А вы общаетесь с двоюродными братьями,сёстрами? У меня очень много двоюродных братьев и сестёр,но мы почему-то не общаемся.Уже все взрослые, у всех свои семьи.Иногда хочется пообщаться с кем-то,но повода нет.Нас никто не зовёт и мы не навязываемся. Сами пару раз приглашали к себе в гости,не пришли,сослались на занятость.Так ли важно поддерживать отношения с родственниками? А у вас как?
у меня нету двоюродных.у мужа есть ,общения ноль
Я с родными-то сёстрами не общаюсь, не то что с двоюродными.
куча таких родственников и далеко не бедных, мои ровесники, все очень хотят в гости, а все потому, что живу я в Питере, у них нет желания платить за гостиницу, хочется на халяву погостить неделю-две, я ссылаюсь на занятость... нафига нам с мужем из квартиры общежитие устраивать и кормить голодные рты, тем более братья всегда хотят притащить еще своих девушек , а сестры мужиков... вот и получается, что будет реально общага...
У меня есть двоюродный брат. Не общаемся, даже не знаю, где он и как. У мужа три брата двоюродных, с одним только общается, и то по праздникам. Не страдаем от этого.
я тоже держу дистанцию,потому-что к себе не зовут,а ко мне всегда в гости напрашиваются.
Не нужно!
Нужно только когда у вас хорошие, тёплые отношения. А когда плохо или никак, то заставляние себя поддерживать на плаву такие отношения "ничем" обернутся нехорошо для вашей психики.
Вполне возможно что контакт когда нибудь сам по себе восстановиться естественным способом. А может и нет.
В любом случае стоить тратить своё время и силы на приятных вам людей.
Не ничем, а ниочем. Чертов телефон
Сообщение было удалено
+++
я почти не общаюсь, живем в разных городах и даже странах. Я раньше ездила к бабушке и встречалась с братом-сестрой, а сейчас есть своя семья, не до поездок. А они все еще иногда спрашивают: когда вы приедете?
странные, сами ни разу не доехали до нашего города...
С родной сестрой не общаюсь, у нас конфликт.
Родственником мало и с теми не общаюсь
ну у меня 10 двоюродных сестер и 2 брата, общаюсь с 3 сестрами, с остальными нет.
Оно вам действительно нужно?! И если нужно то зачем????
У меня много двоюродных братьев и сестёр, никто между собой не общается. Все выросли и разъехались кто куда.
Раз не пришли, значит не хотят общаться. И *****.хеерр с ними тогда, насильно мил не будешь. Мы раньше общались, потом сошло на нет
У меня 1 двоюродный брат со стороны матери и 2 сестры и брат со стороны отца. С братом по линии матери общались до недавнего времени, потом он сам дал понять, что не заинтересован в общении. В этом его поддерживает и его мать, моя тетя. Они сами отдалились. Я какие-то попытки к сближению предпринимала (поздравляла, передавала подарки, пригашала в гости и совместно съездить на кладбище), они либо отмалчивались, либо прямо отказывались. Теперь уже и у меня пропала к ним привязанность и желание общаться. С братом по линии отца вообще никогда не виделись. Последняя жена покойного дяди не желала ни знакомиться ни общаться с его родственниками. Да и тот сын дяди намного младше. С сестрами - дочерьми дяди общались в детстве, причем не особо ладили. С разводом дяди, смертью общей бабушки, а потом и смертью самого дяди, общение с ними прекратилось совсем. Недавно в соцсетях нашла сестер, они обе почти одного со мной возраста, обе разведены, как я поняла, а я вдова, у всех дети, одинаковое образование, достаток тоже примерно одинаковый, внешне мы с одной из них похожи, в общем, на первый взгляд, общего много. Захотелось написать, но что-то остановило. Хотели бы общаться, сами бы нашли. Вдруг они еще сочтут меня навязчивой, напишут еще что-то неприятное в ответ или проигнорят. Люди нынче не особо любят общаться.
я общаюсь с 2из 3 двоюродными братьями,есть ещё сестра двоюродная,не общаемся. с теми,с кем не общаюсь большая разница в возрасте, они ещё дети. выростут может буду поддерживать связь.
с двоюродной сестрой ,которая живёт в этом же городе - общаемся ,на дни рождения и без повода ходим в гости ,с теми кто в других городах живёт общаемся раз в пятилетку ,с некоторыми - вообще нет
у меня в москве два богатых двоюродных брата,общения нет. я тоде неьелная,мне они на ...не сдались.
Сообщение было удалено
Тоже не общаемся. Нам они и не нужны,так же как и мы им. Не переживайте и-за этой ерунды. Родственники редко хорошими бывают. Удачи
С двоюродной сестрой не общаюсь, ЗНАТЬ ЕЕ ПРОСТО НЕ ЖЕЛАЮ, Я НЕНАВИЖУ ЭТУ ВОНЮЧУЮ М.Р.А.З.Ь
У меня тоже не очень хорошие отношения с родственниками. Дело в том, что я при рождении, травму головы получила. Так они, некоторые смеялись надо мной, некоторые носы воротили от меня. Ну всё равно, я общалась с некоторыми двоюродными сёстрами. Так вот, как только они замуж вышли, оборвали со мной связь. Одна из них, трубку брать перестала, остальные же, говорили что заняты всё время. При этом, трое из них хорошо общаются друг с другом, а на меня у них нету времени. Так вот, сегодня одна из них захотела к нам приехать, написав "Привет. Ты сегодня будешь дома? Можно мы заедем ненадолго в 11 часов?". Я ответила, что да, приезжайте, но только мы вдвоём с папой дома, а мама не приехала из Казани ещё. Про маму я специально сказала, потому-что с ней она хорошо общается, и решила посмотреть на её реакцию. Так вот, она мне пишет "ОК. Тогда мы всё равно приедем в 11, но ненадолго, только поздороваться". Мне этот ответ не понравился, потому-что сразу же видно, что она так для галочки сказала, чтобы меня не обидеть, так как я ей неинтересна. В итоге, я ей написала, что меня сейчас вызвал начальник на работу (в воскресенье), так как ему нужна моя помощь. Так вы бы видели, что она сделала. Она всех на уши поставила. Своей маме она сказала, что я её обманываю этим, та позвонила моей маме, и пожаловалась, а уж мама потом стала меня за это ругать. Но я не тот человек, которым можно пользоваться, как вещью. Так и не позвала я их к себе. Нужно было им самим со мной нормально общаться, чтобы не было вранья, и не обижаться потом на то, что я так с ними поступила. Так что, если с вами не хотят общаться, не надо потом привечать их. Пусть сидят и думают, за что так с ними. Иначе, любимой игрушкой можете у них стать.