Я плохая подруга ( я до слез завидую своей подруге,молчу,на отвечаю на её сообщения,если она мне пишет или отвечаю через день,чтобы она подумала,что я была очень занята( это ужасно и попахивает расстройством. На самом деле я сижу дома всегда в интернете ,работы нет. Продавцом быть не хочу.
После Универа родители купили ей хорошенькую однушку в современном новом районе,с красивой мебелью. Я же жила у родителей,потом уехала за старым другом в другой город,ожидая,что он будет носить меня на руках и все офигеют от красивой шубы,классной работы,моего счастья. Я ожидала другого!
Но его понизили в должности,романтики нет,живем в старой съёмной квартире и не зовёт меня замуж уже второй год.я как прислуга. Стерпится-слюбится,думала я.
У подруги есть работа,средняя по престижности,но зп хорошая и душит зависть когда приехала к ней,в она так просто покупает хорошие крема,помады,нижнее белье,так просто оплатила покупки,а вышли мы в ТЦ просто посмотреть.у неё теперь всегда есть деньги,а я экономлю,деньги высылал парень,я пыталась уколоть её,тем что мужчина должен обеспечивать, и вообще когда случается приступ зависти,то пытаюсь акцентировать на том,что она одинокая,звоню своему,болтаю.ее задевает видимо,выходит типа в туалет или кошку найти . Я только этим могу козырнуть (
Мне стыдно. Мне завидно,что у неё все,а у меня ничего . Она может позволить себе спортзал ,ужины после работы в ресторанах . Я плачу,когда вижу что она была там,где для меня счёт в 2000-роскошный ужин только на годовщину.
Она сейчас перестала со мной общаться почти,стала скрытной,а я по привычке хочу знать как к неё дела и жду какой либо неудачи . Но тошнит от вечного позитива её . Я ж
Я зависима от того как у неё дела .я не могу порвать эту дружбу,так как умная и даёт дельные советы или успокаивает.она и бесит меня,святая простая,успешная по меркам девушек после выпуска из университета, сама нуждаюсь а ней,но пытаюсь показать как я независима от её общения,не перезваниваю.
Сейчас я еду в её город,в гости к родным и она планирует как раньше-зажечь разок в баре , сходить туда сюда,а у меня нет столько денег,чтоб выкинуть за ночь около 5 тыс. Раздражаюсь от всего-красивой квартиры,полочки полной косметики,парфюмов,одежды. У неё все так легко , бесит её фраза - мне так хорошо ,я в гармонии сейчас наконец то.
А я уже с лета не могу найти работу (
С такими подругами как вы и врагов не надо
Не общайтесь с ней- лучше вам обеим будет
Тебя жрет твоя мерзкая зависть фу какие мерзкие люди.Так и подохнешь в ***** если не приложить усилий в ладу с собой.
Ужас. Не хорошо это, то что вы описали. Съезжать вам надо от вашего "друга" и учиться, или искать работу. Не хотите работать даже продавцом, значит вас всё в вашей жизни устраивает. Люди даже за такую работу глотки рвут, а вы пфф... Что вы думаете если вы будите там работать, то ваша подруга перестанет с вами общаться, или вам так стрёмно. Короче не понимаю таких людей которые много чего хотят но сидят на попе ровно и ждут неизвестно чего. А вот ничего просто так с неба не падает, знаете ли! Нужно пахать и пахать, чтобы чего-то добиться.
Это не твоя подруга слишком красивая в соседней теме?
Вот поэтому у меня нет подруг, а есть только приятельницы, которые не в курсе подробностей моей жизни)
Сообщение было удалено
Нет
нашел 4 открывающих скобки, весь текст искал закрывающие, не нашел.
не хотела бы чтобы у меня была такая подруга, как автор!это же жесть
Сообщение было удалено
Да это не скобки а печальные смайлики :)))
Сообщение было удалено
Беги отсюда, человек, не замороченный интернетом.
Д*ра ты,автор.Шла бы работать продавцом,не вижу в этом ничего плохого.Зато на спортзал и косметику себе бы заработала.А так ной дальше.
скоро будет у подруги очень плохо потому что автор ее сглазит.
Вот вы еще раз менч убедили автор, что когда пытаются задеть, поддеть и т.п. как вы свою подругу...сразу видно, что завидуют.У меня была такая подруга...у меня богатый мужчина, а ей ничего никогда не дарили, так она все время так глупо уколоть пытается)) Вы как и она даже зависть свою прикрыть не можете)
С одной стороны могу вас понять, но с другой мне вас просто жаль. Если вы написали сюда все это, чтобы мы дали вам совет, то извините ничем тут помочь нельзя. Вы по натуресами такой человек и помочь себе можете только сами. Ваша зависть сидит в вас, а вы её кормите ещё больше.
1. Вы уехали из города, чтобы вас обеспечивали, чтобы ваши близкие завидовали вам за вашу "роскошную жизнь", а ваша подруга старается зарабатывать сама, да ей помогают родители, но она в то же время кормит себя сама
2. Вы хотите быть лучше её, давите со своими отношениями и т.д, но она с её стороны никогда не давила на вас своим везением, всегда тянула к себе.
вам надо просто порадоваться за неё, переодалеть себя и показать, какой вы хороший друг. Заняться своей жизнью. Развивать себя и стараться быть лучше. Вы сами. Не заметите, как вам после этого будет лучше, тогда и ваша дружба будет крепче.
Но если вы не хотите всего этого и вас устраивает ваша жизнь, то просто перестаньте с ней общаться)
желаю вам удачи
Автор, чтобы жить и зарабатывать хорошо, надо много работать! Чтобы зарабатывать хотя бы что-то, надо делать хотя бы что-то. Все логично и понятно. Однушку купили Вашей подруге родители, но на остальное она сама зарабатывает. Вы не хотите быть продавцом, а что Вы умеете? У Вас есть образование? Вперёд, все в Ваших руках! А если сидеть и ждать манны небесной, то зависть сожрет Вас. Причём, заметьте, от этой зависти худе только Вам самой. Она в итоге прекратит общение и правильно сделает, а Вы будете продолжать давиться этой завистью. Начните что-то делать, наконец. И вообще, мотивация у Вас неправильная: "чтобы все офигели".
Кстати, с этой "подругой" я больше не общаюсь.
Сообщение было удалено
возможно и такое
Сообщение было удалено
Скоро автор от зависти лопнет..
Женской дружбы не бывает
Наверное моим подруги тоже самое чувствовали когда дружили со мной, я всегда ловила их взгляды((( Родители мне дали все, они мне пару раз говорили по пьяне, что я везучая.
Автор, ищите плюсы в своей жизни, вам зачем чужая?! Не устраивает МЧ, уходите и ищите себе другого. Вот просто сидеть и завидовать глупо.
Сообщение было удалено
поддерживаю
Сообщение было удалено
поддерживаю у меня тоже нет..мне хватило когда-то
Сообщение было удалено
:) я недавно тему создавала о таких "подружках"
вуман единогласно решил, что они меня не достойны
Сообщение было удалено
а я кажется поняла,что у меня есть такая подруга....(
шла хоть бы куда нить работать ...лентяйка...у тебя так и парня не будет если будешь на его шеи сидеть ...а то продавцом она не хочет...совсем уже
Сообщение было удалено
Так же.и скучать некогда
Автор, собой займитесь! Работой и образованием дополнительным. А то так всю жизнь и проживете в зависти, пока другие жизнь свою выстраивают. А мужчина вскоре у Вашей подруги появится, и хороший! )))
Ох была у меня такая "подруга", редкостная завистница. Сколько не делай ей добра, никогда не оценит, принимает как должное, сама крайне скупа, до жадности. Самое мерзкое было, когда мы переезжали в новую квартиру с 1,5-месячным малышом, попросили ее мужа помочь с коробками при переезде, а она его специально не разбудила, хотя проснулась намного раньше его - сама проболталась. Подло это. Зато мой муж для ее ребенка за памперсамии бегал, подарки дорогие покупал. И даже элементарного уважения мы в ее глазах не заслужили.
Меня поражает, когда люди думают, что кому-то что-то дается легко. Вы никогда не узнаете КАК на самом деле дается человеку то или иное, потому что чужая душа и чужая истинная жизнь - потемки, не судите поверхностно. У каждого свой крест! Однокурссницы тоже говорили, что мне учеба легко дается, тк я все темы знала, контрольные на отлично писала, экзамены отлично сдавала. Но никто из них и не догадывался во сколько я ложилась спать, как часто я отказывалась от развлечений в пользу учебы, как я билась над усвоением тяжелого материала - это все оставалось за кадром.
Зависть разрушает завистника, боритесь за себя.
ну и в чем проблема-то? Отношения бесперспективные? Уходи. Ищи хоть какую-то работу. Да, скорее всего первой з/пл не хватит, чтобы ужинать каждый день в ресторане. Но на помаду и гулянку с подружками деньги всегда будут.
Ищите подругу беднее или хуже вас, хотя такой наверное нет.
Сообщение было удалено
а я кажется поняла,что у меня есть такая подруга....(
сочувствую вам ((
Сообщение было удалено
Наоборот, чтобы чего-то достичь, нужно общаться в кругу успешных людей. Только не тупо им завидовать, а стрмиться дорасти и в чем-то перерасти.
Иначе так и копошиться в der'me всю жизнь.
Автор, вы себе душу рвете на пустом месте. Включите мозги и беритесь уже за любую работу, а то от вас попахивает какой-то псевдо-прЫнцесской "чтоб все офигели", "помада дорогая", выпендреж пустыми отношениями.... Жизнь, она вообще такая - иди пахать и будет тебе счастье, а вот так сидеть и ядом исходить, так в яде же и захлебнетесь.
Такая очевидная разводка, а люди пишут, советы дают)))
Не в помадах счастье. Это я,40летняя тетка вам говорю.И даже не в наличии сумки Прада. Вы сами себя изнутри делаете несчастной. Кто-то из великих сказал-человек до тех пор будет несчастным,пока сам с собою стать счастливым не научится.Вот мне не нужны мужики чтоб стать ччастливой. Я и так счастлива. Работаю кстати продввцом. Есть возможность купить помаду за 29 евро,но не хочу-это блажь.Могу купить из натуральной замши сапоги-но какой смысл отдать 120 евро,чтоб убить их за 1 месяц?Вот и живу-откладываю на путешествия,всех своих ухажоров *** послала с их тараканами и амбициями.И желаю вам наконец устроиться хоть убощицей,хоть на два объекта сразу.у-у вас хотя б свои деньги будут.
Автор, зато у Вас есть "штаны". Гордитесь и не забывайте об этом. А подруга Вам завидует-завидует. И плачет по ночам.
Сообщение было удалено
Даже если это разводка, в жизни такое бывает довольно часто. Причем женская дружба тут не при чем. На месте завистливой "подруги" вполне может быть родная или двоюродная сестра. Зависть - страшное чувство, и как правило она всегда повязана с ленью и нежеланием самой что-то делать и менять в своей судьбе. Если Автор - разводчица, то она хороший чтец человеческих душ.
Это в какой ж о п ***** надо быть, чтобы покупке помады завидовать. Срочно на работу! Уж на косметику можно заработать и не изволить себя, что кто-то там что-то купил.
Хорошо, что вы здесь это написали. Теперь я понимаю поведение некоторых псевдоподруг, которые тыкали мне "почему не замужем" и т.д.Я -то глупая, думала, что это во мне что-то не так, а на самом деле это вот зависть так проявляется оказывается. Очень познавательный рассказ. Теперь я понимаю, что когда одна девушка мне тычет своей дорогой сумкой, или мол посмотри на мои босоножки за 800 долларов, я понимаю, что на самом деле завидует она. Очень хорошо, что вы здесь написали. Теперь эта тема раскрылась с другой стороны, а то вместо того, чтобы обсудить как проявляется зависть, многие просто говорят "Это нехорошо, завидовать нельзя" и т.д. Но гораздо важнее распознать эту зависть в других. Эту тему можно и нужно обсуждать и раскрывать.
А из советов - не мучьте себя. Возьмите паузу в вашей дружбе и постарайтесь за это время как-то подзаработать, чтобы потом чувствовать себя на равных. Вас не столько бесит она, сколько то, что у вас этого нет. Это как перед голодным человеком (тьфу, тьфу) сидеть и уплетать красную икру. Ваша подруга тоже должна понимать, что она - красная тряпка для быка и в вашем присутствии не рассказывать о себе. Что она и делает в принципе.
Да не надо дружить, ты уже взрослая, детство кончилось. Сейчас время продуктивного общения, а не поддержки старых ненужных связей. Если общение не мотивирует тебя жить и работать над собой, то нужно переставать общаться с такими людьми. Сейчас ищи людей, которые тебя мотивируют переживать неприятности жизни, которые реально могут подкинуть ценные идеи и чей успех тебя не задевает.
гл упын дра. зачем тебе так хорошо,как у нее,если у тебя будет хорошо, как у тебя? научись радоваться самым простым вещам. утру , скорой весне, дождю, снегу.жизнь так прекрасна сама по себе.и займись своей жизнью. а не чужой-это гораздо полезнее и интереснее.
Сообщение было удалено
шеЕ
Сообщение было удалено
просто всем хочется думать, что им завидуют
Сообщение было удалено
просто всем хочется думать, что им завидуют как раз мне никогда не хотелось..а вот была завистница
блин, фу, мерзко читать. автор, вы мерзкий человек, ничтожество.
вот поэтому я по скрываю и доход и цену вещей, которые покупаю, и если куда-то еду, то прибедняюсь, что тур дико горящий. а то вдруг в друзьях такие же крысы, как автор, желчью исходят...
фу
Сообщение было удалено
Такая же тема, женской дружбы нет. Пригревать подколодных змей не вижу смысла.
Сообщение было удалено
)) да, я вот тоже все пыталась понять чему конкретно автор завидует, и кроме полки с парфюмом и однушки с мебелью ничего не углядела. Автор, а если бы у подруги реально была бы шикарная жизнь, вы бы наверно киллера наняли)) вообще конечно это все очень грустно. Извините, но вы не очень хороший человек, автор. Я тоже иногда могу позавидовать, ну то есть когда ты видишь что у кого то что то хорошо хотеть себе такого же - это нормально. Желать лучшей жизни - это нормально. Но для меня это всегда было лишь стимулом больше работать над собой, и все. Например, подруга похудела и потрясно выглядит. Для меня это стимул ограничить себя в еде. Или подруга нашла интересную работу. Для меня стимул поискать посмотреть вакансии. Мне бы и в голову не пришло пытаться уколоть или вызвать ее зависть. Или ограничивать общение с любимой подругой. Извините конечно, но вы вообще на дружбу не способны. Жадная, злая и завистливая - мое мнение.
Я тоже после универа завидовала своей подруги, но мне эта зависть дала положительный эффект, я стремилась быть лучше, больше зарабатывать, быть стройней, красивей. В итоге мне 39 лет, я главбух в крупной компании, у меня большая квартира, взрослая дочка со своей квартирой, у меня отличная фигура с крепкой попкой))) теперь мне завидуют, а я живу довольная собой, в своё удовольствие, радуюсь жизни и давно никому не завидую)
в последнее время тоже пришлось с такими как автор столкнутся, только это родня и я долго не решалась их слить, сейчас просто расставила все точки над и, и даже легче стало, толку никакого , а только нытье и деструктив, попытки постоянно задеть, фууууууууууууууууууууууууууууууууу
это так видно со стороны