Гость
Статьи
У вас была лучшая …

У вас была лучшая подруга, которая за спиной говорила о вас гадости?

С подругой дружили 15 лет! Она была мне самым дорогим человеком, и я только с ней делилась всеми секретами, переживаниями. Но спустя столько лет дружбы, пришлось прекратить общение. Оказалась гнилым человеком. В лицо улыбка, а за спиной злорадствие если у меня неудача, сплетни. Общие знакомые мне втайне рассказали, как она обо мне отзывалась.
Вот почему люди так поступают. Думаешь, что нашла сестру на всю жизнь, а она вот так... за спиной. Было болезненно это осознать. Я о ней никогда плохого слова не говорила.
А у вас были такие друзья?

Автор
82 ответа
Последний — Перейти
гость

у меня была подруга, которая тра'хнулась с моим, на тот момент, парнем. объяснила это впоследствии тем, что ей было грустно, а он предложил ей утешение, и в качестве алкоголя тоже
ур'оды)

Гостья

Я думаю такие подруги у каждой второй)) Ну вот моя подруга ,не знаю сплетничала ли она с девчонками про меня,но мужу своему всё про меня сливала и давала (разрешала)ему читать мои сообщения ,адресованные ей-считаю это тоже свинством,но она открыто давала понять,что муж для неё дороже совести.Я прекратила общение с ней.Вернее общаемся теперь поверхностно привет привет как дела,пока)) естественно на телефон и подавно этой ка ра ка ти це больше не пишу,провались она вместе со своим мужем недотёпой.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Да у всех были такие. И когда мне было плохо в смысле здоровья и работы, постаралась меня утопить. Тоже дружили лет 20, сейчас уже лет 10 не общаемся вообще. Да и бог ее покарал. Остались только одни неприятные воспоминания. И все.

Керен

Нет не было.

Керен

Не искала сестер на всю жизнь, не слушала что говорят за моей спиной.

Гость

у меня была такая подруга, 13 лет продружили, расстались со скандалом в 17 лет. Причем меня еще виноватой выставили, всем чем я делилась пришли и вылили как ушат грязи на меня. Из подруг у нее одна только осталась. Очень завистливая, ставит из себя королеву, а за спиной других обсуждает.

Нимфа

Автор,жизнь такая штука всё течёт -всё меняется:тот кто вчера был другом завтра может стать врагом номер один,и также наоборот враг стать другом/учителем.Не расстраивайтесь.Хорошо,что вы узнали про подругу правду-держитесь от неё подальше.

Керен

Ну вы понимаете что вы всего лишь переносите себя на других. Это так и называется в психиатрии, перенос... Когда не любят других за свои собственные подлости.

Рыбка_mia

Автор, таких случаев, к сожалению масса...
Моя подруга, ладно бы говорила за спиной, шпилились с моим женихом в мое др, да еще и за неделю до свадьбы)и такое бывает, но все только к лучшему))

Гость

П о э т о м у Я никогда не заводила подругу " на всю жизнь". Только приятельницы . Их много.

Гость

Сплошь и рядом. Поэтому не спешу заводить новых подруг.
Самое неприятное вот еще что: когда финансовое положение ваше и подруги изменилось в противоположные стороны. Она не может пережить крах в своей жизни + ваша удача не дает покоя ее зависти. И как быть? Вроде дружили 15 лет, а сейчас получается, что дружбы и нет вовсе.
*Неприятно слушать ее негатив. (((

i

Мне одна знакомая говорила как-то ,что ни с кем нельзя сближаться,общаться можно,но поверхностно и ничего о себе особо не рассказывая.С одной стороны это правильно,но с другой ведь друзья на то и нужны,чтобы делиться горем и радостью,а если ничего рассказывать нельзя что же это тогда за друг такой?

Гость
Керен

Сообщение было удалено

+

Гость

Да, это мое одно из самых грустных воспоминаний детства:, ( точнее средней школы.
Танька привет!

i
Гость

Сообщение было удалено

Полностью согласна.У меня также с подружкой.С детства дружили,а теперь она замужняя дама,а я по её мнению ***** и меня жалеть надо что у меня мужа нет.

Гость

женской дружбы нет. поэтому у меня нет подруг.

гость
Автор

Сообщение было удалено

Втайне? А может, это навет, с целью вас рассорить?

zzz

Женская дружба- это временный союз дам ради какой то цели. Пока цель не достигнута, будет и дружба. Как цель достигнута- союз распадается. Иной раз бывает умные женщины мозгами вычисляют, что эта дама- бывшая подруга - не соперник, но может быть ещё полезна и нужна, тогда дружба продолжится. Тут главное не откровенничать.

Гость

А моя самая лучшая подруга родила второго, муж не работает. Дала мне понять, что подруги ей больше не нужны.

zzz
гость

Сообщение было удалено

кстати,да-может они не так выразились,что то преукрасили что то приврали.им то вы доверяете?

Автор
гость

Сообщение было удалено

Нет, они такие подробности знали, о которых я вообще никому кроме нее не говорила. Просто не хотели чтобы я говорила от кого я узнала

zzz
Гость

Сообщение было удалено

да потому что она боиться что муж на подружек стройных заглядываться станет после её второго ребёнка.они все в гадюк превращаются когда замуж выходят и к незамужним относяться со снисхождением либо открыто либо за глаза.

Гость

У меня было пара таких историй. Ни с кем не ссорилась, просто по тихому сливалась.
Одна подруга с того дня, как парня нашла, не позвонила ни разу, пока они жениться не решили.
Другая просто удалила отовсюду. А потом оказалось, что все знакомые вкурсе всей моей личной жизни и партнеров у меня оказалось вместо двух двадцать два. С тех пор моя лучшая подружка моя подушка. Приятельницы только для прогулок и посещения заведений общепита.

GhF

А можно я в этой теме про свою подругу спрошу?Она у меня странная какая-то,скрытная по жизни никогда о себе слишком много не рассказывала,в детстве очень много историй выдумывала,и где живёт и как тоже врала,но то было в детстве маленькими были кто из нас о чём не мечтал)) а когда школу окончили ни слова не сказала что нуа подготовительные курсы давно ходит,профессию себе выбрала (хотя я с ней всем делилась)потом она соврала что парень у неё есть хотя не было никого а потом с женатым начала встречаться (спать с ним)а мне сказала что они только друзья.ну мне-то так всё равно главное что ей хорошо,но она как бы тихоня по жизни и то что она с женатым связалась стало бомбой-не ожидала.что скажите о таком человеке?

Гость

Кстати, обе подружки мне часто говорили, что их теперь уже мужья, на тот момент парни, советовали им брать с меня пример. Одной советовал похудеть и "меньше жрать", другой позавидовал моим ресницам и уму.
Короче, женская дружба не выдерживает зависти.
Теперь у меня подружка просто красотка, общаюсь с ней с удовольствием. Соперничества ноль. Ценности схожие. Наверное, все же , подруга))

Гость

у нас в офисе многие так "дружат"

Красотка

[quote="GhF" message_id="55567216"]А можно я в этой теме про свою подругу спрошу?Она у меня странная какая-то,скрытная по жизни никогда о себе слишком много не рассказывала,в детстве очень много историй выдумывала,и где живёт и как тоже врала,но то было в детстве маленькими были кто из нас о чём не мечтал)) а когда школу окончили ни слова не сказала что нуа подготовительные курсы давно ходит,профессию себе выбрала (хотя я с ней всем делилась)потом она соврала что парень у неё есть хотя не было никого а потом с женатым начала встречаться (спать с ним)а мне сказала что они только друзья.ну мне-то так всё равно главное что ей хорошо,но она как бы тихоня по жизни и то что она с женатым связалась стало бомбой-не ожидала.что скажите о таком человеке?

В тихом омуте черти водятся - что тут ещё скажешь? врушка ваша подружка каких свет не видывал.

Гость

есть подруги, проверенные в беде. На остальных смотрю сквозь пальцы. Есть и есть.. Вообще доверяю теперь только мужикам. После того, как одна сплетни плела, вторая колдовала, одна слилась после неприятностей. Родственницы вооще ужас завистливые

Мася

тихих больше всего и бойся у них рыльце в пушку.не знаешь чего от них ожидать.Сама я не люблю шумных людей,но они более открыты и более дружелюбны,а от тихонь жди ножа в спину.

Мася

[quote="Гость" message_id="55567404"]есть подруги, проверенные в беде. На остальных смотрю сквозь пальцы. Есть и есть.. Вообще доверяю теперь только мужикам. После того, как одна сплетни плела, вторая колдовала, одна слилась после неприятностей. Родственницы вооще ужас завистливые

верно друг он в беде познаётся а не от количества совместно выпитых чашек чаю и перемытых костей другим людям.

Гость

Да постоянно. Подруг поэтому и нет, со знакомыми очень аккуратна , благо у меня мама и сестра старшая- вот мои самые надёжные подруги

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дружба есть, поэтому у меня есть подруги. Некоторые как сестры уже.
Но там дружбе 20+ лет.

как то так

Я думаю это как и с любимым человеком кому-то везёт иметь хороших мужей кому-то нет,та ки с друзьями -у меня вот одна подруга и та себе на уме.Сейчас вообще что любви нет настоящей что дружбы-многие подменяют понятия,называя любовников любовью ,приятельницу-подругой.

как то так
Автор

Сообщение было удалено

Автор,вы не переживайте главное чтобы любимый не придавал-а подругу вы всегда себе найдёте.

Гость

Это кому как повезет, я дружила бескорыстно, а меня все время использовали. Сейчас моя лучшая подружка - мужчина. Он меня и любит и во всем помогает, могу на него полностью положиться, и дружба и любовь проверенная временем.

Гость

У меня так было, и тоже продружили 15 лет. Причем причины ее поведения до сих пор понять не могу. Но началось все когда я начала встречаться с братом ее мужа. Стала рас пускать про меня сплетни, гадости говорить родителям мужа и мч моего соответственно. Вплоть до того что я принимаю запрещенные препараты)))))) причем знаю точно абсолютно что любила она мужа, к брату его никаких чувств. То есть там ни ревности, ни зависти быть не могло. Тем более она была замужем, уже ждала ребенка, а я все как шалтай-болтай) вот скажите, почему она так поступила?? За 15 лет дружбы таких ситуаций не было ни разу

Гость

да, была такая "подруга" в 12 лет=)) с тех пор я гораздо лучше начала разбираться в людях и если вижу что потенциальная "подруга" ведет себя двулично по отношению к другим людям, я сразу прекращаю с ней общение. либо просто ничего о себе не рассказываю, если прекратить общение невозможно (например это коллега по работе или того хуже начальница).

Гость
i

Сообщение было удалено

просто смотри как она отзывается о других. если говорит только хорошее и не мусолит грязные сплетни - значит она хороший человек и с ней можно дружить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не обольщайтесь. Моей бабуле лучшая подруга, как сестра, преподнесла дулю после 40 лет дружбы.

Соль
Гость

Сообщение было удалено

расскажите, интересно

Бывает
Гость

Сообщение было удалено

У меня вот подруга с дружбой 20+ выдала мне такие гадости, что слов нет и якобы мужа я себе купила (хотя знает как он за мной бегал и добивался, а у меня в то время от другого очень состоятельного мужчины было предложение замужества) и он меня скоро бросит, так и сказала, что мол ждать не долго ей этого осталось (оказывается вот уже больше 10 лет всё ждет когда он меня бросит), и с детьми может мол всякое случится, так что нечего их наличию радоваться, и финансовое благосостояние я свое оказывается нaсосaлa (хотя прекрасно знает, как я работала день и ночь без продыха и всё заработано мозгами), да и вообще скоро моя комфортная и счастливая жизнь закончится и завою я. И это только малая часть. Вот так бывает((

Гость
Керен

Сообщение было удалено

или вы.

Гость
Соль

Сообщение было удалено

Дружили с 16 лет. Даже дружбой это трудно назвать, я всегда считала, что это родственница близкая, настолько тесное общение. А потом была ужасная история с деньгами и эта подруга мою бабульку "кинула" на много-много , как заправская мошенница.. При разборе полетов заявила, что всю жизнь считала несправедливым бабусино благополучие( материальное и семейное).

Гость

У меня такой подруги не было.
А вот у моих подруг были - в моём лице.

Гость

Была. В детстве. Послала её на ф уй, как только всё узнала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И что вас заставляло так к ним относиться?

Гость
i

Сообщение было удалено

Делиться горем-радостью можно и на агонимных форумах типа вумана. Поэтому я уже давным-давно диквидировала всех подруг - только приятельские отношения допускаю и не более того. Зато уже давным-давно не разочаровываюсь в людях. Наоборот, со всеми у меня ровные спокойные отношения.

Гость
Керен

Сообщение было удалено

Аналогично.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, я в молодости тоже больше дружила с мужчинами чем с женщинами. Сейсас мне 45 и уже просто некогда дружить: у меня дочка, внучка, муж, карьера и куча хобби.

Гость

49, разумеется, поосто дружила - никаких романов. Чаще это были мои сослуживцы и друзья мужа.