Гость
Статьи
Нет подруги

Нет подруги

Я помню это еще в детстве. В начальной школе, когда вставал вопрос: с ней ты будешь сидеть, или с ней? - одноклассницы выбирали не меня. Так было и дальше по жизни… Подружки появлялись в школе, но спустя некоторое время, они находили себе других и про меня забывали. С одноклассницей дружили очень близко, но когда закончили школу, появились одногрупники у нее… практически не виделись, она вся в учебе была, раз в месяца три, полгода встречались, никогда не звонила и сейчас не звонит, только через сообщения общаемся. Хотя говорила, что я у нее самая лучшая подруга. Учеба закончилась, теперь тоже ей некогда, замуж еще вышла… пропадает, а я не навязываюсь больше. В универе три подруги были. Одна уехала далеко, редко пишет, другие, оказалось, про меня думали плохо и могли порадоваться моим неудачам или позавидовать, подставить. Разошлись, так и они других наших знакомых общих против меня настроили. На работе та же ситуация, да и везде… Дружили с девчонкой, гуляли вместе, прямо думала нашла родственную душу наконец-то, но постепенно она стала общаться больше с другой коллегой (хотя она могла до сказать о ней что-то нехорошее) В общем, всегда у всех есть кто-то ближе чем я, очень обидно. Я человек добрый, всегда помогу подруге, выслушаю. Легкая на подъем. Не раз мне говорили, что я очень чуткая и отзывчивая. Но, почему же они выбирают больше в друзья себе девушек-стерв? Или может нет женской дружбы? Для меня подруга-это как сестра. С сестрой у нас замечательные отношения, искренние. Теперь только со своим парнем могу поговорить по душам. А так не хватает настоящей близкой подруги…., с которой можно поболтать не о чем, походить по магазинам, в гости другу к другу сходить…. А мне уже 26 лет, а я еще жду того, что наконец-то найду подругу…
Подскажите, если у кого-нибудь подобная ситуация? Как вы справляетесь?

Гость
30 ответов
Последний — Перейти
Луша

у меня тоже из-за переезда в другой город, тут нет подруг. если хочешь - давай попробуем общаться) буду рада найти в Москве подругу, т к тоже очень тут не хватает родственной души. кто знает, вдруг из нас получатся подруги))

prosto_tak

Дак а зачем она нужна то? Женской дружбы нет.

Гость

Автор, выходи замуж, рожай детей и будут тебе подруги и занятость и все-все)

Гость

Я сама такая как вы. От женщин дружбы ждать не стоит, мы дружим лишь потому что это выгодно, либо для того чтобы кого то пообсуждать. Дружите с сестрой, больше вероятности что только она вам искреннего добра желает,чем подруги. Можно попытаться быть более навязчивой, стать для кого то жилеткой, ведь разговоры о личном всегда сближают.

Гость

нужно родить дочь,чтоб она была единственнной и лучшей подругой

гость
Луша

Сообщение было удалено

а Сколько Вам лет?Где вы проживаете?

Луша
гость

Сообщение было удалено

в Москве. и мне 28.)

гость

возможно, у вас просто низкая самооценка

Тата

Тоже живу без подруги, но как их найти не знаю, но я трудно схожусь с людьми, а что б стать подругами нужно общие дела и интересы, как в школе и институте, пыталась вернуть школьную подругуино не судьба

Гость

нет ее и не нужна она вам.проблем меньше.а дружба женская только в кино .в жизни один случай на миллион.а так сплетни зависть подлость и тд.

Котик

У меня тоже никогда не было подруги. Ситуация всегда с подругами один в один как у Вас, Автор. Только мне 19 лет

Гость
Луша

Сообщение было удалено

а мне 26 и я тоже в Москве. Давайте попробуем общаться.
Почему-то тоже выбирали не меня или я просто не випсывалась, как автор.

Луша
Гость

Сообщение было удалено

как тут можно переписываться помимо темы?)
я не умею. свои контакты тут страшно оставлять)

Гость
Луша

Сообщение было удалено

а найди меня в контакте a.k.kozlova

Гость

Автор, мне уже тридцатник. За годы поняла, что женская дружба - это как бы и не дружба вообще)) Очень редко дружба у женщин бывает. Раньше я страдала тоже оттого, что мои подруги на самом деле относились ко мне совсем не так, как я к ним. Рано или поздно возникали ситуации, когда это всплывало. Потом семья своя появилась, ребенок, они для меня стали важнее. И теперь я вижу сразу конкретные мотивы и выгоды людей, набивающихся ко мне в друзья. Иллюзий больше не питаю.

