Гость
Статьи
Теряю последнюю …

Теряю последнюю бездетную подругу

Встречались на днях с подругой, она сказала, что беременна, когда я услышала об этом, то очень обрадовалась за нее, а спустя несколько минут на душе стало грустно как-то.. Ведь она была последней …

Автор
106 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Автор
Катана

Сообщение было удалено

"Вместе с детьми" в смысле и с вашими?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вот вот :(

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ну вы и мр азь, простите.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Да мне все равно. Ты будешь дальше злиться и плакать в подушку. А я тебе еще раз повторяю - посмотри на ситуацию с другой стороны.

Гость
Дейенерис

Сообщение было удалено

Это другое. А если рос безотцовщина по такому вот залету он чувствует себя брошеным.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вы неправы) Она замужем, хорошая девочка и муж хороший попался, холит ее, балует, она в жизни много плохого видела, я счастлива от души, что сейчас у нее все хорошо. Я о том, как время летит и как мы иногда не ценим свою молодость и эти беззаботные минуты радости.. Просто взгрустнулось мне:) Помню, как ходили по красивым ресторанам, гуляли в перерывах от работы по красивому парку, сплетничали:) Просто этого больше не будет и все, поэтому скромный совет от меня: цените хорошие мгновения с теми, с кем вам хорошо.

p.s. Вы не правы насчет девочек, росших без отца. Я одна из них и совсем не замкнутая, открытый человек, дружелюбный, возможно мама перелюбила (пыталась заменить и отца и мать).

Гость

я не думаю то вы сожалеете конкретно о прогулках по парку, которых не будет больше. Я думаю вы ей завидуете по женски. Вот и все.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

я дипломированый психолог и знаю о чем говорю.

лея
Гость

Сообщение было удалено

ой не надо придумывать. почему она не подаст в суд на признание отцовства/алименты? далее, тем более что она мать одиночка она должна получать гос-венное пособие, у нее должны быть разные льготы. Молочную кухню должна получать. работа на дому есть.
в суд на алитменты подавать не будет. боится что муж в старости ребенку отомстит отбирая часть его зп. на молочной кухне китайские сливки сухие. пособие 200 рублей. Вы же не из России да? Это у нас все знают.

я из Москвы и прекрасно знаю что и сколько дают на молочной кухне и какие пособия и льготы полагаются матерям-одиночкам. давно уже можно спокойно на это прожить с ребенком, сейчас все делают для повышения демографии страны и чтобы женщины плодились без перерыва, создают условия. так что не придумывайте про 200 рублей и сухие сливки

Гость
Гость

Сообщение было удалено

? странно у меня нет ни одной подруги которая имея полугодовалого ребёнка легко куда-то ходила Одна таскала его с собой( она не мать одиночка), другая всегда говорит,что не с кем оставить( есть муж и бабушки) Так что я понимаю,что им всё пофику просто стало. Хотя в клубы я их не зову.При чём одна в моём районе жила, гуляла одна с коляской, я ей предлагала гулять вместе да-да и молчание, а раньше мы часто виделись

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Плохой вы психолог С кем теперь автору гулять прикажете

Гость
лея

Сообщение было удалено

в суд на алитменты подавать не будет. боится что муж в старости ребенку отомстит отбирая часть его зп. на молочной кухне китайские сливки сухие. пособие 200 рублей. Вы же не из России да? Это у нас все знают.я из Москвы и прекрасно знаю что и сколько дают на молочной кухне и какие пособия и льготы полагаются матерям-одиночкам. давно уже можно спокойно на это прожить с ребенком, сейчас все делают для повышения демографии страны и чтобы женщины плодились без перерыва, создают условия. так что не придумывайте про 200 рублей и сухие сливки
ты ничего не знаешь. ни одного факта не привела, ни одной суммы. все у тебя вруны . одна ты умная. пошла ты знаешь куда. больше даже не желаю с тобой разговаривать, пустомеля и пустобрехня.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гулять в ее возрасте уже поздно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

то есть вы, вообще, на улицу не выходите? Это ж вредно

Автор
Гость

Сообщение было удалено

И вы полагаете я вас испугалась или еще кого-то на форуме (кого не знаю) сказать об этом?)) Я не завидую ей, а счастлива за нее, а скучать буду именно по нашим девичьим дням.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

На самом деле вы не дипломированный психолог, а несчастный человек, говорите без эмоций и со злом. Мне жаль вас.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да нет. Гулять поздно в смысле как дети. По парку там. Она уже взрослая женщина, вступила во взрослую женскую жизнь и ваши гуляния остались для нее далеко позади. А вы так и остались в детстве. И вам обидно что вы не успели за ней. И завидно ее женской реализации. А вы одна и без семьи и без детей. Все как ребенок до сих пор. Неприкаяный.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

