Коллектив - избитая проблема психологии, социальное взаимодействие и его тонкости, с которыми мне, видимо, не суждено совладать. Ещё в школе коллектив не совсем меня принимал и жаловал, точнее были неурядицы с определённым человеком, который являлся лидером в коллективе на момент моего прихода. С тем человеком мы так и не поладили, зато в школе я нашла отличных друзей. Институт. Казалось, здесь должно быть все по-другому и не будет допущено прошлых ошибок, как учась второй год я встретила подобную ситуацию - "неприветливый коллектив". Поясню подробнее. Институтская скамья в случайном порядке собирает самых разных людей в один коллектив. Самых разных. Так случилось и у нас. Но среди этой разношёрстности, я опять вылезла, как белая ворона, "не по теме", т.к. интересы плдавляющего большинства группы слишком не совпадают с моими, а именно свадьбы/сплетни/обсуждение чьих-то жизней/шмотки и тд, меня всегда воротило от подобного, я ищу в людях неординарное мышление и схожий угол взглядов на жизнь и моральные принципы. Поэтому своих друзей пересчитать могу по пальцам одной руки, но в коих уверена. Так вот. Раньше, не смотря на разность интересов, мы с девочками находили общий язык и неплохо общались не только на учебную тему, но недавно этому общению наступил практически полный конец. Несколько девочек коллектива объединились в свой "лагерь", отстранившись от других, как бы оставив нас "за бортом". Не то, чтобы обидно, просто я не люблю конфликтов и по своей натуре я - человек общительный. Так вот, могу сказать, что мне даже не хватает этого взаимодействия с коллегами по коллективу, но сама о чем-то заявлять я не хочу. А попытки в шуточной форме заявить "девочки, вы про нас забыли?" заканчивались лишь недоумением с их стороны, всяческими уворотами от вопросов, а однажды, когда я стояла возле своей одногруппницы, листающей список своих чатов в соц.сети, где была группа, состоящая из этих самых девочек, она обернулась и вскрикнула, увидав меня: "Ой!", повернулась к другой и тихо прошептала: "ей же нельзя показывать". Да, мне не совсем нравятся их интересы и у нас разные взгляды и понимание во многом, но отделяться от коллектива я уж точно не хотела. Помогите, как восстановить прежнее общение? Стоит ли к этому стремиться? Спасибо.
вам не стоит
Ой я ненавижу эти коллективы.. Ядовитые змеи фу.. Поэтому работаю на себя
мне всегда было ЧХАТЬ на коллективы.
я общалась в институте с несколькими людьми, остальные мне не всрались, я с ними даже не здоровалась. зачем вам весь коллектив-то? это нормально, когда коллектив разделяется на группировки, всем мил никогда не будешь
странная вы. вам не нравятся их интересы и время хотите быть с ними. ищите друзей по интересам
в то же время
Может, просто эти девахи чем-то увлеклись? Типа теперь у них своя закрытая масонская ложа.
А вам-то что? Конфликта как такового нет. Пусть занимаются, чем хотят. А вы общайтесь с другими девочками. Тоже какую-нибудь закрытую группу замутите)
Всем улыбайтесь, со всеми здоровайтесь, справляйтесь о них и их семьях, будут грузить ищите предлоги уйти, вы не жилетка вам надо наладить контакт, прикармливайте их отдельно каждую конфеткой))) вкусной, шоколадной.
ну значит вы слишком явно и резко высказываете свое мнение, раз восстановили людей против себя. учитесь деликатности, иначе так и будет дальше.
Автор, судя по посту, вы даже не "одинокий пень", у вас есть друзья, которым вы доверяете (а это, поверьте, очень дорогого стоит). К тому же, как я поняла, вас не обижают, не гнобят, просто не стремятся общаться, и все. Вопрос: какого черта вы вообще жалуетесь? Честное слово, выдумали вы себе "проблему".
Автор, диплом пишете? Откуда сию простыню скопипастили?
На фиг этот коллектив вам сдался. Парочка друзей для общения вам достаточно. Когда начнете работать такого резкого деления по группам уже точно не будет. А будет у вас парень, все хорошо с личной жизнью, тогда вам вообще будет начхать на ваш статус в коллективе. Главное быть со всеми в димпломатических тактичных отношениях, не скандалить, вот и все. У меня на работе мало общения и то не страдаю. Где с коллегой в кабинете через коридор переброшусь парочкой слов, по дороге домой с другой полялякаем, с уборщицей тоже когда кабинет убирает, так мне этого предостаточно. По молодости достаточно много народу сталкивается с неприятием своей персоной в коллективе, вспомните хотя бы Собчак (ее гнобили в студенчестве), на работе, если конечно нет конкретного змеюшника, такого разделения по "кастам" уже нет
Похоже, в Вашей жизни нет мужчины. Когда будет на коллектив Вам начхать станет.
У меня порой случаются ситуации, когда я становлюсь изгоем в коллективе. Проходит время (иногда долго ждать приходится) (((( и общение налаживается. Я могу нагрубить человеку. Но не намерено, а так. Не знаю, как это получается. Я такой спокойный, лояльный к другим человек. И все думают, раз я такая няша и можно мне на голову гадить. И когда я "внезапно" даю отпор, на меня сильно обижаются. Просто я очень не люблю конфликты и долго терплю. А потом мне высказывают претензии, что я раньше была хорошая, когда можно было на голову гадить, а потом стала такая плохая
Попробуйте перестать ставить себя выше других и искать какую-то необыкновенную неординарность. Перестаньте вести себя навязчиво, это раздражает окружающих и еще больше отталкивает их от вас. "девочки, вы про нас забыли?" - это просто ужасно было, вы же должны понимать, что они не забыли, а просто с вами не хотят общаться. А если не понимаете - то это вопрос уже к вашим родителям о плохом воспитании. Снимите корону с головы и попробуйте сами с кем-нибудь общаться, не ждите особого приглашения на бумаге с золочеными краями.
А я считаю, что здесь ситуация, как в анекдоте, если и третий муж бьет по м.орде, то дело не муже, а в м.орде. Автор, значит все таки что- то не то в вашем поведении. Я могу понять , что в одном коллективе не сложилось, ну может в другом. Но если везде не складывается, то дело уже не коллективе.... А как тут многие советуют плевать на коллектив, то это не выход. Люди не роботы, а социальные существа, и вся наша жизнь так или иначе проходит в разных коллективах.
Сообщение было удалено
Соглашусь. Признайтесь уже хотя бы себе, что вы просто не умеете и боитесь выстраивать отношения в коллективе, отсюда ваше высокомерие, что все якобы неумные и могут только о шмотках говорить, а вы одна светоч разума с неординарным мышлением.
Сообщение было удалено
с небес на землю опуститесь. кто вам внушил что вы особенная - папа с мамой? вы точно также сейчас перетираете косточки тут на форуме, получается вы нием не лучше других.
и да учитесь мысли короче излагать. читать эту унылую простыню целиком о том какая вы крутая никто не будет.
Не понимаю вообще))))))))) Всрались вам всем эти "коллективы")) Бред какой-то совковый) А по теме: Автор, я бы Вас тоже избегала! У Вас навязчивая идея лезть с общением и дружбой к людям, с которыми вы не совпадаете в интересах. И они не хотят с Вами общаться, и Вы дело в том, что не хотите. Но Вам именно надо, чтоб "коллектив", чтоб "все вместе".Зачем????
мне показалось или вы автор обос:рали этих девочек, но все равно хотите с ними дружить? ахахахахах
Не знаю, как у вас, но у нас в Москве найти действительно хорошего психотерапевта очень сложно. Надо быть действительно специалистом, чтобы из сотни предложенных объявлений найти действительно стоящие. Думаю, многие из вас, таковыми не являются, а профессиональную помощь хотят получить все. Я так же, как и вы долго искала объявления, проходила врачей, но это занятие слишком трудоемкое и занимает много времени. Для себя я нашла сайты с отзывами о психотерапевтах и там смогла подобрать нужного для меня специалиста, отталкиваясь от характеристик, которые даны на сайте (http://otzyvy-o-psihoterapevtah-psihologah.ru/).
Здравствуйте я опубликовала петицию на chenge.org и общественную инициативу на РОИ о Законодательном запрете психологического насилия на рабочем месте