Девочки! Есть такие кому 35-40 и у кого совершенно нет друзей?.. Желательно семейные женщины с детьми? Как то так вышло,что на данный момент времени ни с одной подругой детства общение не получается. У всех свои дела и заботы...Сначала виделись всё реже и реже(а как дружили в юности!) Потом просто стали созваниваться...потом всё меньше и меньше,а сейчас даже и не звоним друг другу... Не понимаю,почему так произошло...Почему общение перестало быть таким нужным и интересным,как раньше?Мне очень не хватает этого общения! Или друзья тоже имеют срок годности?..
мне 35 лет, замужем, двое детей. Друзей нет, хотя есть люди, которые хотели бы со мной дружить. Мне лень, неинтересно... Если собираются компании, то они полностью состоят из друзей мужа. Я с ними хорошо общаюсь, люблю активный отдых и всегда поддерживаю мероприятия на эту тему ))
У меня лично очень узкий круг общения, в основном родственники ближайшие. Если есть знакомые, то такие, у которых я могу получить какую-то полезную информацию или чему-то научиться, просто так не общаюсь.
Как "вера без дел мертва", так и дружба. Нужны общие цели, занятия, труд на благо других. Кто нуждается в вашей помощи, опыте, умениях, тот не избежит общения с вами, и вполне может стать вам другом
"Девочки""?? женщины как минимум уже,а никакие не девочки!
Мне 37 ,подруг нет.С возрастом как-то неинтересно стало общаться ,лень наверно. Свела на нет все общение ,надоели сплетни перетирать и ходить к друг другу в гости. Смысла в этом не вижу.
Я умышлено распрощалась с подругами детства, с которыми дружили больше 30 лет. Даже в темах здесь иногда я отписывалась. С последней никак распрощаться не могла. н не хотела обидеть. Я без подруг себя стала чувствовать спокойней, свободней. Интересы и жизнь у всех разная, взгляды тоже. Мне эта дружба как ярмо была. Даже раз в год не успевала соскучиться. Потом не выдержала и прямо сказала, что потребности в общении уже больше не испытываю, и нет особого желания тратить время на воспоминания и сплетни. На удивление, она поняла и больше не названивает. Вроде даже не обиделась. Я счастлива. Но мне не скучно с собой и с семьей.
Сообщение было удалено
Аналогично
даже временами не бывает скучно?
3дравствуйте. Вот и я о себе задумалась так же. Только вот детей у меня нет, а муж приходящий (разведенный). С тех пор, как умерли родители, как руки опустились. Я сначала и сама не очень хотела общаться с подругами, долгое время переживала, плакала, наверно много жаловалась. Теперь еще и долгое время не могу найти работу. Так вот подруги как-то потихоньку свели общение на нет. Может я и сама виновата, но если у моих девчонок были проблемы, я старалась выслушать, помочь хотя бы словами, приехать вместе порешать, найти варианты, вобщем как в "Сексе в большом городе" - позвони в любое время, и я постараюсь помочь. И что интересно - такими "подружками" для меня стали теперь мамины старушки - подружки, с кем можно поболтать, поделиться, посмеяться, посоветоваться, в гости прийти - только рады. Да лет им сильно много... А мои девчонки... Эхх... В моем случае срок годности друзей свелся к материальным проблемам и душевному равнодушию. Или не все потеряно? А?
Сообщение было удалено
Не бывает. Я любопытная, мне много чего интересно. В процессе интересов общаюсь с людьми. Мне этого предостаточно
мне 31, но друзей-подруг нет, и сейчас даже боюсь их заводить, людям не доверяю, боюсь предательства, сплетен за спиной. идеальных людей нет, а с кем попало общаться ради общения не хочется, общение и так сильно утомляет.
Сообщение было удалено
++++++ Аналогично
я к этому иду наверное. мне 32. Но это мой выбор. многие очень стали раздражать. Если раньше я на многое закрывала глаза, то сейчас прям остро реагирую на проявления бестакности, неуважения, глупости. Понты не люблю очень. Прям отворачивсет от человека. Вообще недостатки в людях стали очень раздражать, раньше не было такого. Раньше возможно я больше в них нуждалась, много рассказывала, советовалась. Сейчас мне никто не может посоветовать лучше чем я сама себе, так они мне как-то не нужны резко стали. Тем более каждая со своими причудами.
Сообщение было удалено
вот в точку, эти перетирания сплетен и воспоминания событий десятилетней давности прямо угнетает
есть люди для общения по интересам, это другое, они в основном в дружбу не переходят, но они намного интереснее
мне 26,считаю,что настоящих друзей у меня нет,есть пару знакомых,с которыми можем пообщаться за чашкой кофе раз в полгода.
а про воспоминания и сплетни-в точку,есть однокурсница,которая спустя при каждом разговоре начинает "а помнишь..".И одно и тоже повторяет 1000ый раз,те же шутки..буээ,уже не могу эту тошниловку слушать.
Сообщение было удалено
+100000000000000000000
Когда большая часть дружбы в реальном времени держиться на воспоминаниях и болтовне, нытье, проблемах, то через какое-то время выть от нее хочется. И еще какое-то время люди врут себе, что они все же дружат. Но от реальности не уйдешь, рано или поздно приходится себе в этом признаваться.
Просто представьте встретились люди, как они начинают дружить друг с другом? Они много совместных интересов имеют, куда-то идут, что-то делают и обсуждают между делом РЕАЛЬНУЮ жизнь, которая кипит и интересна всем.
Что происходит через н колличества лет? Совместной жизни нет практически вообще. Потому что у одной семья, ребенок, у другой карьера, поездки. Да они могут друг другу рассказывать о своем и слушать, но это уже становится неинтересно. (Вы не на логику опирайтесь, а на чувства. Логически пока мы любим людей, мы еще хотим думать что их жизнь нам интересна, и не можем себе сознательно признаться, что не интересует нас совершенно чуждая нам жизнь.Подсознание то не обманешь.) И дело не в том, что одна про переленки, а вторая про гулянки постоянно рассказывают. Просто общей жизни не совсем?
Встречаетесь в кафе? Хорошо, но разве это общая жизнь? А как же на роликах, санках, лыжах в турпоход, в горы, да на йогу в конце концов. Вот это совмесная жизнь, а посиделки для поболтать - это ниочем.
А если "создавать" эти совместные дела искуственно, тоже долго может не протянуть. Ну вот к примеру, я работаю всю неделю, у меня карьера, много людей, много стресса, сроки сдачи для проектов поджимают.
Домой приду домашние дела, хотя с мужем и делим все равно устаешь.
А время мужу уделить, а себе?
И вот наконец наступает СВОБОДНОЕ время, когда не устал и нужных дел делать не надо и нужных родственников посещать не надо и отложенные вопросы решать, вот реально свободное время! Думаете мне хочется с подругой и ее детворой куда-то тащится? Или вытащить ее одну и выслушивать про прошлые времена или проблемы с мужем? Нет, мне хочется по настоящему отдохнуть, не как вечером после работы, когда ложку ко рту поднести трудно, а заняться тем что мне очень нравится. И наполниться энергией и позитивом, чтобы хватило потом на долго, а не выслушивать рассказы которые я уже наизусть знаю.
И хочется быть спонтанной, потому что если я в обязательном порядке буду с подругой создавать совместный досуг, это опять будет работа. Потому что берешь на себя обязательство например постоянно ходить по средам туда-то. И получается опять ДОЛЖНА, НАДО, чтобы спасти дружбу и все такое.
А я не хочу быть должна в свое свободное время.
Если так получилось и интересы сами по себе совпадают и люди поэтому встречаются - это прекрасно. А если мне в одну среду хочется, а в две другие нет и подруга обижается что ее игнорируют или неуважают (а ведь так оно и будет), то что? Опять дружбу спасать?
А я не хочу ничего искуственно создавать, не хочу этот суррогат дружбы, потому что "НАДО" или "ПРАВИЛЬНО" плодить. Все равно как ни старайся, стрельнет потом или у меня, потому что делаешь не совсем что хочешь или у подруги, потому что обидно. Вот буквально любой косяк может у обеих выйти в разговор/мысли, а вот я ради тебя ходила по средам(куда-то там)/терпела каждый раз твои прогулы (типа неуважение ж) и все такое.
Сообщение было удалено
Ээх... Северянка... Как я вас понимаю... Как тут выше уже сказали "Как "вера без дел мертва", так и дружба. Нужны общие цели, занятия, труд на благо других. Кто нуждается в вашей помощи, опыте, умениях, тот не избежит общения с вами, и вполне может стать вам другом" - Отлично сказали!... А я ,похоже никому из друзей не нужна... т.к. не выгодна и не интересна...
Так что вывод. Есть совместная жизнь, но реально совместная, а именно ДЕЙСТВИЯ (но это не просто хождение в кафе или в гости, когда вы интересуетесь жизнью другого человека). Не просто интересоваться жизнью друг друга, одна на марсе, другая на венере новости друг другу рассказывают. А жить на одной планете надо.
Только вот что я замечаю, не хватает у меня времени и сил жить еще с кем-то совместно на моей планете, работы и семьи выше крыши. Родственников тоже никуда не денешь. Мне сутки для этого увеличить надо. Вот и имеем что имеем.
Сообщение было удалено
ах,как вы правы...
Сообщение было удалено
Это да... идеальных нас нет... Да и друг ещё должен быть похож на вас самих.По статусу,семейному положению,доходу... Иначе дружбы не получится.
Сообщение было удалено
Плюс ,ещё и временем свободным располагать...
а некоторые дружат с коллегами... причем, с кем посадят в один кабинет - с тем и дружат, пересадят или другого чела примут - опять дружат... вот, чего мне не постичь.., кого волной принесло - то и хорошо...
Сообщение было удалено
научите меня!
Сообщение было удалено
Вы не понимаете сколько сил уходит на людей у которых вечно все плохо. Вот реально начинаешь уже сам тонуть в этом болоте с ним и своя жизнь под откос. У меня работа требует очень большой концентрации, а для этого мне должно быть хорошо, не тревожно, спокойно, умиротворенно.
И вот подруга постоянно накручиват, то у нее отношения не так, то начальник то еще и так по кругу. И вот когда ты в этом годами, то трындец твоей работе. (ну у меня тревожность повышается, даже если сознательно не думаю о ней, а как тут можно совсем забыть? я ж не робот, решаю ее проблемы) А она стабильно раз в месяц от него уходит, раз в две недели ссориться и льет мне все это в уши безперерыва.
Скажу, кто это нормально переносит. У кого своей личной жизни нет или банально скучно или эдакие советчики и спасатели. И мне до работы нормально было. Хотя что значит до, я и тогда работала, но мозги особо напрягать не надо было. Да и впечатлений не хватало. Вот тогда силы и были.
И тетушки эти старушки такие, им деть себя не куда, поэтому энегрии на сочувствие выше крыши.
И знаете я тоже потеряла и отца и мать на руках умерла и братья меня в долги загнали такие, что у меня руки тряслись и работала я тяжело и много. У всех есть свои проблемы. И стараешься свои проблемы решать, позитив искать из болота выходить. А тебя подруга еще своими проблемами хоп и не успеешь оглянуться ты уже опять там.
Сразу после травмы понятно, но проходит немного времени и надо стараться строить свою жизнь! Из тех возможностей что имеете! И не переживайте, друзей всегда можно найти, иногда даже полезно прервать старые связи.
Сообщение было удалено
М-даааа.... Интересненько. Этих людей тоже понять можно. Когда проводишь столько времени на рабочем месте,очень привязываешься к тем кто рядом. Да и новые друзья от куда появятся,если ты постоянно на работе? Вот и приходится им дружить с тем кого волной прибило. А у меня всё наоборот... Дружу только с родными и сама с собой))) Да вот свежего ветерка охота, но учитывая все имеющиеся факторы ,где ж его взять?
Просто для примера,когда я развелась,родители умерли, мне стало невыносимо со всеми моими друзьями, а из было достаточно много. Потому что ВСЕ ОНИ стали воспринимать меня как жертву, как разведенку, как ущербную итд. И я понала почему. Потому что они меня знали уже очень давно в браке. Они меня не воспринимали отдельно от моих родиетелей, бывшего мужа.
Потому что совместной общей жизни у нас не было. А были их воспоминания обо мне.
Как раз получилось, что я переехала в другой город, поступила в универ (после 25-ти на информатику :) ) стала знакомиться с новыми людьми, уичться, искать работу, выживать, и все что в жизни полагается делать.
Через какое-то время появились знакомые, потом друзья. И мне с ними было легко и хорошо. Потому что они не знали меня прошлую! Да это конечно грустно. Но меня воспринимали как свободную девчонку 25-ти лет, интресную, веселую. И я не вызывала ни ку кого чувства жалости, айайай жертва такая. Вы не поверите, люди не просто пожалеют пока вам надо, а потом станут к вам нормально относиться. Они ГОДАМИ будут видеть в вас неудачницу и жертву. И это уже очень неприятно.
Я например за 2 года вообще так изменила свою жизнь к лучшему. И хорошо мне было и любовь и друзья и учеба (ну та уже не так сильно радовала :) хехе). И вот общаюсь раз в пол года со "старыми" друзьями и думаю чего мне так плохо от разговоров с ними?
Все просто, как ни позвонят я или они, мне постоянно "напоминают", что родители у меня умерли, я развелась, а бывший там с такой-то видели... Иногда это было нетакчино, иногда вроде человек НИЧЕТАКОГО не сказал, пожалел вроде, мать мою вспомнил, отца, и меня жалеет бедняжку какая я молодец.
И вроде слова сами приятны, но чувством я возвращалась опять в моменты моего несчастья. И это продолжалось ГОДАМИ. Я не осознавала этого тогда.
И удивлялась очень, как же у меня все уже хорошо и бывшего не вспоминаю и влюбленна по уши, а все никак не отойду... Как же тут отойти?
Сообщение было удалено
Это похоже на вампиризм... Если эта ситуация,конечно не временная...
Так что дерзайте стойте новую жизнь, заводите новых друзей. Совет, не начинайте с друзей, вы людей напугаете, начните со знакомых. И никогда не заставляйте себя общаться, если вам что-то ненравиться в человеке. Неважно, даже если вы себе не можете этого логически объяснить. Пусть он хоть божий одуван, ну непритяное послевкусие от него, значит не ваш он или уже не ваш.
Будет куча знакомых, с которыми приятно провести вместе время, что-то делать, куда-то ходить и жизнь наладиться! И друзей тут даже не надо.
Тем более со временем с кем-то сблизитесь, с кем-то разойдетесь, отношения должны созревать. И не забвайте что отношения, как и помидоры хотят солнышка и водички.
Сообщение было удалено
Спасибо! Я поняла одно... У каждого момента в жизни свои друзья.Друзья юности после взросления должны и остаться в юности. Если настоящей жизни у тебя сними нет,то это уже прошлое...
Сообщение было удалено
Да, я тоже так называю.
Какая вы молодец! У меня ,к сожалению и учёба уже позади и жизнь у меня уже давно стабильно налаженная и лет уже не 25,а на 11 больше... по этому свежие люди в моём случае большая редкость.
Сообщение было удалено
Спасииибо вам за позитив! аж прямо светло стало на душе))))))))))
Сообщение было удалено
Люди должны быть реальными, а не призраки из прошлого ;)
Кстати, моя коллега, ей 50 скоро. Она развелась после 30-34 не знаю точно. И с тех пор нашла 5 очень близких подруг, которых перезнакомила и они постоянно тусуют вместе. Две замужем, есть и безмужние. Мужбя тоже в уомпашку схожи.
И она мне тоже сказала как то, что остальные друзья из молодости со временем растерялись к 30-ти. А вот эти до сих пор тусуют.
И они ЖИВУТ в рельной жизни. Встречаются часто, ходят и плавать и на массажи и куда-то отдыхать и еще чем-то вместе занимаются.
Т.*****. не говорилки по телефону, а совместный досуг. Я прифигела, у меня столько времени нет, хотя 33 :)
Но вот нашла она людей, у которых шило в одном месте и которые не хотять тухнуть в семье и дома как я.
Так что я не знаю где вы их найдете. Но если не помогает то, что делаете сейчас, начните делать что-нибудь другое. Дети тоже миллион раз падают когда учатся ходить, но все как ни странно научились! С друзьями/карьерой/похудением видать тоже так хехе
Сообщение было удалено
+++++++++++++++
достало это "соревнование"
Мне 29. Так же подруг почти нет. Почти потому, что осталась одна, мы с ней просто на одной волне, много всего похожего в жизни, хотя тоже редко общаемся уже. С институтскими подругами и со школьными не общаемся совсем. Там у всех дети и разговоры об одном, плюс перемывание костей- неинтересно. Мы с мужем работаем много и мне намного приятнее книжку почитать или музыку послушать, чем идти трепаться по бестолку. с коллегой общаемся неплохо, меня это устраивает.
Сообщение было удалено
А я наоборот всегда была выгодна,школьные подруги любили списывать у меня,за институтских писала рефераты,курсовые(говорили,что так ,как я они не напишут),я им всегда помогала,теперь мне 40 и я директор юридического департамента в крупной фирме,теперь я опять удобна,"устрой к себе на работу",хватит попользовались,никаких подруг сама не хочу,не хочу, слышать,что я зазналась,не могу уволить сотрудника и их взять.Я ответила четко,какие вы юристы,я знаю,сама вас за уши тянула,у меня есть семья,близкие,этого вполне достаточно,а пустыми разговорами и сплетнями заниматься нет времени
У меня тоже не осталось подруг ,а мне 24.со школьными подругами интересы разошлись,меня особо и не тянет к ним.институтская лучшая подруга предала , вторая переехала заграницу, общение как то не складывается ,она первая не пишет и не звонит.еще одна подруга была, начала жить с мч и ушла в отношения ,уже не виделись полгода.нще с одной я сама распрощплась ,она вампир.а где брать новых знакомых ,не известно.замужем.
на пост 29.
В 25 лет!!!!!!! постоянно говорить вам о родителях и о том что с вами случилось?! И помнить это и говорить вам об этом годами????!!!! Я таааких людей вообще не знаю, тем более когда по 25 лет примерно. Удивительно. Наверное дело не только в них, но и в вас тоже.
Сообщение было удалено
А что значит "настоящая жизнь"? Моя подруга детства, с которой я дружу 30 лет, любит ходить по кафе, а я не люблю, да и некогда мне. Поэтому она ходит по кафе с Машей и с Катей. Но она мне всегда говорит, что "Маша и Катя - это в кафе сходить, а друг мой ты, и если будет мне плохо я приду к тебе." Точно также и я приду к ней, если мне будет плохо, хотя ничего общего в настоящем нас не объединяет. Грустно Вас читать, местные девушки..
Сообщение было удалено
Так у вас с вашей подругой и есть настоящая жизнь. Повезло, что она у вас с юности осталась. У многих юношеская дружба уходит, т.к. у многих она заключалась в " вместе потусить", а когда этого уже не хочется или надоедает, понимаешь, что общего то у вас больше нет. Так и заканчивается юношеская дружба. Но, не спорю, бывает и иначе.
Мне 30, не замужем, детей нет, подруг уже тоже нет, так, приятельницы только, и то их мало... Очень тяжело так жить :(((
Сообщение было удалено
А почему так получилось?
Сообщение было удалено
Повезло вам, что вы таких людей не знаете, ну или с вами ничего по жизни серьезного не случалось, и все вас знают с хорошей, мега положительной стороны, ура вам ) А девушка очень, кстати, четко написала как получается, все так и есть.
Сообщение было удалено
Пожалуйста, не грустите и не плачьте. Погрустите о чем-нибудь другом. Или подумайте поглубже. Не всем везет встретить что называется "своего человека" и пройти с ним по жизни, сохраняя доверие, понимание, крепкую дружбу.
Сообщение было удалено
А с возрастом становится почти не возможным...
мой пост40,вот опять "подруга" позвонила,устрой на работу,нельзя друзей задвигать,я устала говорить,что я не совет директоров,не акционер,я не могу ломать штатное расписание,не могу уволить сотрудника хорошего,кстати говоря,не в моей компетенции,тогда возьми к себе помощником,типа ты не справляешься! Вот как она видит это,я прихожу и теребя подол,потупив глазки в пол говорю,что не справляюсь,да я вылечу с работы и найдут того,кто за меньшую сумму справится,задолбала уже,сил нет