Гость
Статьи
Подруга голодает! Есть …

Подруга голодает! Есть ли повод для беспокойства?

Подруга увлеклась голоданием. Вернее, сначала это было вегетрианство, затем она стала веганом, а вскоре и сыроедом. Причем таким, который питается только фруктами и овощами и пьет только воду. Даже орехи она старается не есть. Но и этого ей мало. Она читает книги по целебому голоданию, приводит результаты исследований, согласно которым не нужно много есть до 17 часов, а после 18 она старается и вовсе не есть. У нее пропали месячные, но, по ее словам, это "организм перестраивается", она не пьет никаких лекарств и витаминов. Я уже начинаю беспокоиться за нее, может быть, это какая-то патология в поведении? Или это и есть - настоящее сыроедение?

Автор
20 ответов
Последний — Перейти
Гость

Больной человек. Это уже психиатрия. Жаль, что к врачу ее насильно не вытащить... А как к этому относятся ее близкие и родные?

Гость

Анорексия :( Гололание хорошо сказывается на организме, но в меру и то что месячные пропали - очень нехороший знак. Перебарщивает с голоданием :(

Гость

к психиатру ее надо. это действительно не норма.

Гость

я тоже была увлечена голодовками, для меня это как кайф для наркомана.........в пост хочу недельки две поголодать. Если подруга голодает с умом - для беспокойства повода нет

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Мама ее поддерживает и тоже стала веганом. Отчим и сестра - мясоеды. Она когда недавно болела (второй раз за зиму) - не принимала лекарств и голодала, объясняя это тем, что без еды организм быстрее восстанавливается. Падала в обмороки во время болезни, но говорит, это от температуры. Мне как-то не по себе, но что я могу сделать как подруга?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

А что значит - с умом? Мне кажется, она вообще не ест. Когда мы встречаемся в кафе, например, она пьет свежевыжатый сок - и все.

гость

а я вот вам бы тоже посоветовала хотя бы стать вегетарианцем. тогда и интересов общих стало большк

Лайтофстар

Автор, к сожалению, Ваша подруга "помешалась" на этом вопросе и помочь ей сможет теперь только психотерапевт. Но кто ее туда затащит, если у нее и мама такая...
Я как-то увлеклась темой сыроедения, стала читать форумы сыроедов, попыталась сыроедничать (1 неделя). Отрезвили меня: запах котлет и тема на форуме про месячные... Не поверите, но там пропогандируется, что месячные - это заболевание, вызванное употреблением трупов животных, а вот их отсутствие - это признак здорового организма, что организм очистился от скверны и т.д.
Все это страшно, и Ваши беспокойства за подругу очень даже оправданы. Только вот не знаю, как лично Вы сможете ей помочь.

Лайтофстар
гость

Сообщение было удалено

Становиться вегетарианцем для того, чтобы с подругой стало больше интересов и тем для разговоров?! Очень странный мотив.

Автор
гость

Сообщение было удалено

А что обсуждать? Кто какие смузи сегодня приготовил?))) У нас и так есть о чем поговорить. Но меня действительно пугает ее увлечение. Еще несколько лет назад она очень любила покушать, но никогда не была полной...

гость
Автор

Сообщение было удалено

А что обсуждать? Кто какие смузи сегодня приготовил?))) У нас и так есть о чем поговорить. Но меня действительно пугает ее увлечение. Еще несколько лет назад она очень любила покушать, но никогда не была полной...

посмотрите фильм Земляне

Гость

Я тоже люблю поголодать, от этого реально какой то кайф получаешь. Я не веган и не сыроед, просто могу не кушать. В течение дня пить только воду, это может затянуться на несколько дней

Гость
Автор

Сообщение было удалено

это значит что для начала почитать хотя бы Брегга, а подруга Ваша просто мало ест, и сока ей вполне достаточно на ужин, у меня сестра тоже временами - кофе, сигареты -худаяяяяяяяя

Гость

Как она выглядит, и какой у нее все ?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Выглядит худой. Волосы стали хуже. При этом говорит, что энергии у нее хоть отбавляй. Каждое утро качает пресс. Рост 170, вес - 55, наверное...

Гость

Автор, познакомьте с подругой)) Напишите какой-нибудь контакт ICQтд как пообщаться) Все то же самое что и ваша подруга

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я узнаю у нее насчет знакомства). А Вы мужчина или женщина?)

Гость
Автор

Сообщение было удалено

м

Гость

Орторексия. Последствия те же, что у анорексии.

Елена
Автор

Сообщение было удалено

Молодец, что беспокоитесь о подруге, а что родители? Не пробовали поговорить с ними?

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: