Гость
Статьи
Отношения с сестрой, …

Отношения с сестрой, как мне быть?

Здравствуйте!
Совсем недавно у меня возникла проблема в отношениях с сестрой. Пять месяцев назад я уехала в США, вроде все хорошо, перекидываемся смсками, делимся новостями, но наши переговоры длятся минут пять и потом она убегает по делам. За все эти дни ни одного разу не сумела заловить её свободной чтоб поболтать нормально в скайпе. Прекрасно понимаю что у неё муж и маленький ребёнок, но есть одно но, наша мама с восьми утра и до семи вечера сидит с малышом пока сестра на работе. Она готовит, помогает с уборкой. Проще говоря, сестре остаётся уложить малого спать да и самой лечь. Сколько раз я её просила выйти в скайп и поговорить со мной десять минут, я ведь скучаю, лицо родное хочу увидеть, а нет. Всегда занята, каждый день слишком устала. Но я не могу поверить что за пять месяцев нельзя было для своей родной сестры найти время. Никуда из дома выходить не надо, сиди на диване и языком шевели. Нет, не может. А мне страшно обидно, ведь время распределяется по приоритетами, я в них кажется не вхожу.
А может я эгоист и не права. На душе скверно, что в таком случае делать? Просто сказать как есть - сказала, эффекта ноль.
P.S. прошу прощения за все ошибки в тексте.

38 ответов
Последний — Перейти
Гость

у нее семья, другие приоритеты. оставьте ее в покое. насильно мил не будешь.

гость

Может она просто не любит скайп? Я вот не люблю. Сестра и подруги в другом городе. Я себя чувствую некомфортно при камере. Не могу себя перебороть

Катюша

Оставить в покое можно человека с улицы, а с сестрой нужно обсудить и разложить все по полочкам.

Гость

Странно. Может у нее что-то в жизни произошло и она пока не готова это с вами обсуждать. А просто поговорить нет настроение.

Гость
Катюша

Сообщение было удалено

не всегда сестры бывают так близки, чтобы все сидеть обсуждать.

Гость

Если она сама никогда не жила в других странах, то скорее всего она не понимает Ваших проблем одиночества, сложности адаптации, тоски по родным. Считает, что только ей трудно, а у Вас жизнь - рай. Я сама давным-давно вышла замуж и уехала за границу. Могу сказать, что отношения с людьми, даже самыми близкими изменились, когда я уехала. Не скажу, что все завидовали, но у многих отношение ко мне изменилось, близость в отношениях пропала. Я очень скучала по дому, по России, по родным и друзьям, мое отношение к ним много лет оставалось таким же, как было до отъезда, а они отдалялись в одностороннем порядке. Но я-то вернулась в конце концов. А Вы, Автор, если собираетесь оставаться в США, привыкайте к новой жизни, задвиньте эту тоску подальше, оставьте людей в покое, обзаводитесь новыми друзьями, как эмигрантами, так и местными. Смиритесь с тем, что у Вас с сестрой теперь разные интересы, разные страны, семейное положеие опять же разное. Лучше чем болтать с сестрой по Скайпу займитесь совершенствованием языка, пойдите на курсы какие-нибудь и т.п.

Гость

Автор, ищите друзей.

И не навязывайтесь сестре.

Гость

завидует :))) у нее быт, ребенок и надоевший муж, а у вас веселая свободная жизнь, путешествия, новые знакомые, новая страна и пр. А вообще, автор, со временем сестры и братья всегда немного отдаляются, как раз когда заводят свои семьи и детей. У нее теперь главные люди - ее ребенок и муж, они же ее семья, а вы с мамой просто родственники. И чем дальше - тем менее интересны вы ей будете. Ей интереснее с подружками поболтать , чем с вами.

Гость
Катюша

Сообщение было удалено

Ну желание сестры для этого тоже нужно. Если человек не заинтересован в общении с тобой, будь это даже сестра, да хоть мама родная, то нужно оставить его (ее) в покое.

