Вот и я оказалась в ситуации когда пришла беда а поделиться не скем. Теперь я понимаю что самое безопасное общаться с вертуальным миром где тебя ни кто не знает и поэтому не сможет воткнуть нож в спину. Была у меня подруга , вначали общались только по детям , обе были в новом городе без родных и видимо поэтому сблизились. Затем и мужей познакомили стали дружить семьями. Я очень искренний человек и делилась с ней очень многим. Сегодня совершенно случайно узнала что она уже дружила так же близко с одной парой , а когда произошла ссора то она в отместку связалась с людьми о которых узнала от этой пары и наговорила кучу гадостей , что они про них говорили и от себя много чего добавила. Теперь не знаю как с ней общаться. Делать вид что я ничего не знаю мне трудно , а если пойду с ней на конфликт она может так же наговорить моим друзьям и близким всяких гадостей якобы когда то услышанных от меня. Вот такая подлюка оказалась.
Чужая душа-потемки. А, собственно чего вы ожидали?
У меня априори не заводить друзей. Мне это не нужно, лишний гемор. И живу счастливо, никто в душу не лезет и никто в неё не плюет.
лучшая подружка-твоя подушка. дайте ей понять, что вы выше сплетен и оговоров, и это вам абсолютно не интересно.
добавьте, что вам до одного места, кто о вас что подумает и скажет. на чужой роток не накинешь платок. ддуурра она.
Сообщение было удалено
точно. полностью согласна. я со своими тоже давно попрощалась
Катя, как я поняла, Вы всю эту историю узнали через десятые руки. Возможно, на самом деле все не так было. Вы же не присутствовали, наверное, при том, как она наговаривала каким-то там левым людям на своих друзей.
А вообще, не нужно никого очень сильно к себе приближать и пускать в душу. Принимать людей такими, какие они есть, и не идеализировать. Просто общаться, но не доверять никаких секретов и не говорить ничего про других людей. Меня дома в своей семье этому научили. Я даже с родственниками не откровенничаю, так как подставляли в прошлом не раз.
Так кто подлюкой оказался? Подруга? А что она вам сделала? Вы безумная! Оклеветали человека, вылили на неё грязь на вумане, а человек Вам ни чего плохого не сделал! Вы не общительная, вы-болтушка, которая любит своё грязное бельё перед людьми трясти, а потом боится, чтобы кто-то о грешках ваших не проболтался! Трепло!
Автор, во-первых, вы сама еще не знаете, как там и что было, вы же лично ничего не слышали? А верите уже каким-то левым людям, с которыми у вашей подруги конфликт.
Второй момент, но он же приравнивается к первому: никому, никогда, ничего не рассказывайте. Хотите поделиться или посплетничать - Вуман вам в помощь. Общайтесь на отстраненные темы, а если прям невтерпеж разболтать, то хотя бы изменяйте имена, степень близости человека и редактируйте события, чтобы не так палевно было. Если я завожу тему на Вумане или частенько комментирую и привожу пример, то я оставляю суть рассказа, а все остальное - изменяю, мало ли, кто может прочитать. Конечно, вероятность мала, но все же.
Не выдавайте на себя, вашего мужа, семью компромат НИКОМУ.
Даже маме про мужа! Если все настолько плохо что нужно выговориться иначе никак, идете к профессионалу! К психотерапевту например.
Если это не просто разовый случай, а ПОСТОЯННО плохо с мужем, значит зачем вам такой муж. Если постоянные обиды на подругу, зачем ват такая подруга?
Если постоянно нужно кому-то жаловаться - это НЕНОРМАЛЬНО.
И да самый злой враг это бывший лучший друг ВСЕГДА. Потому что он и все про вас знает и про ваши слабые места. И обижен на вас неимоверно. А самая страшная обида это всегда обида на близкого человека.
На прохожих с улицы не обижаются.
С подругой ходить на детские площадки, гулять, бегать, чем вы там еще занимаетесь, но не давать копроментирующей вас информации.
Она может и по злому умыслу, да и по глупости просто разболтать.
Больше совместных действий, походов в кино, музей или куда там вы можете. Меньше чесать о личном языком.
И что за беда- то случилась? Сошлись несколько трепливых бабс и полоскали, что ни попадя? Вам многие сейчас завидуют, что беды у вас такого масштаба.