Всё чаще стала замечать, что с такой подружкой часто чувствую себя подавленной, с низкой самооценкой, даже после переписки с ней. Она часто строит фразы, будто ставит мне что-то в упрек (или моему молодому человеку), что-то типа: если бы мой парень после 4-5 лет отношений не сделал предложение, мы бы расстались (намек на то, что мы 8й год с моим вместе, но так как со школы встречаемся, со свадьбой не спешим, молодые еще). И так во многом. Слишком активно интересуется личной жизнью моей, буквально выуживает какие-то крупицы информации, я замечаю это. при этом с удовольствием пересылает мне переписку с другой знакомой, с которой типа мило беседует, поливает грязью ее с головы до ног - ее свадьбу, семью, внешность, и у меня возник вопрос: если она с той когда-то дружила и сейчас так поступает, не обсуждает ли она и мои слова с каждым встречным? Зависть? У меня обычная жизнь, чему завидовать? Личная жизнь у нее есть, так что это не от скуки. Как снизить влияние такого человека на жизнь и может ли это быть энерг. вампир?
Не общайся, хоспади проблема
"Выуживает" - так не сообщайте, в чем проблема?
Как же вы уже осточертели со своей придуманной завистью.
Все-то вам завидуют, прям кушать не могут.
Подруга права - 8 лет встречаться и предложения не дождаться - на фига такие отношения.
Вы сами к подружке тянитесь - если б это было не так, вы бы тут не плакались, а давно бы с ней порвали.
Так я вижу ее каждый день, это раз. Два, читайте внимательнее, я как раз написала, что это НЕ зависть. Три, я писала про подругу, а не личную жизнь, и мы с любимым сами разберемся, когда все утроить) вопрос был вполне конкретным: не является ли это все признаками энерг. вампиризма?
Сократи общение.
Автор, а сделайте своей подружке взрыв мозга - придумывайте для нее истории, пусть верит, стебитесь над ней, пусть переваривает . Спрашивайте когда ей парень сделает предложение? Что он ей подарит на 14 февраля? Куда пригласит? Начните вести себя также как и она
Она не энерг. вампир, просто когда в своей жизни скукота беспросветная, начинают лезть в чужую
А какая вам разница зависть это или желание самоутвердиться за ваш счет или просто отвратительный характер? Вам неприятно, когда с вами так общаются? Вот и весь ответ. Если неприятно, то сводите "дружбу" на нет.
И уж неважно почему человек себя так ведет и какие у вас отношения были в прошлом. Зато в настоящем он вас НЕУВАЖАЕТ.Вы не обязаны решать его психологические проблемы, вы не обязаны с ней общаться, потому что когда-то в прошлом вы были подругами.
Вам НЕ кажется, что она плохо к вам относится, она действительно плохо к вам относится! И не важно что она потом говорит, что пошутила, или что это вы юмора не понимаете, она выдает себя с потрохами.
И вашу переписку она показывает другим! И о вас плохо отзывается! Не думайте что она сплетничает обо всех только с вами, так не бывает. В этом или есть потребность или нет.
Бывает человек ссориться сильно и вываливает такую личную информацию о других, в негативном ключе. Но когда она с той подругой "нормально" общается, не в ссоре, ничего та ей не сделала, так неувадительно нормальный человек отзываться не будет.
Гнилая она, не разрешайте контролировать ваши чувства. Не обманывайтесь.
Как говорят, с такими друзьями и врагов не надо.
Сообщение было удалено
Как не зависть? Сами же на м задаете вопрос и подталкиваете к ответу "Зависть? У меня обычная жизнь..."
А щас еще приплели энергетический вампиризм какой-то, видимо, начитавшись эзотерических книжонок на книжных развалах.
Вы сами энергетический вампир - создали глупую тему и тяните ее.
Сообщение было удалено
а если ее это раздражает и что ?
Не общайся с ней... сейчас прям описала мою бывшую подругу.... с.у...к...а та ещё
Я когда мне такая "подруга "начала поливать грязью свою школьную приятельницу СКОПИРОВАЛА Переписку И отправила той девушке.
Она написала мне :"спасибо " и удалила ту хамку ИЗ друзей
Вообще с такими девушками, которые кого-то обсуждают не общаюсь
Сообщение было удалено
О какая справедливая! Что ж ты ей не сказала,что не хочешь обсуждать ту девочку, а участвовала в переписке,а потом сдала? Если мои знакомые знают,что не участвую в таких обсуждениях,то и не лезут с этой грязью, а ты значит не далеко ушли от той сплетницы, только еще по хлеще.
Кто ж Вам виноват, что Вы считаете такого человека подругой и вываливаете ей подробности личной жизни?
Сообщение было удалено
А с чего Вы решили, что подруга - гнилая. Может, дело в авторе?))
Сообщение было удалено
Знаете, неважно какие у автора тараканы с самооценкой, но люди которые вас действительно любят и уважают, не самоутверждаются за ваш счет, чтобы они там не говорили.
И если у вас лишние киллограммы, они не будут говорить, что-то ты поправилась/подурнела/мужчины любят стройных.
Если вы не замужем, не будут говорить, что вам надо замуж и срочно рожать.
Если вы 8 лет в отношениях, но вам предложения не делают, не будут высказвать, что вот если мужчмна за год предложения не сделал, то отношения плохие или они такие отношения не терпели бы...
И совершенно неважно, что они думают и что правильно и как надо, они выскажут свое мнение, ТОЛЬКО если спросите. Потому что иметь свое мнение хорошо, но высказывать его, зная что человек является по другую сторону баррикад, тем более если то где он находится неприветствуется обществом (долгие отношения без штампа например), это очень явное самоутверждение. Т.*****. подруга таким способом повышает свою самооценку. А человек который повышает за ваш счет самооценку, никакой вам не друг, чтобы он там ни говорил и как бы вам этого ни хотелось.