Гость
Статьи
О тех, кто берет в …

О тех, кто берет в долг и не возвращает

Всем привет! История моя банальна. С детства дружила с мальчиком, наши семьи дружили/дружат до сих пор, вышла замуж, все были приглашены на свадьбу, говорили красивые слова, иногда гостили друг у …

Автор
94 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Арматра
Автор

Сообщение было удалено

согласна. но мне почему-то обидно, когда людей порядочных и отзывчивых называют глупцами. мир перевернулся.

Гость
Арматра

Сообщение было удалено

Брату - это одно. А постороннему мужику - совсем другое. Вам то какое дело, легко или не легко ему в банке кредит просить? Может он уже и банкам всем кругом должен, поэтому и не обращается к ним.

Гость

Когда вас просят об одолжении, всегда надо себе проговоривать: "это нужно мне, потому что..."
Только если этого "потому что" не находится, то лучше отказывать таким просителям.
Другое дело, если человек вам по жизни помогал серьезно или может потенциально помочь (к примеру имеет связи), то такому можно и сделать одолжение.

Автор
Арматра

Сообщение было удалено

И мне обидно потому, что я не такая на самом деле, мне не сложно помочь, мне не сложно поддержать, родители не вечны, дети вырастут, у них будет своя жизнь, останется муж и все? хотелось бы, чтобы рядом были еще и люди близкие, а таких не будет, я так чувствую, а потом себе и думаю, а может и не нужны они вовсе?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

отличное правило! обязательно возьму на заметку! Спасибо!

Гость

А что удивляться-то, кидают как раз именно хорошие знакомые и друзья. Недругам и неизвестным взаймы никто и так никто не даст.
Давать в долг можно тем, кто с тобой повязан одним делом, когда можешь его при желании наказать, нанести ущерб.

гость

да как как, на человека всячески влияют еще внешние факторы. может вляпаться в секту, игровые автоматы, наркота, чужие долги взять и тд и *****. вы прям так удивляетесь что есть бывают другие обстоятельства? просто хотите поплакаться от обиды

Арматра
Гость

Сообщение было удалено

Да вы правы, конечно. Когда все схвачено и никуда не деться. А просто человеческие отношения ничего уже не стоят?

Арматра
гость

Сообщение было удалено

Так можно было изначально озвучить эти обстоятельства. Блин, мы же не чужие люди. Может быть я могла бы еще чем-то помочь, зная ситуацию. Но человек предпочел просто плюнуть в душу, решив свои проблемы. Автор, скорее всего вы правы, нужны ли такие близкие люди? может правильно ограничиться приятелями и коллегами, а близкими считать только семью свою.

Гость

автор, вам вдвойне повезло, так как этот "друг" был вхож в ваш дом, а это не очень хорошо. Нечего приваживать всяких домой. Еще какой хитрый, с мужем нашел общий язык, козий сын.

Гость

Ва бы еще замки дома сменить, на всякий случай

Гость
Автор

Сообщение было удалено

у вашего "друга" или его родителей есть машины? что вам известно об имуществе этой семьи? где сейчас живет "друг" известно?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

козёл -папа твой

Автор
гость

Сообщение было удалено

Обстоятельства могут быть какие угодно, вопрос только в том, почему об этом нельзя сказать? отсохнет язык? Зачем врать, что до завтра и сливаться? Скажи честно - дай, а не займи и все. Не можешь отдать в срок, не морозься, позвони и скажи об этом, а не веди себя как гауно. И да, мне обидно, что человек, которому доверяла оказался всего лишь кидалой.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Так был то не "всякий" "всяким" оказался((( но факт остается фактом - мой дом, моя крепость. Встречи только на нейтральной территории

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Машина у родителей, свою давно продал. Жил на съеме, сейчас съехал, куда никто не говорит. Родители живут в другой стране, у них дом. Трубки не берут никакие, даже с левых номеров.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

я бы сделал следующее, а вы уж сами смотрите что вам подойдет:
1. если бы его родители жили в квартире - обвесил бы весь их подъезд фотками их и их сына с надписями какой он пидо-раз и что они его родители и его покрывают + входная дверь их квартиры (что угодно с ней делать), почтовый ящик, окна (если не высоко).
2. гадил бы их машинам (разрисовка, поджог, порча - что угодно)
3. развесил бы их телефоны во всяких похабных объявлениях
4. если знаете адрес их дома и он доступен туда доехать... оооо!!! мою фантазию просто плющит от вариантов мести ))))
да хоть ггавно им через забор кидайте ))))
если не отдают такие деньги (2 зарплаты девушки) и сын их на сьеме...
да это нищета и лузеры - с ними можно все что угодно сделать и никому ничего не будет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну а родители здесь причем.

Лена

Ну автор даете, я 2 свои зарплаты во-первых не дала бы (исключение- тяжёлая болезнь родного или друга, когда речь идёт не о днях, а о часах), а расплатиться с поставщиками- пусть кредит берёт, тоже мне бизнесмен нашёлся без мозгов. И во-вторых, 2 свои зарплаты я бы точно на тормозах не спустила (я не знаю суд, связи и тд, уж репутацию бы точно испортила), что значит незначительная сумма, для меня это сумма огого. Давайте только на неотложные нужды и по расписке.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а чего они так резко отморозились и перестали общаться и брать трубки? значит в теме и своего упыренка поддерживают. пусть тогда координаты "друга" дают.
все за всех отвечают

Nina

А все-таки интересно было бы послушать тех людей, которые долги не отдавали. Пока что все одинаково рассуждают, что брать и не отдавать - плохо. Но ведь наверняка здесь сидят и читают люди, которые брали и не отдавали. Форум анонимный, напишите, чем вы руководствовались, как себя оправдывали

Гость

нет ему оправданий, автор
мог хотя бы по паре тысяч в месяц отдавать
вычеркните
была б расписка - надо было коллекторам отдать))

Гость
Nina

Сообщение было удалено

))
есть у меня такой знакомый
пьяный - плакал
а трезвый говорит - мне все равно
иначе реально можно головой двинуться

Гость

Мне было года 23, заняла сумму у друга. Знала, что он в меня влюблен, и как-то не спешила отдавать. Жила очень активно, работа, парни, вечеринки. О чем думала - не знаю, оправданий не нахожу себе. Сумма была в пределах одной зп, мысли не отдавать не было, все казалось сейчас-сейчас, инфантильная была. В конце-концов он мне сказал так не злобно: дарю, я сказала - нет, совесть всплыла, когда не ждали. Отдала через года три, наверное, с небольшим увеличением суммы, так стыдно до сих пор, что не опишешь. Он сказал спасибо и улыбнулся, общаемся много лет.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да, и у меня был опыт, когда просто не спешили отдавать. У меня одолжила приятельница. Мы тогда учились в университете на разных факультетах. То есть при желании могли увидеться почти в любой день, но надо было координировать встречу. И вот я ей одолжила 500 рублей, что для меня-студентки тогда было суммой не огромной, но вполне значительной. Стипендия была тогда 400 рублей. И месяцев шесть она мне не возвращала, потому что я ее не брала за горло постоянными напоминаниями, хотя одолжила "на две недели". И в эти полгода она купила себе несколько обновок, которыми хвасталась при встрече - так и говорила "ой, я хотела принести тебе деньги сегодня, но тут подвернулась эта блузка на распродаже".

Гость
Арматра

Сообщение было удалено

Да, мне тоже. Но мир не перевернулся, так было всегда, ведь еще в Евангелии пишется "Мир лежит во зле". И это очень грустно(((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пфф, о чем Вы говорите? Как будто родственники не кидают на деньги, ага, только так! Этот хотя бы прячется, понимает, редиска, что нехорошо поступает, а моя знакомая вообще деньги сестре заняла. Сестра клялась, что отдаст обязательно, так знакомая и не дождалась, а она в одиночку ребенка поднимает, без мужа. Так сестра еще и наехала когда деньги начали просить взад, ославила, грязью облила. И не отдала. А Вы говорите...

Гость

Автор, подозреваю, что Ваш должник еще может со временем приползти и начать песню "Я не мог отдать, мне было сты-ыдно и поэтому исчез. Ты мой друг и должна понять!" То есть Вас еще и виноватой сделает, что из-за Вас он, бедненький, мучился.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Разумеется, приползет, когда ему снова что-то понадобится. А на родителей его не сердитесь: он им мог наплести что угодно, очернить Вас:(

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Занимать лучше без расписки. Что ж вы серые такие! Ну читать невозможно. Откройте словарь и поищите, что значит "занимать". Тьфу.

Гость

Обалдеть, автор! Небольшие деньги - 2 зарплаты? Два месяца пахать - это небольшие деньги? Для меня и 1000 - деньги. Работодатель просто так ее не даст. А два месяца пахать - это очень много. Причем для меня - не важно, за какую сумму. Даже если в месяц зп - десятка, два месяца - двадцатка. Здесь ценны не деньги в количественном эквиваленте, а временной период работы! Два месяца! И "подарить" их в момент?

Гость

А вообще... Хочешь потерять друга - дай ему в долг. В вашем случае, это и не друг оказался вовсе, получается. Проверочка такая.

Гость

В долг можно давать только тем людям, которым не жалко подарить в случае не возврата $! А в основном люди даже если и возвращают, то, как правило, с задержкой около года в лучшем случае)) займешь, вроде как и выручаешь человека, а потом обратно выпрашивать приходится свои же деньги! Нафиг - нафиг!

Елена

Я один раз кинула человека. Это был мой арендодатель.
Всегда была честной и совестной. За аренду платила вовремя, без задержек. Когда съезжала с его квартиры, через несколько дней должна была прийти квитанция за предпоследний месяц, а через месяц ещё квитанция за последний. Мы с ним договорились, что день вышлю ему на карту. Первый месяц оплатила без проблем. Второй раз он мне назвал сумму, при чем выше, чем обычно приходило за месяц. Я попросила фото квитанции коммуналки, он неделю молчал, потом прислал и оказалось, что там половина вообще за месяц, который я уже не жила в той квартире. То есть он хотел меня надуть. Сумма не такая большая (2500), но все равно неприятно. Короче я ему не заплатила, тк это меня разозлило. Люди по большей части не ценят хорошего отношения.
Раньше меня тоже кидали. А один раз старшая сводная сестра с мужем заняли у меня 1000 (8 лет назад это была бОльшая сумма), которую папа дал мне на оплату коммуналки, а когда подошел срок - не вернули. Когда я наехала на них, её муж, которому, к слову, было 24, а мне 16, наехал и обложил меня матом. С тех пор я даю ту сумму, которую не жалко подарить, но только близким - подругам, иногда брату. И вообще если вижу, что человек наглеет и у меня есть возможность кидануть или подставить его - так и сделаю. Люди как звери - не ценят хорошее отношение, а если к ним по-плохому, то начинают уважать.

Марианна
Гость

Сообщение было удалено

И я. Надолго бы)

Гость
Nina

А все-таки интересно было бы послушать тех людей, которые долги не отдавали. Пока что все одинаково рассуждают, что брать и не отдавать - плохо. Но ведь наверняка здесь сидят и читают люди, которые брали и не отдавали. Форум анонимный, напишите, чем вы руководствовались, как себя оправдывали

Мне кажется для таких людей чужие вещи и деньги как добыча, как жратва. Они не в долг берут а отнимают и жрут. Сожрали и уже нечего отдавать и убегают, прячутся. Они полуживотные. Они и в другом обманут. И вообще они самовлюбленные и одновременно любят прибеднятся и клянчить, а так же транжирят на себя, не жалея.

Гость
Гость

Пфф, о чем Вы говорите? Как будто родственники не кидают на деньги, ага, только так! Этот хотя бы прячется, понимает, редиска, что нехорошо поступает, а моя знакомая вообще деньги сестре заняла. Сестра клялась, что отдаст обязательно, так знакомая и не дождалась, а она в одиночку ребенка поднимает, без мужа. Так сестра еще и наехала когда деньги начали просить взад, ославила, грязью облила. И не отдала. А Вы говорите...

У моей мамы в 90е перед тем как деньги деноминировали, родная сестра заняла и не отдавала. Причем мне нужны были деньги фактически на еду, так она сестре не пожалела, так как она ныла. Оказалось на эти деньги они со своей дочурой шмотки и золото покупали. После деноминации долго тянула и не отдавала. Причем отдала ту же сумму в деньгах что занимала. А рубль стал стоить в 10 раз дешевле. И кинула в лицо моей маме деньги. Видимо вообще не хотела отдавать. На эти деньги можно было уже купить мешок сахара. А занимала - так купила пару золотых колец, цепочку, кааое то шмотье и обувь. Вот вам родная сестра.

Гость
Гость

этот мальчик был уверен, что отдаст вам деньги на следующий день. Есть поговорка-берешь чужие и на время, отдаешь свои и навсегда. Отдать свои навсегда оказывается очень сложно. Я должна родной тетке 8 тыщ. Она обижается говорит ей не нужны. А я не отдала когда могла. Теперь нет денег. У чужих людей не беру по этой же причине.

Овца

Гость
Автор

Стараюсь находить в этой ситуации плюсы, и их, объективно больше, чем минусов...Просто до сих пор не привыкла к тому, что люди, с которыми ты, буквально, ходил на один горшок и носил одинаковые колготки, который знает тебя уже, как минимум, 25 лет, который знает каким трудом ты деньги зарабатываешь, стоят всего 2 зарплаты((( Я нормальный человек, и, если бы, он попросил их ему дать - я бы дала и это была бы уже совсем другая история...

Автор. Хватит лукавить и строить из себя благотворца. Вас кинули и это факт. А вот эта фраза : "я бы и так дала, если бы он попросил" вообще убила.

Гость
Гость

У меня есть сосед по даче, отношения были привет-какдела-пока, занял триста рублей с обещанием, что завтра вернет. С тех пор я его не видела год! Человек из-за трехсот рублей ныкался по углам, точно знаю, что никуда не уезжал))) Через год встретила, ни слова, естественно, про деньги. Сделали вид, что забыли.

На пузырь занимал 100%

Гость
Автор

И мне обидно потому, что я не такая на самом деле, мне не сложно помочь, мне не сложно поддержать, родители не вечны, дети вырастут, у них будет своя жизнь, останется муж и все? хотелось бы, чтобы рядом были еще и люди близкие, а таких не будет, я так чувствую, а потом себе и думаю, а может и не нужны они вовсе?

Всё верно, рядом всегда должен быть мужезаменитель. А то это как так.. только муж и всё? Не порядок..

Гость
Арматра

Да вы правы, конечно. Когда все схвачено и никуда не деться. А просто человеческие отношения ничего уже не стоят?

Ваш друг вас чисто по человечески обхаживал вас и надеялся, что вы будете вместе, а вы взяли и за другого вышли замуж. Так, что вы правы, человеческие отношения - ничего не стоят и вы это ему доказали держа его во "френд зоне". Вы сами с ним не по человесески поступили, не бывает дружбы между мужчиной и женщиной. Вы всё это время его использовали, за это вам ипр летело.

Гость

Вы пользовались своим "другом" 25 лет и вам жалко две своих ЗП для него?

Гость
Высокая

идите домой к его родителям и проверните вариант, что я описала выше
в моем городе вообще как-то за 60 долларов в лес вывезли)))))) потом их правда судили, не знаю, сколько дали

У меня так подруга детства любила делать, займет , а потом ходишь клянчишь свои же деньги. Так вот в один последний раз , я взяла и маме ее рассказала, чего я только не услышала в свой адрес....Дружба наша закончилась, ещё меня же и обвинили во всем. До сих пор в шоке....

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: