Гость
Статьи
Дружба.отдалилась …

Дружба.отдалилась подруга

Всем привет. У меня есть лучшая подруга. Но мне начинает казаться,что мы уже перестаем быть друзьями. Когда я ей рассказываю о своих проблемах она почти всегда переводит на себя мол у неё ещё хлеще. Она редко интересуется как у меня дела. Сейчас я заболела, а она даже не напишет мне ,чтобы узнать как я себя чувствую. С появлением парня у неё,мы стали видеться намного реже. Почти не видимся,раз в неделю может ,а то и реже.Хотя раньше ходили каждый день в магазин и гулять. Она постоянно говорит,что у неё много дел и так далее.. А на своего парня время находит. Подскажите как быть? Разве это дружба или может я придираюсь слишком?

Олеся
6 ответов
Последний — Перейти
Гость

Ох Олеся, Олеся... вы еще молоденькая навреное. Дальше будет хуже))) Подруги будут выходить замуж и вовсе забудут про своих подружек. Это нормально-когда женщина находит мужчину и забывает про подруг. Другой мир, другие уже интересы, вся энергия отдается отношениям, парню... И у вас будет любимый человек, с которым вы захотите проводить все свое время и забудете случайно про подружку))

Гость

Ну, если с парнем расстанется , или проблемы с ним возникнут, может и прибежит к вам в жилетку поплакаться. Ищите новых подруг-приятельниц.

Гость

Эх,а я вышла замуж,но про свою лучшую подругу не забыла.поддерживала ее, общалась.а потом она тоже вышла замуж и вычеркнула меня из жизни)) первая не звонит не пишет , даже с нг не поздравила ,мне уже тоже надоело навязываться.она была последней оставшейся у меня подругой.

Гость

Олеся, раз в неделю видеться для подруг, как по мне, это слишком часто. Максимум, созвониться. Не чаще раза в неделю, иначе это уже навязчивость. Я б удавилась от необходимости ежедневного лицезрения подруги. Хотя это зависит от возраста. Если детсад или младшая/средняя школа - тогда ок. Видеться с парнем намного чаще, чем с подругой - это тоже нормально, в конце концов, он вполне может стать ее мужем и ей, как минимум, стоит привыкнуть к тому, что видеть она его будет ежедневно и еженощно (ну, это в идеале)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

тоже не понимаю, как можно раз в неделю и уж тем более каждый день! разве в 15 лет нормально, но после 20-ти стремно
У меня необходимости такой нет вообще. Хоть систер, хоть мама. Но мама там хоть чувство долга.

Натка

А я стараюсь поддерживать связь с подругами. Не всегда есть настроение звонить им, но понимаю, что если замыкаться постоянно, то тоска нападёт. У всех у нас свои личные жизни, у кого как складываются, кто замужем, кто встречается, кто в разводе, кто с детьми, кто без детей. Но я всё же считаю, что видеться нужно, несмотря на мужей, парней, детей, нежелание, депрессию. Иногда стоит себя даже за шкирки вытаскивать, и в гости приглашать. Так веселее и радостнее жить.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема