Не люблю сравнительные анализы, но для восприятие ситуации....Подруге 31 год, замужем, двое детей, очень обеспеченные родители (давно купили квартиру им), муж не любит работать, зарабатывает мало, но …
а мне кажется реакция подруги имеет отношение не к автору, а к никчемного мужу подруги. Поэтому обижаться не имеет смысла - это не зависть, а досада на своего мужика.
Сообщение было удалено
Поменьше делитесь со всеми, даже с подругами такой информацией, и будет вам счастье!
Сообщение было удалено
Научитесь никому ничего не говорить,тогда все будет хорошо.
Сообщение было удалено
А зачем вообще говорить, на какие деньги вы сделали ремонт???
Сообщение было удалено
Думаю, что она по доброте душевной и наивности ляпнула.
Сообщение было удалено
В следующий раз будете умнее!
Подруге вашей видимо мужчины ничего не оплачивали и не покупали. Может для нее это дикость, а может обидно, что попадаются альфонсы.
Я тоже была такой наивной. Одной старой подруге ляпнула, какого мужчину встретила, что обеспечивает меня и сказала, сколько он мне денег в месяц дает. Так что было! Она пришла к нам в гости вся из себя в сексуальном платье. Хотя, всегда ко мне приходила в джинсах.. Хотела на моего мужчину впечатление произвести.
После этого случая поняла, что о себе, а тем более о финансах вообще болтать не стоит.
она не права, вот что я вам могу сказать, а ремонт дело всегда нужное если есть возможность, тем более, что вам предложили, мне вот тоже недавно друг по старой дружбе помог сделать ремонт в комнате двери и прочее помог поменять, теперь хотя бы приятно находится в ней
это конечно хорошо, когда есть такие друзья и реально в этом нет ничего плохого, по поводу дверей хотелось бы уточнить, что поставили и где заказывали?
да обычные ламинированные заказал, заказывал у этих ребят ormanrus.ru, если вы вдруг работаете в офисе и будете делать ремонт у них же можете заказать перегородки)
Сообщение было удалено
Ага, зависть от сравнения, ей то муж не оплачивает, а вам неженатый мужчина, который возможно и не будет мужем. Зависть! У меня "подруга" тоже сильно расстроилась, когда я сказала, что меня наконец то пригласили на собеседование в крупную компанию (ну тут я *****, зато подругу лучше узнала). Причем у нее была уже работа, а я долго искала! Человек реально не мог даже скрыть своего разочарования! Так что автор, Вас можно понять. Если человек за Вас искренне не радуется, значит и дружба не искренняя.
Сообщение было удалено
Как же тв достаалааа....
Подруга автора всю жизнь жила в роскоши, раз у нее богатые родители. Ей не нужно было никому ничего доказывать, перед кем-то что-то демонстрировать. Это ее жизнь, c рождения, это норма для нее! как вы не поймете, что у богатых с рождения людей совершенно другая психология.
Вы совершенно не знаете психологию богатых!!!! Вот именно тааам, горраздо большее соперничество и горраздо отношения повернуты на хвастовстве, или вы не знаете для чего существуют предметы роскоши? Золотые унитазы в том числе;)
"То что для нищебродa предмет особой гордости и подов для хвастовства, для них совершенно обыденные естественные вещи. Вы же не будете хвастаться что у вас дома есть например унитаз со смывом или горячая вода. Вам и в голову не придет, потому что это норма для вас. А для кого-то это повод для зависти. есть люди которые живут в бараках и у них туалет на улице. И вода только из колодца."
Следуя вашей логике, подруге даже в голову не пришло бы расстраиваться из-за кухни "нищебродки"
"Подруге скорее всего и в голову не приходила что авторшу от зависти выворачивает и что она только и ждет момента, чтобы утереть ей нос!"
Ха-хааа, утереть нос подруге кухней.....у которой все есть и всего побольше.....ну а почему бы нет? почему бы не похвастаться? Подруга разве молчит про купленную родителями квартрой? машиной? Почему же автор должна врать и скрывать, что ей мужчина оказал такое расположение? Что? Кому-то можно, а "нищебродам" нельзя? Вы, видимо тоже своих подруг в ежовых рукавицах держите, что б молчали, вдруг если раз в жизни повезло, и страшно злитесь, если кто-то посмел обрести блага, которые вы имеете с рождения...?:))))))))))))))))
Эрика! сразу же подружку в гости зазвала, чтобы похвастаться и насладиться триумфом
Это ж как задолбала подруга своей счастливой обеспеченностью, чтобы "наслаждаться" триумфом? Знаете, даже зависть, не всегда забота одного человека, бывает, некоторые дамы ну так любят хвастаться, как в том анегдоте: купил мужик часы икроссовки, приходит на вечеринку, никто ничего не замечает. и тут толкает он одного мужика и сам же на него кричит:"Чего толкаешься, ща как дам новыми кроссовками, через пять минут сдохнешь!":)))))), Вот таким, даже не завидуя, а просто хочется "расстроить " такую подругу намеренно....хоть и не завидуешь ей, а просто отомстить за годы самоутверждения....
"Мол вот, теперь ты мне завидуешь, как я все это время завидовала тебе. "
А, чему завидовать? Кухня и получше у подруги есть....что мужик такой щедрый, а нее нет? Тут соглашусь...НО.....мужик еще женился....иногда бывает они так откупаются, что не женятся....хотел бы жениться, сначала бы, расписался, а потом ремонт делал...они знаете ли очень продуманные.....два раза в кухне ремонт при одной женщине делать не будут:))))
А, вообще, хотелось бы да...знать потаенные эмоции приведшие к такой ситуации......
На фоне Ваших неудач она была в шоколаде. Как-бы чувствовала себя выше) А тут бац - Вы реально её опрокинули. Запомните - если у Вас полностью наладится жизнь, автоматом испортятся отношения с Вашей подругой. Вы ей нужны для того чтобы выгодно оттенять себя. Такое бывает и очень часто. По-хорошему не стоит держать таких людей в своём круге общения. Подумайте об этом.
+++согласна. И тут она автоматически почувствовала, что в одной ситуации Вы ее обошли. Тоже считаю, что надо плавно переставать общаться. Ну и она НЕ подруга.
Почитаешь...комментарии...и от всех подруг хочется держаться подальше.бабы страшные существа.могут в лицо одно петь,а в мыслях ужас что.
Странные вы, обе причем. Сделал мужик ремонт, за то что вас трахал. Это совершенно не значит что он вас любит и женится м вы проживете долго и счастливо вместе, или же наоборот. Хвастались вы, потому что завидуете, что у неё есть по сути всё кроме нормального мужа. А она завидует что вас трахал не бесплатно мужик, а ремонт кухни сделал. Какая зависть на дружбе? Тут дружбой и не пахнет совершенно.
Я вообще не верю в женскую дружбу. Мужская бывает, но крайне редко. Женской не встречала не разу. И не понимаю этого восторга "у меня много друзей/подруг". Когда вы грохнете случайно кого-то, кто с вами будет до последнего? Все ваши друзья в миг испарятся. И это истина. Друзей нет. Это крайне редкое явление в 21 веке. Сейчас и мужиков по сути и не осталось. Да и женщин тоже. Бабы-мужики, всё тащат на себе и их семьи им помогают. А мужики тюлени-зомби, которым нужен только их личный комфорт. Вот и всё. Люди стали не лучше ***.
Автор, ну вы не просто так подруге рассказали про кухню, а чтобы утереть ей нос. Мне кажется, что вы всю жизнь ей завидовали, что у нее вот семья есть, дети, что родители богатые, а у вас ничего этого нет. А тут такой шанс взять реванш, типа я такая крутая самка тебя уделала - мне мужик за просто так кухню купил)) Автор, очень жалко вы выглядите уж простите! Вы как неудачница, которой вдруг повезло один раз в жизни и надо об этом всем непременно рассказать, сначала подруге, а потом и всей стране)) Мне вас искренне жаль, у вас психология неудачницы и жутко завистливого человека. А подруга вам все это рассказывала не для того чтобы как-то обидеть, а потому что это ее жизнь, для нее ее ништяки это не какие-то невероятные достижения, а абсолютно обыденные вещи. Она с вами просто делилась ими как рядовыми событиями. Она может и не знала что вы ей в тайне завидуете черной завистью.
Вообще я считаю, поэтому обеспеченным лучше и не общаться с нищебродами и неудачниками. Все равно ничего хорошего из этого не получится, люди из разных социальных слоев к сожалению не монтируются.
Голову бы вам полечить или мозгов прикупить....