Всем привет)мне 21год,учусь в институте на 4 курсе. И так получилось что нас 4 подруги,они хорошие подруги надеюсь я тоже для них хороший друг. Но одна за последние полгода начала вести себя странно,на любой мой рассказ отвечает грубо" я в это не верю". Все время грубит и хамит и это только ко мне так,если что то нужно то она сама прелесть.Раньше тоже такое было,но за последнее время участилось, я тоже не тихий человек, но именно ей когда она чуть что меня затыкает я ничего ответить не могу. Я буквально чувствую как она мою энергию забирает
И всегда когда мы с девочками или с группой что то обсуждаем говорит мне "ничего не говори,молчи.Человек должен держать свое мнение при себе"
Прекратить общение не получается т.к. мы всегда в четвером. А прекращать общение со всеми троими не хочется)
ЧТО ДЕЛАТЬ?????
А вы у неё и спросите.Поговорите с ней наедине .Может она обижена на вас из-за чего-то,может ссора какая была о которой вы уже и не помните.Не мог жке человек просто так взять и изменить своё отношение к вам.
Сообщение было удалено
я спрашивала и говорила . Говорит нет нет все хорошо. Ты хороший друг иногда бесишь, но "иногда бесишь" и постоянно троллить это разные вещи которые я могу отличить
вам-то что до того, что кто-то считает по поводу того, молчать вам или говорить. Вы хотите - вы и говорите. Кого бесит - тот может в сторонку отойти на тот период, пока вы речь толкаете
Сообщение было удалено
А вам это не кажется?Что говорят другие ваши подружки?Ведь если она правда так себя ведёт грубит они тоже должны были это заметить и спросить у вас что случилось или им всё равно и они делают вид что ничего не происходит?Я думаю раз вы все вчетвером дружите и дружба настоящая то другие должны как-то повлиять на неё,или хотя бы спросить у неё в чём дело.
Да ты просто размазня ,раз терпишь ! В след.раз ,как будет возбухать , рот затыкать тебе , тресни по морде , а то так и будешь в терпилах
Может она в лидеры в вашей компании хочет выдвинуться?а вы ей как конкурент мешаете вот и говорит вам помолчи.это первый вариант а второй может она по характеру просто такая.ну есть люди довольно-таки резкие просто сами по себе,но этот вариант не подходит если она ведёт себя так только с вами а с другими вежлива.
а у меня свекровка такая
Сообщение было удалено
Ну молчать понятное дело нельзя,но одно дело просто бы знакомая так себя вела,а то ведь подруга.тут всё серьёзнее.нужно понять причины.
Да, вам просто надо научиться адекватно ей отвечать. Пообтекает пару раз и заткнется.
Видно, вы самая легкая добыча из тройки, вот она вас и троллит.
Сообщение было удалено
Ну вообще да,автор.Мы же не знаем вас и вашу компанию.Как лично вы себя в ней ведёте.Может вы сами кого-то задеваете.Я бы ещё раз поговорила с этой подружкой уже конкретнее.Вот спрашиваете её почему ты сегодня при всех сказала вот так и так.вот ты говоришь что всё нормально а при всех пытаешься задеть меня,зачем?пусть она наедине вам в глаза скажет что её не устраивает. если не поможет.игнорьте её.с другими общайтесь а с ней нет.
Сообщение было удалено
а-ха-ха)))))) да этот ненормальный во всех темах постит одно и тоже.это умора))
Автору.
Милая девушка, просто она Вам не подруга. Постарайтесь дистанцироваться и постепенно она отойдет от Вас. Не грубите, но будьте тверды и ничего не бойтесь.
Гордость жидовья лечится унижением. Запомни одно: она тебе - не подруга.
Сообщение было удалено
Почему бы нет У меня есть приятельница мы с ней общаемся лет 10 Не близкие подруги,но она мне помогала иногда , выслушивала,иногда я её. И вот в её жизни появилась другая приятельница наглая, харизматичная, сначала она мне её всё время ставила в пример,что я -де должна быть такая же, чем забодала. А теперь вдруг тоже стала часто хамить. Я отдалилась, не хамлю, но могу трубку не брать, или жёстко отпор даю.Совсем разойтись не могу, она ходит в нашу общую компанию и её муж очень приятный, мы его все любим, не могу ж сказать: Не зовите их.Но не могу ей больше доверять
Сообщение было удалено
Ну так-то оно ,конечно,может быть и это проблема у всех есть существуе, что подруги со временем меняются и могут перестать общаться,но это ведь актуально с возрастом когда уже например долго не виделись,не общались обе побывали в разных компаниях,или одна вышла замуж,родила а другая нет.ведь мы бабы по интересам дружим,а у автора здесь совсем другое.ей всего 21 и подружки молоденькие.они в институте учаться вместе ещё даже не расставались и жизнь их не разводила.скорее да,это просто изначально не подруга а.про других не знаю,но раз эта высокомерит и хамит без ведимых на то причин значит люди правы-не подруга это.
Сообщение было удалено
А смысл общения с людьми, с которыми некомфортно? Зачем? Ну правда..)
Подруга давит энергетикой! Нашла проблему! А ты её своей придави !
Сообщение было удалено
ну, да, конечно не подруга она ей((((, плохо,что она в одной компании и автору ,чтобы с ней разойтись придётся перестать туда ходить, остальные девицы скажут, что ничего хамского не замечают, люди видят только то, что неудобно лично им
Сообщение было удалено
так не выгонишь же человека из компании, там она кстати очень милая)) и со мной я думаю иногда,что сама виновата, надо строже было давно
1) когда в следущий раз она будет тебя перебивать- просто игнорируй ее, будто ее вообще нет.
