Гость
Статьи
Как избавиться от …

Как избавиться от навязчивой знакомой?

Работали с этой знакомой в одной компании, но в разных отделах. Коллектив и работа обязывает соприкасаться по рабочим моментам и поддерживать общение. Сейчас я нахожусь в декрете, она тоже. Живет рядом. И начинает меня доставать предложениями "давай встретимся", "давай погуляем вместе с детьми". У меня свои ритм жизни, свои интересы, свои знакомые для общения. Мне она, как человек, не очень интересна (знаю все ее подводные камни). Обижать ее не хочется. Но намеков она не понимает!

Адель
8 ответов
Последний — Перейти
Гость

игнором и холодностью. быть закрытой. не отвечать на ее сообщения и звонки. все просто)

Светлана

А как Вы ей на это "намекаете" ? Опыт показывает, что пока не скажешь человеку прямо - он не поймёт. Потому, что истолковывает по своему все эти намёки.
Скоро она заметит, что Вы её избегаете и будет все равно обижаться. Если хотите, можно всегда , отказывая - улыбаться, разговаривать вежливо , по доброму. И , если обидится, все равно продолжайте здороваться с ней вежливо, с улыбкой. Возможно со временем она отойдёт от обиды и поймет, что ничего страшного нет, в том, что Вы с ней не общаетесь. Просто вы разные.

Гость

Я тоже не могла общаться с мамами во дворе. Некоторые гуляют стадом со своими колясками, а я в стороне с книгой. Может они про меня и говорят, что необщительная. Но мне не нужны разговоры, кто сколько съел , спал, какого размера одежду купили и где, какие слова произнесли. Дети конечно вырастут из колясок, по любому придется вместе гулять , так как им захочется общения )

Адель

Раздражают такие коллеги, которые считают, что хорошие отношения на работе - это уже дружба. Все в кучу. Я вышла с работы и забыла. А "эти" - доставучие такие. И вечно у них нет друзей для общения....

Адель

Уточнение: Это просто бывшая коллега. Никаких общений ДО у меня с ней не было. Работа закончилась и коллеги мне не нужны дома. А у нее, видимо, с точностью наоборот: Работа - это повод для продолжения общения и дружбы.

Vasya
Адель

Сообщение было удалено

Отказываться от встречи с ней под разными благовидными предлогами. Ассортимент предлогов постоянно обновлять. В какой-нибудь 150 раз она поймет и отстанет.

Адель
Vasya

Сообщение было удалено

Я пока так и делаю. Начинаются комменты типа: ты что, обиделась на меня? ))

Адель

А стоит с ней раз встретиться. Все *****, хрен отвяжется. Начнет возле дома моего пастись под любым предлогом. Поэтому хочу сразу отсечь все эти поползновения.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: