Несколько лет назад разошлась с подругой, бывшей однокурсницей. После пары хамских выпадов поняла, что не мой человек, и свернула общение. Знаю, что она обижена, однако выяснять отношения и объясняться себе дороже. Теперь же мое новое место работы находится в двух шагах от ее дома, уже несколько раз видела ее сестру и понимаю: когда нибудь придется встретиться и с ней. Не знаю, как себя вести в этой ситуации: здороваться, поддерживать ничего не значащий разговор или просто в упор не замечать. Повторюсь, девица наглая, скандальная и злопамятная. Поэтому, с одной стороны, конфликта не хочется, а с другой - как то неудобно пройти мимо человека, с которым продружил весь институт.
А чего не поздороваться-то?
Не останавливаясь?
Смотрите по ситуации если просто мимолётом то можно и игнорировать мол не узнали её,а если уж лоб в лоб встретитесь промолчите посмотрите что она делать станет может она сама с вами не захочет разговаривать(она же обиделась)если всё-же начнёт расспрашивать что вы да как вы-отвечайте коротко и скажите что вам пора идти,будьте увереннее и держитесь солиднее.она сама отстанет.а вообще у меня у самой такая же проблема.не хочу встречаться с подругой детства ненавижу её(она двуличная особо),а живём мы рядом-часто вижу как она со своим дитём гуляет.тоже вот в один прекрасный день нарвусь...а так не хочется её видеть но я буду ссылаться на занятость и "бежать".
я бы поздоровалась,перекинулась парой фраз и сказала,что очень спешу.о себе ничего не рассказывала бы,так,общие темы-типа погоды.
все любезно,но отстраненно.
нечего думать о людях,которые для вас ничего не значат и тем более не приятны в общении.
Автор, а какими были те самые хамские выходки Вашей приятельницы? Может, они только Вам показались хамскими?
Поставьте вопрос правильно - вам придется с ней столкнуться, не встретиться. А что делают люди, когда сталкиваются? Идут дальше. Вам с ней детей не растить, а конфликтовать она за вами не побежит, это такая проблема проигнорировать? Она же должна уяснить с первого раза, что это значит.
Сообщение было удалено
да,расскажите она вас обидела?может просто резко высказалась?
пройти мимо и не здороваться.....никогда
Автор, в любом случае не волнуйтесь и не показывайте ей своих эмоций. Просто поздоровайтесь спокойно и отдаленно, как со знакомой. Если остановит вас и начнет о чем-то расспрашивать - скажите, что все в порядке у вас. но вы спешите. Не останавливайтесь для разговора и ничего не рассказывайте о себе. Не будет же она вас удерживать за рукав.
Сообщение было удалено
++++++++++++++++
Было такое. Просто поздоровались и всё. Даже без улыбок.
Я просто киваю в таких случаях, типа; "Привет" и быстро иду дальше. Просто считаю как-то глупо делать вид, что не видишь, или обиженно отворачиваться...
Сообщение было удалено
Просто пару раз закатила скандал как баба на базаре, один раз прошлась по внешности попыталась уколоть меня при муже.
Сообщение было удалено
Да будьте Вы снисходительнее к слабостям. Дружба-то не состоялась, а здороваться с улыбкой полезно лично для Вас, Джина) Расслабьтесь. А то Вы так описали бывшую приятельницу, что она у Вас миллион одолжила и не отдала))) По думаешь, квакнула глупость, она, поди, сама уже сожалеет о том.
Может, вы сами себе проблемы выдумываете, автор. И ваша бывшая подруга будет проходить мимо вас, реагируя не больше, чем на пустое место.
Я встречаюсь иногда у общих друзей с бывшей подругой. Дружили с дет сада и до 25 лет. Перекинусь парой фраз и все. Мне общение с ней неприятно. Но если увижу на улице поздороваюсь.
Не здороваюсь, просто прохожу мимо.
Сообщение было удалено
Фу!
Джина, вы же продружили столько времени... И ты не знаешь, как с ней общаться... О чем тут можно говорить. Ну дай ты человеку шанс, каждый оступается, и она может сделала что-то не то, и теперь чувствует себя виноватой. Вы же подружечки, будьте к друг другу ласковей в этом жестоком мире, в котором и так полно ненависти и недопонимания.
Мои бывшие думают, что они действующие. Поэтому я мило улыбаюсь и общаюсь на общие темы.
Сообщение было удалено
+++++++++Моя "подруга"тоже так думает(двуличная особа)только и ждёт чтобы у меня что-то плохое случилось.Тоже создаю для неё теперь иллюзию дружбы.
Если разорвали контакт, то больше в него не вступайте, т.к. все люди разные, вы устроились на работу в этом месте случайно, а подруга поймет это иначе, будет думать, что вы хотите возобновить общение, тем более ваше "здрасте" при встрече.
Это чушь-если у неё хоть грамм мозга осталось она не станет думать что автор на работу ашь устроилась рядом с ней чтобы только возобновить общение.А совсем не здороваться-показывать что обида есть .лучше поздороваться как ни в чём не бывало и идти дальше мол дел много.А подруга её взрослый человек и должна понимать что в жизни всякое бывает ну работает она по близости и чё такого?куда взяли там и работает))
Я веду себя так, как будто вчера расстались, то есть эмоций никаких лишних: ни негатива, ни удивления, ни излишней восторженности. Привет-привет. Дальше по обстоятельствам: хочет поговорить, можно перекинуться парой дежурных фраз, про: муж нормально, работа нравится, дети растут, огород зеленеет. Не горит желанием общаться, мимо пройти, после привет-привет, и всё. Чего бояться-то?
Эта тема и для меня сейчас актуальна.Тоже не знаю как вести себя с теперь уже бывшей подругой,но она думает,что я её по сей день подругой лучшей считаю.Мы с ней уже года 3 не созваниваемся-а с нового года и переписываться перестали.Только подарками св соц.сетях обмениваемся и с праздниками друг друга поздравляем,но общение с ней я прекратила,она мне тоже особо не пишет если только что-то спросить ей у меня надо-тогда,конечно,я отвечаю,но просто даже на сайте с ней уже висеть не хочу,она вся в делах в заботах-поэтому тоже не лезет-но вот беда-живём рядом и в любой день на неё нарвусь.Буду делать как тут советуют поздороваюсь улыбнусь и бегом.будто опаздываю куда-нибудь.
я мимо проходу молча
А вообще это надо быть актрисой чтобы улыбаться человеку и сказать ой мне некогда я тороплюсь когда самой на самом деле делать не хрен,да ещё улыбаться человеку которого ненавидишь и не понимаешь-всё равно взгляд выдаст а улыбка будет натянутой.
Сообщение было удалено
Ест такие подруги, с которыми врагов уж не надо, раскусив их сущность д-й надо быть ,чтобы с ними снова общаться
Ест такие подруги, с которыми врагов уж не надо,
+++++++
у меня тоже есть подруги, с которыми мы дружили ну очень хорошо. поссорились и всё, как отрезало, как будто никогда и не дружили. У меня к ним никаких эмоций, обид, я просто не контактирую с ними, даже если где-то встречаю. Если где-то в друзьях встречаю, врядли кто из посторонних догадается, что мы вообще знакомы. помоему, это называется "умерла-так умерла".
при чем, многие мне высказывали, что так нельзя. А я считаю, что по-другому нельзя.
Не здороваюсь. После того как несколько раз (разные люди при разных обстоятельствах) на мое приветствие не ответили. Урок усвоен.
А что язык отвалится если поздороваетесь, или вы царица??? Культурные люди здороваются обычно, не зависимо от отношений. Можно здороваться хотя бы ради уважения к себе, но уважение к себе должно проявляться не манией величия, а культурой и воспитанием. У меня коллега на работе одна есть, она вообще никогда ни с кем не здоровается, но тк я культурный, образованный человек, я здороваюсь. Тем более как поступила ваша подруга мы только из ваших слов знаем, может она вам просто правду сказала, которая вам не понравилась, а может вы подругу обидели и не заметили… Есть же принцессы на горошине, которым слова не скажи… Была у меня подружка, которая копировала меня полностью и когда я сказала ей об этом, у неё была истерика и с тех пор не общаемся. Мы не знаем что у вас там произошло и советовать можно только одно, быть культурным человеком.