То есть, 27 ми летней девушке поздно гулять, ходить по ресторанам, в кино, на выставки и просто приятно проводить время? Скажите, вы из деревни численностью 200 человек или все же 50? 😂

Автор
Гость

Сообщение было удалено

А вам не пришла в голову мысль, что я не хочу детей?? Я их просто не хочу, я не готова к созданию семьи, да отчасти соглашусь может потому что я пока в душе не выросла, ребенок так сказать, но это не значит, что я"не успела в след за ней", вы не правы абсолютно, может судите по себе, скорей всего так и есть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а я то тут при чём? ))) Вы бы хоть на номерки смотрели, я не автор И кстати не все у нас такие *****

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ovuli млин уже и это писать нельзя

Гость
Автор

Сообщение было удалено

да смешно читать этих о/в/у/лей.Как--то сидела на дне рождении, при чём было всего-то 22, там один ребёнок так орал, сижу грустная, хочу домой в тишину.Сидит тётка рядом и начинает: Я знаю о чём ты думаешь тебе хочется такого же. Ага,прямо угадала

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я гуляю как ребенок, по парку или просто по улице, хотя мне больше 30 и я давно замужем. Что-то вы не то пишете)

Гость
Автор

Сообщение было удалено

по себе не по себе а вы завидуете. от этого и тему создали. Пусть даже вы не хотите ребенка - завидуете все равно что она уже родила и муж у нее шикарный. И не надо отрицать. Все женщины одинаковы. Тема закрыта.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не все детей хотят) а вы ограниченная. Я вот жалею детных, им тяжко приходится, уже не отдохнуть-не повеселиться всласть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот именно А потом удивляются почему народ к психологам ходить не хочет

Гость

Я помню как вышла замуж мне наоборот близкая подружка звонила и жалела, что мне ужин надо мужу готовить, подстраиваться под него, согласовывать планы необходимо. А тут вон оно оказывается как) она мне завидовала выходит)

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, надо вам новые знакомства заводить на почве увлечений, я, например ,хотела с кем-то на лыжах кататься, на выставку я могу и одна сходить, в кино с мужем, а вот по лесу одной не хотелось Сказала об этом знакомой, оказалось у неё знакомая тоже ищет напарниц, а та знакомая бывшая одноклассница и так вот возобновилось старое знакомство. Ещё в клуб артхаусных фильмов нашла подругу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

От человека зависит. У меня вот двое, младшему год. С бездетными подругами встречаемся реже, но регулярно. Да, в Питер на выходные уже спонтанно не сорвешься, но вечер в кафе/театре/музее - почему нет. А квохтанье про детей - это правда. Что поделать, ведь сейчас в этом моя жизнь. Однако стараюсь затыкать себе в этом плане рот и говорить про новости, книжки, хобби и на прочие "недетские" темы...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну и язык у вас без костей, на малыша наговаривать.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ну знаете, это Вы сейчас пишите, что "морально не готовы" , а вот скоро полюбите ЕГО и выйдете замуж ! А потом и у Вас будут дети. И Вы будете с подругами "на одной волне". )

Натали

Я очень понимаю автора. Мои подружки тоже как с ума сошли. дети, мужья и т д... только такие темы для разговоров. потом была тема "развод" и с кем оставить ребенка чтобы пойти погулять... теперь опять замуж повыскакивали... короче скукота. я начала частенько сама ходить гулять по кафешкам, клубам и т д..
Это такой тип людей. такие подружки. а может возраст.. а я еще не нагулялась.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Не отчитывайтесь перед этой тупорылой, она просто не может понять,что есть люди,которые не хотят детей и которые в принципе не хотят замуж пока что, потому что не встретили своего человека для семьи. Видно же,что она просто злобная тварььь

Гость
Натали

Сообщение было удалено

А вы откуда? в Москве живете?

Гость

меня вше этажом живет детная, ее ребенок весб день дома,бегает как угорелй,постоянно что то роняет,орет, плачет, она ужасно на него кричит весь день,ругает,вся нервная,психованная,весь день дома сидит походу. Да ужж,много радости от детей....кошмар

мила

Странно. Я родила год назад. Еще одна подруга родила тоже год назад. Третья не родила еще. Это я к тому что я всегда инициатор всех выходов в свет. Почти всегда я. Одна вся в ребенке, другая мужа караулит, жрать готовит с утра до вечера и т.п. Дело не в детях а в людях.

Гость

Опыт показывает, что все подруги и знакомые отваливаются как только они рожают. Это естественно! У них начинаются другие заботы! Другие приоритеты и траты! Это касается всего- покупок, еды, отпуска, походов куда то. Одна звонила- грузила меня рассказом про ребёнка и как она кормит, а когда я сказала, что мне этот ***** интересно- оскорбилась, сказала, что я ей завидую, что к неё есть ребёнок. Разошлись) другая могла встретится, но только давай в 10 утра в кино- ребёнок постоит посмотрит фильм, а мы пока рядом в кафе посидим. Когда я сказала, что мне такое общение с утра в субботу не подходит- оскорбила ь и выдала мол ну Да ты то спишь по утрам, у тебя ж нет детей. Разошлись) ещё одна при упоминании о моем отпуске ищменилась в лице и сообщив, что теперь они ездят на дачу так как денег на море нет, добавила ну ты то можешь себе это позволить. Послала в сад) и так со Всеми! Нет нет да и коммент обязательно такой вбросят, и норовят самоутвердиться- мол мы то знаем, у нас то ребёнок! А у тебя нет. Зачем мне оно- слушать это каждый раз???? И извиняться, что я не имею финансовых затруднений, ограничений по утреннему подьему и выбору отпуска? Поэтому общение с детыми сошло само на нет. А после 35 я уже осознанно избегаю общения с детными, даже взрослыми, так к разговор всегда сводится на проблемы детей, и обязатеное подчеркивание их значимости и моего якобы никчёмного порхания. Тоже переживала в возрасте автора, а сейчас так хорошо- нет всей этой возни.

чих-пых
Гость

Сообщение было удалено

да уже когда замуж выходят отваливаются

Гость

А вы не понимаете? потому что она после родов станет одной из сумасшедших мамаш,которые носятся с детьми, будет говорить только на тему детей,будет тебя упрекать,что до сих пор не рожаешь,что дети это ангелочки и смысл жизни ит.д. короче будет носиться с ребенком как с писаной торбой и никуда не будет ходить особо уже. Короче подруга потеряна

эмм...вот я например наоборот не советую торопиться, тем кто не нагулялся и замуж тоже самое.лучше гулять пока гуляется,а потом уже.и о ребенке как сумасшедшая не говорю и не нашусь с ним.если с детными, то можно о детях поговорить,а так нет

Только не живите по стереотипу "как у всех", если не готовы заводить семью и детей то лучше пока не стоит, а просто людей которые любят потусить полно вокруг, вы просто посмотрите вокруг себя!

Гость

Когда забеременела моя подруга-тогда я ее и потеряла. Начались какие то упреки в мой адрес, что я бесхарактерная, нет семьи, нет парня. Далее, начались придирки по пустякам и замечания. И вроде бы стоило понимать-гормональный всплеск. Но нет, оборвала общение с этим человеком и стало даже как то легче, что эта неуравновешенность больше не касается меня..

енот

а у меня знакомые: если вместе компанией собраться в гости к кому, пати на дому, то и карапуза можно притащить, если спокойный и уже постарше (от 5 мес.). А пойти куда, и сплавить на бабулю можно ненадолго.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а ваша радость по поводу неудачи подруги так и светится в каждом слове. все вам вернется в стократном размере, вот увидите. у меня чуйка без сбоев работает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а люди думают, что раз инет анонимен, могут проявиться свое настоящее "лицо" миру. а то, что такие как я внимание обратят и увидят явное злорадство - им в головенку пустую не приходит. и что сила мысли - вещь уже всем хоть и надоевшая, но оттого не менее реальная, они тоже не понимают. жаль их, если честно, накликают на себя...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

простите, немного не в тему - не могли бы вы разъяснить, как оформляются и платятся декретные, в сети столько инфы, но она довольно пространная и люди часто пишут совсем не то, что официально озвучено... спасибо заранее!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы сейчас выкручиваетесь, но поздно. ваша гнилая душенка уже себя проявила, ожидайте обратки....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это вам сейчас все равно. можете вернуться к этому посту через год, можете даже найти меня по айпишнику, когда прижмет. я вам от души сочувствую и надеюсь, что вы меня услышите, меняйтесь, в таком формате вы пропадете не за грош.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну подруга - это понятие не одного года. Какое - то время - да, будет занята ребенком, но звонки, скайп - никто не отменял. Или дружба - это куда - то прошвырнуться и кофейку попить? Да, с этим какой - то период станет сложнее, но если вы настоящие подруги - то перетерпите. Я, например дружу с одноклассницей свыше пятидесяти лет. И каждая из нас детей поднимала и прочие сложности Переживала. Но ведь дружим и до сих пор встречаемся.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

глупость написали жуткую. Родив, у нее просто не будет свободного времени. Потому что наши мужчины весьма редко помогают с ребенком, а если ГВ, то вообще не отойдешь. Какие уж тут тусняки с подругами... и вообще, это нормальный, жизненный ход событий. Молодые люди-одни. Старше-другие. Пожилые-совсем другие. Люди растут , обзаводятся семьями, меняются интересы и жизненные приоритеты.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это редкость. Вы человек иного поколения. А сейчас люди дружить не умеют и вот ТАК, в течении 50 лет, не смогут.