Гость
Статьи
Странные разговоры у …

Странные разговоры у подруги

Дружу с одной девушкой. А скорее даже мы просто приятели. Но вместо милого общения начинаю замечать обман в её разговорах. Иногда она придумывает истории про себя или про других - по невербальным признакам я это вижу. Пытается понизить мою самооценку, отговаривает от каких-то поступков, а если на мне например красивое платье - никогда об этом не скажет. Зато постоянно подчеркивает, что у неё много платьев, богатый любовник, какой-то поклонник подарил ей цветы и т.д. Дело в том, что это все проговаривается в неподходящий момент. Например, мы обсуждаем фильм или передачу - и вдруг она такая выдает "А мне вот этот поклонник подарил букет из 100 роз" и начинает показывать фотки этого букета. Я удивляюсь такому резкому переходу на другую тему, но сижу слушаю, смотрю фотки. Потом например я говорю, что планировала съездить на выходные Тверь с друзьями, а она тут же выдает "А мне мой любовник подарил путевку в Доминикану" и т.д. И начинает вещать о стоимости этой путевки и что её многочисленные платья и косметика не помещается в багаж. Меня она от каких-то действий постоянно отговаривает, например, не покупай такие брюки, тебе не идет (хотя я знаю, что все хорошо), не делай этого, у тебя не получится и т..д. Что это? Как расценивать такое поведение? Я теряюсь. Я чувствую подвох и какую-то подковырку в её общении, хотя изначально я всегда настраивалась на позитив, на милое общение за чашечкой кофе, а в итоге я прихожу домой вся изможденная. Я просто не понимаю, в чем дело и стоит ли мне дальше общаться с ней или нет?

Автор
20 ответов
Последний — Перейти
вера

ее не Даша зовут?

Гость

Есть одна такая. Устала от нее. Это не подруги. Потихононьку отдаляй от себя.

Гость

Понимаете, все эти многочисленные истории, рассказанные здесь, про плохих подруг, всегда освещаются с одной стороны. Вы пишете, что она никогда не говорит комплиментов по поводу ваших нарядов. Но почему вы не рассматриваете вариант, что они ей действительно не очень нравятся? Или покупка брюк. Может, она вам правду говорит, и не так уж эти брюки вас украшают, как вам кажется. Но здешние обитатели вас никогда не увидят и объективной оценки дать не смогут. Поэтому сразу осуждать вашу знакомую как минимум преждевременно.
Ну а то, что разговоры крутятся в основном вокруг нее, понятно. Судя по вашему рассказу, у нее и правда более насыщенная жизнь. Если это так и если действительно находится немало поклонников ее стиля и талантов, может, стоит иногда к ней прислушиваться?
Если же она действительно вам заклятая подруга, так не общайтесь. Какой еще здесь можно дать совет?

Автор
вера

Сообщение было удалено

. Да Даша , а вы её знаете?

Гость

Эта девушка занимается самолюбованием, судя по всему. Ей видимо нужны зрители, которые будут восторгаться ей, а не подруги. Ну или второй вариант, она вам завидует, и на каждое ваше слово вставляет свои 5 копеек, из разряда "Ты в Тверь? А вот я....в Доминикану". Это такой тип людей, у которых на все найдется ответ "А вот я... ". Не общайтесь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да верно. Зрители таким нужны. Моя такая подружка сейчас другую дуру ищет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Подруги и есть для того чтобы повысить самооценку , поддержать ,а не обсирать все время. И обсудить проблемы обеих подруг, а не только одной звезды. А насчет поклонников тоже проблемныц момент. Вон есть подружка вся в поклонниках,однако когда она в аваию попала самый главный на тот момент не приехал не поддержал. Сама разбиралась.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Подпишусь под каждым словом. Автор, не знаю уж по каким невербальным признакам вы выявили ложь в словах приятельницы, но ваш образ мысли, оценка людей и миропонимание, выраженное в странице письменного текста, вызывает у меня эмоциональное отторжение. Что-то мне подсказывает, что вы хуже своей подруги многократно.

Гость

+100500

Гость

А что именно вызывает у вас отторжение в словах автора? Я вот автора вполне понимаю, часто встречаются такие подружки, которые "А вот я", "А вот у меня", "посмотрите на меня" , не замечая, что собеседник - не зритель в театре одного актера.

Гость

В студенческие годы была у меня такая однокурсница. Ей что не скажи, она сразу "А у меня больше", "А у меня лучше". Кто-то ей сказал "Я получил 5", она сразу "А я пять с плюсом" . Короче пыталась заткнуть всех за пояс.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хорошо пусть автор хуже. Пусть подружка ровню ищет. Ан нет. Такие ищут воспитанных подружек без деревенских замашек, яяя везде яяя. А ты никакая.. А ровня им не нужна, ибо может перещеголять.

Гость

Кстати, автор, а как у этой девушки с другими подругами? Она с ними также себя ведет?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У моей такой красавицы сначала все подружки в десны целуются, а потом одна что то к своему мужу приревновала, или просто надоели постоянные просьбы помочь, спрашивается где поклонники? Вторая психует почему то. В общем сложно все. Просто таких как эти девушки очень много.

Мечта

По ходу "подружка" твоя думает что ты Ло\ху\шка, на твоём фоне хочет поГорцевать...если у тя есть характер и сила мысли-осади её, не че здесь титьки мять и сопли пускать, возьми да и выскажи...

Гость

Эта девушка вас подавляет, автор. Ни о какой дружбе тут речь не идет, посмотрите правде в глаза, это не друг. После общения с другом ты рад, полон сил, оптимизма. А если остается осадок неприятный, значит нечего с такими общаться. Это не подруга.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А почему не общаться-то? В Доминикану ведь и правда поездка интереснее будет, чем в Тверь?

Гость

Дело не в том, у кого поездка интереснее. А тут судя по всему на каждую фразу автора эта "подруга" парирует "а вот у меня " и т.д. О чем это говорит? Ни о какой дружбе точно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так подруга не парирует, а поддерживает разговор и делится в предложенной теме своими событиями... автор о своей поездке, подруга ей о своей... вопрос почему автор воспринимает это негативно и как то, что ей парируют, может комплексует?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ой да все вы понимаете. Можно по разному сказать. Выслушать с интересом про ту же тверь.Потом ой представляешь так мол и так . Я так рада. Доминикана. А не перебивать и с кислой миной брезгливости ой какая тверь. Вот у меня. Есть у меня такая знакомая. Причем где то ездит никаких рассказов про природк и достопримечательности. Только с кем где были что пили и кто заплатил. Я это слушаю хотя простите неинтересно про мужиков и выпивку.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: