Гость
Статьи
Глазливая подруга или …

Глазливая подруга или я себя накручиваю?

У меня очень добрая подруга. Всегда искренне радуется за мои успехи и переживает при неудачах. Но я заметила, что стоит рассказать хорошее, как происходит нехорошая ситуация. И не сбываются планы, которые ей рассказала. Не знаю почему так. Правда считаю ее искренним и светлым человеком, она и по отношению к другим проявляет доброту, никогда ничего плохо не желает людям и не совершает плохих поступков. Даже когда ее обижают или что-то плохое происходит она спокойна и уравновешена. Почему то я связываю свои неудачи с ней, так как заметила такую закономерность. Банальный пример, стоит рассказать что муж молодец и мы не ссоримся, как в этот же день происходит ссора или муж меняется и грубит. Подруга чаще проблемы свои рассказывает, а хорошие новости преподносит как что-то неважное. Может это энергетический вампиризм или я себя накручиваю?

Гость
44 ответа
Последний — Перейти
Алиша

ооо, автор, сейчас такое ощущение, что у нас одна подруга... Её случаем не Анна зовут? Такая же ситуация, дружим уже очень много лет, раньше рассказывала всё, до мелочей и тут же всё шло наперекосяк... во всем буквально, начиная от работы и заканчивая личной жизнью.
Когда я встретила своего мужа(два года назад) я перестала ей всё рассказывать, отделываюсь фразами "все хорошо" или "нормально". И Вы знаете, всё наладилось. Советую Вам сделать так же.)))

Гость

А нaxpeна подруге-то все рассказывать? Тем более, что с мужем ссор нет. Ах, какая новость - "с мужем ссор нет"!!! Надо срочно всем подругам рассказать.
Я вот про свои планы никому не рассказываю, пока они не исполнятся.
Попробуйте своей подруге тоже только про плохое рассказывать. Хорошее лучше при себе держите.

Алиша
Гость

Сообщение было удалено

Ну явно не специально звоним сообщить эту новость. Это все в процессе диалога, например "Привет, как дела? Не ругаетесь? У вас все хорошо?" И вольно не вольно рассказываешь.

Мари
Алиша

Сообщение было удалено

Вопрос "как дела?" это одно, а все ли хорошо у вас, не ругаетесь - это уже другое? зачем ей такие подробности? Поменьше рассказывайте, общими фразами особенно о себе и муже.

мышь+

"Банальный пример, стоит рассказать что муж молодец и мы не ссоримся, как в этот же день происходит ссора или муж меняется и грубит."

По-моему, вы неадекватно оцениваете обстоятельства, в которых живете. Не изменится за день человек. Не превратится из вежливого и спокойного во вспыльчивого грубияна. Если ссор нет - то их и нет. То есть вам хочется верить в то, что в вашей семье нет ссор - настолько, что сами начинаете верить в это, намеренно забывая неудобные для вас факты (так бывает у некоторых людей). А потом, когда эти факты всплывают в очередной раз, просто находите виноватого в беде - в лице подруги (ну не себя же винить)

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Вы про какие-то крайности говорите. Понятное дело что мы люди, а не роботы и муж иногда бывает не в духе. Но вот такие моменты часто происходят после бесед с подругой. Да бывает что просто муж не в настроение и я также живой человек и не всегда это связываю с подругой.

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

А кто говорил что муж всегда вежливый и спокойный? Бывает разным)

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Ну так не надо говорить, что ссор не бывает, если они таки бывают. А если были однажды - будут и еще. И, разумеется, если вы часто общаетесь с подругой, такие моменты будут часто происходить после общения с ней

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Ну так не надо говорить, что ссор не бывает, если они таки бывают. А если были однажды - будут и еще. И, разумеется, если вы часто общаетесь с подругой, такие моменты будут часто происходить после общения с ней
А я и не говорила, что не бывает ссор, вы что-то придумываете. И почему они должны быть именно после общения с подругой? А поняла совпадение, да?

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

автор. "муж меняется и грубит". Нельзя поменяться с грубого на грубого. Или с пунктуального на грубого. Или с медлительного на грубого. Или с ответственного на грубого.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор, скорее всего, совпадение, да.
Ну или еще примеры приведите, помимо мужа.

Гость

я воще заметила, кому бы что хорошее не рассказываю - все становится плохо (( видимо я сама какая-то сглазливая (( С тех пор молчу и тока жалуюсь на жизнь.

Гость

У меня так совершенно со всеми, даже любимой мамой. Как расскажу о планах, все срывается. Когда молчу до последнего, все идет на ура.

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

автор. "муж меняется и грубит". Нельзя поменяться с грубого на грубого. Или с пунктуального на грубого. Или с медлительного на грубого. Или с ответственного на грубого.
Люди меняются в зависимости обстоятельств и настроения. Не цепляйтесь к словам.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Люди меняются в зависимости обстоятельств и настроения. Не цепляйтесь к словам.[/qуоте]

Гость

Мышь ты слишком ограничено мыслишь.

Гость

Автор, Вы знаете, у меня тоже такое есть. Но это касается только личных отношений ,обычно ж с подругами делишься переживаниями. Так вот, 3 близких подруги у меня. Двум рассказываю, все норм, третьей только расскажу про нового ухажера, новые от ношения, все. Отношения заканчиваются. Долго не хотела и не хочу верить, но факт есть факт. конкретно после этой подруги у меня реально заканчиваются отношения. или все плохо идет. И как вот тоже не общаться? Начнет она спрашивать,переживает же,наверное, и что я скажу: все нормально.. все хорошо.. она же поймет, что я не хочу обсуждать. Но все же постараюсь меньше трещать . Я уже думала, может я сама себя сглазила, но ведь другим рассказываю и норм. Хотя и такое бывает,когда сам себя.

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Я называю эту ограниченность здоровым мышлением и видением истинных причинно-следственных связей. А не тем, что трудоустройство обломилось в связи с тем что в "Граблях" сегодня отсутствовали стейки в меню, скрепки от степлера закончились, т.к. мандарин оранжевый, а прыщ на щеке вылез в результате того, что Sin 30 = 1/2.

Гость

я сама себя сглаживаю, если строю планы, надеюсь, жду и верю, ничего никогда не получается, если безразлично отношусь к какому-то предстоящему событию, все проходит здорово, а по поводу личной жизни, ваша подруга не весы случайно? я когда с весами связываюсь и начинаю им рассказывать все, у меня все летит в тар-тарары, может суеверие, но уже с двумя подругами-весами так...

Гость

Интересно, а я одна такая: когда всем рассказываю что-то хорошее, то у меня становится еще лучше, начинает везти и т.п. А стоит поныть кому-нибудь так сразу проблемы и неудачи наваливаются. А так, автор. может просто подруга вас настраивает против мужа вот вы и ссоритесь? То же касается и других планов, может просто подруга подрывает вашу уверенность в успехе будущего дела?

Гость

Я никогда и никому не рассказываю о своих планах. Стоит только рассказать -не сбывается. Привыкла уже. Когда все получится -тогда можно

Гость

Почему подруга-то сглазливая?не она же вам говорит какой хороший у вас муж,а вы!

Гость

У меня была такая подруга, кстати, автору поста 1, тоже Анна. О чем ни расскажу - не сбудется. Например, если собираюсь на море и ей скажу - все, заболею и не поеду. Причем она мне не завидовала, нет, материально чуть лучше жила, хороший муж (хотя и я замужем). Вот такая особенность у человека.

Гость

Может быть и такое, что ваша подруга вас неосознанно глазит. Может она много думает о вас, или потом обсуждает это с кем-то, кто более глазлив. А зачем вам выяснять причину? Увидели такую закономерность - не общайтесь, а зачем копать, "почему это происходит, в чем причина, как это объяснить"?

Друг автора!

Автор, брось, не зацикливайся! Подруга у тебя чудесная, а все происходит случайно...

Гость

Ищите причины своих проблем-в себе. Очень удобная позиция-всё свалить на подругу. Не спорю,есть неприятные люди,которым ничего нельзя рассказывать,но с такими и не надо общаться. Я таких людей чувствую,подругами они моими не станут-никогда. Если Вас что-то в ней не устраивает,прекращайте общение,дружбу,но не стоит все проблемы в жизни-списывать на одного человека.

Гость

Ну а почему нет? Запросто может быть. Я сама глазливая, стараюсь комплиментов не говорить и в проблемы не вникать, если рассказывают, пою в голове про лабутены.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ха-ха, я - Весы

лc

лучше ничего важного никому не рассказывать. счастье и планы любят тишину.

лc

к тому же есть такое понятие, как сглазить саму себя. особенно если очень подвержена критике.

Гость

Автор сейчас я вам расскажу в чем секрет.Когда вы радуетесь,черти бесятся!Когда вы про себя радуетесь,черти догадываются,но точно не знают.А когда вы вслух скажете,они начинают бесится.Подруга не при чем.

Гость

Вы сами себя сглаживаете.

Чаузи

Да, да есть такое самосглаз.

Адель
Гость

Сообщение было удалено

Вон оно че! А даже и представить такое не могла..... Молчание-золото.)

Гость

Мыша как всегда права.

от себя добавлю - радиация убивает только тех, кто ее боится ©Гомер Симпсон. Сглаз и прочие суеверия работают для тех, кто в них верит. Автор, вы бы отпустили предрассудки, легенды, мифы - авось жизнь наладилась бы

Гость
Гость

Сообщение было удалено

:) У меня такое случается - порадуешься-поделишься и все хорошее тут же заканчивается. Грешу на себя, ибо негоже в своей невезучести людей винить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, не знала,что Гомер у нас всем ребятам пример. А Эрик Картман ещё не идеал мужчины?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мышь никогда не права. Альфред Хичкок

Гость

Автор, мне стоит на форуме тут написать, что с мужем все ок, и тут же ссоримся. так что есть что-то в этом.
Благодаря вам стала задумываться, что может и подруги могут сглазить. Много проблем было уже в этом году 2016м. Ссора с мужем, болезни, машина сломалась, починили, и сразу авария. А я стала больше общаться с одной старой подругой. Правда я ей особо не хвастаюсь. Еще я фото неплохие сделала недавно - выложила в соц сети. Может в этом дело? Может кто позавидовал?

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

не согласна! мой муж тоже бывает на пустом месте становится злобным! в тех местах, где обычно добрый и мягкий. потом сам говорит, что не знает что это с ним было.

Гость

А представляете, я как на вумане посижу, так тоже начинаю ссориться с мужем, и вообще на всех шипеть. Так и никаких подруг не надо. Это я к тому, что вы сами себя настраиваете на неудачу. Людям и дела до вас нет, даже если завидуют, как они могут повлиять на ваши действия, или на действия вашего мужа?
Поэтому я подругам говорю, что все нормально, пока планы не случатся, а потом прикидываюсь наивной девушкой, типа ой случилось, я даже сама не ожидала. Для себя же, чтобы я сама адекватно себя вела.

Гостья

У меня была приятельница очень глазливая. Любую тему упомянешь с ней в разговоре и это сразу испортится.
А уж если она скажет комплимент, то и вовсе беда - сразу портится самочувствие, вылезает простуда на губах и поднимается температура. А комплименты она говорить очень любила, потому что завистливая и пытается скрыть комплиментами свою зависть. Она любит все замечать и разглядвать, сравнивать с собой и обсуждать подруг с другими подругами за спиной.

Я прекратила общение с ней, но при встрече она так и лезет с разговорами. Стараюсь делать вид, что не заметила или очень спешу и скорей уйти.

Обычно люди понимают от кого именно негатив прилетел и если думаете на эту подругу, значит так и есть. Если что-то кажется, значит это НЕ кажется. Доверяйте своей интуиции.

Гостья
Гость

Вы про какие-то крайности говорите. Понятное дело что мы люди, а не роботы и муж иногда бывает не в духе. Но вот такие моменты часто происходят после бесед с подругой. Да бывает что просто муж не в настроение и я также живой человек и не всегда это связываю с подругой.

У нас ссоры были очень редко и только после встречи с подругами, которые что-то об отношениях спросят. И эти ссоры были абсолютно на пустом месте. Я считаю, что точно есть влияние от посторонней зависти. Я подмечала это многократно и доверяю своим ощущениям.

Поэтому стараюсь почти ничего подругам и приятельницам не рассказывать. Если что-то рассказываю, то с большим опозданием. Например, про какую-то вещь могу сказать, что это муж подарил 5 лет назад, но про новое молчу, как партизан. Про события 20-летней давности что-то иногда расскажу немножко, но о настоящем времени стараюсь всё скрывать. Так лучше.

Гостья
Гость

Интересно, а я одна такая: когда всем рассказываю что-то хорошее, то у меня становится еще лучше, начинает везти и т.п. А стоит поныть кому-нибудь так сразу проблемы и неудачи наваливаются. А так, автор. может просто подруга вас настраивает против мужа вот вы и ссоритесь? То же касается и других планов, может просто подруга подрывает вашу уверенность в успехе будущего дела?

Мне нельзя рассказывать хорошее, сразу всё портится. Но можно рассказать хорошее спустя несколько лет и с некоторыми искажениями.

А ныть мне совсем нельзя ни в коем случае, тогда очень-очень сильно всё ухудшается, намного хуже, чем от хвастовства.

То есть о себе почти все надо скрывать. Это трудно, должна быть самодисциплина. Иногда уже рот открою, чтобы что-то выпалить, так молча и захлопну. Все начинают допытываться, что хотела сказать. Приходится в шутку переводить.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: