Когда приезжаю в родной город, звоню подругам и они постоянно спрашивают один и тот же вопрос: "Когда приехала". Например я говорю, что вчера, позавчера, пару дней назад. Следом сыпятся новые вопросы: "во сколько я приехала? Чем занималась?" Такое впечатление, что я ДОЛЖНА первым делом им звонить! Каждый раз чувствую, будто я им что-то должна. Звонить уже не хочется. Какая разница, когда я приехала?! Какие выводы можно вообще из этого сделать? Зачем мне устраивать допрос? Расспрашивать, на сколько я приехала и чем собираюсь заниматься. Если говорю, что приехала на 2 недели, то обязательно будут оттягивать со встречей, а в последние дни надо будет им обязательно увидеться.
Автор, а ты когда приехала?!
Нормальные и уместные вопросы.
Автор дикая какая-то, людям может надо время выбрать для встречи с вами или вы думаете, вас все ждут как манну небесную? А все эти вопросы-просто дежурные, всем похyй, когда вы приехали и чем занимались.
Автор, ну ты где там??? Ты уже уехала??? ОТВЕЧАЙ !!!
А что Вы хотите от них услышать? Нормальные вопросы. Вы слишком высокого мнения о себе, спускайтесь на грешную землю, небожительница) Скорее всего, им все равно,это обычные дежурные вопросы, долг вежливости.
да может люди просто из вежливости спрашивают, стандартный вопрос не для удовлетворения любопытства. а реальности всем пофиг.
человеку нужно составить картинку о вас, что тут такого, я тоже люблю ясность
вообще это да, дежурные вопросы, не начнешь же спрашивать с того еб л АС ь ты с кем в подружкино отсутствие или так никому и не дала/не предложили
Вы случайно не звоните с сообщением "я приехала" и ожиданием дальнейшей инициативы от друзей? Типа развлекайте меня и приглашайте.
Звоните со СВОЕЙ инициативой и ставьте друзей перед фактами. "Я приехала, хочу видеться, предлагаю пойти туда-то, у пеня есть кое-какие дела, поэтому я свободна в период с такого-то по такое-то. Когда в этот период сможем встретится?"
ну у вас просто друзья дерьмовые
Это они лезут с вопросами от зависти, большой и черной зависти к Вам и Вашей интересной жизни! Им очень важно знать: когда Вы приехали, что делали - они от ревности спать не могли. Вы - самое главное в их серой и беспросветнрй жизни! А Ваша тема - уже номинант на лучшую тему года. Пишите еще!
Сообщение было удалено
Слышала как-то аналогичную жалобу от знакомой, которая из крошечного посёлка приехала в региональный центр на учебу, тут и осталась. Тоже ей все зависть односельчан мерещилась к ее съёмному углу и работе кассиром в ГМ. Хотя там люди скорее, сочувствовали ей - матушкин сожитель пьянствовал и делал жизнь в доме невыносимой, маман сдуру держалась за него мертвой хваткой, а дочери пришлось в чужой квартире комнату снимать, чтобы выжить, в деревне у них так не получится.
Это не в обиду автору, просто размышления. Может, пора изжить этот менталитет жителя глубинки?
Дежурный вопрос, знак внимания. Неужели кто-то упрекает вас в том, что вы с дороги не ломанулись в гости. Отдых с дороги, общение с родителями
Есть у меня две такие подружки, которые уехали жить в другой город. Им теперь кажется, что в городе где осталась я и их родители, жизнь остановилась в тот миг, когда они уехали :) им самим было здесь не устроиться, не найти себя, поэтому и рванули в надежде на лучшую жизнь. Собственно и там они не слишком устроились, но приезжая сюда они во-первых все время цокают языком "и как вы тут живете здесь же делать нечего", во-вторых свято верят что здесь действительно делать нечего и я сижу жду когда они приедут как манны небесной. Они хотят позвонить мне и встретиться уже через полчаса, или я мол позвоню как решу..не заранее - "приезжаю тогда, есть время в этот день и вот в этот". Это у них здесь только родители, да и в тех городах не особо все сложидось, а у меня семья, карьера, друзья и увлечения.
автор нервная очень. Все спрашивают из вежливости. Им на самом деле всё равно , когда вы приехали. Если не приедете-тоже никто не умрёт.
Паранойя чистой воды) Друзья дежурный вопрос задают, а ей уже мерещится, что её жизнью все дико заинтересованы и её одну весь год ждали)
Сообщение было удалено
И ненормальная реакция автора.
вот вы бабы умеете придумать проблему на ровном месте
Сообщение было удалено
Возможно подругам действительно нечего делать. Когда мои подруги приезжают, мне и в мыслях не приходит их спрашивать, когда же они приехали. Своих дел хватает! Всегда рада звонку) Сразу договариваемся, когда встретимся. Какое мне дело до того, когда подруги приехали?! Такие вопросы только от безделья задают.
Стандартный вопрос как дела.
Дежурный вопрос, а что еще спрашивать то
Сообщение было удалено
Как дела? Когда встретимся? Это вежливые вопросы искренней подруги. Зачем вам знать, когда она приехала? Хотите знать, сразу вам позвонила, или не сразу? Если бы ваша жизнь была полна событий, вам бы даже в голову не пришло допрашивать человека.
Да просто людям говорить больше не о чем.. у меня такое повсеместно.. не знают что спросить.. вот и весь секрет..
Автор, это обычные дежурные вопросы при данных обстоятельствах. Которые произносит 90 проц. населения. Относится к этом можно по разному. Как станете звонить, заранее настройтесь, ответы заготовьте и всё.
Сообщение было удалено
Вопросы задают, а не "вопросы спрашивают". А задают такой вопрос, чтобы знать, так ли вам они нужны. Если приехали и сразу им звоните, значит соскучились и хотите их видеть. А если позвонили спустя неделю, то вам просто скучно и нечем занятся, вот и обзваниваете всех в поисках приключений.
Сообщение было удалено
Вы невменяемы.
Сообщение было удалено
Она просто зануда.
Сообщение было удалено
))) ага,скорее всего.
В очередной раз женщины вумана поражают! Зачем задавать подобные вопросы? Вряд ли автору приятно отчитываться. Может она не считает нужным звонить по приезду подругам? Может позвонила через 2 недели после приезда и что? Ей надо отчитываться, чем она занималась, раз раньше не позвонила? Да таким подругам действительно звонить не захочется. Какие-то деревенщины у вас подруги автор.
Сообщение было удалено
Я тоже так думаю,не о чем говорить
Сообщение было удалено
Это Ваш личный бзик про долги.
Они просто дежурные вопросы задают, из вежливости, на деле им пофиг, когда Вы приехали...
Да-а... никогда бы не подумала, что такой невинный вопрос может всерьез кого-то обидеть (задеть).
Сообщение было удалено
Так не к подругам же она едет! Едет наверняка документы поменять, родителям помочь.. Что же ожидание, что по приезду надо обязательно подругам звонить и отчитываться о своем приезде?!
Я например обзваниваю всех спустя неделю, другую, тк я приехала не развлекаться, а делами заниматься. Раньше сразу сообщала, так мне потом названивали по 3 раза на дню и выпытывали, чем же я занимаюсь, раз некогда мне заехать в гости, чаю попить.
Сейчас дошло до того, что приезжаю и никому из старых подруг не сообщаю. Говорить особо не о чем, а отвечать на вопросы, что я буду делать со своей квартирой, купила ли квартиру заграницей, почему не рожаю, когда замуж выйду я не хочу.
Подруга не муж и не обязана сразу извещать о своем приезде и о том, как распоряжается своими средствами.
Сообщение было удалено
Если не о чем говорить, то может и общаться не стоит?
Вежливые люди, если у них нет общих тем, говорят о погоде, спрашивают как дела и не более того.
Сообщение было удалено
Ааааахахахаххх))))
Сейчас задумалась... Я бы, наверное, тоже для поддержания разговора спросила, когда человек приехал и надолго ли.
Сообщение было удалено
Т.*****. если вы не видели подругу год и хотели бы с ней встретиться, то ради поддержания разговора стали бы интересоваться, когда же она приехала, вместо того, чтоб с радостью встречаться?
Это не дружба, а так, не пойми что! Если моя подруга приезжает, я с ней сразу договариваюсь о встрече. И в мыслях нет спрашивать, когда же она приехала ради поддержания разговора. Поговорить есть о чем.
У меня есть одна приятельница, из этой же категории.. Живём с ней в разных странах и практически не общаемся, но стоит мне куда-нибудь поехать отдыхать, как она под фото в соцсетях пишет, надолго ли я поехала. Ну какая ей разница на неделю я поехала, или на две?! Каждый раз одно и тоже! При этом не важно поехала я в Париж, или в Майами.
Сообщение было удалено
Т.*****. если вы не видели подругу год и хотели бы с ней встретиться, то ради поддержания разговора стали бы интересоваться, когда же она приехала, вместо того, чтоб с радостью встречаться? Это не дружба, а так, не пойми что! Если моя подруга приезжает, я с ней сразу договариваюсь о встрече. И в мыслях нет спрашивать, когда же она приехала ради поддержания разговора. Поговорить есть о чем.
Когда приезжаю в родной город, звоню подругам и они постоянно спрашивают один и тот же вопрос: "Когда приехала". Например я говорю, что вчера, позавчера, пару дней назад. Следом сыпятся новые вопросы: "во сколько я приехала? Чем занималась?" Такое впечатление, что я ДОЛЖНА первым делом им звонить! Каждый раз чувствую, будто я им что-то должна. Звонить уже не хочется. Какая разница, когда я приехала?! Какие выводы можно вообще из этого сделать? Зачем мне устраивать допрос? Расспрашивать, на сколько я приехала и чем собираюсь заниматься. Если говорю, что приехала на 2 недели, то обязательно будут оттягивать со встречей, а в последние дни надо будет им обязательно увидеться.
Какие все нонеча нервные.......
Автор, не парьтесь, я через год после окончания вуза уехала в более крупный город, начала зарабатывать не 6 тысяч в месяц и работать по своей специальности, а не курьером. Каждый раз, приезжая погостить, узнаю от матери и тети, какое завистливое ***** льется от соседок и от моих одноклассниц, работающих в ларьках и живущих с быками в тельняшках. "Это ж сколько она зарабатывает"?, "Да поди там все перетаскали", "Щас будет нос задирать,*** " и всякие вариации про квартиры, мужчин, рожать и т.д. Уж лучше бы просто спрашивали, когда приехала.
Кстати, более 3-4 дней там гостить не хочется - лучше я с родней по телефону поболтаю, чем ломать ноги по битому кирпичу на дорожках, месить грязь и попадать в глубокие лужи в 100 м от центра и ездить в провонявших ЛиАЗах по неосвещаемым ухабам.... Эх, провинция, почему в европейских странах ты не так запущена, не так позорна?
Сообщение было удалено
В любом случае они (сельчане) в худшем положении, чем она. Она хоть выбралась, и даже если ей не завидуют, то и сочувствовать явно не должны
Сообщение было удалено
да уж... из деревни вы выбрались, а вот деревня из вас - никак)
Сообщение было удалено
С какого перепугу?
Автор. Это чистая женская зависть. Ваши, так сказать подружки, сами поехать никуда не могут из-за отсутствия денег и проблем, вот, и придираются к вам по поводу и без повода. Мой вам совет: Смените круг общения. Не общайтесь с ними больше никогда. У меня у самой была такая подруга, которая, едва увидев мои фотки с отпуска или салона, спрашивала "Где стрижешься? В каком салоне? Сколько стоит? Много стоит? Где отдыхала? Сколько отдых стоит? Что привезла? А погода какая?" и т.д. В один прекрасный день мне все это надоело и я ей все высказала vk в личке. Теперь я с ней не общаюсь и мне стало гораздо легче, что я избавилась от такого завистливого, озлобленного на жизнь человека, как она. Берегите себя! С Новым годом!
[quote="Гость"]Автор, а ты когда приехала?![/quo😁😂😃
Сообщение было удалено
Тоже не понимаю таких вопросов. Неужели своих дел нет, кроме как считать, кто сколько отдыхает и сколько денег тратит?
Я таких люблю потроллить) Например, если поехала отдыхать на неделю, то говорю на 2. Потраченную сумму тоже умножаю на 2. Если есть желание чужое свободное время и деньги считать, то могу устроить такое удовольствие) Потом спрашивают, как это я умудряюсь 3 месяца в году отдыхать)) Подсчитали же, не поленились)) Хотят позавидовать, пожалуйста)) Люблю все преукрасить, раз такое дело;)
А вообще не люблю людей, которые в чужой карман, семью, личные дела лезут. Люблю над такими невинно поиздеваться. От того, что считают чужие деньги, своих не прибавиться.
Сообщение было удалено
Автор в родной город изредка приезжает, а не живет там. Смысл ей искать там новых подруг? Да и где ей их искать? Может ей со старыми интересно встретиться, пообщаться. Но, судя по ее посту, у подруг особо в жизни ничего не меняется, если они от нечего сказать, задают дурацкие вопросы.
Сообщение было удалено
А зачем вы задаете эти вопросы здесь? Мы откуда знаем? Вы спросите тех, кто вам эти вопросы задает, зачем они это спрашивают.
Мисс
Автор. Это чистая женская зависть. Ваши, так сказать подружки, сами поехать никуда не могут из-за отсутствия денег и проблем, вот, и придираются к вам по поводу и без повода. Мой вам совет: Смените круг общения. Не общайтесь с ними больше никогда. У меня у самой была такая подруга, которая, едва увидев мои фотки с отпуска или салона, спрашивала "Где стрижешься? В каком салоне? Сколько стоит? Много стоит? Где отдыхала? Сколько отдых стоит? Что привезла? А погода какая?" и т.д. В один прекрасный день мне все это надоело и я ей все высказала vk в личке. Теперь я с ней не общаюсь и мне стало гораздо легче, что я избавилась от такого завистливого, озлобленного на жизнь человека, как она. Берегите себя! С Новым годом!
Автор в родной город изредка приезжает, а не живет там. Смысл ей искать там новых подруг? Да и где ей их искать? Может ей со старыми интересно встретиться, пообщаться. Но, судя по ее посту, у подруг особо в жизни ничего не меняется, если они от нечего сказать, задают дурацкие вопросы.
Вот я и о том же. Люди завидуют ей!
б,л,я,т,ь почему такую *****,у,*****,в,У,ю тему пропускают, а мою нет? Я реально там совета прошу, а здесь *****,р,*****,н,о,т,*****,н,ь какая-то
Не надо им звонить. Может дойдет, что в таком общении вы не нуждаетесь. Зачем себя носиловать? Если общение неприятно, то общаться не стоит.