Посидели с приятелем (даже не другом!) в японском ресторане. Решение пойти туда было спонтанным и общим. Пообщались интересно и поели вкусно - все хорошо. Время уходить, просим счет. Мы заказывали одинаковые блюда, проблем с разделением возникнуть вообще не должно было.
Так вот, я думала, что каждый оплачивает сам за себя (мы знакомые). А он сидит и внимания на счет не обращает. Беру, заглядываю и говорю "ой, на 3500 наели, давай оплатим". Тишина... Сидит в телефоне что-то пишет. Не дождавшись реакции, начинаю делить цифру вслух и добавляю "счет ровно пополам". Неловкая пауза. Заметался, но денег не достал. Я уже сижу с половиной суммы в руке и жду его вклада. А он говорит "могу чаевые оплатить". Хотя до этого хвастался "днем зарплаты". Я заплатила за полный счет, в итоге, сама. Встала и ушла. И что это было?! Оба работаем. Уровень дохода примерно одинаковый у нас. Мне деньги на голову не падают с неба и тоже совсем не лишние. Скандал устраивать не хотела. Понимаю, что ситуация не смертельная, но крайне неприятная. Как побороть плохое чувство обиды?
а в чем обида то?? сама виновата, нечего было мяться, сказала бы сразу, что мол давай 1750, и точка...а если денег нет, то пусть идет посуду моет в качестве отработки...а в следующий раз проучи его, на заказывай вкуснятины, наешься от души и под предлогом носик припудрить, ***** ...урок ему будет отличный..
Прямо надо было спросить, это наглость. Сейчас плюньте и разотрите. И думать переставайте об этом. Выводы сделайте.
Чтобы не обижаться о своих претензиях надо говорить сразу. Как и в семье.
Ну вы и рохля.
Я бы перестала с ним общаться или, в крайнем случае, свела бы общение до "привет", "пока". Терпеть не могу жлобства. Были подобные знакомые. Я их в попку послала.
Это шутка? Да с какого перепугу вы заплатили-то? День его зарплаты? Так этот счет нужно было быстро воткнуть ему в руку и бежать к двери не оглядываясь. ))))
Что было? Чувак пожрал нахаляву.
Не надо было платить за него,зачем вы заплатили то?
Как такое вообще возможно, чтобы женщина платила за мужика?
Я бы вообще сказала - заплати, я подожду на улице и умчалась бы. )) Смс-ку вдогонку: спасибо, ты классный друг. )))
А зачем вы заплатили за него? И надо было заплатить лишь половину.
Девоньки, ну как тут можно растеряться не могу понять. Сидит парень - в телефоне копается. Подошла к стойке и сказала официантке - счет оплатит мой муж и пошла. На улице все перевела в шутку и распрощалась. все дела.
Девочки, никогда не ждите счет. Поела, пошла в туалет. Оттуда на выход и ждешь на улице. Счета оплачивают мужчины. Иначе это альфонс.
Сообщение было удалено
Он ей никто, как и она ему, приятели! Так что счет пополам.
Сообщение было удалено
Я удивляюсь таким как автор,а этот приятель наврное сразу просек что она мягкая и стеснительная,даж сказать постеснялась
-ты что не расплачиваешься,плати половину.
Сообщение было удалено
Да конечно. Приятели эти влегкую глядя в глаза не оплачивают!
Вообще, если по-чесноку, говорите официантам сразу - счет раздельный. Этим решаете проблему.
Сейчас такие истории сплошь и рядом. Даже если знакомиться пришла с мужиком. Эти мужики легко говорят - оплати, плиз, я кошелек забыл. Или я верну и исчезают.
Надо было сразу официанту сказать что счёт раздельный.
Сообщение было удалено
Это точно,тоже про такое слышала,типа что кошелек забыл,в таком случае надо за себя заплатить и все,сказать нет больше денег,а дальше его проблемы..пусть как хочет так и выкручивается.
Ого, я думала такого и не случалось ни с кем и никогда. А бывает оказывается. Чего блин только не бывает. Вот ***** паршивая!
это все от бапской алчности, идут в ресторан с мыслью пожрать на шару, а в итоге еще сама за всех платит...мужик нынче умнее становится...
Вспомнился мне случай. Сижу на трамвайной остановке, еду на экзамен в Пед.институт. Ну вся такая нарядная, как на парад. )) Обычно, когда красивая, всякое Г. пристает. Этот случай как раз из этой серии. Подходит ко мне какой-то молодой мужчина, симпатичный, но слегка пришибленный в одежде. Подсел и шепчет - привет. как тебя зовут? ну я ляпнула первое попавшееся имя. он тоже как-то себя назвал. и говорит - может в кафе пойдем?
с утреца-то, наверное, пивасика хлопнуть хотелось и закусить существенным. лето-жара. от такой наглости, я даже вскочила и на троллейбус побежала. ))))))
денег у меня, конечно, 5 рублей на трамвай. но если бы сразу не смекнула, то живой вряд ли из кафе ушла. шашлык бы из меня сделали, наверное. сезон как раз был. )))
Сообщение было удалено
Не умнее, а наглее некоторые особи мужского пола. Они не на свидание пошли, счёт - пополам.
Автор, если эта мысль не даёт Вам спокойно жить, отомстите. Продолжайте с ним общаться как ни в чём не бывало, в следующий раз осознанно идите с ним в ресторан, чтобы поесть на халяву. Как не платить за него и за себя - Вам уже написали.
Кстати, Вы могли бы сказать, что у Вас только 2 000 или около того в кошельке.
Много лет с того случая прошло, больше меня никто так в кафе не звал..... с 7.00 утра....)))))))
Сообщение было удалено
Скорее, этот мужик еще раз нахаляву поест ))) а может еще и автора кинет, выйдя попудрить носик)))
Как жить? да никак, забить и все тут. Вычеркнуть из памяти
Зачем платила? Вот от таких слобохарактерных парни и наглеют! Бабы, заканчивайте фарс, если не хотите платить, если вас коробит, не надо доставать кошелек, не надо говорить, да я сама заплачу!
Сообщение было удалено
++++
Точно. Нужно говорить - оплатишь, милый? )))
Надо было оставить половину суммы, как вы и планировали и быстро уйти.
Я бы обиду пережила, а вот общение прекратила. Это у меня мигом получается, когда человека неуважаешь.
Капец, ну и *****же Вам попался. Понимаю, что Вам неудобно было перед персоналом, потому Вы очень порядочный человек. Но порядочность к сожалению в современном обществе является помехой. Я в шоке от этого мужеподобного создания.....Он воспользовался вашей порядочностью.......вычеркивайте его из жизни. Могу сказать так, Вам придет, а ему в 5 раз больше уйдет.
Автор не ходите в те места, в которых после принесенного счета, появляется мысль " Наели". 😂 Выбрали заведение не по карману.
Автор, обычно если вдруг теряются деньги или еще что, я говорю:"Спасибо, Боже, что взял деньгами". Знаете, если вы действительно переплатили, то будет вам доход, нечего переживать. А вот с парниши-то вдвойне сдерут, это точно, к бабке не ходи.
вычеркните из жизни и всем общим знакомым расскажите при случае) пусть почмырят. или в наше время вас лохусиком назовут, а его красавой))
Сообщение было удалено
Просто нужно перестать быть жмотярой.
Вообще это нормально платить за своих приятелей, и всем теткам надо к этому привыкать.
_
сама поди пригласила,а у парня денег не было,не могла вам одновременно обоим мысль прийти ,пойдём ,мол,поедим,слушайте этих баб,обычно они врут,а дело было иначе. В следующий раз жди,пока тебя пригласят,а не навязывай .
Да, понимаю, что с меня "пои ме ли". Но я не привыкла устраивать сцены из-за 1750 рублей. Мы оба взрослые люди, доход чуть выше среднего и у меня, и у него. Дано не виделись с ним. И, честно говоря, я Морально больше к ситуации не готова была. В голове просто не укладывается. Для меня естественно, если оба решили посидеть где-нибудь, и между ними какие угодно отношения, но не семейные (это не парень и девушка или не муж и жена) - то каждый платит за себя сам. Никогда проблем не возникало. И про то, что счет пополам - озвучила, когда сумму "обсуждала". И мне правда неудобно в той ситуации было.. Здесь советовали проучить за с ра н ца. Но даже общаться с ним после этого не хочу. Мне не приятно стало еще и от того, что этот знакомый с чего-то решил, что мне жить проще (я только так это истолковала).
Сообщение было удалено
Обязательно кто-то должен кого-то приглашать? Я сказала, что (дословно) "Можно куда-нибудь зайти и пообщаться, такая голодная после работы!" Он ответил "хорошая идея". И мы пошли. Что тут "пригласительного" с моей стороны?
Сообщение было удалено
Это не мысль была :) Пыталась как-то разрулить ситуацию, думала человек случайно зат у пил, засиделись в том заведении, уже времени не много оставалось на "они посидели еще, а потом еще" - я привязана к обществ.транспорту.
Донна Роза - вообще легко проучить, и не надо общаться для этого. Дайте в инете и газетах прикольное объявление (лучше несколько) с его контактами. Текст - на Ваше усмотрение. И чтобы звонить - 24 часа в сутки. Домашний, рабочий, мобильные....Я так в седом детстве баловалась - результат впечатляет...
Сообщение было удалено
Да, тоже стараюсь к подобным ситуациям так относиться, значит, думаю, где-то найду. И ему эта сумма "нужнее" общения дальнейшего оказалась.
Мои подруги, когда я именно Приглашаю их куда-то, всегда порываются за себя заплатить, и даже уговаривать надо, что хочу приятное сделать - неудобно людям, что за них платят. А тут - как будто так и надо ... вот и растерялась )
Сообщение было удалено
Он не поймет, за что его так. И опускаться до такого не готова - лишние нервы для меня.
Автор 64 - причем тут Ваши нервы? Он Ваши щадил, когда в кафе морозился? Симки поменять, домашний номер и на работе объяснять, что он не гималайский, ему дороже 1750 р станет. А Вы удовольствие получите. Если узнает, что это Вы (маловероятно), мило улыбнитесь, и скажите, что это дополнительная услуга по счету. Бонус от японского ресторана. И пускай подает в Европейский суд, терпила...
может, он считает, что обогатил вас своим общением и присутствием рядом?
Сообщение было удалено
Ой, не смешите :) Если вы про внешний вид - маленький, толстенький, с немытой головой и т.д. Это явно не тот мужчина, за которого бы мне хотелось заплатить по счету ))))))))))
Сообщение было удалено
))))))))))) Гость попал в точку. Товарищ решил, что вы хотите покушать с ним в компании. Или как должно быть? Вы голодная и кушаете, а он сидит облизывается что ли...
В идеале счет раздельный, но тут приятель понял иначе....
Может реально много с собой денег не было, а тут вы, да с таким предложением! Он не смог отказать даме, а дама обижается теперь.... ))))
Ну чож вы так. Заранее можно обсуждать такое.
Тем более с приятелем. Я обычно без обсуждения плачУ сам, если только заранее знаю, что хочу угостить человека, сделать ему приятное. А сотрудников/сотрудниц по работе просто так кормить не собираюсь. Не то что жалко - из принципа - бывает, что человек специально идет на встречу, не желая платить
Я так раз одногруппницу сводила в кабак) Позвала гульнуть, дома было много алко и закуски, и я изрядно накидалась) А ей захотелось в кабак.... А денег понятно нет. Уболтала меня, поехали, на тачке, я смутно помню, что она назаказывала всякой всячины, кароч на 5тр мой гаманок облегчился) По итогу- Спасибо большое, что вытащила меня, я так хорошо отдохнула!
автор.есть просто такие наглецы.меня как то сестра пригласила в ресторан двоюродная и компанию своих друзей человек 5 в тч молодого человека.они решили сходить ну и я вроде с ними.все сидят напитки алкогольные заказывают девушки коктейли по несколько штук еду десерты и тд.принесли счет.НИКТО не думает платить.счет очень приличный.дело было давно давно.к примеру я взяла с собой 500.наела на 200.сестра мне типа деньги давай.я пятьсотку вынула она мне и все.да говорю все.с недовольным видом она оплатила остальное.друзья ей а у нас нет денег.такое гадливое чувство после этого у меня было.
Вообще автор пишет - "не друг!", но при этом "в японский ресторан". Где логика? С приятелем и чашки кофе с булочкой хватило бы.