моя теперь уже бывшая "лучшая" подруга скрыла от меня покупку своей квартиры. я в шоке. почему она так сделала ((. она знает обо мне все, о моих планах о моих переживаниях. обо всем. а тут получается, что она мне не доверяет. я сама узнала об этом от других лиц, мне она врала что квартиру взяла в аренду. дело не в квартире, дело в обмане, потере доверия. сейчас с ней общаюсь сухо, виду не поддала что обижена, просто резко перестала общаться и все. как быть?.. это ужасно, с учетом, что у меня теперь близкой подруги(((( с одной стлроны жалко ее терять, а с другой- я с ней теперь не могу общаться (((((((
скорей всего подруга почувствовала ваш гнилостный характер и не стала говорить, чтоб избежать лишней зависти и пересудов. правильно она сделала, я б тоже ограничила с вами общение!
Может она боялась зависти? Я вот не от кого не скрыла покупку квартиры. Хотя наверно надо бы было. Прям видна зависть со стороны подруг . Одна так и пишет у тебя квартира есть а у моей семьи нет квартиры. Да и одна подружка вобще просила ребенка ее прописать ко мне чтоб ему садик дали. Так что в чем то подруга ваша права. Не обижайтесь на нее а просто поговорите
какая вам разница купила она или нет ?
А кто Вы такая, чтоб быть в курсе ее финансовых махинаций, а?! Вы что, в налоговой инспекции трудоустроены, а?! Или сестра родная, а?! Не сказала, значит так посчитала нужным, да!!
Иметь такую подругу как Вы, автор, то и врагов не надо, да!! Вы же по-любому сплетни распространяете, что она хату насоса'ла!! Так ведь, а?!
Скорее всего, она не из тех, кто любит рассказывать о своих планах всем подряд. Да и какая вам разница, купила она квартиру или арендовала? Если бы вы были действительно хорошей подругой, вы бы за нее порадовались.
Автор, она боится вашей зависти. Очень много людей, которые думают, что каждый второй им завидует и ночами не спит, увы, это так.
скрыла, значит посчитала нужным.
У себя спросите - почему. дело в вас, значит.
8, значит были предпосылки.
Автор, а я хоть и не от близкой, но все таки подружки скрыла что замуж вышла...
Почему? Потому что ей было уже 32 и ей оч хотелось да никак...
Правда, зависти я боялась. Наверно и она так. Не осуждайте ее(((
Какой народец здесь все же гнилой! Не прочитав толком, не разобравшись, с места в карьер стали поливать Аатора самыми гнилыми и грязными словами, а еще девушки называется. Вот такова гнилая сущность нынешнего контингента Вумена.
На вашем месте было б правильно сделать так: вы узнали что она купила квартиру. Позвонили бы ей и сказали что вы за нее очень рады. А то что не сказала значит посчитала нужным так сделать
у меня тоже есть такая подружка.Ничего про себя никому не рассказывает.Любит прибедняться.Страх сглаза и зависти.Я и не расспрашиваю и не обижаюсь давно уже.
И кстати - она сама завистливая.Может поэтому считает таковыми окружающих.
Пф... Вот и цена вашей дружбы, Вам не пофиг кто и что купил, мы тоже не распространяемся о покупке новых квартир-машин, не скрываем, но и торжественно не заявляем, что мы вот, мол, купили, даже не представляла, что надо было всем подругам об этом сообщать. И если бы кто-то по этой причине обиделся, то это их личные комплексы.
Я тоже купила квартиру. И долго скрывала это от знакомых.
Я бы тоже обиделась!это ведь лучшая подруга.автор то ей доверяла.а тут оказывается игра в одни ворота....грустно все это...неужели в этом мире только одна зависть?(у меня две подруги купили 2-ком квартиры,а у меня однушка)я за них только рада)))и все вместе праздновали новоселья))))значит она вам ни какая не подруга,автор.делайте выводы...
ой моя подруга вообще скрыла то, что её мама купила машину. смешно да и только. зачем сразу перестали общаться, похоже на вашу зависть. подругами просто так не раскидываются. не ссорьтесь по таким пустякам.
)))) И чего? Я тоже много чего от подруг скрывала. Они начинают завидовать и общение становится напряженным. Ваша подруга не хотела портить с вами отношение, ей тоже дорого с вами общение. Не парьтесь.
Сообщение было удалено
Она имеет право на неприкосновенность частной жизни, и не обязана перед Вами отчитываться.
да и бох с ней. просто воспринимайте ее той, кто она есть - параноиком. а от бoльных людей "рука не поднимается" многого требовать или ожидать.
Сообщение было удалено
Она более видная? Боялись,что уведет?
Зачем молча дуться как мышь на крупу? Так и спросите, зачем скрываешь, я б за тебя порадовалась. У мамы родная сестра квартиру купила и молчала, сейчас все такие, боятся завести. Просто сделайте вывод и общайтесь дальше, все подругам рассказывать не стоит, ибо все бабы зло и сказанная вами информация будет использована против вас.
Да дело не в зависти, просто просто посторонние знают, а подруга нет. Если она автора считает завистливой и т.д. то зачем с ней общается? Вот подруга странная.
Сообщение было удалено
Параноя.
вот у меня например, стоит что-то рассказать, потом все наперекосяк идет. Уже давно поняла, что мне нельзя ничего рассказывать. И дело вовсе не в людях.
Мы купили квартиру, 1.5 года она достраивалась, вообще ни кто не знал, даже родители. Пришло время ремонта, тогда всем и рассказали.
Ни кто не обиделся, завистников вроде нет в окружении, поздравили все с покупкой, да и все.
[quote="Да щас" message_id="5462426 сейчас все такие, боятся завести.[/quote]
А раньше зависти не было? Всегда была и будет. С спрашивать ничего не нужно. А вы автор относитесь проще к людям и держите дистанцию- так проще жить и спокойнее. Лучше психологу заплатить и высказаться, чем получить удар в спину от "лучших подруг".
Автор ,я понимаю и вас и вашу подругу. С мужем тоже всё скрываем от близких людей. Вот честно боюсь зависти,осуждения,обсуждения,и вот этого "ой пустите пожалуйста а то так пить хочется,что переночевать негде ". Тоже всем говорим,что снимаем. Как и когда сказать правду-не знаю. Уже так заврались,что и говорить то ничего не хочется. Но и вас понимаю. Действительно доверия ноль. Продолжайте так же сухо общаться и хоть вам не хочется её терять ,поймите -подруги у вас уже нет. Забудьте о ней.
Меньше знают- лучше спят. И судя по вам, автор, это правда.
Происхождение денег на квартиру значит не сможет обьяснить вам ваша подруга. Не успела придумать. А я бы все спустила на тормозах. Плохо без подруги жить. Хотя бы даже куда-то сходить вместе. И сами отучитесь от привычки открывать свою душу всем. Особенно мужчине своему. А то: он должен знать про меня все. Не должен. В женщине должна быть тайна. А не как прочитанная книга.
автор, у вас есть квартира????
просто так ни кто не будет скрывать...увы, но это так. Думаю проблема именно в вас.
вот у меня тоже есть подруга, узнала, что знакомые покупают дом...нарыла информации целый вагон, что кредит на покупку дома это оооочень плохо...
блин, через время сама лазит по сайтам с домами
вот и делайте выводы
у автора проблемы с головой.
Меня всегда поражали такие девушки. Вместо того что бы строить близкие отношения с мужчиной, с прицелом на создание семьи они такие же близкие отношения пытаются строить с подругами, с обязательствами, ожиданиями только без секса. Когда подруга в чем-то держит дистанцию, возникает обида. Автор, дружба дело добровольное, и все в ней добровольно. Надо уметь ценить хорошее что вам дает эта дружба, и не обязывать подругу вести себя в соответствии с вашими ожиданиями ( потому что вот это к мужчине своему стоит). Тогда это будет дружба.
А моя наоборот выдумывает что купила квартиру, машину, шубу😂ну вот такая у нее особенность
Фу-фу-фу на таких подруг, как у автора. Виктори, я однозначно на вашей стороне, т.к. у меня была точь в точь такая же ситуация. Подруга купила квартиру, а мне два(!!!) года плакалась о том, как худо ей жить приживалкой у родственников, как она концы с концами еле сводит. Честно говоря, не думала, что есть ещё на свете такие параноики как она. В общем, не общаюсь с ней больше, хоть и была "лучшая подружка". Зачем мне такие подруги, которые про меня всю подноготную знают (постоянно выпытывала все мелочи моей жизни), а сама как штирлиц живёт двойной жизнью.
Сообщение было удалено
точно
У меня тоже есть знакомая о рождении ребёнка и о свадьбе я узнала через полгода, о покупке квартиры тоже. Причём у меня и с личной жизнью порядок и квартира есть. Назвать её подругой? Нет уж, после первого такого финта она перешла в разряд знакомых. Правильно, автор, в сад такую подругу и сами с ней поменьше радостными новостями делитесь.
понимаю, я бы тоже обиделась
подруга побоялась что ввы нчнете завидовать или сглазите
особенно обидно если вы к этому не склонны
я бы оставила подругу в приятельницах, оиныне никаких разговоров по душам. только шоппинг.
Сообщение было удалено
кто ж виноват, что у вас круг общения такой. Сами себе проблему создали. сразу бы обозначили приемлемый для вас формат встреч как посиделки в общепите - никто б и не напрашивался в дом. (не говоря уже о ночевках)
Сообщение было удалено
вы феерическая д***))))))
Сообщение было удалено
Почему вы на автора наговариваете?
Тоже пришла к выводу, что у кого самого мыслишки гнилые и кто очень завистлив, тот и скрывает от других новости, так как судит окружающих по себе, что они такие же гнилые как и он сам.
Почему бы вам прямо не спросить у подруги , почему она от вас скрывала покупку квартиры ? Подругу с одной стороны можно понять , может боялась зависти и сглаза , срыва планов ( у меня также бывает, поэтому стараюсь уже некоторым людям ничего не говорить о своих планах ) , с другой стороны автора тоже можно понять , от близкой подруги ждёшь доверия , а не скрытности. У меня была такая же подруга , у меня все выпытывала , я ей рассказывала , ничего особо не скрывая , она же от меня все скрывала про свою жизнь , родителей и тд .
у меня было точно также! лучшая подруга, которая мне как сестра, скрывала что купила квартиру полгода. и она уже жида в ней, а мы как раз не встречались дома у нее эти полгода. и она также эти полгода жаловалась на плохие условия в той съемной квартире. потом она правда сказала, когда уже обжилась и ремонт сделала. но я тоже была в шоке. мы очень очень были близки, я ее любила и никогда не завидовала. да и у меня есть своя квартира, а она снимала. я после этого поняла что меня считают каким-то завистником и предателем, было так плохо ((( у нас общение потом свелось на нет почти на год. но сейчас опять дружим. просто я понимаю теперь, что она ко мне относится не так как я к ней (
Сообщение было удалено
да уж, конечно это,как правило, завистницы считают, что и всё такие же, как они. Я, например, не завистливая, всё рассказываю,а подруга скрывает,когда куда-то едет. Задумалась и вспомнила,как она на г исходила,что меня парень за свой счёт повёз. Вот наверное, решила,что раз её оплатил, теперь моя очередь вопить.Не дождётся. Ссориться с ней не буду, а просто минимум информации
Ну я тоже купила квартиру, и никто не знал. Я правда сделала это как вложение денег. То есть ничего в моей жизни не изменилось (переезд и т д), а просто деньги из наличных перешли в кв метры. Рассказала подруге где то через год после... И то потому что она советовались что ей делать с деньгами и т д. Никто из нас никакой проблемы не видит.
А с подругой я делюсь намного более личными и важными вещами чем какие-то покупки.
а вы кто такая чтоб она перед вами отчитывалась?
Сообщение было удалено
Сейчас такое время , когда все друг другу завидуют , соперничают , конкурируют , даже родственники , сестры и братья . Например , если все знакомые уже купили квартиры , а ты ещё нет, начинаешь чувствовать себя неудачником , поневоле появляется зависть (( или ты стараешься , стремишься к чему то , а результата нет , а другие с меньшими усилиями получают, о том , о чем сама мечтала .
У моей мамы родной брат никому не сказал, что продает квартиру и переезжает жить в деревню, ни детям, ни сестре, ни брату. Все сделал, купил там дом, переехал и тогда сказал, они с женой боялись, что их будут отговаривать. И ничего, все с ними общаются. Только теперь они постоянно ноют, что им там тяжело, что денег не хватает вести хозяйство, что дети и родственники редко приезжают. Ну это уже их проблемы. Я так понимаю, что вы не замужем, поэтому вам так обидно. Была бы у вас своя семья, вам было бы параллельно, кто что купил.
Мы купили летом квартиру в строящемся доме , я думала никому не скажу пока дом не достроится , но не выдержала и всем разболтала ((
Сообщение было удалено
А когда не было зависти?
Сообщение было удалено
)))))
Может быть это она для вас лучшая подруга, а вы для нее не более чем знакомая?
Так иногда случается
Нафиг таких подруг. У меня была такая, до последнего скрывала, что эмигрирует в Штаты, за 2 недели случайно от третьей знакомой узнала, больше не общаемся