2) когда она начнет что-то рассказывать - затыкай ее с помощью ее же фраз.
Сообщение было удалено
Думаю, тогда надо дать понять, что дальше приятельского общения у вас никакой дружбы. Возможно, такая личность ищет самоутверждения за счет Вас.
она энергетический вампир, а ты донор, вот тебе и плохо. и похоже она тебе в чем-то завидует, иначе бы не вела себя так только с тобой. идеальный вариант это прекратить общение, но в твоем случае конечно сложно, в общей компании...дружить надо с теми с кем хорошо и комфортно, наполнять друг друга энергией и позитивом, а не наоборот, жизнь и так коротка.
Я помню в детстве у нас была компания из трёх человек.я и ещё 2 девочки.вот до этого я дружила только с одной и всё было хорошо,как только появилась третья и мы начали играть вместе они начали мной руководить и корчить из себя взрослых.мы играли в дочки матери и я из-за маленького роста всегда была у них дочкой-постояянно хотяя я предлагала по очереди так ведь честнее но они меняя не слушали,до слёз доводили....потом не помню что произошло но мы снова остались вдвоём с той девочкой и так и дружили потом.конечно это всё было детство но я не думаю что в этом вопросе что-то меняется с годами.компания она и есть компания.мы втроём не смогли а вас там четверо)))
Сообщение было удалено
И зачем вы мне пожаловались? Я со своим геморроем не могу тут справиться
Сообщение было удалено
АВтор,я не жаловалась! я вам просто пример привела.
Сообщение было удалено
в школе мы тоже в троем дружили и было сложнее.
Щас мы в институте и не дети, просто хочу разобраться и узнать я преувеличиваю или что...
приведите примеры из компании 4х человек.
Мужика найди себе. И все проблемы вмиг отпадут. Сама уже с ними не захочешь общаться.
Но... начнутся другие проблемы.
Сообщение было удалено
с мужиком одна проблема - не залететь. а общаться хоть интересней чем с девками
Я бы ей давно зубы выбила.А вы молчите.)))
Сообщение было удалено
Сколько лет вы дружите?
Возможно, за время учебы в институте вы просто друг другу поднадоели). Чем реже видишь человека, тем больше скучаешь, этот принцип работает и с подружками, и с молодыми людьми)
Сообщение было удалено
именно с ней еще с детского садика, а с другими двумя 4й год
Сообщение было удалено
Получается что поднадоела только я ей.. тем более сегодня встретились впервый раз после зимних каникул..отношение было тоже самое
а перед нг я сделала им троим подарки и ей сказала давай оставим все плохое и все недорозумения в старом году.Но ничего Абсолютно ничего не изменилось
Сообщение было удалено
просто она по какой-то причине считает себя лучше вас и ещё уверена,что вы ей сдачи не дадите. Автор, ну, неужели вы всегда молчите в ответ?
Не надо думать о причинах ее поведения, надо заботиться о своем комфорте. Если она вас все время троллит, и компания это принимает , то пора менять компанию. Зачем дружить с людьми, которые с вами так обращаются?
Найдите себе других приятельниц и держите их на почтительном расстоянии от себя. И никто вам хамить не будет.
Подруги нужны для приятного общения, а не для актов садомазохизма.
Сообщение было удалено
вообще-то она вам, автор, просто провела параллель, по-моему, ничего плохого
Поставь на место! Один раз раз наедешь - в другой раз она сама заткнется. Иначе, будешь терпеть хамку. Спрашивается ради чего?
игнорь ее, как будто она пустое место и не существует. во-первых твоя "подружка" не сможет питаться твоей энергией, а во-вторых -
станет на место
я не могу ей отвечать!!!! Ну не получается у меня! Она будто своей энергетикрй давит, я рот насильно даже открыть не могу! В этом вся проблема!
Сообщение было удалено
Я тоже заметила - если у меня в подругах кто-то с ж-ой кровью, то обязательно будет меня пытаться унизить перед всеми или гадость сделать. После этого отношения рву.
Сообщение было удалено
и как мы можем это исправить? От нас что хотите?
Какой-то конфликт скрытый между вами. Она на вас зуб имеет, чем обижена, какая-то претензия у неё к вам. Может вы у неё парня увели или она ревнует к вашим успехам например. Или кто-то что то сказал не так, она услышала искаженную версию и почему-то на вас подумала что вы плохое о ней говорите. Ну им пошли обидки... Так что или откровенный разговор наедине с ней или учитесь общаться с заведомо недоброжелательно к вам настроенным человеком общаться
Умейте отличать подруг от приятельниц. К сожалению в нынешней компании подруг у Вас нет. Приятельницы есть. Одна за что то имеет зуб или решает свои внутренние проблемы за Ваш счет. Остальные спокойно за этим наблюдают и им пофиг. Подруги себя так не ведут. Видимо прикинули что если из компании неизбежно кто то один должен отвалиться то это Вы
Гость 45 написал мудрый комментарий. К сожалению, вряд ли получится сохранить дружбу именно вчетвером. Если не совсем уж безвыходная ситуация, пошлите этих псевдоподруг подальше. Иначе в глазах окружающих вы станете терпилой, глупенькой дурочкой, ну или еще каким-то не особо привлекательным типажом. И цель вашей бывшей подруги " испортить вам имидж и репутацию " будет достигнута. В утешение могу сказать, что втроем они долго не продержатся. "Тройка" девушек это еще более нестабильная "экосистема", чем четверка. Начнутся дележки на парочки, и кто-то постоянно будет чувствовать себя "третьей лишней", а там и дружба врозь.
Сообщение было удалено
Ну судя по хамскому ответу автора ...Не удивительно, что она бесит других подруг
Может ей действительно стоит иногда промолчать со своим мнением