Случайно познакомилась с одной девушкой (ну. женщиной - нам обеим по 35-40 лет).
Она живет в соседнем доме, было одно общее дело, по этой теме и общались. Потом разок прогулялись вместе, …
Сообщение было удалено
Вот вы сейчас вынуждаете рассказать вам о своем социальном положении и достатке. У меня все в порядке. Я благополучная. Не пью, не курю, два в/о, свое жилье, хорошая работа, едим хлеб с маслом, иногда с икрой, езжу отдыхать раз в год в Европу. Норковой шубы и машины нет. Вполне себе средний уровень жизни для обычной жительницы города. Знакомые все такие же. На детей хватает))
Знакомых алкашей, зеков и наркоманов нет.
да отговаривайтесь каждый раз чем-нибудь, то семейные дела, то самочувствие, то еще что, она отвалится
Сообщение было удалено
Неужели Якубович?! Лётчик?!
Сообщение было удалено
А зачем говорить-то? Просто не отвечайте! Закройте от нее свои страницы в соцсетях, занесите номер ее телефона в "нежелательные" и все, больше она вам никак не напишет/не позвонит.
Сообщение было удалено
Вот и вопрос в том, что я всегда общалась с адекватными людьми, которые понимают намеки, если общение с ними меня напрягает. Я не хочу хвалиться, что я такая-растакая, просто у меня на самом деле не было таких знакомых. Я и сама рада помочь, если человек нуждается, мне это не в тягость, хотя и сама звезд с неба не хватаю.
А вот как отвадить... Пока что буду говорить, что занята или устала. Но вчера она ночью с собакой уже бродила и заглядывала в мои окна, знаете, в моем положении волноваться не очень полезно.
Сообщение было удалено
Она мне уже пожаловалась, что человек 10 ее уже занесли в черные списки. За что мне такое наказание!
Только что она мне написала, что нашла для моего будущего малыша коляску. Прости меня, Господи! Что мне делать? Спасу нет никакого!
что мне ей ответить? я не могу сегодня идти смотреть коляску! Я сама хочу найти, какую мне надо, когда придет срок. Меня уже трясет.
Сообщение было удалено
Пойдите. Гляньте! От вас не убудет. Вдруг предложение достойное!
Сообщение было удалено
Так а в чем причина сказать, что вы сами будете подбирать коляску. Я б так и ответила. И границы личного пространства тоже бы отвела, в чем проблема?
Не обязательно грубить, но сказать уверенно и твердо...вы, видимо, мямлите неуверенно, она не понимает что вы против общения. Может принимает это за стеснение.
Сообщение было удалено
Такое общение лишает сил,тем более Вам нужно думать совсем о другом.Я попросила своего подвыпившего мужа поболтать с ней.Теперь она даже не здоровается.Тьфу,тьфу,тьфу.
Автор, а вот как вы отказываете мужчинам?
Ну, если человек вам совсем вам не нравится, но черезчур настойчив?
Сообщение было удалено
Автор беременна!
Сообщение было удалено
Ну не всю жизнь же она беременна....меня интересует как развит у нее данный навык
Сообщение было удалено
Самомнение??? ты д y p a или как? или такая же прилипала,которую отшиваешь,а она потом гадости выливает.Пофигу всем на тебя,поэтому ты и бесишься,старая кошёлка,а у автора реальная проблема,как избавиться от навязчивого человека,типа вас,некультурного и отвратного!!!
Сообщение было удалено
там сходишь,глянешь,а потом не отвяжешься вообще
Сообщение было удалено
Нормально развит! Она беременна!
Сообщение было удалено
Что, жить к автору-Зимушке переедет?!
Сообщение было удалено
Вас заклинило??
Сообщение было удалено
А что это вас так нервирует то?
Ну скажите-спасибо, я уже определилась. Отвечайте через раз. Родите-ваще отвалится от вас эта девица.
Сообщение было удалено
Тут проблема немного глубже...человек не умеет ставить рамки в общении.
Если не научится,не факт, что это будет единственным случаем в ее жизни.
Сообщение было удалено
Срочно в черный список ее! Зачем вы такая мазохистка?
Сообщение было удалено
Вы думаете, отвалится, раз она ко мне в няньки уже напрашивается? Уже место застолбила.
Сообщение было удалено
У меня есть постоянный мужчина, он отец ребенка. Ко мне мужчины на улице не пристают, а на ненужные ухаживания всегда отвечаю с юмором, вокруг меня люди адекватные, кроме этой мадам.
Автор, сливайте ее как можно быстрее. Кто знает, что на самом деле ей нужно. Видит, что живете одна, более-менее благополучно. И вас не смущает ее круг знакомых: зеки, алкаши и тд? Почему вы так уверены, что с ней все нормально? Тем более столько людей ее внесли в черный список. Не просто де так они это сделали. Отмазывайтесь каждый раз, скажите, что вам некогда, к вам приедут мама, папа, брат, бабушка, дедушка, мужик в конце-концов. Или вы к ним едете. Ну или еще какие-то дела.Постепенно сама отвалит. Ну или пошлите открытым текстом.
Сообщение было удалено
Конечно отвалит, через раз, потом через два отвечайте и все. А на няню денег нет. И в будущем будьте осмотрительней, прилипал вычисляйте и на начальном этапе отсеивайте.
Сообщение было удалено
Я всегда ставила рамки. Возможно, мое нынешнее положение не дает мне быть более жесткой? Боюсь обидеть человека, или боюсь, что сделает что-то во вред.
Сообщение было удалено
Конечно, но раз спрашивает-значит есть надежда на то, что попробует выставить блок.
Сообщение было удалено
А почему не живете с отцом ребенка? Он вообще к вам приезжает?
Сообщение было удалено
Пожалуй, придется сказать, что у меня полон дом родственников и помощников хоть отбавляй, братья понаехали с женами... Но ведь она сует мне свои рукоделия. Пожалуй, скажу, чтобы продала на авито, тк не не нужно. Пусть обижается.
Сообщение было удалено
Не живем, потому что так привыкла, - давно живу одна. Приезжает, навещает, помогает, там все нормально, просто он в городе, а я за городом. Не в этом суть.
Человек навязывается, причем, под вполне благовидными предлогами.
Но во мне борются два чувства: чувство благодарности за то, что она делает для меня (хотя мне это и не нужно), и чувство отвращения и страха.
Вот такой парадокс.
Сообщение было удалено
Почему вы постоянно оправдываетесь? Вы ничего ей не должны.Поставили сами себя в такое положение. Нет сейчас денег, поэтому, извини, приобрести ничего не смогу. И вряд ли смогу в будущем.
Няня тоже не нужна...и тут вообще без объяснений. Твердое НЕТ.
Отвечать односложно, постоянно отказывать...
Не вижу здесь проблемы.
А почему не живете с отцом ребенка? Он вообще к вам приезжает? [/quote]
А не все ли равно вам? пост не об отце ребенка.
Автор для своей перестраховке придумываете, что родители приедут, родственница, коллега. чтоб мало ли какие у нее там мысли. типа вы такая вся занятая и у вас куча близких людей.
Сообщение было удалено
Я бы тоже не видела проблемы, если бы она не выслеживала под моими окнами, сплю ли я. Так недалеко и до паранойи.
Буду говорит ей "нет", пока не поймет.
Сообщение было удалено
А не все ли равно вам? пост не об отце ребенка. Автор для своей перестраховке придумываете, что родители приедут, родственница, коллега. чтоб мало ли какие у нее там мысли. типа вы такая вся занятая и у вас куча близких людей.
Отсюда и страх, потому что я живу одна.
Вот припрет она мне эту коляску, еще не дай Бог попросит своего зека поднять ее мне на этаж. Еще на хватало, чтобы она по глупости ему наболтала про одинокую беременную подругу. Вот чего я боюсь.
Сообщение было удалено
А не все ли равно вам? пост не об отце ребенка. Автор для своей перестраховке придумываете, что родители приедут, родственница, коллега. чтоб мало ли какие у нее там мысли. типа вы такая вся занятая и у вас куча близких людей.
Если бы автор жила не одна, проблема бы вряд ли возникла.
Сообщение было удалено
Если бы автор жила не одна, проблема бы вряд ли возникла.
В точку.
84,8 - посты мои, автора
85, ваш пост - "Если бы автор жила не одна, проблема бы вряд ли возникла"
Да, именно так! Именно поэтому.
Автор, вы не пробовали на выходные позвать к себе отца ребенка/брата/папу? Просто пойти и возле дома погулять. Если эта дама так за вами следит, как вам кажется, после этого может немного остыть.