Луша
Гость

Сообщение было удалено

фоточки из Карелии у тебя в профиле, да?

Гость
Луша

Сообщение было удалено

нет, я не была в карелии.

Гость

Через несколько минут ко мне в гости придет моя подруга. наверное с дочкой. Мы дружим со времен яйцеклетки, сколько себя помню. Было все, и непонимание и дележ парней. Всегда выбирали нашу дружбу. Мужики пройдут, мы-то останемся. Нам 40+ , и она и я считаем , что наша дружба одно из самых важных достижений. Кто считает, что женской дружбы не бывает- несчастный человек, не повезло.

Светлана

Всем добрый вечер! Меня зовут Света и мне 39 лет. Я недавно приехала в Воронеж и к сожалению пока нет подруг. Мне бы очень хотелось познакомиться на этом сайте с девушкой примерно моего возраста, которая тоже скучает и не с кем поговорить , сходить вместе в кино или бар. Рада буду знакомству.

Луша
Гость

Сообщение было удалено

Мне контакт предлагает только 2 аккаунта: первый, где девушка замужем у неё фото из Карелии. 89 года рождения, второй - девушка одна на всех фото и её зовут Алена. Вторая -это вы?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Для меня страннА идеализация дружбы после дележа парней, имхо)) Ну и не только в подругах счастье ;)

Анастасия

Вы такая не одна- надеюсь обрадую этим)
Я ,родив ребенка ,вообще пережила разрывы с большинством подруг.Хотя интересы остались те же,даже появились новые,более творческие(с взрослением сына)
Мне тоже очень не хватает девчачьих бесед,походов на фитнес,и просто телефонных звонков ,чтоб обсудить сериал)))
Так что,пишите)буду рада поболтать)

Луша

похоже сдулась моя несостоявшаяся подруга)) пропала из темы и не читает сообщения)
и после этого еще говорит, что с ней никто не дружит. Дорогая автор, вам если просто скучно было, то так бы и написали, что это просто выплеск эмоций и накопившихся обид. не надо было писать , что вам нужна подруга. потому что я вот лично уже заскучала ожидать вашего ответа и в эту тему больше не загляну. не получилось подружить-то.. а жаль)
удачи.

Похожая ситуация. Я приняла то, что настоящая женская дружка-это редкость и большая удача. Учусь в женском коллективе-столько гадостных ситуаций было, что мою и без того слабую веру в женскую дружбу эти "подружки" убили. Общайтесь с людьми по-хорошему, не стоит обижаться на весь мир. Но и возлагать больших надежд на других людей тоже не нужно. В жизни бывает всякое. Почему? Не знаю. Плохим быть легче, поэтому так и получается. Большинство людей общаются из-за определенной выгоды, помните об этом

Гость

Всем привет! Мне 31 год, живу в Москве, не замужем. Хочу найти подруг, вернее для начала хороших приятельниц, примерно моего возраста +/-5 лет, без детей. Не сочтите за ненормальную детоненавистнтцу, но так как своих нет, то и "детские" темы мне будут не интересны.
Интересы различные - кафе, кино, работа, фитнес, покатушки на коньках или велике, прогулки в парке в теплое время года, поездки по разным городам и просто интересным местам. Не назову себя тусовщицей, но для разнообразия иногда можно и в клуб рвануть, потанцевать) Да просто встретиться иногда вечером, за чашкой кофе или гуляя где-нибудь поболтать за жизнь и мужчин обсудить))

Гость

Автор... Вы меня опередили, хотела прям тему такую создать. Все как с меня списали. Один в один. Давайте попробуем пообщаться. Меня Зовут Татьяна. Мне 32 г.

Мне всего лишь 22, а уже нет настоящих подруг...Легко схожусь с людьми, много приятелей, знакомых, но подруги нет..

настя

Я тоже такая как ты. мечтаю о подруге. Давай подружимся пиши не стесняйся: nastya_volk_volkova@list.ru

настя
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже такая как ты. мечтаю о подруге. Давай подружимся пиши не стесняйся: nastya_volk_volkova@list.ru

гостья я

У меня все как у автора, но только мне 36. Все еще не теряю надежду встретить подругу на этом сайте.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: