Гость
Статьи
Общение с подругами.

Общение с подругами.

Девочки, часто ли вы общаетесь со своими подругами? Есть ли у вас общие интересы? Хочется услышать замужних девушек с детьми.

Адель
16 ответов
Последний — Перейти
Гость

Подруги? После тридцати я вычеркнула это слово из своего словаря. Есть хорошие приятельницы по интересам. С одними болтаю о детях, с другими - о хобби, с третьими хорошо просто потрепаться ни о чем. Наконец, есть недопущенные к семье приятельницы, которым я могу поплакаться о личных делах (с теми, кто имеет возможность пересекаться с моими домашними, я про мужа ни слова, конечно).
Эти люди мне дороги, но лучшая подружка - это подушка, ну в крайнем случае - мама.

ягода-колючка

Да, я общаюсь со своими подругами:) Несмотря на то, что детей у нас у некоторых уже не по одному. Интересы у нас не сходятся на обсуждении памперсов, болячек и мужиков, шмоток. У нас всегда есть о чем поговорить и что делать :) С некоторыми из них я дружу не одно десятилетие...так что нас многое объединяет:) Автор, дружба если конечно она настоящая, не зависит не от мужей, не от детей, ни от загруженности на работе, от соц. статуса она тоже не зависит !!!

Гость

Раз в год где-то видимся ,хотя мне всего 24 и детей нет,но кто сейчас в конфетно-букетом периоде и застрял в отношениях , кто заграницу уехал ,у кого дети уже и тд

Лера

Я после замужества переехала и завела новых. Ну скорее, это приятельницы, а не подруги. Интересы у нас одни, все в декрете. Общение наше курятник напоминает, но мы относимся к этому с долей здоровой самоиронии. Дети подрастают, значит и мы скоро вырвемся из домашнего заточения. А что касается подруг прежних, некоторые отсеялись, а с парой самых верных поддерживаем отношения и на расстоянии, соцсети нам в помощь.

Гость

Подруг нет. Абсолютно не нужны. Сама себе подруга.

Гость

Да,общаюсь.Мы друг у друга в большом авторитете)))) По любым вопросам можно обратиться в любое время от рецепта фунчозы до отдыха семьей в Праге.

Гость

Подруги у меня еще со школьного возраста. Общаемся, но не часто: все замужем, дети.
При необходимости помогаем друг другу чем можем.

Адель

Знакомые и приятельницы есть. Общаюсь по теме "дети". А вот близкие подруги со временем "теряются". Кто занят, кто в своих проблемах варится. Как-то сошли на нет какие-то общие интересы и разговоры..... Это нормально?

Адель
Гость

Сообщение было удалено

Вот и у меня также становится....немного жаль, что пути расходятся....

Гость

Мне 32,со школьными подругами пути разошлись, с университетскими могу в одноклассниках перекинуться сообщениями, были две лучшие подруги, но вот буквально на Новый год я поняла, что не о чем разговаривать, мы стали разными людьми, у меня семья, а они одинокие, у них все мысли где бы мужика снять, с кем бы выпить после работы, кошмар полный, я поняла что мне никто не нужен, есть знакомые по работе, можно встретится, поболтать , но не больше.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А потом такие разводятся и превращаются в ещё худший вариант *** в поиске.Я не в коем случае не осуждаю одиноких мам.Но те,кто не осуждал незамужних в поиске, то и в разводе ведут достойно А подруга,которая ,как вы рассуждала, стоило мужу уйти стала на всех кидаться( её сотрудники жаловались). Сейчас у неё второй муж, отношения сама признаётся не очень, подруг у неё нет, общаемся в скайпе раз в полгода А у мужа друзей много, и он на неё жалуется,что её никуда не вытащишь,только надо или всей семьёй обязательно с двумя детьми или просто не хочет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а я знаю таких, кого уже немолодыми бросили мужья и ушли к молоым и эти женщины были соврешенно одиноки, потому как с подругами дружили лишь по интересам и выгоде и растеряли, а дети выросли, жалко на таких смотреть

Гость
Гость

Сообщение было удалено

От меня муж ушёл к молодой, а знакомая меня с собой взяла в одну компанию,где было много холостяков, там я познакомилась с новым мужем.Кстати она мне не подруга близкая. Те у кого много знакомых по интересам легче могут , мужчину найти.Просто не надо терять интересы и знакомых. Для общения лучше духовно близкий человек, у меня есть и такая подруга, но через неё мне никаких знакомств с мужчинами не было бы.Так как она очень строгая, мне это нравится в ней,но мужчинам нет

Гость

У меня 2 подруги без детей и 3 с детьми. Со всеми есть о чем поговорить. Но одна с ребенком которая, для меня самая важная.

Гость

Замечательные подруги (главное маленький круг - у меня 2), больше это уже приятельницы. И в огонь и в воду. Дружить надо уметь, те кто ноет что женской дружбы не существует, просто элементарно этого не умеют делать (примерно такая же разница почему у одних вокруг мужики вьются а другие годами одни - ни от подруг ни от мужиков это не зависит, а только от самого человека). Но винить других конечно легче.

Адель

У меня было 4 очень близкие подруги: первая бросила работу, занялась домом, ребенком, сим-ку сменила, общаться ни с кем не хочет. Стала домоседкой. Вторая родила второго ребенка, занимается домом, огородом, детьми, в общем, вся в бытовых делах. Общаемся крайне редко. Ей не до компа (живет далеко). Третья в бизнесе, кредитах, разводе и налаживании вновь отношений с мужем. Свой коллектив - свое общение. Общаемся только, если она хочет поплакаться. Четвертая сидит дома, 2 детей, также дом, огород, делают пристрой к дому, гулянки по родственникам. В общем, не до подруг. Общаемся тоже редко. Да и говорить особо не о чем. У нее интерес один - ее семья.
Суть в том, что не хотелось терять дружбу давних подруг. Мне конечно общения хватает и с другими. Но эти подружки очень-очень близкие, родные, но все приходит к тому, что дружбы этих подруг больше нет....

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: