зная,что я росла в семье, где родители развелись,без папы, подруга ,рассуждая о детях,сказала,что дети,выросшие с одним родителем-искалеченные. я промолчала,тк подумала,что она наверное просто забыла,ято я такая же.но это уже не первый раз и мне неприятно такое от нее слышать.
если бы это была моя подруга мне бы ничего не помешало в первый же раз сказать что мне такое слышать не приятно... какая то странная дружба, что вы боитесь что то сказать подруге...
Она сказала не подумав не заостряйте ситуацию, просто уколите ее тоже как нибудь в разговоре по больному месту. Так Вы будете квиты!
перевели бы вопрос в ее "огород", наверняка у ее отца тоже есть "пунктики", например ходит с друзьями выпивать. Так бы и спросили: " А дети у которых отец ходит с друзьями не искалеченные?" (или что там у отца подруги за недостатки).
скорее всего она очень ***** и не имеет вас в виду, не берите все на себя, когда обобщают. Но на место поставить ее можно, сказать, что достала уже пороть чушь.
Зачем нужны подруги, с которыми не комфортно? Вам 15 лет?
Сообщение было удалено
Ну , если " не в первый раз", то думаю, это не потому, что она " забыла." Бывают такие люди. Но если Вы видите, что дружба , в настоящем её понимании( а она подразумевает взаимное уважение) , только с Вашей стороны, то можно подумать, надо ли поддерживать отношения. Настоящая подруга - это сокровище.
И я например, не считаю, что дети выросшие , с одним родителем "искалеченные" . Дети выросшие во всех благах , в полной семье, могут вырасти никчемными членами общества. И наоборот, те кто рос в неполной семье или с какими-нибудь социальными трудностями, могут вырасти полезными , замечательными людьми.
вырос ты овощем или нет - от количества родителей не зависит
чаще наоборот, дети из неблагополучных семей /детдомовцы лучше адаптируются к суровым условиям жизни и переменам.
воспитанные в тепличных условиях так и остаются овощами на всю жизнь. им сложно чего-то добиться
Ну, в общем-то полная семья лучше, чем неполная, при прочих равных. Так что обижаться-то?
Сообщение было удалено
с ну подругу инвалидом здоровый человек точно не назовет...
на болевые точки друзья давить не будут
поэтому есть на что обидеться...
это чмош))ницы всякие , *** завистливые могут из-под забора тявкать - искать больные места и пытаться на них надавить, потому что сами ничего из себя не представляют, ничего не добились в жизни...
а друзья так не делают...
Вполне возможно она сказала не подумав, стоит объяснить ей и простить ее, подкалывать в ответ не нужно,так как она не поймет, что вы защищаетесь а решит, что наподаете на нее! Но если она уже говорила подобные колкости относительно вас по другим сферам: внешность ,мужчины, карьера и т.п. то значит хочет самоутвердится на вашем фоне, возможно завидует, в этом случае можно тоже ударить по-больному и прекратить общение.
откуда берутся эти овощи с лозунгом "уходя с работы, вовсю стараюсь не запрыгать от счастья??"
о чем это говорит? о том что человек вообще не знает для чего он утром просыпается, идет на ненавистную работу...
а потом ищет кого-то, кто его осчастливит ,заполнит его пустоту.
вот она наша серая масса.....которая рождается и в благополучных семьях, и в неблагополучных..
потом такой овощ находит другого овоща, более или менее подходящего уровня, что бы вписаться в рамки социума, рожают овощат и передают им все свои ограниченные взгляды, как хомяк говорит маленькому хомячку: вот, когда я умру, это колесо достанется тебе...(и тот должен быть счастлив)
вот вам среднестатистическая "благополучная семья"
я бы спросила что же она с искалеченным инвалидом дружит. а вообще страшно о таких вещах говорить. никто не знает, как жизнь сложится и в каких поколениях аукнутся такие слова
Ну, я тоже считаю, что дети, где один родитель чего-то не дополучают в жизни, скажем так, однобокие немного... Но, при подруге, которую воспитывала мама я так не говорю. Я в обще это никому не говорю, просто мое личное мнение, которое может обидеть других. Ваша подруга просто не воспитанная особа.
Почему вы не спросили, не развернули тему, что именно она имела в виду? если она считает, что дети росшие в неполной моделе семьи уже имели перед собой неправильный пример и полное отсутствие видения ребенка, как общаются между собой мужчина и женщина в семье, так она полностью права, и ваша реакция тому подтверждение, покалеченная реакция.
А если она просто хотела вас обидеть, то сама тема безотцовщины к вашей беседе никакого отношения не имеет.
Сообщение было удалено
Бред какой-то. Мы в своей жизни дружим со многими людьми. И все мы покалеченные в том или ином виде. Кто-то языков не удосужился выучить, родители не дали, самим потом лень было, стоят, мекают на таможне. Кто-то имел кривые зубы, и плохое пищеварение из-за лени родителей. Тоже покалеченные дети. Делать вид, что это норма странно будет.
Я тоже много чего была лишена в детстве, например любви ОБОИХ родителей, со мною жестоко обращались, меня нисколько не обижают реплики моих друзей, что такие родители неправильные, а я росла в покалеченной атмосфере. Я тоже могу подруге сказать, что мама ее сбросила на бабушку, а сама легкой жизни искала. Все мы взрослые люди, адекватные, и обсуждаем любые истории.
Мы любим друг друга, мы друзья близкие, верные.
Обижаются на чужих.
Я бы не стала заострять на этом внимание. не думаю, что она хочет Вас уколоть. Просто это ее мнение и вряд ли, когда она высказывает его, то подразумевает именно Вас. Из всех правил всегда есть исключения.
Моя подруга, например, любит считать свое мнение единственно верным. Она росла в глубоко верующей семье, и если разговор заходит в эту сторону, упаси боже сказать что-то типа "современная церковь уже не имеет отношения к вере" или на вопрос "а ты не исповедуешься?" ответить "нет" смотрит как на неправильно живущего человека, ну и все в таком духе. Но в остальном мы отлично общаемся и понимаем друг друга, делимся проблемами.
Я это к тому, что старайтесь уходить от разговоров на неприятные Вам темы, все люди имеют право на собственное мнение и подруга по сути не обязана его замалчивать. Просто не принимайте на свой счет.
она случайно не скорпион, я вот иногда не специально но могу обидеть, очень часто на работе про возраст говорю, незнаю как так получается, скажу а потом жалею, несколько раз так обижала одну женщину, хотя у меня к ней хорошее отношение, но почему то так получалось. язык мой быстрее мозгов работает.😢
мне подруга тоже так говорила, только в подростковом возрасте, мол ты семью не создашь, у тебя нет примера семьи перед глазами. Как итог - она сейчас сама мать -одиночка. Так что подруге скажите - пусть не зарекается.А вообще по себе скажу - плохо это когда ребенок растет в неполной семье, но это же не выбор ребенка, за что его винить то?
Автор, я думаю, что подруга ляпнула не со зла, просто не подумала, что Вы то тоже из неполной семьи. Если еще раз такая тема поднимится, тактично спросите у нее "Манька, я ведь тоже из неполной семьи. Ты и меня считаешь искалеченной?" Я думаю, она поймет Вас и извинится... У меня тоже такое бывает, что-то скажу не подумавши, а потом очень переживаю, что могла человека обидеть... И тему занаво поднимать не хочется...
Автор, не миритесь с этим, и не молчите. Открыто выразите свое недовольство. Один раз проглотив оскорбление и промолчав, вы поважаете своих друзей относиться к вам неуважительно. Оскорблять в ответ не нужно, но выразить свое недовольство необходимо.
Считаю что у вас огромный комплекс,возможно подруга права именно в отношении вас.Я выросла в полноценной семье,считаю что все может в жизни случиться,и на эти слова неумного человека не обратила бы внимание.
Сообщение было удалено
Кто винил? Откуда вы это взяли?
Сообщение было удалено
Выражать недовольство таким людям бесполезно. Они либо неподумавши, либо желая самоутвердиться, регулярно выдают такие перлы.
У меня такая подруга была. Надоело мне ее терпеть. Зачем? Зачем терпеть неприятное общение? Какая с него выгода? Вы автор прислуга что ли? Вот раньше у барышень были содержанки: типо подружки, которые были все время рядом, свита такая, чтобы барышня не одна прогулявалась. Им за это платили деньги. А вам за что терпеть такое отношение к себе? Вы промолчали в ответ, не желая устраивать разборок, а подруга ваша ляпнула, не беспокоясь о том, обидит вас, или нет. Не люблю глупых, не способных подумать о чувствах других. А еслли причина: ее собственное самоутверждение, то и подавно зачем такое общение?
Сообщение было удалено
ну я неправильно выразилась, скорее ставить в упрек, тыкать этим. Я же про свою ситуацию писала, мне подруга это говорила как упрек, будто в этом моя вина типа "вот у тебя нет отца, вот твои родители не были женаты, почему так, и так далее", я всегда поражалась, почему ней есть дело до этого
Сообщение было удалено
Кто упрекал автора? При чем тут вы, ваша подруга и чужие дети тем более?
Сообщение было удалено
Рассуждения взрослого человека.Я могу сказать подруге, что её высокомерие может оттолкнуть от неё избранника. Она, что слишком я не уверена в себе, видно,что всего боюсь, иногда- это звучит жёстче. Дружба не строится только на реверансах
Видимо подруга слегка не догоняет, что обижает вас. Я бы на вашем месте оспорила ее мнение, и не только потому что эта ситуация касается именно вас, а в целом. Если есть конкретные примеры обратного среди ваших общих знакомых - приведите пример.