Вобщем началось с того что подурга предложила мне свой свитер, ей показалось что ее он полнит. Она вообще очень любит дорогую одежду и у нее шкафы ломятся. Я более экономная и откладываю деньги на машину. Одежды у меня не много, и свитер я как раз хотела покупать, а тут она предлагает и мне он очень хорошо подошел. Вобщем я взяла с радостью без всякой задней мысли. А вскоре заметила что она начала общаться со мной с пренебрежением. То на встречу опаздает и когда приходит даже не извинится, то трубку бросает посреди разговора и не перезванивает, потом говорит что дела были неотложные. Подкалывает часто по мелочам с каким-то ехидством. Раньше такого не было. Это из-за этого несчастного свитера? Надо было не брать его? Вроде ничего кроме этого не происходило что могло бы вызвать такое поведение...
может денег ждет? спросите, сколько должны и посмотрите,что ответит. дальше будет виднее.
Подруга гуано, забей на нее
Да и пошла эта подруга наххерр !!!
Автор, я человек без ВО, но даже у меня кровь из глаз пошла от вашего текста. Вы, вероятно, в силу своей глуповатости чего-то недопонимаете, отсюда и проблемы.
Сообщение было удалено
ВО не предполагает автоматом наличия такта. А вот отсутствие ВО помогает вам читать между строк, видеть насквозь, и т. д.Вам бы с подруженцией подружиться, норм будет.
Сообщение было удалено
плюсую. автор, может она действительно рассчитывала на частичную оплату вещи?
Автор, как можно взять дорогую новую вещь и не заплатить? Я бы так не смогла. Она к вам относится как к халявщице, какое может быть уважение?
Сообщение было удалено
ВО не предполагает автоматом наличия такта. А вот отсутствие ВО помогает вам читать между строк, видеть насквозь, и т. д.Вам бы с подруженцией подружиться, норм будет.
А взять новую, дорогую вещь даром и не понимать, что не так, это конечно наличие такта в высшей мере)
Сообщение было удалено
ну, слава богам, хоть кто-то в адеквате
Сообщение было удалено
А взять новую, дорогую вещь даром и не понимать, что не так, это конечно наличие такта в высшей мере)
Автора использовали, как мусорный контейнер. Денег надо- объявление на авито, мороки не надо, просто отдай. Неизвестно, вещь в каком состоянии, автор, может, за деньги и брать это сокровище не стала бы. А тут избавилась от ненужной вещи, и чем- то недовольна.
я никогда бы денег не ждала от подруги. очень много отдаю, и ничего не жду взамен
если не устраивает или непонятно что-то конкретное в поведении подружайки, сразу говорите по пунктам, не ждите накопления "впечатлений". отсюда все разрывы и ссоры.
взяла свитер, спроси, не должна ли за него деньги, услуги и пр. поблагодари, и не веди себя, как терпила.
Сообщение было удалено
У подруги была проблема- ненужная вещь. Проблему помогли решить, теперь ещё нужно уточнить, не должна ли ещё чего? Может, подруга должна была предложить вещь с озвучиванием цены?
Сообщение было удалено
У подруги была проблема- ненужная вещь. Проблему помогли решить, теперь ещё нужно уточнить, не должна ли ещё чего? Может, подруга должна была предложить вещь с озвучиванием цены?
Точно, а то тут собрался оплот женской мудрости.
Автор, поговорите с ней откровенно с спокойно. Скажите, что видите перемены в ее поведении и предполагаете, что это из-за свитера. Предложите решить проблему деньгами - если согласится, то отдайте, сколько скажет, если - нет, то считайте вопрос закрытым и больше не терпите подколы и неуважение. А вообще, если она ждала денег, то могла бы сама вам об этом сказать, а то тоже, сначала отдала, а потом морду кривит, пойми чего она взъелась.
Ваша подружка наверно ожидала, что хоть как-то компенсируете этот свитер. Хотя бы бутылку вина купите или коробку хороших конфет. Ведь вещь недешевая. Я не знаю какие у вас отношения с подружкой, но прежде чем брать нужно было спросить сколько это будет стоить. И если "ничего", то все равно купить что-нибудь в стиле конфет.
*****...... из-за ношенной тряпки столько реверансов. Я отдавала, мне отдавали, в мозг не вошло, что обязаны как-то оплатить отдачу ненужной вещи. Вот если от свекровки пришлось бы что-нибудь взять, тогда да, чтобы не быть обязанной. Подруги-приятельницы другое дело, если неприятны, и брать не стала бы, взяла-без обязательств. Автору урок-шмоточница подруга еще и мелочная, причем мелочность показывать неохота было, хотелось, чтобы автор за нее отдувалась.
Сообщение было удалено
ты от дорогих подарков отказываешься чтоли всегда? это был подарок, написано же
Сообщение было удалено
таки мы с подругами вечно шмотки друг другу отдаем которые не налезают или просто уже не нравятся, без всякой оплаты,чтобы шкаф очистить. не поняла о какой оплате все сверху пишут
ЖЕНСКАЯ ДРУЖБА?????? АХАХАХАХА!!!
Сообщение было удалено
вещь - это не проблема, оставь её в подъезде и все дела)) подруга подцепила автора на крючок и дергает по своему усмотрению))
Здесь очень сложно предположить, свитер ли "повлиял" или ещё она , чем-то недовольна. Это Вы ( и мы , по Вашему рассказу ), можем подумать, что : " Да, конечно, отдай за свитер деньги...Или :" Она жалеет теперь, что подарила!..." Но всё это только суждение с Ваших слов. Проще всего спросить подругу о том, что Вас волнует, выяснить причину, чем не спать ночью и путаться в догадках все дни напролёт : " Что всё же случилось??..."