Гость

Будьте прозорливы

Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за конструктивный ответ. Я в США не первый раз, сейчас просто решила раз и навсегда освоиться. С языком проблем нет, друзей достаточно. Просто таких проблем в отношениях раньше не было, поэтому и печально

Lili

А у меня наоборот сестра в сша уехала. Всегда старалась морально ее поддержать. У нее все не было времени поддержать меня, то учеба, то работа, потом замуж, потом дети. Вообщем, автор забейте. Жалею, что давно не забила, а надеялась, ждала. Сейчас давно уже не общались, лучше раз и навсегда вычеркнуть человека из сердца и жить спокойно, чем просерать года в ожидании.

Малыш Пиночет

Скорее всего завидует. А что она вам ответила? Я так поняла,что вы спрашивали ее об этом. А мать Ваша по скайпу с вами говорит? Советую спросить сестру еще раз на прямую. А вообще заигнорьте и посмотрите на реакцию.

Малыш Пиночет

Я думаю,что автор хорошо здесь общалась с сестрой- иначе бы она не удивлялась поведению сестры. Я правда не понимаю,почему за 5! Месяцев не найти время. Просто отмазки.

Гость

причем тут зависть и чему завидовать?))) если человек не хочет общаться то это зависть ? хаха,я со своей сестрой тоже не хочу общаться ужед авно просто как человек она мне тошнит и это с детства накапливалось и вот накопилось так что у меня от одного вида ее аллергия!

гость

однозначно завидует.успокойся,открывай. для
себя страну , а на сестру забей,
самая сильная зависть от родных людей.

кэп

понимаю как сильно скучаешь по человеку, а ему все некогда и некогда. Это значит лишь одно - мое общество не слишком то ему и нужно. выход - переключаемся на другое что нибудь. вон на вуман хотя бы. чем не общение?

Светлана

Автор, а как Вы считаете по тону сестры и манере , с которыми она с Вами общается, нельзя сделать вывод, что она немного все таки Вам завидует?
И ещё : раньше Вы как с ней общались по телефону, по скайпу, сколько по времени? Может она и раньше так себя вела? Есть такие люди, по природе очень быстрые, шустрые, все в делах, на месте не сидят, так их точно на длительный разговор по телефону( или скайпу) трудно выловить. Только на личной встрече.

Светлана

А потом. автор, Вы не могли бы , то , что Вас беспокоит в Вашем общении с сестрой , у неё же и спросить, сказать, что скучаете, хотите поговорить немного подольше? Только не тогда, когда уже она с Вами прощается по телефону или скайпу, а где-нибудь в начале беседы.

лера

автор ,никто никому ничего не должен,особенно ваша сестра вам. такое ощущение что вам нечем заняться

В.М.

Автор, Вас просто слишком много. Звоните ей два раза в неделю (а лучше - один) в оговоренное время, и увидете, что она будет рада Вам.
Мне кое-кто из знакомых пытался, помню, звонить пять-шесть раз в день - ужас. Я их чуть не возненавидела. Сократила общение до двух раз в неделю и снова все ок.
Думаю, сестра Вас любит, просто у нее нет потребности ежедневно общаться. Да и какие новости могут накопиться за день?

Малыш Пиночет
Гость

Сообщение было удалено

Ужас какие люди. Так сеструха пусть честно и скажет если это так. А то гнилостность человеческая получается. Мерзко от таких людишек.

Гость

Автор, я тоже заграницей. Но я работаю целый день и сидеть болтать в скайпе у меня времени нет. А куча родственников на родине очень обиженны. Вот не понимают люди, что ты пришел с работы УСТАВШИЙ, у тебя еще ребенок, его не только уложить спать надо и пообщаться хочется и с мужем тоже общаться надо. И погулять хочется и другими делами заняться. Дада сестра в приоритетах после всего этого. Сил надо набираться, а уж тем более если на работе работаешь в людьми, то такая болтовня в скапе очень утомляет.
И вот дзинькают они тебе сто раз на дню, упрекают, достают и наверняка думают, чем больше упреков, чем чаще звонят, тем быстрее тебя достанут...
Вот именно что ДОСТАНУТ.
И я понимаю откуда столько времени у людей, они не работают! когда уставать то? Пока у меня работчей пятидневки не было, тоже уйма времени было на пообщаться и в скайпе и в сетях и везде где можно.
Теперь даже Вотсапп ненавижу. Люди думают раз бесплатно, можно как чат использовать. И получаешь постоянно "приветик. как делишки". Не ответил "почему не отвечает"... "обиииделась?" Ответил, следует другой бесполезный вопрос.

Гость

Ниче, когда что-нибудь нужно будет от тебя - оборвет тебе и телефон и скайп, сама не рада будешь. Эгоизм это и все.

Гость

Кто считает что сёстры родные люди. У меня у знакомых только один пример нормального общения между сёстрами. А все остальные ненавидят друг друга и не скрывают.так что автор. Вы ей надоели, отстаньте. А насчёт зависти могу сказать это вряд ли. Она тогда поддерживала отношения только для того чтобы тоже уехать к вам например , когда вы устроитесь. Так что обрыдли вы ей до чертиков. Даже перспективы хорошие её не прельщают. Бывает. У меня есть знакомые, от одного их голоса усталость накатывает.

Гость

А я такая же сестра! Меня все просит включить скайп... Вот нет у меня на него времени. Также с детьми сидит свекровь. Но... Вечером надо детей уложить, убраться, самой принять душ, подготовится к рабочему дню... Пообщаться с мужем. Так что никакого скайпа... Поболтать по телефону я могу, параллельно что то делая. А скайп ненавижу! Это просто надо сидеть и трындеть. Нет у меня времени просто сидеть. Нет

гость

Я не общаюсь в скайпе, на фиг мне не надо.люблю только переписку.

гость
Гость

Сообщение было удалено

а вы их в гости звали? меня родственник заграничный ни разу не пригласил, а сам ездил.я естественно перестала общаться.

Гость

Вы эгоистка, которая наивно считает, что придя с работы можно сразу же уложить ребёнка спать и весь вечер предоставлен родителям!!!

Малыш Пиночет

Ну за 5 месяцев не найти время?

Гость

у меня тоже были бы друзья по скайпу,язык не понимаешь,теряешься.

Гость

Спасибо всем за ответы, но надо есть я не знаю как могу. Не звоню каждый день, только под вечерок смску спину. Не поверю что за 5 месяцев нельзя и минуты найти. Я работаю, тоже занята но для неё хоть в три ночи встану если ей будет нужна помощь. Думаю наши отношения износились на расстоянии. Да и приоритеты изменились...

Лада
Гость

Сообщение было удалено

у меня было также с сестрой. я звонила, задавала вопрос: удобно ли? она положительно отвечала и в итоге параллельно с кем-то еще болтала, отходила, отвлекалась и пр. причем я не могла подумать, что я ей не интересна. мне такое в голову не приходило. звонила я не так уж часто. в скайпе не ждала. повода для зависти не было. у меня тоже семья, работа и пр. в итоге она все-таки обиделась на меня и перестала брать трубку, сказала чтобы я ей не звонила никогда.

Лимпопо

Автор, а мама в скайпе общается с вами и вы созерцаете регулярно её родное лицо?

Лимпопо

Сообщение было удалено

Мама регулярно мне звонит, хочу я этого или нет, но я рада что хоть кто про меня не забывает.

Лимпопо
LittleMegaNeko

Сообщение было удалено

Вот, вот, вот. То есть отсутствие мамы в скайпе вас не печалит. Вам хватает с ней разговоров по телефону - всё нормуль, мамуль, поела, поспала, покакала.

Надежда

Авторша, ну вы даёте! У вас дел вообще нет? Пойдите погуляйте, с соседями познакомьтесь! Что значит - вам скучно! А когда переезжали, на что рассчитывали? Бедная сестра.

Luisinio
Гость

Сообщение было удалено

+1 Та же тема. Просто не хочу общаться и всё. Полное равнодушие либо отвращение.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: