Девочки привет.не знаю с кем еще поделиться, хочу послушать адекватные комментарии. У меня в группе в вузе есть подруга, назовем ее Леной.мы дружим компанией-я, она, еще 2 девочки и мальчик.
Я чувствую негатив от Лены по отношению ко мне.я чувствую что она мне завидует. мы обе симпатичные, не красавицы. но у нас разный тип. мы обе хорошо учимся, комплекции одной(рост и примерно вес-среднего телосложения) но у меня грудь большая, у нее нет. у меня появился мч,она одинока и страдает от этого.я одеваюсь получше, она более просто.и парням я почему-то нравлюсь больше. я себя не назваливаю, пытаюсь быть объективной.и вот не знаю на какой почве я ее раздражаю.она часто в компании меня стебет , в компании не друзей а просто знакомых.иногда обидно.комплимента никогда не сделает.мои успехи ей не нравятся.просто молча на все реагирует(другим же девушкам может сделать комплименты).у нас частые споры по разным вопросом. наличие к меня своего мнения ей походу жить не дает.она счи тает себя умудренной опытом, а меня мало смыслящей в житейских вопросах.меня одна жизненная позиция, у меня другая.и то что я не поддерживаю ее точку зрения ее бесит.часто мне делает замечания (мол ты со мной никуда не ходишь когда я зову, мол что я тяжелая на подъем- я просто живу и своей жизнью и от нее устаю, она активна, она обычно готова идти с кем угодно и куда, в целом комппнейский человек,у нее жажда общения.я тоже не зануда-домоседка, но с ней мне тяжело т к знаю начнутся споры и зависть. в компании она старается продемонстрировать ум,о простых вещах нарочито говорит заумным языком, что меня раздражает.У нее много комплексов, которые она не скрывает. я же веду себя уверенно (просто делаю вид, что уверенна в себе).и это ей не нравится.часто замечаю ее взгчд на себе украдкой...чувствую зависть и конкуренцию, в том числе за общих друзей. вопрос- что мне делать?как себя с ней вести? как прекратить чувствовать себя опустошенной после встреч с ней? я прихожу домой и много думаю, начинаю испытывать раздражение.она хороший человек, но вот такие проблемы.спасибо , кто прочел сумбур!
Хотелось бы добавить.она повторяет за мной стиль и когда что-то выходит у меня лучше-она бесится
Если вы в компаниях ведете себя как здесь описали, то не удивительно, что Лена стебется над Вами. Ваша непоколебимая уверенность в том, что Вы лучше ее прет из каждого Вашего предложения, но не думаю что вы правы. Например: у Вас большая грудь, а у нее нет, скажу вам как обладательница роскошного бюста, мой бюст волнует только мужчин и не вызывает никакой зависти у женщин, Вашей Леночке может быть комфортнее с маленьким размером. Или Вы одеваетесь получше: получше с чьей точки зрения? С Вашей? А Вы икона стиля, что бы равняться на Ваш вкус? Или у Вас есть парень, а у нее нет. Так она может смотрит и думает:"Господи, только ты ж мне такого не пошли". Не стоит думать, что все Вам завидуют из -за того, что Вам кажется, что вы хоть в чем то лучше. Комплименты. Если Вам их не делают, значит Вы их просто не заслуживаете
Сообщение было удалено
по-моему вы слишком категорично мне ответили. даже не попытавшись встать на мое место.
Не дочитала эту галиматью.
Но и половины хватило, чтобы понять, автор - настоящая чувырла, мелочная, завистливая, неумная.
От такой подружки бежать надо.
Глупость всегда вызывает сострадание....
Девочки, больше позитива и доброты к ближнему!!! )))
Автор, подруга - не жена, терпеть не обязательно. Не общайтесь и будет Вам счастье! )))))
Вы с той девочкой друг друга стоите...
Какая же она ваша подруга, если она вас Дико раздражает ?
Ни фига Вы не лучик солнца)))))))))))
по ходу, автор Лене завидует )))
Не понимаю, чего это все на автора накинулись. Жизненная, вполне себе типичная ситуация - завистливая подружка, которая исподтишка вам хочет насолить и завидует чему-то из ваших плюсов. Женской дружбы не бывает - запомните!! Конкуренция и соперничество -это естественно для женщин. Люди которые одинаковы по соц. статусу всегда будут сравнивать себя друг с другом. Вполне можно поговорить с Леной по душам.избегать конфликтных ситуаций, если она начинает спорить - отмалчивайтесь, на рожон лучше не лезть со спорщиками. Если опускает шуточки - давите ее этим же оружием.
Вот уж чему никогда не завидовала - груди.Тоже мне повод)))))).
Вас это наоборот должно закалять - нервы будут, как канаты. Дур на свете много. Учись посылать.
При случае спросите ее в лоб - ты что, мне завидуешь? Я так это понимаю.
Или - ты уже нашла мужика? Займись срочно. Гормоны тебе не на пользу.
Стеби ее. Вроде бы шутка, но с намеком.
Никакая она тебе не подруга! Она одногруппница и не более того! Пойми уже это. Если ты с ней нормально общаешься, то это твоя заслуга. В твоих же руках все изменить. Пусть знает, что бывает и иначе. По-хорошему она не понимает, атакуй ее же оружием!
Ставьте на место и все тут))
Вы однокурсницы, а не подруги.
С однокурсниками у людей деловые отношения. Деловые отношения строят на добродушии, прощении недостатков партнера, сотрудничестве. Вчера поссорились по какой-то теме, сегодня снова Привет-привет, к зачету готова? Это нормально, не надо обиженку играть. Это студенческое общество, все равны, а не мадридский королевский двор, где есть что делить. Не примеряйте роль жертвы — ну нет у вас химии с этой Леной, что время тратить.
И не надо опускаться до ее уровня, стебать. Вам это незрелые школьники пишут выше. Хотя не факт, что она над вами стебется в компании — это ваше восприятие, оно может быть не объективным. Надо выслушать обе стороны, но это невозможно для нас.
Ах вот ты как!! А я тебя подругой считала!!ты меня тоже раздражаешь!! Вечно одеваешься как я, вечно всем недовольна!!
Есть коллега по работе. Тоже как то так себя ведёт, стебется. Хотя наверное она симпатичнее, во всяком случае любит одеться как на прием королевы. Квартира машина есть шуба, правда все в кредит. Мужа нет. Мне кажется она завидует мне потому что у меня как то все получилось без напряга. Муж семья, квартира в наследство.
Это соперничество, а не дружба. Вполне обычно для конкурентноспособных особей женского пола. Вас просто раздражает конфронтация с ее стороны. Это нормально, нужно либо учиться отвечать тем же, либо не общаться. Таких ситуаций по жизни будет еще ооооочень много. И скорее всего раздражает Вас не она, а некоторые другие обстоятельства, по которым Вы не можете прекратить с ней общение. Т.*****. как бы являетесь заложником некой ситуации. Лучше на ситуацию обратите внимание, может быть из места где вы с ней общаетесь пора проваливать?