Гость
Статьи
Думаю, меня трудно …

Думаю, меня трудно назвать подругой

Мне 30. Есть три подруги. С одной дружим 16 лет, с другой 14, с третьей-6. Эти люди проверены временем, они мне дороги. Каждый раз, встречаясь с ними, а происходит это ,как правило, отдельно с каждой из них(одна в другом городе живет), я понимаю что не умею общаться откровенно. Допустим, ни одна из них не знает что я в 20 лет бросила институт и так и не получила высшего образования. У меня есть среднее профессиональное образование, с которым я работаю на должности, при которой необходимо высшее, ну просто повезло. 4 года года назад я болела туберкулёзом.Тоже промолчала и до сих пор ни кто из них об этом не знает. Говорила что лежу в больнице с пневмонией. Слава Богу, всё прошло, я работаю, но тут произошло страшное-мужа посадили в тюрьму на 9 мес. ,но я соврала, побоялась что они не станут общаться со мной как прежде, будут осуждать, я сказала что он поехал работать вахтой. Каждая из них рассказывает о своих неудачах , думаю, что они не скрывают от меня ни чего подобного. Но каждый раз, встречаясь с ними, я не могу спокойно смотреть им в глаза, но и признаться во всём тоже,одна из них точно от меня отвернётся, я знаю как она не выносит враньё. Вот такая я вот родная и чужая для них одновременно. Сейчас, когда муж дома и всё хорошо, я не обманываю их, не кривлю перед ними душой, но то , что было, очень тянет меня. Ещё больше боюсь что они узнают когда-нибудь правду. В общем, я сама пришла к тому, что ни с одной из них не могу быть откровенна как сама с собой. Будто и нет у меня подруг. Что делать?

Виктория
40 ответов
Последний — Перейти
Гость

О некоторых вещах не стоит говорить даже подругам, я например просто избегаю таких тем. Я думаю, ваши подруги тоже рассказываю только то, что считают нужным, до донышка никто не будет болтать

Лариса

ещё моя прабабушка говорила "расскажи лучше подушке, чем подружке". всё правильно делаете.

про болезни и не нужно всем рассказывать, это личное. у меня была одна операция, про нее тоже никто не знает. но про образование могли бы рассказать, что здесь страшного. сейчас правду вываливать уже глупо и неуместно.

мышь+

Ну знали же, на что шли, когда лгали в лицо. чего теперь-то себя изводить. Не могли вы по-другому. по вам отлично известным причинам вы уверенно сочли, что перечисленных вещей перечисленным людям знать не нужно.

Гость

Правда, не всё стоит рассказывать. Есть же что-то Ваше личное и сокровенное. И совесть не должна Вас мучать, ибо всё хорошо! Тем более, люди бывают всякие: дружат, а потом как сделают что-то и не посмотрят, что вашей дружбе уже 16 лет!

Гость

подруга - это которая в трудную минуту поможет делом.
а "исповедуетесь" вы им во всех своих грехах или нет - не столь важно.
дела -всё, слова - ничто.

Рысь

Кто обязывает подруг быть с вами на все 100% откровенными? Никто. И вас с ними тоже. Это ваше дело, кому и что рассказывать. Не факт, что подруги ни о чем не умалчивают.

Гость

И я не говорю! Причём не говорю именно хорошее. Вы, автор, не говорите хорошего, а я не говорю хорошего. Плохое как раз они переносят на отлично. Но хорошее им неприятно! Так что все недоговаривают! И я не считаю это чем то предосудительным

Виктория

Спасибо всем огромное! Правда! Я ежу ни один год извожу себя мыслями-ну почему не могу взять и всё рассказать свои подругам?! Да я врунья и т.д. и т.п. Теперь , действительно прнимаю что ни всё и ни всем другие рассказывают. Наверное, правда, нужно рассказывать только то, что считаешь нужным. Единственное, боюсь, что меня однажды одна из них в лоб спросит-а правда, что .....?

Гость

А за что сидел?

ира

и я такая же... многое скрываю от людей, во-первых, я такой человек - мне в душу кого-то пустить очень сложно, замкнутая. во-вторых, боюсь зависти. сейчас, например, я влюблена, безумно счастлива с мужчиной, но о нем знают лишь пара коллег с работы и одна, самая близкая, подруга. другой боюсь говорить, т.к. она очень завистлива, одинока и порой даже вслух проклинает тех, кто счастлив в любви и браке.

Сафи Матьезе

Автор, я вам так скажу- У меня две Подруги (дружим не по одному десятку лет)
НО, есть веще, которые я не обсуждаю с подругами, а могу обсудить только с мужем.
Есть вещи, которые я никогда не стану обсуждать с мужем и с мамой, а обсудить могу только с подругами. Есть вещи, которые обсуждаю только с мамой.
А есть вещи, КОТОЫЕ НИ С КЕМ НЕ ОБСУЖДАЮ (это мое личное, и никого больше не касается)

Гость

Это в детстве подружке можно все секретики рассказывать. У меня есть родственница, она же лучшая подруга детства (мне 35). Так вот я ей рассказала, что у меня есть любовник и очень просила никому не говорить, она конечно сказала, что это уйдет с ней в могилу))
Примерно через месяц об этом знала вся моя родня. Теперь "жду" пока узнает родня мужа.

