Никак не могу перебороть себя. Постоянно захожу на страницы бывших друзей в соцсетях. Периодически пишу им сообщения, С некоторыми из них я давно поругалась, с другими просто разошлись интересы. Сама …
Сообщение было удалено
Вот точно)) Просто узнаешь этих своих знакомых еще лучше - по тому, как они оформляют свои странички.
51. почти уговорили конечно, но все же хочется отказаться от привычки))
краткие итоги - все есть норма
опасаться нечего
тогда вопрос - почему это волнует меня и автора? может тут ответ
Сообщение было удалено
вот кстати некоторых людей лучше бы и не видела в виртуальном "оформлении". настолько глупее они, чем казались. Много конечно говорят соц сети.
Сообщение было удалено
Еще один плюсик в пользу слежки.
Сообщение было удалено
Неа, сравнение и интерес. И чтоб узнать какие у кого варианты времяпровождение. Типа кто что добился и кто как время проводит. Или как в истаграме там же часто всс стильно, поэтому для повышение настроения, как журнал. Вот блин что не делай. то типа считается, делать нечего? А что когда есть чего это только то, что приносит заработок? В любом случае лучше, чем беспросветный быт.
56. тоже верно
но емае. все-равно согласна с автором вопроса
напомню как звучит:
Никак не могу перебороть себя. Постоянно захожу на страницы бывших друзей в соцсетях. Сама не понимаю, зачем я до сих пор интересуюсь их жизнью. Как отучиться от этой пагубной привычки?
вот если листаешь "журнальные" инстаграмы и красивые какие-то закладки, то это ясно, что это вместо журналов печатных. Но эти бывшие знакомые тут с какого перепугу? они не в этой категории.
Сообщение было удалено
зачем это? чтобы так же проводить время или наоборот не так же?
что это дает вообще?
Сообщение было удалено
Потому что все очень уж закомплексованны и всегда имеют подозрения в своей адекватности. Потому что моднее всего вообще хвалиться своим отсутствием в социальных сетях, типа я не такой, я подобной фигней не занимаюсь, я занятой.
Сообщение было удалено
зачем это? чтобы так же проводить время или наоборот не так же?
что это дает вообще? А вдруг все уже давно живут не так, а ты что- то там упускаешь. И если кто модный, то посмотреть и для себя варианты прикида, или кто часто путешествует, выкладывает житейские фотки со стороны туриста и пишет впечатления. В целом, чтоб более и менее как то в среднем так же время проводить, не отставать от народа. Это еще как смотреть новости, только это такие житейские новости.
Сообщение было удалено
интересный поворот
Сообщение было удалено
Ещё очень прикольно читать страничку первого бывшего мужа, как он понтуется и всем рассказывает, что мне при разводе две квартиры оставил (две квартиры я приобрела лет через пять после развода на свои деньги), и машину (машину мне мама подарила на окончание университета)
Сообщение было удалено
ну ясно, кто и что - это было интересно во все времена. даже любая худ. литература на этом построена (на сплетнях глав. героев об окружении).
Значит если не хочешь наблюдать, то нужно понять для себя, что "хочешь быть вне системы". Так выходит.
вот если листаешь "журнальные" инстаграмы и красивые какие-то закладки, то это ясно, что это вместо журналов печатных. Но эти бывшие знакомые тут с какого перепугу? они не в этой категории.[/quote] У некоторых же страница тоже хорошо оформленна и выполняет почти ту же функцию. Например видешь, что вот она блин уже второй раз за эти полгода куда- то ездит, а я еще не разу, отстаю блин. Или я вот никуда не ездила, ничего не посещала, и они тоже. Значит всс в порядке, и не обидно. А просто на бытовые страницы, без оформления или которые репостят рекламные ссылки, и прочий неестетичный мусор или на которых ничего не меняется я и не захожу.
Сообщение было удалено
ну он прям шизо!
Ааа еще некоторые то и дело выкладывают хорошие репосты, которые даже информативные, в чем- то познавательные, или озадачивающие, которые потом ведут на интересные сообщества. А со страниц особо творческих обитателей хорошо выискивать редкие аудиозаписи и добавлять себе. У таких всегда интересная музыка, которая бы врятли где бы еще попалась. Поэтому ещё всегда интересно кто что нашел.
Еще примерять на себя различные варианты жизни. Что бы например я делала, если бы была в таких условиях и как было бы жить на ее месте. И устраивало бы это или нет. И если у нее лучше, то что не хватает себе что бы дополнить до того уровня.
66,67 ну т.*****. перенимать опыт чей-то и инфу.
следовательно, чтобы избавиться от надоевших старых людей, к кому заходишь. нужно найти новых людей? ну другого нужного уровня, к примеру.
все это пока нас не избавляет от бесконечного сидения, а просто меняет вектор и то, при условиях идеальных. В общем не так долго опять съехать на старых из прошлого. Разграничьте тех, на кого равняешься и тех, от кого ушел. Смысл смотреть на тех, от кого ушел?
Сколько же у вас свободного времени то?
Читаем про рефлекторную дугу в психологии. Объясняю своим корявым языком. Вы с человеком расстались, но продолжаете ходить на его страницу. Это возможно вначале нормально, разорвать сразу эмоциональную связь обычно неполучается.Ок. Вы сделали раз, второй, третий и протоптали таким образом дорожку в вашей нервной системе. Причём я не имею в виду образно, а вполне себе физически. Теперь ходить по тропинке легче. Далее тропинка превращается в большую дорогу, а потом и в автобан. И вы все делаете понакатанной. Усе. Никаких секретов. Иначе зачем человеку спустя годы постоянно заглядывать к неприятным ему людям на страницы?
Я из тех кто к бывшим не ходит. А все получилось так, что при разводе я пахала и училась как вол, некогда было. А когда вроде как серьезные проблемы решились, уже и все эмоции перегорели, необходимости не осталось.
Поэтому если вдруг с друзьями или другими людьми разрыва случается. И в какой то момент я понимаю, что все это невозврат. Т.***** не просто ссора, а затянувшийся конфликт. Когда человек уже неприятен и ты понимаешь, что не можешь изменить своих чувств к нему, что бы он ни сделал. Поздно.
Вот когда осознаю это (тож не сразу после ссоры происходит) то вначале просто заставляю себя не ходить на его страницы. Стараюсь отвлекаться, знакомиться с другими людьми и т д
Через какое то время жизнь уже течёт своим чередом, эмоций к человеку нет, привычки заходить на его страницу тоже нет.
А раньше до развода тож мониторила по привычке.
Просто подумайте, зачем вам этот эмоциональный мусор? Скучно? А не обидно жить негативными эмоциями, да ещё и прошлым? Не жаль тратить время и эмоции на неприятных вам людей?
Сообщение было удалено
+100
Эмоциональная связь + поведенческие привычки. Отсутствие дел (или людей), способных занять время и дать эмоции минимум такого же уровня.
Ой, почитала вас, хоть легче стало. Радует, что я не одна такая.
Мы немного ненормальны и это нормально))
Лара,
да я пробовала сознательно не заходить изначально на страницы, но всё равно через месяц два срываюсь. И пробовала так же рассуждать, но я о неприятных людях и не помню. Я говорю о тех, с кем мы оказались слишком разные. Они вполне приятные люди, только мы либо ссоримся, либо говорить не о чем. А ещё, я тут нде-то писала, что захожу ещё постоянно на страницы тех, кого не знаю, но у кого понравились фото или сама страница. Это могут быть как м, так и ж. И повторюсь, времени я всегда нахожу на это. Что там надо, 10 минут в течении дня? Ну естественно они находятся. Но иногда так неприятно тратить их на эту белиберду...
Альма, если у вас негативных эмоций не возникает и занимает 10 минут, т.*****. никак вам не мешает вашей жизни, то и проблемы нет.
В ином случае, если вас это беспокоит, то надо ломать рефлекторную дугу. Само по себе понимание того что я выше написала конечно хорошо. Но одно толко понимание не поможет. Потому что у вас проблема перешла в физическую плоскость уже. Т.*****. автобан готов. :)
Этим занимается либо психотерапевт, либо самой много читать и делать специальные упражнения для перекрытия вашего автобана. Только я не знаю насколько это возможно самому.
Пока не беспокоит сидите, раз никто не гонит. Станет беспокоить, будете думать, куда бежать и что искать знаете.
Сообщение было удалено