Встречались на днях с подругой, она сказала, что беременна, когда я услышала об этом, то очень обрадовалась за нее, а спустя несколько минут на душе стало грустно как-то.. Ведь она была последней бездетной подругой, с которой можо было сходить куда-то, поговорить, хорошо провести время, а сейчас этого уже никогда не будет.. И плюс мне напоминание, что нужно тоже заводить семью, а я морально и психологически не готова и человека нет, от которого хотелось бы детей.. Вообщем, как-то взрустнулось мне что-ли.. Время так быстро проходит и все меняется.
это так подруги сначало думают, а потом сами времени для нее не найдете. вот я первая из подруг замуж вышла, они меня упрекали. и когда я их звала на встречу, они вечно отмазки находили....хотя я не люблю разговоры о детях и семье и этим не надоедаю.
столкни ее с лестницы как бы невзначай. или дай настойку пижмы. сама же потом благодарна будет
Не понимаю, почему вы её теряете? Вы детей ненавидете? Нет? Тогда почему?
А сколько вам лет? Я тоже потеряла подругу, но только одну (она щас второго ждёт). А ещё есть у меня подруги, у которых даже мужика нет, но мы с ними редко общаемся...
Проблемы могут быть только если вы чайлдхейт. А так просто выждать год-другой, когда перестанут как заведенные говорить только о детях, ничего другого не замечая. И опять нормально будет.
Сообщение было удалено
Потому что подруга вся уйдёт в материнство и общение с ней прекратится.
Только на вумане читаю что тетки после детей засидают дома и света белого не видят ,что подруги перестают быть подругами после рождения детей . У меня несколько подруг с детьми . У некоторых и по 2е, конечно в клубы тусить ходить уже не реально ,но видимся часто ,созваниваемся, переписываемся и не только о детях они трындят у них куча других интересов . Одна пошла на 2е высшее просто для себя ,другая открыла свой интернет магазин ,третье пошла на курсы кройки и шитья ,просто для себя . Вместе с детьми часто гуляем ,по магазинам ходим ,на пикники. Ничего ужасного тут нету .
ну незнаю, я через 3 недели после родов пошла в бар с подругами жто дело отмечать. всю ночь гудели, доча с папой. и сейчас дочке год,раз в неделю обязательно устраиваем как раньше встречи : кафе/кино/бары/сауны/спа.
не отношусь к той котегории женщин которые бьют себя в грудь "Я ЦЕНТР ВСЕЛЕННОЙ ДЛЯ ДИТЯТКИ"
у ребенка вся жизнь впереди, а у вас молодость проходит.
У меня тоже одна бездетная оставалась и та родила. Так я сначала позавидовала - возраст тоже поджимает а она успела.Но как только я узнала что родила она без отца. Отец от ребенка отказался)))) Даже деньгами не помогает))) Живет она одна с мамой персионеркой бедной!)) На мамину пенсию!))) Так какая тут зависть, тут только пожалеть надо))) Мало того что в нищете сейчас растит ребенка с плохим здоровьем изза недостатка питания хорошего, так еще и *** вырастет - без отца. Чему тут завидовать)
Сообщение было удалено
знаете, какая-то у вашей подруги ну через чур печалтная история. я тоже от мужа ушла и живу с мамой-пенсионеркой, только я получаю очень хорошие декретные, пособие и еще на алименты подала. мамину пенсию не трогаю вообще- сама полностьб обеспечиваю себя,дочку (1 год) и маму, и плачу за квартиру(мы живем в Москве). плюс мама очень помагает, если уйти куда или что-то надо. могу на выходные уехать или улететь. а главное что ребенок растет в любви и спокойствии, а то как почитаешь тут темы, что и бьет и пьет и орет и не работает, а уйти не могу- типа у нас ребенок, мне аж дурно становится, в какой обстановке малыш растет
Сообщение было удалено
п*здец сколько позитивных скобочек, счастья то сколько, что у подруги все так печально
Сообщение было удалено
С такой подругой как Вы и врагов не надо . Кошмар .
Сообщение было удалено
Да родите вы уже)
Сообщение было удалено
Ну вы Г с большой буквы. Пишите как ей не повезло и улыбаетесь после каждого предложения, такие подруги и врагов не нужно
Сообщение было удалено
Столько веселых скобочек. "Хорошая" вы подруга. Я не детная, но такая злобность мне не понятнв
А сколько вам лет,автор? у меня еще осталась одна бездетная подруга и незамужняя,хоть это радует. Мне 26
Сообщение было удалено
А вы не понимаете? потому что она после родов станет одной из сумасшедших мамаш,которые носятся с детьми, будет говорить только на тему детей,будет тебя упрекать,что до сих пор не рожаешь,что дети это ангелочки и смысл жизни ит.д. короче будет носиться с ребенком как с писаной торбой и никуда не будет ходить особо уже. Короче подруга потеряна
Сообщение было удалено
Что значит черезчур? А для меня черезчур вы врете, про отличнейшее пособие и декретные и все такое. Что то у вас черезчур радужная ситуация. Вот вам я не верю. А ситуацию своей подруги я написала правдиво) Если вам обидно такое читать (скорее всего у вас ситуация такая же трагическая, у вас вырастет *** и плохого качества пареньи - безотцовщина) значит я попала в точку)
Я не против детей,но кода у тебя их нет,а у подруги есть,то вам уже не по пути,увы,так показывает практика
Сообщение было удалено
Почему злобность? Я же написала я ее жалею!) Просто я позитивно настроена и не вижу смысла огорчатсья, как автор. У всего есть свои минусы и плюсы)))
Сообщение было удалено
А чего бы мне не улыбаться? У меня все шикарно а у подруги вон ситация трагическая. Я радуюсь))) Че мне реветь чтоль изза того что она не перед тем ноги раздввинула?)))))))) Надо было лучше искать мужика. Нашла бы богатого все было б по другому. А то под ***** нищее легла вот и мучается теперь. Вообще черт знает от кого залетела. Тьфу позор ужас... Перед соседями, перед родственниками, перед подругами... ЭТО УЖАСНО.
Сообщение было удалено
Не правда. Я когда стала матерью своим ребенком не напрягала подруг и взахлеб не рассказывала о ребенке)) Я всегда не понимала таких родителей, которые считают, что всем должно быть интересно слушать о достижениях их ребенка. Я с подругами часто виделась,а муж с ребенком сидел. Вот за то когда они вышли замуж, то в миг стали такими занятыми)) не успевают,все в заботах и вот как-то так отдалились.
Сообщение было удалено
Дай Бог, чтобы Вы тоже оказались в такой ситуации и сохранили при этом позитив. От души сочувствую Вашей подруге. Не повезло ей и с мч, и с Вами.
Сообщение было удалено
а у вас дочька чтоли? ой я не дочитала. да не важно. Вырастет такая же одиночка психически надломленая девочка. Сути не меняет.
Сообщение было удалено
Да уж...... не вам ее судить, жизнь длинная.
Сообщение было удалено
Плюсую. Тоже есть бездетная подруга, которую куда-нибудь вытащить почти нереально. Отношения у нас с ей хорошие, по телефону потрещать - запросто (разговоры о ребенке с ней я не завожу, тем более, это для нее больная тема), а вот на подъем она ооочень тяжелая.
Автор. Так что вы окститесь и будьте адекватны. Смотрите - от кого она родила? будет ли брак? Да даже если и поженится то будет брак по залету а там драки, гулять будет и разведутся скоро. Не жизнь а мучение. Если не женятся - значит безотцовщину бракованую будет растить мучаться . Да и деньгами помогать будет самое главное? А то как у моей подруги наверное будет все_) А так лучше конечно же было бы не рожать. Еще и парень родился -ооой ужас... Все парни росшие в семьях без отца это жесть. Все браковки. ***, изгои, в школе гнобят... бедне несчастные дети. Девочки безотцовки все дикие, закмнутые, бракованые тоже.
Сообщение было удалено
Что значит черезчур? А для меня черезчур вы врете, про отличнейшее пособие и декретные и все такое. Что то у вас черезчур радужная ситуация. Вот вам я не верю. А ситуацию своей подруги я написала правдиво) Если вам обидно такое читать (скорее всего у вас ситуация такая же трагическая, у вас вырастет *** и плохого качества пареньи - безотцовщина) значит я попала в точку)
у меня дочь. 19 400 получаю декретные, 1500 еще пособие, алименты назначили 7500 и плюс у меня своя заначкс довольна хорошая. вполне нормалтная у меня ситуация, я дочери до 3 лет накупила шмоток еще когда только родила, на молочной кухне получаем очень много питания, ну и сейчас уже общий стол. на все праздники мне друзья и на работе дарили сертификаты в детские магазины. ситуация у меня вполне радужная) дочка спокойная уница, мама помагает. я и сплю прекрасно и живу полноценной жизнью, наслаждаюсь декретом. непонятно вообще откуда у вас такое мнение, но вы, скорее всего из тех женщин которые ничего из себя не представляют и даже в мыслях не допускают как можно жить счастливо и самостоятельно без мужика.
А дети сосем не помеха,моя полугодовалая дочь не мешает мне почти каждые выходные проводить с подругами,так что автор не выдумывай.
Сообщение было удалено
Отец моего мужа умер от рака, когда сыну 6 лет было. Отчима не было. Муж не ***, даю гарантию 100%. Секс регулярный, я очень женственная девушка, так что даже не латентный. Это Вы какую-то чепуху написали))))
Сообщение было удалено
у меня дочь. 19 400 получаю декретные, 1500 еще пособие, алименты назначили 7500 и плюс у меня своя заначкс довольна хорошая. вполне нормалтная у меня ситуация, я дочери до 3 лет накупила шмоток еще когда только родила, на молочной кухне получаем очень много питания, ну и сейчас уже общий стол. на все праздники мне друзья и на работе дарили сертификаты в детские магазины. ситуация у меня вполне радужная) дочка спокойная уница, мама помагает. я и сплю прекрасно и живу полноценной жизнью, наслаждаюсь декретом. непонятно вообще откуда у вас такое мнение, но вы, скорее всего из тех женщин которые ничего из себя не представляют и даже в мыслях не допускают как можно жить счастливо и самостоятельно без мужика.
ну вот и молодец, все у вас хорошо . Главное сейчас чтобы не сглазили а то как проблемы начнутся..)). И не надо тут писать что у кого то черезчур все хреново. Следите за языком.
Сообщение было удалено
ну вот и молодец, все у вас хорошо . Главное сейчас чтобы не сглазили а то как проблемы начнутся..)). И не надо тут писать что у кого то черезчур все хреново. Следите за языком.
ну так это же вы так описали ситуацию своей подруги! а я просто вам попыталась обьяснить что это все хависит только от внутреннего настроя человека. есть страдалицы, которые всегда несчастны, что бы в их жизни не происходило, а есть легкие на подъем, позитивные люди, которые ни где не пропадут, ни при каких обстоятельствах
Сообщение было удалено
Вы не в ту степь лезете . Какой позитив если родила от хрензнает кого, денег нет ни копейки. Да уж позитив. Зато родила. А то что на корм ребенку не хватает и он уже с юных лет недополучает витаминов, зхдоровье гробит его. Психологически *****растет.. Да тут повеситься надо! Живут на материну пенсию в 10 000 когда маленький корм для ребенка 1400 стоит нормальный! На 2 дня
Сообщение было удалено
Эээ аа стесняюсь спросить - про гомосесексуалиста вы сами придумали?
Сообщение было удалено
Вы не в ту степь лезете . Какой позитив если родила от хрензнает кого, денег нет ни копейки. Да уж позитив. Зато родила. А то что на корм ребенку не хватает и он уже с юных лет недополучает витаминов, зхдоровье гробит его. Психологически *****растет.. Да тут повеситься надо! Живут на материну пенсию в 10 000 когда маленький корм для ребенка 1400 стоит нормальный! На 2 дня
ой не надо придумывать. почему она не подаст в суд на признание отцовства/алименты? далее, тем более что она мать одиночка она должна получать гос-венное пособие, у нее должны быть разные льготы. Молочную кухню должна получать. работа на дому есть.
Что за проблема, не поняла... Я сознательно без детей, и мн общение с подругами мамами вообще не нужно, они, если и пытаются говорить о другом, в итоге скатываются на проблемы их детей, кто как учится в школе. Мне разве надо это. Предпочитаю общаться с мужчинами и бездетными женщинами либо теми, у кого дети взрослые.
подруга по-любому уже не останется прежней и это нормально!
вообще, стоит понять и принять,что для каждой Ж семья и дети становятся в один прекрасный момент самым главным в этой жизни. а все остальное потом.
Сообщение было удалено
ты злобный ьроль или мужик! какой корм))))какой *** суалист))))иди лечись!!!
Что вы расстраивайтесь ? Для походов куда то и тут можете подруг найти . Написали объявление и познакомились.
Для походов куда-то вообще друзья не нужны, приятелей достаточно.
А друга как можно потерять только потому что он родил/не родил? Странно как-то.
Сообщение было удалено
ой не надо придумывать. почему она не подаст в суд на признание отцовства/алименты? далее, тем более что она мать одиночка она должна получать гос-венное пособие, у нее должны быть разные льготы. Молочную кухню должна получать. работа на дому есть.
в суд на алитменты подавать не будет. боится что муж в старости ребенку отомстит отбирая часть его зп. на молочной кухне китайские сливки сухие. пособие 200 рублей. Вы же не из России да? Это у нас все знают.
Сообщение было удалено
Все парни, вырасшие без отцов всегдя тянутся к взрослым мужикам как к авторитету мужскому. Будь то тренер или руководитель туристической группы, допустим. А там и до любовной связи рукой подать. Отсюда и получаются парни влюбляющиеся в мужчин - рос в семье без отца и потому нехватка мужчины выливается в ориентацию. У меня на глазах несколько таких мальчиков у знакомых расло . Видно было как они сами того не осознавая тянутся к мужчинам...
Да Ваши подруги ещё сто раз разведутся,заново выйдут замуж,родят ещё детей от других мужей...и Вы тоже-не переживайте! Жизнь она длинная! Это в молодости кажется-вышла замуж,родила и все-жизнь закончилась
Сообщение было удалено
Угу. И после ВОВ были одни *****. Как только Россиюшка не вымерла, интересно; но это мелочи.
Сообщение было удалено
Потому что женщина с рождением ребенка очень меняется. Ты знала и дружила с одним человеком, а он изменился до неузнаваемости. Причем тут все в совокупности. Говорю на примере трех своих родивших подруг. Многие реально зацикливаются на детях, и да, разговоры начинают вертеться вокруг пресловутых кака шек. У некоторых появляется пугающая беспринципность, это я тоже заметила. То есть они уже как бы себе не принадлежат. Я не утверждают что так происходит со всеми, но лично я это наблюдала.
В чем проблема, у меня есть бездетные подруги, отлично с ними общаюсь. Мы к ним в гости приезжаем с семьей на ужины- обеды, они с мужем к нам. На природу ездим, праздники отмечаем.
Из всей темы понравился только 'корм для ребёнка'. :-) теперь буду так своим говорить.
Сообщение было удалено
Детей люблю, просто у нее рожителей нет, только муж, не с кем ребенка будет оставить, да и разговоры и интересы уже другие у нас будут.
Сообщение было удалено
Значит, мне повезло, я таких примеров не видела, в ближайшем кругу, я имею в виду.
Справедливости ради, и примеров мифической зависти к семейным я видела только один, и то с этим человеком все заранее было понятно; а тех, кто считает себя лучше других на том основании, что у них есть семья - несколько больше.
Сообщение было удалено
27 лет