Гость

Автор , я буквально сегодня об этом задумалась . У меня все ровно то де самое . Во первых , замкнутая и скрытная , не хрчу никого впускать в свою душу . Во вторых , я еще и признаю формат общения тет-а-тет , могу общаться только с одним человеком за раз . Если людей больше трех, то теряюсь , не знаю, как распределять внимание. В ушедшем году произошло много неприятных вещей , но ни одна живая душа никогда об этом не узнает.

Гость

И тоже вот думаю , что же я за подруга такая , но с другой стороны , поражаюсь порой людской откровенности и открытости - в жизни бы не рассказала то , что приходится иногда слушать от других .

Гость

Однажды, будучи замужем в первый раз и имея проблемы в отношениях с первым мужем я поделилась этим с приятельницей (это жена нашего друга, мы дружили семьями), она мне в ответ сочувствовала, сопереживала, а потом я узнала, что она обо всем трепала своей подружке и еще кому-то...короче, о наших проблемах не знал только глухой, который слышать не мог. Сейчас я замужем второй раз, прежних ошибок не делаю, для всех наша пара вроде и открыта, но в то же время - стоит высокий забор. По поводу образования та же фигня: в 21 бросила вуз, но имею среднее-профессиональное и плюс 5 курсов универа, который забросила в начале последнего курса, мало кто об этом знает. Не считаю нужным вываливать все.

Гость

У меня тоже есть такая подруга, все плохое (то, что разрушает красивую картинку) не рассказывает, претворяется, что у нее все супер. Ну и получает в ответ тоже самое. Дружим 25 лет, но она для меня скорее приятельница. Вторая наоборот-у той все вечно "плохо". Ве хорошее скрывает как партизан. Тоже в разряде приятельницы. Это не подруги., а так, знакомые

Гость
Виктория

Сообщение было удалено

Потому, что хотите касаться лучше, чем есть на самом деле и на фоне подруг. У них-то вечно проблемы, все не идеально, зато у вас все отлично.Здоровая. образованная и т.д. Конечно стремно сказать правду.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Надо было поделится с проверенной, близкой подругой, а не с кем попало болтать.

Гость

У меня есть подруга,которая может общаться на темы только о себе. Если начинаешь говорить о чём -нибудь,что её не касается,она просто не слушает и как только я закончу фразу,она начинает снова разговор о себе.И потом она мне жалуется,что не может встретить мужчину,но для этого надо ,хотя бы,интересоваться им,а не рассказывать свою жизнь в мелких подробностях.

екатерина

автор, вы молодец ,что ничего не рассказываете .Есть такие подруги которые подставят вас и выдадут всю информацию в самый неудобный для вас момент...как выше уже девушка писала про любовника...
я предпочитаю с подругами говорить на нейтральные темы ,мне так спокойней ,что при ссоре ничего не выльется наружу

Гость

Вам эти подруги святые отцы что-ли, чтобы всё им рассказывать? Даже в голову не берите. Меньше знают, крепче спят.

Гость

Автор, вы не в ту сторону смотрите. Настоящие друзья проверяются и проявляются в критических ситуациях. Судя по вашим размышлениям, вы и сама не знаете, как будете реагировать и вести себя в особенных случаях. А тайны есть у всех. В не обязаны их раскрывать никому. И если что-то вскроется, то переживать нет смысла. Ваше при вас и останется.

Гость

А у меня вообще подруг нет. Вообще. Работаем вместе с мужем, бизнес свой, то есть коллег тоже нет. И как-то от недостатка общения не страдаю. Единственные подруги это мама и сестра, потому что это единственные люди, которые не осудят, поддержат, помогут и не разболтают. Своя семья это своя семья, все остальные чужие люди. И этим все сказано.

Адель

Куда приятнее слушать, что у подруг все хорошо. Мне так меньше везет. Свой сор не люблю выносить на обсуждение, а от навязчивых "подруг" только и слышу их проблемы. Хочется сбежать от них на край света. Своих проблем хватает!

Гость

автор вам везет,а у меня другая проблема,я открытая,много шишек набивала,бесполезно,это натура.Так что завидуйте себе,это хорошее качество

Леди Мэри

Я тоже многое подругам не рассказываю, так я некоторые вещи ни маме, ни мужу не расскажу, есть интимные вещи, кот. нужно держать при себе. Хотя лучшей подруге доверяю как себе, просто не считаю возможным заставлять её таскать в себе мои "скелеты".

Гость

Да не надо ничего рассказывать никому. Помочь могут и захотят ли? Нет вот и знать незачем. Не пожалеют порадуются6

Гость

Автор, все правильно делаете, ваше личное дело что рассказывать, а что нет. Ваша паранойя по поводу того, что кто то из них что то узнает и спросит тут лишняя. Ну даже если так будет, скажете что вам было тяжело и не хотелось ни с кем это обсуждать, слишком личное. Я тоже далеко не все рассказываю подругам, это нормально. Так что будьте спокойнее и дружите на здоровье дальше! Добра в новом году! ))

Гость

Мне кажется вашим подругам глубоко наплевать на ваши проблемы. Им важнее своими поделиться, пожаловаться. Вообще, как по мне, - идеальная подруга. Всегда выслушает и своими проблемами не грузит ))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот споетница(

алра

Автор, я не за вранье, но все рассказывать тоже не считаю нужным. Получала граблями много раз, научилась.
1. Ваши секреты могут не храниться или храниться до первой ссоры.
2. Вещи, которые не очень то и секреты, передаются со сплетнями с молниеносной скоростью, хотя вы этого и не хотите.
Например, я бы не скрывала свою зарплату от лучшей подруги. (если уж она спросила, сама не рассказываю) Но я не хочу чтобы о ней знали мои родственнки к примеру, знакомые или какие то левые лица. Только подруга как на духу растрепала своим подругам, хотя знает что я этого не хочу. Оправдание было, они спрашивали не буду же я им врать. Номально да? Т.*****. если кто-то спросит какую бы то ни было информацию обо мне, она все как на духу расскажет. Хотя это вообще никого не касается, мы даже не о каких-то "плохих" поступках говорим. Вот зачем чужим людям знать мою зарплату, размеры моей квартиры и цену моего телевизора?
После этого ничего такого нерассказываю, чего не хотела бы чтобы другие люди знали. Обижается на меня, но мне теперь пофиг.

алра

3. Эти сведения используются против вас.
Вы решили похудеть, сказали подруге. Представьте что вы сорвались, у вас не получилось. Подруга не будет язвить? А теперь представьте вы хотите снова начать худеть? Подруга не скажет вам, "да ты никогда не начнешь/несможешь/опять сорвешься".
А теперь подумайте о том, как учиться ребенок ходить?
Шаг, упал, шаг, упал, два шага, упал....
А если бы он понимал все и ему при каждом падении говорили бы, да ты неудачник, ты никогда не научишься, соседская девочка уже ходит, не то что ты... Думаете сколько людей научились бы ходить? СИИИИИИЛЬНо меньше!

Я для себя сделала вывод, что подруги нужны не для того чтобы все-все расскаывать и все-все выслушивать. Больше дел, меньше общения. Лучше сходить в театр, на коньки, в горы, в бассеин. И разговоры должны быть побочным эффектом, а не наоборот.
Да, согласна что в горе следует друг друга подержать. Но именно в горе, это когда умер кто, развод, а не бытовые неприятности "а он, а я, а она"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если сидел по клевете или фин.махинации,это одно,а если за убийство,тяжкие телесные и т.д.Вашим подругам с Вами общаться не безопасно.Кто знает,может мужу это не понравиться-решит предпринять меры.По ТВ недавно передавали,что муж одной женщины,обчистил квартиру ее подруги,когда дома была только дочь 10 лет.Одной сменой замков здесь не обойтись я думаю,придется переезжать.

Гость

Есть у нас одни знакомые,их сын постоянно в криминальные передряги попадает,об этом знают только родственники,но инфо уже "просочилась" в круги друзей и знакомых,так вот-ужасно боятся и подозревают всех людей,милиция у них часто бывала ранее,а в гости домой приглашают только родственников.Друзья только на нейтральной.Боятся,что их самих обворуют или наводку дадут.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так умилительно,думаете,что Ваш муж "олень".Все он знает интуитивно,даже вполне возможно,у самого увлечение(я) на стороне.Так что расслабтесь.Единственное,что он узнает это конкретное имя любовника.

Гость

Подруги были, две, дружили больше десяти лет, отсекла в один момент, много хотели знать и лезли туда куда не следовало. Сначала жалела, но не долго. Теперь понимаю какое счастье, с ними не общаться. Есть две приятельницы, дружим семьями и этого достаточно. Но они полные антиподы тем двум, самое главное не задают лишних вопросов и не лезут в жизнь. За это их ценю и уважаю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот точно! Одна моя приятельница очень любит обсуждать свои и чужие постельные дела в дотошных подробностях. Постепенно свожу общение с ней на нет, потому что достала уже с этим! Озабоченная что ли какая-то, больше ни о чем ей не интересно говорить(

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Меня тоже так недавно "отсекли". Я рассказывала подруге о своих проблемах всегда, но когда у меня стало все хорошо, а у неё начались проблемы в семье она свернула общение резко. А я всего лишь спрашивала, потому что у меня это уже было и я б могла дать дельный совет. Жаль что людей более привлекают приятельские отношения..все это ниочем..

Гость

Я тоже как то переживала, что подружке не рассказываю кое-что из своей жизни, решила рассказать, и оно получилось как-то так нелепо. То, что у меня вызывало глубочайшие переживания, произнесла вслух подружке, и как-то прозвучало всё неинтересно, скомканно, и реакция подруги не порадовала, и вообще, я подумала, зачем я это брякнула ей, это моё личное, очень глуюокое, это не объяснишь ни двумя словами, ни даже за несколько встреч, и не надо оно ей. Не рассказывала, и дальше бы не рассказывала, лучше бы себя ощущала, чем после того, как рассказала.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: