Гость
Статьи
Жизнь без подруг, …

Жизнь без подруг, возможна ли?

Привет девушки. Такой вопрос. Можно ли жить без подруг, то есть если с кем-то общаться, то только как со знакомыми? Просто сейчас чувствую, что подруга отстраняется, а я такой человек который не может …

Автор
77 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

а, понТно, еще одна что считает, что если у тебя нет печати в пспотре - ты недочеловек. В общем такая же недлекая как автор.Та себя недочеловеком без подружки чувствует. Гость, не судите по себе.

Мистер Крабс

Знаете, скажу за себя. В школе была одна подруга, но самая лучшая. Могли разговаривать о чем угодно. Школа кончилась - мы разошлись как корабли. После института, поняла, что иногда мне нужен просто человек, с кем можно посидеть в кафе, прийти в гости и обсудить фильмы, музыку, новые группы, косметику( в особенности! я просто маньяк) Самое важное, что я вынесла, мы хотим иметь человека, который смог бы нас понять. Но этого не будет никогда, ибо он никогда не сможет прочувствовать то, что ощущаете Вы. Со многими отношения не складываются, так как многих интересуют новые телефоны, тачки, бухло, какие то проблемы уже семейные. И никто из них не поймет, что я ощущаю, когда нахожусь на концерте любимой группы, что я чувствую, когда песня настолько берет за душу, что ты весь день ходишь под впечатлением. также и с книгами и кино. в моем окружении мало тех, кто не торопится взрослеть и наслаждается собственной свободой.
Если внутри вы наполнены любовью к этому миру и благодарностью просто за то, что уже существуете, Вам никогда не будет одиноко. и такие вопросы Вас больше не будут волновать

гость
Гость

Сообщение было удалено

это вы гость не далёкая, даже не поняли,что я сама незамужем вы себя выставили глупо,утверждая,что с вами мужчины только ради постели разговаривают . И после этого себя далёкой считаете,Вот вам видимо, судя по постам и нечего,кроме постели предложить

гость
Гость

Сообщение было удалено

смотря какой женщиной

гость
Гость

Сообщение было удалено

я вас удивлю, но меня мужчины, которые интересуется вами, не интересны,там явно определённый уровень ниже плинтуса. Глупенькая здесь вы, с юмором траблы? н/*****/д/о/трах?что прилипла, как лягушка к попе?

Гость

У меня сейчас нет друзей и подруг, так получилось. Дискомфорта не испытываю, я люблю гулять одна, по магазинам тоже люблю ходить одна, скучно мне не бывает, всегда есть чем заняться. Не унываю по этому поводу.

А почему вы считаете, что на вас люди смотрят как-то не так, если вы идёте одна? Посмотрите вокруг себя, не только вы одна гуляете, довольно много людей в одиночестве куда-то идут. Искореняйте этот комплекс.

Можно, я так живу и меня все устраивает. Когда было лет 16-18, подруги были, а потом как-то отдаляется стали. Да и вот уже 2 года с парнем встречаюсь, больше никто и не нужен. Знакомые, приятельницы есть, больше и не надо. В школе одни подруги были, в техникуме другие, в институте сейчас третьии на работе будут четвертые. Я от этих "подруг" не люблю зависеть.

возможна

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Та де фигня ,причем мне 23 года , я нормальный человек, симпатичная , стройная. Как замуж вышла так все отвалились. Изредка встречаюсь с кем-то, но все исключительно по моей инициативе. Я должна назначить встречу,потом за день позвонить напомнить уточнить не поменялись ли планы и тд навязываться тоже неохото. В соцсетях чужие фото не смотрю ,чтобы не расстраиваться)

Миссис Дарси

у меня "подруги" - это девушки, с которыми мы делаем вид что дружим, а на самом деле мы соревнуемся во всем и никогда искренне не делимся своими проблемами. Думала что у меня есть одна подруга, но она недавно не пришла на похороны моего отца, разве это подруга? я с ней продолжаю трепаться ни о чем, но знаю что она мне не подруга. У меня есть друг - муж. Ну и мама подруга, да, но ей всего не расскажешь, например.

чих-пых

зачем вообще нужны подруги? с ними даже пот*р*ахаться нельзя

Гость

У меня подруг нет и не надо. Вполне довольна. Мой друг-это моя мама и муж. Достаточно иметь хороших знакомых.

Гость
гость

Сообщение было удалено

ага, сама не змужем и считаете что э о стыдно. Так по себе не судите)))) я не говорила что со мной мужчины только ради секс разговривают. Кроме рзговоров есть масса другой совместной деятельности, а вы зануда явно.

Гость
оля

Сообщение было удалено

привет , напиши почту

Гость
гость

Сообщение было удалено

сразу видно какая вы недоступная, из разряда неуловимых Джо))) работайте над юмором. А то шутки у вас дурацкие и несмешные, а вы требуете ржача)) смеяться после слова лопата, видимо?

Гость

У меня две подруги. Одна с детства, вторая с юности. Близкие и родные уже люди. Еще есть семья, которой я дорожу и люблю, но мне тоскливо замыкаться только на ней и родственниках. Приятельницы-коллеги тоже есть, вместе на ланч ходим. Но "девочковый" досуг: кафе, сауна, шопинг провожу с подругами. Фильмы, книги, выставки мне почему-то интереснее обсуждать именно с ними, а не с мужем:))

Гость

Сообщение было удалено

привет! а сколько лет вам? я из калининграда

Гость

Настоящие друзья и подруги они встречаются в нашей жизни очень редко и почти всегда появляются в детстве или юности. После института заводить новых друзей очень сложно- уже нет той открытости миру и желания впускать в свою жизнь кого то.
Подруг у меня сейчас нет. Была одна подруга с университетских времен, последним куском хлеба делились, друг дружку выручали не раз и не два. Но споткнулась наша дружба как часто бывает на мужике. Она уезжала на пол года после ВУЗА. я в это время встретила большую любовь, уже замуж собиралась- заявление уже подали. А она эффектная, секси. И тут как с цепи сорвалась- то вырез до пупа, то мини выше некуда, то ко мне в гости заскочит когда меня дома 100% нет, то ищет любой повод с женихом моим какие то дела иметь- комп ломается, программа не ставится. Засекла их вместе воркующими и не стало у меня жениха и подруги. Хотя потом оба божились что мол ничего не было- так невинный флирт.
А вот с друзьями мне везет. Мы дружили вчетвером со школы. Трое мальчишек и я. Классная руководительница за голову хваталась и моим родителям жаловалась что бандитка растет. У всех уже семьи и мы до сих пор дружим. они мне ближе братьев. Я крестная их детей.
А приятельниц у меня много. Я человек общительный, много увлечений. Всегда нахожу таких же увлеченных этой же областью и общаюсь ... пока это увлечение не проходит. Дальше общение как правило сходит на нет. Да и устаю я от приятельниц если они бывают ну так скажем слишком общительны( назойливы)
Не надоедает общение у меня только с мамой, сыном и мужем.
А просто с кем то куда то пойти- это не дружба. Можно даже не с приятельницей а просто с хорошей знакомой. Если вы плачете потому что чувствуете себя одинокой без таких знакомых- ну просто расширьте свой круг общения!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Там скучно одной(((

Гость

Автор, я такая же. Что делаю? Сижу здесь общаюсь... С возрастом все сложнее подруг заводить.

Гость

Автор, попробуйте сменить место работы где более молодежный коллектив. Ну подругой может и не обзаведётесь , но точно найдёте новый знакомства, интересных людей, будет с кем прогуляться по магазинам и выпить чашечку кофе

Гостья Н
Автор

Сообщение было удалено

Ничего ужасного в отсутствии подруг нет,конечно нужно общаться с людьми,но их отсутствие не смертельно.

Гость
Гость

Не бойтесь быть одной. Лучшая подружка - мама и подушка. Остальные - "собутыльницы"/с кем можно поболтать о мелочах.

Душа колечит - пиво лечит

Гость

Я тоже когда то была помешана на свои подругах, последними трусами с ними делилась, каждые выходные застолья, а потом когда поняла, что абсолютно се они за спиной завидуют и говорят гадости, не однократно из-за них я ругалась со своим мужчиной, потому что каждая из них считала свои долгом засунуть свой нос в наши отношения, наши финансы и т.д - вычеркнула всех к чертовой матери! Да было не привычно и где то одиноко, что не могу выговориться кому то, посидеть распить бутылочку вина, а потом все выровнялось, муж - моя лучшая подруга, я с ним могу сплетничать, беситься и дурковать сколько угодно) а алкоголь я просто исключила из своей жизни и это только плюс, сбросила лишние 5кг, стала выглядеть намного свежее, забыла о головных болях, давлении и прочих последствиях алкогольных вечеров. Плюс денег освободилось не мало за счет этого) Не страдайте от отсутствия подруг! Это все фикция!

Гость
Гость

Кому должна? Изгой для кого? Для тех с кем не общаешься? А не все равно вам на их мнение?
Автор, моя лучшая подруга в другом городе живёт и я не страдаю. Вообще после 30 у меня отношение к дружбе очень изменилось, мне достаточно приятельниц для общения. Лучшие мои друзья - это моя семья.

+100

Гость

У меня тоже такая ситуация, но я думаю что подруга мне и не нужна., моя единственная лучшая подруга это моя одноклассница и бывает что мы с ней поругаемся ( в шутку) но я очень ранимая , у меня почти нет друзей все одноклассницы(-ки) всегда соперничают и забывают добро. Д/з они списывают с меня , потом получают хорошую оценку а дальше как я уже писала сильно соперничают, но я приняла решение больше не давать им списывать с меня, на то они и плохо отреагировали называют меня «кидальщицей» вы даже не представляете сколько добра я им сделала но они всё забыли и теперь давят на меня . Конечно очень обидно :(

Гость
Гость

Кому должна? Изгой для кого? Для тех с кем не общаешься? А не все равно вам на их мнение?
Автор, моя лучшая подруга в другом городе живёт и я не страдаю. Вообще после 30 у меня отношение к дружбе очень изменилось, мне достаточно приятельниц для общения. Лучшие мои друзья - это моя семья.

Полностью вас поддерживаю для меня также лучшие мои друзья это семья.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: