Гость
Статьи
Стоит ли сохранять …

Стоит ли сохранять дружбу?

Моя подруга уехала жить и учиться в другой город. И вот уже почти пол года, как мы не общаемся. Конечно поначалу я ей звонила, писала , даже приезжала в гости. Но вскоре я поняла, что это нужно только мне. Да, она отвечала на мои звонки, а когда приезжала в наш родной город, даже один раз позвонила и предложила встретиться. Но больше ничего. В итоге я поняла, что эта дружба нужна только мне, а подруга уже давно нашла мне замену. Так вот теперь я не знаю, стоит ли мне бороться за этого человека или нужно отпустить? Все таки мы дружили около 10 лет. Обидно как-то.

16 ответов
Последний — Перейти
Мирона
Chanel #1

Сообщение было удалено

Аналогичная ситуация, только живем в одном городе. Я еще доучивалась в магистратуре, а она уже пошла работать. Туда-сюда, другой коллектив и начали отдаляться... Прошло 2 года... я до сих пор жалею и думаю, как так могло получиться, мне интересно, что у нее в жизни происходит. как дела и вообще хотелось бы общаться. Недавно виделись случайно в компании, она уже успела выйти замуж и родить ребенка, немного пообщались вместе (встреча не очень способствовала тет-а-тет), она сказала где живет теперь (а я недалеко там работаю) и добавила что мол будешь рядом - заходи в гости. И вот я думаю, это просто чисто ради приличия сказала или действительно... ведь люди меняются.

В общем, что-то я далеко ушла от Вашей темы в свои дебри.... очень жаль, но люди расходятся и исчезают из наших жизней...могут жить рядом, параллельно с Вами, но уже не пересекаться - примите это.

Радуга

Нет, не стоит. Найдите другую подругу, не навязывайтесь.

Арумика

Сейчас Ваши интересы разошлись, возможно в какой-то период жизни снова совпадут, и будете общаться, с праздниками поздравляйте по телефону или соц . сетях. нг, д.р. 8 марта и достаточно, если она на контакт не пойдёт

Гость

Автор, это жизнь, и её надо воспринимать так, как сложилось.! Если человек не тянется к тебе, То лучше оставь его в Покое.! Растояния- как правило не сближают. У подруги уже всё сложилось =Там= И вас не включили. Для неё,Вы =прошлое=где в её новой жизни, вам нет места... А вы продолжаете =страдать=. Зачем ,жизнь продолжается, заводите новых друзей. И как сказал мудрец»»Не Зацикливайся На Прошлом--Тебя там Больше Не Будет»»!!!

Гость

к сожалению, мои школьные подруги так и остались школьными. если бы остались в одном городе, то продолжали бы, а на расстоянии - ну поддерживаем контакт, не более, увы.

Мирона

Сообщение было удалено

Это и правда тяжело, общаться с человеком долгое время , а потом в один раз понять, что дружба закончилась и что ты больше не нужен той, кого еще вчера считала лучшей подругой. Ведь когда первый раз встречаешь человека,никогда не знаешь,сколько он пробудет в твоей жизни.
Люди приходят и уходят..

Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за ответ. Он...приземляет)
Пожалуй я так и поступлю.

если эта дружба нужна вам,то зачем прекращать общение? гордость? раз моё общение ей не так нужно, как её мне - все, перестану тогда общаться! так?

Лиззи

Сообщение было удалено

Нет. Вы ошибаетесь, гордость здесь совершенно не причем . Просто со временем устаешь тянуться к человеку, которому на тебя , грубо говоря, наплевать. Вы спрашиваете: " зачем прекращать общение?" , но по сути, общения, как такового ,уже давно нет. А насчет " не так нужно, как ее мне", то ей мое , как я поняла, вообще не нужно. Она отвечает скорее из вежливости. И , хочу заметить, не я перестала первой общаться. Как раз таки наоборот, я ей долгое время и писала, и звонила.

Если вам интересно и хорошо с этим человеком общаться то зачем рвать отношения?

Спроси у подруги напрямую, нужно ли ей это общение, также скажи о том, что вы теряете былую связь . Если для неё ваша дружба ещё что-то значит, то она и сама начнёт тебе писать, если же нет-то тебе стоит отпустить человека, он сыграл свою роль в твоей жизни.

Гость
Снежинка)

Сообщение было удалено

У меня была подруга, учились вместе, после учебы больше сдружились. Я человек домашний, мне постоянно не надо видиться(живем не совсем рядом), но общаться хочется каждый день. Мне интересно, что произошло, чем человек живет, я, возможно, много говорю о себе, но я и готова слушать также много и советовать. И сначала всё было супер, а с годами хуже и хуже. Где-то у нас разные взгляды и характер, но она не критикует, лояльна, да и я также. Это нравилось. Но зову гулять, а всё причины какие-то... Я навязываюсь? Она сказала, что правда нет времени. Пишет в сети. Развернуто. Но не верю я что вообще нет времени

Гость

Другая подруга надоела своей придирчивостью. Просто достала учить чему-то. И ещё она совсем глупа в отношениях(в работе наоборот)), но при этом не слушает меня, ведет себя как детский сад.
Третья с работы, веселая девушка, прикольная.
Но всё равно мне кажется, что они меня не ценят. А живут какой-то своей, далекой от меня жизнью.
Это мой эгоизм, я не умею дружить или просто люди не те?
Решила, что не хочу совсем подруг. Буду с мужчинами общаться

Гость
Арумика

Сообщение было удалено

Вот абсолютно точно. Я так и делала.
А вообще нужно научиться отпускать людей. Гонки за подругами только понизят Вашу самооценку. Я сама очень боялась терять дружбы, звонила, надоедала, переживала, пока не поняла, что нужно ценить тех, кто ценит меня и отпускать тех, кто дружбу со мной не ценит.

Вера
Chanel #1

Сообщение было удалено

Знаете, на расстоянии очень тяжело поддерживать те же дружеские отношения ( в такой же мере). И Вы и она это понимаете. Она же Вас не отталкивает, не даёт понять, что у вас теперь" разные дорожки". Так , что , если хотите общаться - общайтесь. Но все равно рано или поздно вы обе выйдете замуж и будете крайне редко видеться , а по телефону , в основном , с праздниками поздравлять друг друга.

Вера
Гость

Сообщение было удалено

Просто , в основном, друзья настоящие у нас приобретаются в детские и юношеские годы. Чем старше, тем больше у нас разных вкусов, взглядов на жизнь, своих личных дел, забот. И у меня так было. С " подругой" детства расстались ( зависть, недовольство , упрёки от неё были...), а больше близких дружеских отношений не завелось. Приятельские - да, но не дружеские. Теперь я замужем и мой муж для меня , и любимый мужчина и друг, слава Богу.

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: