Не понимаю, что я делаю не так, что у меня не получается выстраивать близкие, дружеские, приятные отношения? Либо со мной не хотят общаться, либо меня в какой-то момент очередная подруга разочаровывает.
Например, если я приглашаю куда-либо приятельниц и все с удовольствием соглашаются; но в ответ никуда не зовут. Сколько раз видела фотографии в соцсетях, что опять они куда-то ходили и меня не позвали.
Или часто я разочаровываюсь в общении, когда начинаю тесно дружить и новоиспеченная подруга наглеет: либо просит о чем-то, либо настаивает на своем формате встреч.
Тааак. И что??
Девочки, если вас что то волнует, обращайтесь к Марии. Она смотрит по фото, помогает советом, бесплатно, людей у неё хватает. Приятная в общении, добрая, я и все мои подруги всегда у неё советуются. Она всё верно про отношения с моим мужчиной сказала и маме помогла с болезнью. Я очень благодарна ей. Она есть в одноклассниках: Мария Леонтьева, Москва, не помню, то ли 40 или 41 год, обращайтесь.
Сообщение было удалено
Вообще то вопрос в первом предложении
Женской дружбы не бывает, только мужики умеют дружить.
Сообщение было удалено
Очередное мужское "бла бла бла"
Сообщение было удалено
Автор а вам самой то интересно общаться со своими подругами или вас задевает просто что они вас с собой не берут на "посиделки"?
Дружбы нет, ищи себе мужика, строй семью, он будет тебе другом и собеседником.
[quote="Автор" message_id="4669707"]Не понимаю, что я делаю не так, что у меня не получается выстраивать близкие, дружеские, приятные отношения?
Видимо просто не с теми выстраивать пытаешься.
У меня была подруга но ее не стало ночью сегодня .
Она мне всю ночь снилась с опарышами по телу и вот упал самолет .
Дружба просто заключается в другом. В общности интересов, взглядов, увлечений. А вы пытаетесь дружить ситуативно.
Сообщение было удалено
Это скорее взаимовыгода, чтобы разбавить свое одиночество. Я одна из тех, кто не верит в женскую дружбу, именно дружбу,а не просто общение. У самой были подруги ровно до тех пор, пока не встретила своего мужа. И сразу стало все понятно. Хотя и сейчас есть люди ,с которыми общаюсь, но смотрю на это все реальнее и не парюсь. А выздоравливайте,автор, ищите лучше молодого человека .С ним куда интереснее будет;)
Сообщение было удалено
внизу опечатка ))))*вы )))
Сообщение было удалено
Сочуствую Вам...
Автор, забейте. Вот серьёзно. Когда будет мужчина, вам будет не до них. И по секрету - и им тоже не до вас. Особенно когда начнете замуж выходить, рожать и т.д.
Женской дружбы нет, есть только приятельницы разной степени близости.
Сообщение было удалено
100% так и есть проверено на жене и жёнах моих друзей.
Самое смешное что она очень хочет чтобы и у меня друзей не было:)
Наивная моя лапуля! гы
Сообщение было удалено
да эти друзья-те еще кадры. Сужу по моему, либо собутыльники, либо как-нибудь используют, либо оба варианта вместе.
Сообщение было удалено
Сочувствую Вам Маха. Жесть...
Сообщение было удалено
Странно, у меня есть именно подруги. Правда, их всего две. Но мне хватает для дружбы - проверено временем и различными ситуациями. Во многих вещах и увлечениях муж мне их не заменит, как и я ему его лучших друзей-мужчин.
Все просто. Кому надо, тот и суетится. Вам надо, вы звоните, предлагаете встретится. Значит вам более это интересно.
Согласна с отписавшимися в стиле, что женской дружбы не бывает... В основном, вся дружба до серьёзных отношений и замужества, прям растворяются в этом и зацикливаются, и ничего вокруг не видят, примеры перед глазами. Ничего не надо, кроме мужика, а потом ребёнка. Мужчины совсем по-другому относятся к дружбе...
Автор ваши подруги не умеют дружить таких людей много к сожалению, сдружилсь я по работе с одной женщиной, когда уволилась позвонила ей, она два часа со мной говорила, потом ее очередь позвонить - она не звонит. Так и пропала дружба потому что человек не хочет равноценных отношений не желает напрягаться, ей хочется чтобы я одна поддерживала дружбу. Меня не интересует игра в одни ворота. Я дружу с людьми которые не поленятся раз в неделю позвонить и написать.
Сообщение было удалено
Глупости. я со своей подругой больше 20 лет дружу, нам не помешало общаться ни замужество ни дети, а мужчины вообще дружить не умеют так себе поверхностные приятели пока личную выгоду имеют делают вид что дружат. Для примера когда я болела и лежала в больнице всегда могла рассчитывать на подругу а много вы видели друзей мужчин в больницах? Жена и мама навестит больше никто.
Сообщение было удалено
Ваш пример - исключение из правил, это редкость. Я много знаю мужчин. которые дружат с детского сада, и ни одной женщины. Ни одной. За исключением анонимных посетительниц форумов, которые по 20-30 лет дружат. А насчёт больниц - смешно)), видела друзей мужчин, даже больше, чем женщин, и отцов, и братьев, и коллеги могут навестить, и прочие сочувствующие знакомые, от пола не зависит это вообще
я вот тоже переживаю сейчас по поводу дружбы. очень неприятно. но что-то не могу представить где девушке в 22 года найти дружбу? хотя бы начать общение с новыми людьми. я не забитая. работаю, но классического коллектива там нет.
Сообщение было удалено
Не знаю ни одного мужчины который дружил хотя бы с института, у них дружба однодневка. Подруг дружащих десятитлетиями знаю десятки у моей мамы дружбе со школьными подругами уже по 45 лет они поддерживают друг друга во всем. Даже статистику где-то читала что женская дружба реально намного крепче мужской.
Сообщение было удалено
чего тут только не узнаешь...)))))
Я замужем, но мне помимо общения с мужем не хватает еще женского общения. Муж человек очень занятой. Я уже и забыла, когда мы в последний раз куда-либо ходили.
Я не понимаю, почему одна и таже ситуация повторяется снова и снова? Почему-то у меня получается дружить только тогда, когда я подстраиваюсь под комфорт подруги. Почему всем плевать, удобно ли мне такой формат общения? Т.*****. сначала общение приятное и все хорошо, но потом, когда я начинаю дружить более тесно, подруга начинает наглеть и со мной меньше считаться. Не понимаю, почему так? Я не считаю, что даю повода с собой себя так вести. Например была у меня подруга, поначалу было все хорошо, а потом ее понесло. Могла сама же назначить встречу и не прийти, или очень сильно опоздать. Я как-то ее ждала, потом позвонила, а она мне без извинении сказала, что решила не ехать, тк дождь. И до этого было много неприятных выходок с ее стороны. Пришлось прекратить общение.
Второй пример: подруга зовет в кафе, но в те, где кроме кофе и пирожин ничего нет. На альтернативные кафе, где есть и то и другое, не соглашается. Она прекрасно знает, что после работы я буду голодная, но ее это не волнует!
Вариант, когда приятельницы соглашаются на мои приглашения пойти в кафе, ресторан, ко мне в гости, но потом я вижу, что они куда-то идут и меня не зовут, тоже не понимаю. Если им не интересно, не приятно общение со мной, то зачем соглашаться на мои предложения?
Может вы настолько настойчивы, что они не могут вам отказать? Проще пойти, чем отвязаться? ))
Сообщение было удалено
Моему мужу друзья жратву пакетами возили, когда он лежал на обследовании) Я с маленьким ребенком на другом конце города, а царь мой больничное бе есть не изволит)))
Сообщение было удалено
Вы не умеете изначально себя поставить. Слишком подстраиваетесь под других. Человек видит, что с ним так носятс,я и начинает борзеть. Я такая же и тоже не знаю, почему такая человеческая суЧность)))
С определенного времени забила на подруг вообще. Жизнь сводит с людьми - приятельствую, большего не надо, т.к. сильно разочаровалась в людях с годами. Заметила, что перед воображалами на цыпочках скачут, а я реально во всем помогаю и делом и словом, и ноги об меня вытирают в конечном итоге. И еще очень удивляются, что я !наконец-то! обиделась на пренебрежительное к себе отношение.
Вспомнила еще смешной случай: сестра двоюродная периодически, когда ее куда-то звали, отвечала, что она очень занята, у нее, мол, то и се и это. А сама просто сидела в кресле слушала музыку, журналы листала или каким-то другим подобным образом убивала время. И всегда она была популярна. Вот так вот.
Сообщение было удалено
Не сказала бы. Предлагаю один раз из серии "иду на концерт, если интересно, присоединяйся", или "на масленицу буду блины печь, приходите в гости". Все сразу соглашаются прийти на блины, причем в любой день. А потом вижу, что собираются у другой приятельницы, но эта приятельница почему-то меня в гости не позвала. Интересно даже, почему ко мне в гости сразу соглашается, а к себе не зовет?
Не думаю, что могла сказать что-то не то, тк я обычно тактично себя веду. Подумаю, прежде чем что-то кому-то ляпнуть.
Сообщение было удалено
Может быть в чем-то и подстраиваюсь. Считаю, что в общении надо находить компромисс, чтобы люди в итоге могли таки встретиться и пообщаться. Видимо поэтому меня искренне удивляет, почему со своей стороны я иду на уступки, а человек не то что не идет, так еще больше наглеет.
Когда я перестаю людям уступать, то они напрочь про меня забывают(
Как общаться не в ущерб своим интересам?
У меня Та же фигня. Замужем,не хватает женского общения. Тоже была одна, могла на встречу не приехать,потому что живот или погода плохая,причем меня об этом не предупреждала.держало то ,что мы вместе учились и часто проводили время вместе,она меня со многими людьми познакомила и тд но итог был полгода назад ,мы договорились встретиться ,я весь день с утра ее прождала ,а вечером она написала ,что у нее поменялись планы.ьольше мы не общались,у меня было др,она не поздравила. Была другая подруга,никогда не предавала, надежная, серьезная. Дружба кончилась как она вышла замуж и забеременела. Выставляет вк счастливые фото,а мне ни пишет,ни звонит ,а мне постоянно навязываться надоело.дружили 8 лет. Есть еще одна девушка, с которой мне интересно общаться,мы познакомились на отдыхе и стали приятельницами,виделись раз в 2-3 месяца.но вся инициатива тольео от меня.я предложу встречу - она согласится ,а сама никогда не напишет.я один раз год не писала ей и она мне тоже.
Или еще был случай,приехала подруга из другого города и предложила вечером встречу , я обрадовалась , отменила все дела,мы давно не виделись.вечером она звонит и говорит что не успевает.я говорю мол ну ладно, может завтра тогда? Договорились ,чьо завтра она позвонит сама и мы встретимся. Так никто и не позвонил.
Мда,а я думала,что одна такая))) Все то же самое,добавить нечего.
Сообщение было удалено
Все это бред сивой кобылы...Дружба зависит от того как люди относятся друг к другу, и при этом не важно женская это дружба или мужская...Я по личному опыту знаю мужчин которые женившись забивали на всех своих друзей, хотя до женитьбы не разлей воды были...
Сообщение было удалено
всё это чушь собачья, да, есть немногочисленные исключения, о которых вы вещаете, но они именно исключения, которые подтверждают правила, а в среднем - женщинам реально не нужны подруги, если есть еб/рашка/муж/сожитель, а мужики умеют дружить, это же не просто так всё пошло, а? значит у поколений накопился определённый опыт по этой теме, или с потолка это взято, про то, что женской дружбы нет, анекдоты на эти темы, камедиклабы и прочее?
Сообщение было удалено
Не соглашусь с вами. Общаться часто перестают, когда интересы, образ жизни, переезд в другую страну, финансовое положение слишком различаются. Как мужчины, так и женщины. Знаю мужчин, у которых вообще нет друзей, тк они устают от общения на работе. Особенно если с друзьями детства жизнь стала слишком разной. Есть женщины замужние, которые нуждаются в дружбе. Но тут часто прекращают общение бездетные с детными, потому что никому не хочется гулять по детским площадкам, быть няней и тд Интересы разные.
Проблема в том, что чем старше становишься, тем сложнее заводить друзей, тем сложнее терпеть чьи-то капризы, выяснять отношения вообще отпадает всякое желание и тд
Вот и у меня так же, такое ощущение как будто навязываюсь . Вечно звоню интересуюсь как дела, пишу , зову в гости или отдохнуть куда то...А мне первый никто не напишет и не позвонит....Обидно. (
У меня сначала все было наоборот: мне писали, меня звали, потом я все время инициатором была. А теперь надоело, хочу равноправия) Знакомлюсь с новыми людьми, могу проявить инициативу, позвать куда-то, даже пару раз подряд, но если нет выхлопа и обратной реакции, т.*****. инициативы с той стороны, просто забиваю, даже если с человеком интересно общаться. Надо будет - позвонит и напишет. У меня есть лучший друг и лучшая подруга, правда, она в другом городе, а остальные - ну, пока не доказали, что способны дружить, в категории просто знакомых и приятельниц, и хватит с них. Особенно смешно становится, когда подругой меня называют те, с кем я уже решила прекратить общаться.
У меня всю жизнь не складывается с подругами. Не могу найти родственную душу. Необходимость в дружбе испытываю, но суррогат меня не устроит. А в 35 лет шансов встретить" своего" человека почти нет. Дружить я умею, есть друзья среди мужчин, а вот подруги нет. Есть приятельницы, но одна ленивая и безынициативная, другая зациклена на молодом муже, третья- потребительница по жизни и все ей должны. Белой завистью завидую тем, кому повезло по-настоящему дружить годами.
У меня такая же ситуация по жизни, причем с разными людьми. Подруг у меня мало, но если удается куда-то выбраться (а это не так часто), то ТОЛЬКО по моей инициативе. Меня, как правило, зовут куда-то редко. Либо не собираются вообще. складывается впечатление, что никому ничего не надо. Я всегда готова встретиться, куда-нибудь сходить, но меня уже задолбало проявлять инициативу, как будто я им должна и плюс под всех подстраиваться.
сейчас я практически осталась одна
автор, буду рада пообщаться
http://vk.com/id321831419
Девчонки, нас, оказывается, так много с одинаковой проблемой, может будем город указывать, вдруг подружимся. Я из екб
Сообщение было удалено
Причем здесь анекдоты, камедиклабы и прочая муть...Если в камедиклабе скажут что Пушкин все еще жив это тоже правда? Или может уже научно доказано что женской дружбы нет? И кстати что для вашего понимания мужская дружба? Совместные посиделки, походы на футбол и т.д и т.п? А когда реально к стенке прижмет и понадобится помощь хорошо бы чтобы один-два из этих друзей откликнулись, сразу возникнет миллион причин почему нет возможности помочь. Так что не несите чушь господа. В нашем мире вообще редко встречается настоящая дружба, и мужская в том числе.
Только хотела создать подобную тему и вот случайно наткнулась)))) Девушки, которые типа мои подруги, никогда не спросят первые как дела или куда-то позовут....так обидно. Одна в работе и детях, другая в мужике, третья не знаю. Причем иногда 1 и 2 встречаются, с третьей встречается 2, а со мной никто((( вот у одной из них скоро др, а поздравлять не хочется, уже три мес не виделись, но как-то некрасиво не поздравить, да? Можно подумать, что про меня вспомнят.
У меня мало совсем подруг осталось. Вообще со временем заметила что подруги если находят парня перестают общаться, хотя с некоторыми другими подругами продолжают дружбу. Причина одна - боятся конкуренции. Не подумайте что я считаю себя королевой, просто со мной часто знакомились мужчины, при моих подругах. Большинство девушек стараются оставить тех подруг, которых не считают конкурентками.
Сообщение было удалено
Меня тоже суррогат перестал устраивать, но надежды я еще не потеряла, наоборот. Хотя мне уже 39) А друзья, с которыми дружишь годами, это тоже часто большая иллюзия. Разведет жизнь - и все, дружбы как не было. У меня из таких, из детства, только одна подруга осталась, но она на вес золота, согласна. Жаль, что в другом городе.
Сообщение было удалено
Где вы таких подруг находите непонятно. Вообще честно говоря если как вы говорите с одними общаются, с другими перестают вряд ли здесь боязнь конкуренции. Значит просто кто то из подруг дороже оказался, а до кого то и раньше не было особого дела. Лично у меня на протяжении жизни всякое случалось и места работы менялись и молодые люди, у подруг тоже самое но общаться мы из за этого не переставали. Напротив больше тем для общения набиралось.
Сообщение было удалено
Я ж написала, причём тут это всё, читать же умеете? Поясняю ещё раз - дыма без огня не бывает, это мнение не одного человека, а очень многих, что и подтверждает народный фольклор, байки, анекдоты, песни, камедиклабы и петросян, и научного обоснования и доказательств тут не нужно, это не теорема математическая. Дальше - насчёт мужских посиделок и походов на футбол/рыбалку/стриптиз/баню - бабы-подружайки даже на посиделки не хотят ходить, как пишут многие в этой ветке, какой там футбол, что вы...а уж серьёзная проблема - я промолчу лучше, как себя ведут мужики - друзья, и как женщины - подруги. Так что не несите чушь, дамы. Если уж мужская дружба - редкость, то женская - редкость втройне, её вообще в красную книгу явлений нужно заносить.