Есть у меня новая подруга, не так давно. Началось с общих интересов... Но в последнее время она откровенно села на шею: пишет просто круглосуточно, размусоливая свою личную жизнь. Постоянно просит меня прокомментировать те или иные слова её очередного поклонника, или мусолит бывшие отношения, по которым страдает уже не первый год, варится во всём этом и пытается варить меня... Пишет просто круглосуточно, из офиса, вечером, с телефона... Пересылает мне свои переписки не только с парнями, но с другими подругами по поводу этих парней, чтобы я комментировала ещё и советы других подруг по теме (догадываюсь, что аналогично она, возможно, показывает кому-то и переписки со мной).
В общем, не скажу, что она меня грузит именно негативом/жалобами или вгоняет в депрессию. Но требует круглосуточного внимания и вникания в её жизнь. Я уже, как в том анекдоте, сама начинаю скучать по её бывшему =)
Попробовала ей сегодня вежливо сказать, что не могу больше в таком количестве переваривать всё это - а получилось резковато, она обиделась.
Реально ли что-то тут сделать или лучше избавляться от таких "друзей"? Девушка сама по себе добрая, талантливая, весёлая.
поддержать не можете подругу? скажите спасибо, что только пишет, а не приходит к вам в гости и сидит сутками
а ваши проблемы она слушает? ?
Да такие подруги бывают! приходят еще в дом и начинают на свою жизнь жаловаться, какая она вся бедная и несчастная! и говорит" а вот ты счастливая! муж, ребенок" с. .уука такая! завидует мрааа. .зь! таких гнать надо подруг, потому что в итоге она решит к мужу пристать и все! ни подруги и и мужа вам! !после брака зыбыть о подругах надо, только приятельницы! здрасти и до свидания! !
Подруга явный экстраверт, ее не переделать. Ее устраивает именно такой стиль общения, другой она не примет. Обычно такие люди требуют ответных откровений и подробных отчетов о личной жизни и ты ды. Я от таких людей устаю и свожу общение на нет.
Сообщение было удалено
Я такая, но никогда бы не подумала, что экстраверт. Я тихая, часто замкнутая. А такие потоки сознания лишь с близкими, или если вижу человек добрый..
Кстати решила больше никого не доставать и оборвала все связи))) теперь только муж
Ой, автор, рано или поздно ей бы кто-нибудь об этом сказал - забейте! Ей реально надо меняться, если она хочет с людьми дальше общаться. Она энергетический вампир, а вы все правильно сделали.
Сообщение было удалено
Мы живём в разных городах. Познакомились по общим интересам (спорт), так что видеться особо и нет возможности).
Ей нужно именно постоянно кому-то выговариваться. У неё таких как я, ещё несколько, судя по пересылаемым перепискам.
Сообщение было удалено
Да, готова слушать, но у меня нет потребности обсуждать каждое слово, каждое сообщение и каждый лайк своих кавалеров со всеми подряд)))
Сообщение было удалено
Ну вот эта вроде не завистливая, наоборот добрая, этим и привлекла - ведь и правда зависти много вокруг.
Но Вы правы, да. Лучше в свой дом особо и пускать других женщин.
Подруге явно меньше 25 лет,не повзрослевшая она.я с такой рассталась через пару месяцев ее каждоминутных сообщениях о ее парнях.надоело.
Сообщение было удалено
Поддержать мне поначалу было в радость, она в самом начале знакомства сказала, что страдает по бывшему, не может в себя прийти... Но она пишет об этом ежедневно, одно и то же! Ничего нового,понятно, уже не происходит. Ну и о новых ухажёрах пишет. Но это реально несколько часов в день. Причём она сидит в офисе, скучает, ей так и так за это время деньги платят, а я работаю в основном из дома и на себя, для меня это потерянное время.
Сообщение было удалено
Я тоже экстраверт, в смысле что открытая, легко рассказываю о себе, не скрытная. Но мне в голову не придёт так сильно навязываться...
Сообщение было удалено
Я тоже экстраверт, в смысле что открытая, легко рассказываю о себе, не скрытная. Но мне в голову не придёт так сильно навязываться...
Та подруга, видимо, молоденькая совсем, и жизнь ее по носу еще не щелкнула) Если она сама не научится себя сдерживать и "фильтровать" свой поток сознания, то она может неплохо влипнуть и даже подпортить свою репутацию. Это ж надо - знакомы без году неделя, а она всю свою подноготную вываливает))
Сообщение было удалено
Вот не поверите, ей за 30!
Сообщение было удалено
Вот не поверите, ей за 30!
Значит инфантильная) В 30 это уже не лечится.
Автор, это период в жизни у нее такой, переживаний много, видимо. Если, конечно, вас общение напрягает, лучше не лицемерить, а просто прекратить общение.
"Удивили" тоже...1 подруга советуется насчёт своих мужчин. Я, на сайтах знакомств, с кем не стал встречаться, эти женщины перешли чисто в дружеское общение... и ежедневно трындим и всё по их одной и той же теме: "с кем они познакомились и что делать"....
Годами переписываемся. Обычная норма -- по 2,5 года, но есть, с кем переписка длится и по 6-7 лет.. Города: на первом месте Питер, на втором -- Москва, на третьем -- Смоленск и Воронеж, Самара... а далее -- уже заграница... Германия, Израиль... Да ещё жена под боком каждый день с вопросами по своей работе...а несколько "поодаль" ещё любовницы... и тоже -- с каждой нужно не только заняться сексом, а и поговорить...
Так что если всего одна подруга -- это капля в море... и Вы явно погорячились... Я б даже не заметил, что одна способна как-то напрячь с простейшими темами... Делов-то! Выдала она Вам текст, почитали, обдумали..и ответили.. когда есть время. Я же вот нахожу время...да ещё и на работу остаётся... правда, сплю всего по 3-4 часа в сутки... А Вы из-за 1-ой подруги поднимаете бурю в стакане.
У меня такая подруга,и пишет и звонит много раз в день еще и может обидится если трубку не возьму,я пока не работаю,вот она и недоумевает что я чем то могу быть занята, кроме ее 125 истории про бывшего и женатого любовника и нынешнего парня
Языка у вас нет?? Не можете ей высказать свое недовольство?? Нас-то че грузите своими отношениями с подругой- вампиршей??????
Автор - предательша, пардон, сволочуга! Сдала свою, пусть не подругу, а знакомую со всеми потрохами и на этом фоне хочет выглядеть белой, пушистой, несложной, пока комментаторы обливают грязью какую-то черезмерно откровенную девчонку или женщину, посвятившую автора в свои дела. Вот и сиди, авторша, теперь со своим муженьком, а то вы друг на друга ещё не нагляделись и общих проблем не нарешались. Подругу хорошо иметь есть муж или нет, независимо от этого, но не с такими нужно общаться, как автор, - подлая дама.
Сообщение было удалено
Есть, высказала. Она написала "поняла". Явно обиделась.
Просто даже мне уже её бывший снится (и прочие мужики), не выдержала...
Сообщение было удалено
Да в том-то и дело, что это не подруга. Приятельница. Знакомы недавно совсем.
Вот и вопрос - реально ли с ней общаться нормально, или есть такие люди - вампиры, которые умеют или так - или никак. Поддержать, когда нужна поддержка - нормально. В период расставания. Но ежедневно выслушивать одни и те же истории про бывшего по несколько часов плюс все подробности про новых, кто что сказал, как посмотрел, где лайк поставил... Ну нет сил просто уже.
Сообщение было удалено
Так постоянно ее и одергивайте- Слезь с уха!!!!!!!!
Я свою приятельницу так постоянно одергиваю, она поначалу обижалась, а потом стала прислушиваться (тоже вампирит иногда)
Просто ограничте общение,зачем обрывать все контакты?Сведите к удобному минимуму.