Всем привет. Хочется выговориться. Мы с мужем приняли важное для нас решение - родить ребенка. Благо всеми необходимыми ресурсами для этого обладаем. Сегодня в процессе разговора с коллегой-подругой я заметила, что мол пойду в декрет, хоть каждое утро не придется ездить в офис. Тут ее прорвало, мол я буду "птицей в клетке", сидеть в поносе детском, в куче не стиранного белья, я заметила, что человечество изобрело как минимум стиралку и одноразовые подгузники, и, что в семьях, где ребенка планируют, люди вполне способны разделить ответственность и обязанности, что даст маме хотя бы пару вечеров в неделе на свои дела. На что она засмеялась мне в лицо. Хотя знает, что мой муж в бытовом плане практически идеален, конечно, в нем есть минусы, но в плане помочь - всегда пожалуйста. Тем более у него свободный график, и все вопросы "сходить-решить, отнести кота к врачу" решает он. Я отметила это, мол к чему смех? Она снова с сарказмом и смехом сказала мол "Молодец твой муж" Тут меня бомбануло, мы поругались. Даже не хочется больше ее видеть. К чему вообще такая реакция? Что я в 25 лет не могу решить рожать мне или нет без сарказма и гадостей с ее стороны? Я понимаю, что это трудно, но я готова ко всему. Почему нельзя поддержать, а надо хаять? Да еще и на мужа моего поперла...
Зависть,у неё наверняка нет ни мужа ни детей.
На работе надо работу работать, а не дружбу дружить. Коллега ваша просто злая тeткa. Она не завидует вам, как сейчас будет писать каждый второй. Она просто любит злорадствовать, когда находит для себя повод.
Она его любовница и просто предупредила вас.
Вот зачем это на работе говорить? А вдруг у Вас не будет получаться, так это коллега потом все нервы вымотает - а чего и то ты все не беременная. А еще лучше начальству взболтнет и вообще полетишь с работы. Думать надо кому чего и где рассказывать. Как маленькая
А зачем всем рассказывать о вашем с мужем решении?
разводка же на детосрач
Сообщение было удалено
Мужа нет, но есть молодой человек, роман их только начался.
Сообщение было удалено
Да разговор в обед был, она подруга ещё со школы, привела на свою голову к себе в офис её.
Сообщение было удалено
Да изначально как шутка разговор шёл, на работе как обычно хаос, все злые, вот и сказала мол пойду в декрет хоть каждое утро ходить сюда не придётся, а дальше завертелось.
Сообщение было удалено
С работы не полечу, тётя моя собственник и сама гонит уже меня в декрет, внуков хочет
Автор. не парьтесь, 25 это еще немного, подруга врядли завидует, скорее всего просто не понимает как это можно в таком возрасте хотеть ребенка, у нее другие приоритеты, вот она и высказала свое мнение, и больше не обсуждайте с ней это
Зависть. Обыкновенная человеческая зависть.
потому что правду говорит
Спит с твоим мужем полюбас!!!!!)
Сообщение было удалено
Да почему сразу зависть то? Она что 10 миллионов выиграла? В 25 лет завидовать, что кто-то в декрет собрался? Ну как-то странно)
Сообщение было удалено
Согласна со многими, что это не зависть. Скорее ревность..
Бл. Баба тут все злые сидят! Ни одного норм совета нет! Ни где! Вообще человечность потеряли! Люди от вас поддержки ждут.. А вы *****.. Всякую пишите! Быдлобабы
Почему странная, вы задели ее словами, что скоро свалите в декрет, а она будет сидеть и терпеть это ***** на работе, а она вам ответила, что и в декрете мало веселого, одно ***** и пеленки, друг друга стоите в общем
Не нужно быть откровенными с чужими людьми. Особенно обсуждать очень личные темы, касающиеся только своей семьи.
Сообщение было удалено
+1000 общайтесь с ней только по работчим вопросам, все остальное привет-пока
Да-да ей очень хотелось вас фейсом об стол, чтобы самоутвердиться. Люди не такие ту пые как нам кажется.
Сообщение было удалено
Ну как я могла только по работе с ней общаться, если работаем мы с ней вместе 1 год, а дружили больше 10 лет..ь
Сообщение было удалено
Причем здесь ее приоритеты? Мне 33 и я тоже пока детей не хочу.
Но если человек говорит про СВОЕ решение родить/уйти в декрет, я не начинаю ему фикать.
Вы не понимаете разницу между выражать свое мнение по абстрактным темам и конкретно по ситуации в которой находится человек? Одно дело когда сидят подружки еще и просто обсуждают теоретически, что пеленки менять не хочется фии и фууу и совершенно другое сказать человеку который говорит, мы планируем, свои фиии и *****.
Она просто самоутверждается на счет автора и других людей. Всего то.
Сообщение было удалено
Автор, есть такие странные люди, я тут замуж собралась в 36 лет, а мне подруга говорит: И чего тебе неймётся? Сидела бы так . Это при том,что я снимала крохотную квартирку, сейчас перееду в большую квартиру.Хотя бы потому порадовалась.Подруга точно не завидует, она была в браке 15 лет, я могла бы предположить,что она просто сама не хочет замуж,считает это злом)), но сразу же после развода она в гб, так что, по-любому, она живёт всё время с кем-то.И сказала так зло, прямо пойми,что с ней.
Сообщение было удалено
главная ваша ошибка, что вы ее привели в офис и устроили на работу.
Сообщение было удалено
Да сама уже жалею. Срочно нужен был человек, ну меня попросили найти девочку какую-нибудь, а она как раз после универа в поиске была. Вот я и помогла. А она теперь "деловая бизнесс - леди", а мамы - это сидящие в поносе ограниченные бабы, по ее мнению.
Сообщение было удалено
она еще и неблагодарная сто процентов, давно уже забыла, что вы ее устроили, но и ***** она, потому что, другая бы обрадовалась, что вы уходите в декрет, то есть место освободилось, а это всегда выгодно, когда уходят работники, тем более, которые раньше тебя пришли.
Сообщение было удалено
У нас абсолютно разные сферы деятельности. Грубо говоря у моей тети два бизнеса под одной крышей. Я в одном, она в другом. От того, что я уйду в декрет для нее ни чего не изменится абсолютно. Моя работа подразумевает квалификацию, которую она не имеет.
Сообщение было удалено
понятно, но вы и в будущем не рассказывайте как вам муж помогает, какое счастье иметь детей итд, тем-более тем, у которых этого нет. Вот родите ребенка, а она и дальше будет вас подкалывать, типа, ну как, не надоело еще попы подтирать? в подробности вдаваться не надо таким "подружкам"
Сообщение было удалено
Да, вы правы, надо меньше рассказывать о делах семейных.
она вам завидует. так ей и скажите: "завидуй молча, у.ё.б.а"
Сообщение было удалено
я однажды подругу устроила на свою работу. стали мы с ней коллеги, при чем зарплата у нее раньше была в 3 раза меньше, чем там, куда я ее устроила. так вот. звонит она мне как-то и смеется, говорит:"из-за того что ты делаешь то-то и то, тебя уволят по статье" и смеется . дэпилко
а то что я делала - все так делали и никого не увольняли) а в ее отделе просто тетки ее запугали хахахахаха
но как так можно было позвонить. ладно ,если предупредить меня. а то ржать
Сообщение было удалено
свой словесный понос нужно держать в себе
Ну у вас розовые представления о декрете, это колоссальная несвобода и ответственность. В один миг и жизнь и вы сами изменитесь навсегда. Это сложно. Обостряется все чувства, радость ребенка будет ярче, чем своя собственная', а страх за него... Я ни за кого так не боялась и никогда.
Сообщение было удалено
Соглашусь. Будь трижды разные взгляды, это не повод насмехаться и язвить. Подруга не подруга вовсе, а злобная истеричная *****.
Сообщение было удалено
да, кстати, я так полетела с работы по сокращению. Начальница без семьи и личной жизни очень болезненно отнеслась к такому моему желанию. Следила за изменениями моей фигуры, и как только решила, что пора - меня сократили. Не судилась, просто ушла, мне важнее была здоровая беременность.
В случае автора - банальная зависть.
Может вам ваш муж изменяет. Либо с ней, либо с другой. Вот и был сарказм. И гнев подруги. Может ваш муж не такой белый и пушистый. И она это знает.
Не дружи с коллегами. Это работа - пришла пообщалась по делу и ушла. Меня раздражают коллеги, которые хотят дружить. Мне это не нужно. У меня есть подруги вне работы.
да ЧФ развелось. она из этих модных самодостаточных. вот не удержалась и высказала вам. у меня такая же подруга была. не может свое мнение не высказать. самая умная. вы автор правильно поступили.