Случайно познакомилась с одной девушкой (ну. женщиной - нам обеим по 35-40 лет).
Она живет в соседнем доме, было одно общее дело, по этой теме и общались. Потом разок прогулялись вместе, разговорились. Я была бы не против дружбы с ней, но что-то меня в ней напрягает.
Сама она девушка добрая, скромная. Но какая-то неблагополучная. Вся кредитах, работа неквалифицированная (кассир), постоянно рассказывает мне про болезни и долги. Я беременна, и мне эти разговоры неприятны. К тому же она жалуется на личную жизнь, постоянно принимает у себя дома каких-то заезжих женихов из стран СНГ, но ни с кем не складывается. Сейчас общается с бывшим зеком, влюблена в него. Я в шоке от таких знакомств, с ней это никак не вяжется, видимо, совсем девушка разочарована. Или просто такой уровень развития у нее.
Постоянно предлагает мне свои услуги сшить, связать что-то для меня и будущего малыша. Приходится благодарить денежкой. Но я это не просила. А отказать неудобно.
Теперь постоянно пишет мне и зовет прогуляться. Как вежливо отказать? Я уже пару раз сослалась на усталость, но как быть дальше? Как свести общение "на нет"?
Пошлите её прямым текстом и всё,она свой весь нигатив сливает на вас и вашего ребёнка,от таких людей вообще надо держаться подальше.
Так и продолжайте "отмазываться" разными делами и занятостью мнимой.Со временем сама отстанет.
Сообщение было удалено
Не может автор послать, вежливо хочет, написано же.
я беременна и мне эти разговоры не приятны...мне вот не понятно, при чем тут беременность? почему все считают, что надо в любой теме о своей беременности говорить? ничего личного, автор, и оскорбить не хочу)
Сообщение было удалено
Наверное не будь автор беременной,разговоры были бы приятны,так наверное...
А вообще,надоели спекулировать беременностью,чуть что - "я бееереееменнааа"...
Бабуся лидуся, да может и ни при чем беременность, просто не советуют негативные мысли допускать в эти периоды - наоборот, надо смотреть на прекрасное, слушать музыку, заряжаться позитивом.
Мне эта девушка ничего плохого не сделала, просто напрягает круг ее знакомых, я уже боюсь, что в няньки мне будет навязываться. Прилипла как пиявка. Пишет, звонит, не ответит не могу - невежливо.
Вдруг в долг будет просить или навязывать вещички, которые мне не нужны? Понимаю, что ей нужен заработок, но я тут причем?
Она рада, что нашла во мне благодарную слушательницу, а я не очень общительная. Никого не хочу обидеть, но и знакомых у меня таких никогда не было - знакомые в основном по работе, люди деловые, благополучные, с образованием, проверенные.
А тут такое чудо. Да, боюсь обидеть, послать прямо не могу. Но и тесно общаться не хочу. Уже вижу,
Смешная разводка!
Весь набор нищее/бки- кассир в Пятерочке, больная вся, кредиты в "Быстро деньгах"... Спит с таджиками/узбеками. Не гнушается и уголовниками. Но при этом, вяжет носки, аки бапка старая, и ими торгует. Эх, у меня слёзы.... :'((
5, про беременность я упомянула, так как она уже вовсю вяжет мне вещички для будущего ребенка и заводит разговоры об услугах няньки - мол, если что, может помочь (небесплатно, конечно). Но я ее об этом не просила!
Я сама живу одна, вот еще причина. И она всячески хочет мне помочь, угодить. Но я боюсь круга ее общения, да и вообще, говорить с ней не о чем, разве что о болезнях. Знаю, что она общалась с одной алкашкой и моего дома - у них обеих собаки, вместе ходили на прогулку. Что у них может общего быть? Ведь моя новая знакомая не пьет, не курит, скромная такая девушка, полная, домашняя.
Но зачем ей я?
Вот вы пишете : " не ответить ей не могу-невежливо",ну и кто вам доктор? Продолжайте в том же духе и она никогда не отстанет.
Сообщение было удалено
Я так же удивлена, как и вы. Если мерещаттся разводки - идите себе мимо. Иначе бы я и тему не стала создавать.
В том-то и дело, что девушка - практически деревенская, всех сама жалеет, подбирает животных, помогает. Она необеспеченная, мечтает выйти замуж, жалеет даже приезжих мужиков, авось с кем-то сложится. Инфантильная такая мадам, это не рыночная торговка, а домашний зверек такой... Ее легко обмануть, наверно, ею и пользуются ее женихи, она всем верит.
Сообщение было удалено
Ну вот я сам не могу человеку сказать: Отстань, меня напрягает общение с тобой. Говорю, что занята или устала. Но она продолжает наяривать. А она звонит и говорит: Выходи, я костюмчик для твоего ребеночка связала, посмотришь!
А у меня еще пока не родился никто...
Ну как тут быть?
В гости к ней не ходите ни при каком раскладе. А то мало ли чего съедите еще. В отношениях "хозяин-гость" именно гость уязвим.
Сообщение было удалено
Сливайте ее,никчему иметь таких знакомых. Вас она использует для слива негатива. Я конечно особо не верю во всю эту ересь,но на всякий случай таких знакомых слила.
Автор , не надо оправдываться..Не особо даже важны причины..Важно что человек чем то интуитивно напрягает ..Зачем тогда это общение ..Вы имеете полное право завершить эти отношения ( если можно их так назвать )..Просто почаще сливайтесь ..Под разными предлогами .общение в любом случае сойдёт на нет ..
Сообщение было удалено
Деревенская девушка? А квартира откуда?! Бабушка умерла, оставила??
Сообщение было удалено
Живет она в месте с мамой.
Сообщение было удалено
Вот я и хотела посоветоваться, какие причины придумать. У меня впервые такая ситуация. Наглых людей я умею послать прямо. Но ее не могу, она ***** какая-то.
А если скажу, что устала, так она тут же придет мне помогать по дому! В магазин уже предлагала сходить! Никуда не могу деться от ее навязчивости.
Что можно придумать?
Автор я вас понимаю. У меня тоже есть знакомая, видела ее раз 6, гуляли по городу. Так она постоянно звонит и пишет, что хочет приехать ко мне в гости. Я уж и не думала дальше общаться. Таких знакомых у меня полно. Но звать к себе домой я и не думала никого. А она звонит и говорит-завтра с ночевкой к тебе приеду. Уже 10 раз отмазывалась. А язык не поворачивается сказать ей что я ее и не звала. С чего такое рвение ко мне домой приехать. Тоже как и вы слишком тактична. Посоветую через раз отвечать на звонки и постоянно говорить что занята. может дойдет до нее.
извините, *** - у б о г а я , слово не прошло цензуру. *****, в смысле, инфантильная. Жалко такую.
Вот особенно когда начинают услуги оказывать,о которых не просишь,так напрягает. И с таким навязыванием,чувствуешь себя потом виноватой и должной,а они только и ждут отдачи,само собой,денежки готовьте. Сама недавно отвязалась от такой,так мне с такими истериками писали во всех соцсетях,что для меня всё,а я типа аж предатель. И такой неприятный осадок на душе,но приходится отшивать,мне не нужны навязанные подарки,типа,за которые потом ждут расчёта с обидой.Вот что за люди.
Сообщение было удалено
Вот вы меня поняли. Я бы ее в гости пригласила, если бы у нее ума чуть побольше было - ведь неизвестно, что она учудить может.
Говорят же - простота хуже воровства)
*****этот проверочный код!
**** - zадолбал)
Сообщение было удалено
Вот именно так я и не могу. Она почувствовала мою слабинку и наседает.
Почему-то кажется, что она втирается ко мне в доверие, чтобы потом тянуть с меня что угодно. Я никогда не смогу сказать человеку: з-а-д-о-л-б-а-л-а, но не представляете, как хочется!
Сообщение было удалено
Вот-вот, она принялась вязать кучу не нужных мне вещей, и если я откажусь, она обвинит меня в неблагодарности! Вещи хорошие, но мне они пока что не нужны! Она собралась уже искать мне коляску (я как-то проговорилась, что хочу взят б/у). То ест развернута такая бурная деятельность вокруг меня. а я вот неблагодарная такая, даже общаться не хочу.
Сообщение было удалено
А ваш мужик что говорит? Молчит что-ли?!
Автор, я вам удивляюсь, я после 30 летней дружбы из-за расхожих интересов перестала с подругами общаться, потому что мне не интересно с ними, разные взгляды появились. А вы? Слово "нет" знаете" Скажите лучше сейчас ей, чем будете терпеть, накручивать себя, а потом грубо обидите ее просто.
Сообщение было удалено
Так меня тоже и неблагодарной , и как только не называют. И везде всё знает,где я бываю,с кем общалась,как будто следит за мной. И ведь это совершенно посторонний человек,тоже всё время в гости напрашивается и рассказы про болезни,про похождения,мне это неинтересно. Общалась я хорошо лет 5-6 , вот месяц только пытаюсь держать расстояние, у меня уже просто нет желания и денег отвечать на навязанные подарки,которые мне нужны,и трясёт от соцсетей,куда невозможно зайти было,она там всё время онлайн и сразу мне ку-ку ,я здесь. От ку-ку уже дёргать меня стало))))))))) вообщем пока внесла в чёрный список,и чувствую себя неблагодарной,но возвращать её рука не поворачивается,так хорошо без вторжения в свою жизнь чужих людей.
Вот так вот заводи знакомства, потом не знаешь как сделать чтоб отстали от тебя. В моей жизни ярких таких воспоминаний 3 раза были.Когда так нагло лезли со встречами, общением и напрашиваниями в гости. Кстати всегда заканчивались не очень. В итоге после моих отказов на меня жутко обижались и больше не общались со мной.
*подарки,которые мне не нужны
Автор, ну Вы где? Вы замужем? От кого Вы беременны?!
Сообщение было удалено
а вот если я. то тогда она.если б да кабы во рту росли грибы.не хотите не общайтесь.а ощаетесь значит зачем то все таки она вам нужна.
Сообщение было удалено
В том-то и дело, что я сама одиночка, но я из благополучной семьи и сама себя неплохо содержу. Поэтому и боюсь, что она может выкинуть неизвестно что, так как защитить меня некому, мужа нет рядом.
Я бы написала, от кого я беременна, но в меня сразу полетят тапки. По крайней мере, не от гастарбайтера и не от уличного торговца. От одного хорошего и благополучного знакомого.
Сообщение было удалено
какое самомнение.прям королева англии следят за ней.да кому вы нужны кому.всем на всех пофигу.
Сообщение было удалено
Да не общаюсь я с ней, просто не могу вежливо послать. Вот и прошу помощи как это сделать необидно.
Сообщение было удалено
Кто ОН?! Назовите имя!! Имя сестра, ИМЯ?!!! Евгений Цыганов?!! О_О
Автор, Вас не Юля зовут?!
Сообщение было удалено
34 Ира, в просто не сталкивались с такими людьми. Приведу пример: она мне писала ночью, а я сказала, что спать хочу, и прервала переписку. А она пошла гулять с собакой, и потом мне пишет я только что ходила под твоими окнами, а у тебя свет горит, ты ведь не легла спать?
А вы говорите, не следят. мне уже страшно, вдруг они под дверью у меня будет стоять, караулить - легла я или не легла.
Сообщение было удалено
да действительно вдруг придет и горло вам перережет.из за зависти.вы же обеспеченная из благополучной семьи а она то нет.а по факту у вас с головушкой то прям бядаааа.
Сообщение было удалено
Нет, не Юля, и фамилия другая)
Сообщение было удалено
ну так пошлите не вежливо.в чем проблема
Сообщение было удалено
по моему вам лет 17
Сообщение было удалено
А кто писал про зависть? Я боюсь за свою жизнь и здоровье, причем тут это? Меня ее бедность не напрягает, а напрягает круг ее знакомых и ее непосредственность.
Дали б лучше совет
Сообщение было удалено
Я всегда выглядела молодо))
Сообщение было удалено
еслиб не напрягала вы бы не писали через слово благополучный обеспеченный.а то вы и родили то тоже не а бы от кого а от благополучного человека.малолетняя д у р о ч .к а какая то
Сообщение было удалено
И все-таки, кто ОН?! Иван Краско?? Я угадала?!
Сообщение было удалено
Благополучный человек в моем понимании - человек со стабильным статусом, с нормальной работой и адекватными знакомыми. А вас в детстве не учили дружить именно с такими людьми? Или вы всегда вращаетесь в среде зеков, рыночных торговецев и заезжих гастеров?
Сообщение было удалено
Нет, с Краско у меня ничего не вышло) Не люблю моряков.
автор так вы и сама не благополучная,мать одиночка а подобное притягивает подобнре вот она к вам и притянулась) а про болещни и личнуб жищнь эт все любят поговорить,мы со своей полругой тож вечно болячки обсуждаеи ,а у кого их нет??? может ей срвет надо от вас а вы толтко о себе и думаете))
Сообщение было удалено
Отсутствия штампа в паспорте - это неблагополучная жизнь? Ну-ну.
Умный человек не будет обсуждать свои болячки при посторонних. Тем более я не врач и помочь ей вряд ли чем смогу. Да и сама я помощи у нее не просила.
Я прошу совета - как тактично прекратить это общение, а не обсуждать мою жизнь.
Ко мне никогда такие люди не тянулись, и не будут, я ограждаю себя от лишних знакомств, просто это уникальный случай. Можете считать, что это единственная большая проблема в моей жизни на данный момент.
Автор не обращайте внимание на выпады тут.Просто у кого то в жизни не было таких преследователей вот и не понимают. Еще подкалывают о личной жизни. Это ваше личное дело от кого и когда рожать. Все правильно пишите. А ту знакомую все таки надо отвадить.