Сообщение было удалено
Понятно. Значит вы больше опасаетесь за свою безопасность. Да, грубить и ссориться не нужно. Но твердость обязательна. Такие люди мягкость и воспитанность за слабость принимают.Тогда вам нужно как-бы вскользь говорить периодически, что вас постоянно навещают. Муж, друзья, родственники.
Дать понять что увас большой круг знакомых и вы социально очень активны.
Тут главное очертить границы. Это такой типаж людей недалекий.
Кстати, давно замечаю, что от воспитания зависит ширина личного пространства.
В общественных местах многие не понимают, что совсем не приятно, когда они подходят слишком близко, прижимаются в транспорте.
Сообщение было удалено
Да, в данном случае она подошла слишком близко, что мне не особо приятно. Причем с первых же дней знакомства, а я от такого знакомства не в восторге. Не хватает мне твердости. Придется врать и увиливать от общения. Может, она манипулятор?
помните, были такие продавцы пылесосов - они и пропылесосят у тебя все, и про погоду поговорят, и чай с тобой попьют, но единственная цель у них - впарить тебе пылесос за нехилые деньги.
Сообщение было удалено
Заметьте, далеко не всем они эти пылесосы впаривали.
Интересно, почему? ))
Тоже бывает, в бане поболтаешь с малознакомыми неизвестными людьми, потом на душе хреново.. Последнее время общаюсь только с давно знакомыми, прихожу домой отдохнувшая, в отличном расположении духа..
Сообщение было удалено
Да, да.... А ещё цыганки приходили! Просили стакан воды, а потом деньги и ценности пропадали...((( У вас эта кассирша из Пятерочки ничего не утащила??
Сообщение было удалено
Вы- "фея"?!
Правильно! Обслуживайте постоянщиков!!
Сообщение было удалено
Я смотрю вы здорово в этом вопросе шарите, расскажите еще что нибудь и мы будем знать, интересно же..
Автор! Делюсь опытом!
У меня была похожая ситуация за исключением того, что на тот момент мне было 20 и я жила с родителями. Соседка по подъезду (тоже ровесница) всегда была очень странной, не благополучной, тоже водила к себе всяких сомнительных людей домой..но как то случайно мы с ней заобщались.Родители у меня в ужасе были. Причем общего у нас совершенно ничего не было, во многом мы были абсолютно полярными людьми. Часто напрягала ее разнузданность, порой неадекватное поведение..не то чтобы мы дружили, но могли друг к другу в гости прийти, по телефону пообщаться, то есть контакт был. И все равно это странное общение меня напрягало - вроде она говорит правильные вещи, а от нее аж воротит, на подсознательном уровне понимаешь что она говорит тебе то, что ты хочешь услышать, притворяется, хочет втереться в доверие и каждый раз продвигается все дальше и дальше в этом. Так вот. Мне это все надоело и я решила с ней порвать. Но понимала, что резко нельзя, иначе у нее это вызовет подозрения и еще больший нездоровый интерес. Тут надо все делать постепенно, но уверенно. Видите что от нее сообщение пришло, не читайте его и не отвечайте. Пусть пройдет часа 2-3, чтобы она понимала что вы заняты. На вопросы почему молчала сухо и коротко отвечаем - была очень занята. - Чем? - да всякими своими делами. Давай позже, сейчас гости. И в такой манере отныне всегда пока не отвянет. Т.к вы тоже соседи то есть вероятность пересекаться случайно на улице. Останавливаетесь на секунду и делаете вид что вы такая замотанная что аж говорить нет времени и вы бежите по делам. И так каждый раз и что важно - с позитивом (ну или в любой вашей обычной манере :) Суть в том, что вы дадите ей понять что вы заняты и она поверит в это и сама от вас отстанет, вы будете ей неинтересны.
Если вы начнете ни с того ни с сего резко брыкаться, кидать трубку и т.д. то у нее это вызовет много вопросов и ей захочется докопаться что же произошло, будет вас активно преследовать. Поэтому вы просто должны аккуратно стать для нее неинтересной.
А по части подарков - я бы сказала что очень благодарна, но я такая типа суеверная что до родов даже сама ничего не покупаю, тем более подарки принимать не готова :) а когда малыш родится, говорить что уже ну столько мешков к вам натаскали и столько вы всего купили что уже и не нужно ничего и денег не осталось :)
В интернете полно советов как игнорировать человека который Вам неприятен. Наберите в поисковике " Как игнорировать человека " и почитайте оч. правильные советы психологов. Интернет Вам в помощь.