Гость
Статьи
Подруга не хочет …

Подруга не хочет общаться

Наверное тысячи подобных тем существует,но очень переживаю ,подруга не хочет общаться.мы знакомы много лет,близко общаемся лет 10,вернее общались.Гложет то,что я не знаю причину этого.У меня была …

Анна
268 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ты ваще больная? Какая Лена, какой папаша, ты из Кащенко что ли вещаешь? Я здесь про себя ничего не писала, а вот ты всю свою гнилую подноготную вывалила. Про бесплодие значит угадала я, даже не возражаешь. Да, типичное поведение никому не нужной бесплодной бабы, подбирать нищего детного мужика и облизывать его отпрыска как своего. А 500 р на 25 лет небось назначили потому что взять с вас совсем нечего, нищета полная. И ты даже за эти 500 р истеришь как припадочная.

Маруся
Кали Ма

Сообщение было удалено

В чем то вы конечно правы,но все же искренняя дружба на этом бы не закончилась.все же так в ***** обрубают в случае ,когда собственное эго преобладает над дружескими чувствами

Гостья
Маруся

Сообщение было удалено

+100500

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У тебя так рвет пукан, что я подумала что ты та самая Лена). Никого так не колбасит на ветке, как тебя. Бедненькая). Короче, отчитаюсь перед тобой по полной программе: у нас с мужем дочь, 5 лет. Пасынка мне не приходится облизывать, я его видела всего 2 раза в жизни. Почему 500 руб? Так ответчик владелец своего бизнеса, он тебе какую хочешь бумажку предоставит). Вот мой муж и предоставил такую, что больше 500 руб в месяц с него не возьмешь). Представляю, если у какого то форумского чучела так очко рвет, то что тогда с разведенкой-Леной творится??)))

Мамамиа
Кали Ма

Сообщение было удалено

Просто некомфортно ей стало ,видит у подруги дела в гору пошли.знаем,проходили .и я ни чем не хвастала .а она все равно исчезла как будто и не было 15 лет дружбы

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да за и пала ты уже, кому тут интересно про тебя, давай до свиданья.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

))))))))Заметно, как тебе неинтересно)). ***** тут от наших 500 руб) . Чеши отсюда, тебе уже пора на грудь принять, стакан зовет)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

*****, обо мне тут ничего не известно в отличие от. А тебе желаю чтоб малолетний де бил какой-нибудь тебя покалечил играючи, ты ж не в претензии будешь, правда?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

О тебе известно только то, что ты п ь я н ь ту по р ы лая. Этого достаточно, поверь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

***** бань ко, когда по существу сказать нечего и возразить нечего начинается ***** троллинг.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

)))))))))Кококо, не устала еще?

Машуня
Гость

Сообщение было удалено

Плюсую

свой

Какие там подруги!!! Муж и ребенок - вот это самые что ни на есть друзья!!! С ними надо дружить. А с "подругами" общаться, когда есть желание и время.

Машуня
свой

Сообщение было удалено

Плюсану

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не зная точно вашей ситуации ( сколько лет пасынку и всех обстоятельств происшествия) трудно понять права ли подруга. Как я поняла вам присудили примерно 150 т.р. Значит там ничего особо страшного.

Гость
Кали Ма

Сообщение было удалено

Согласна, глупые и бестактные подруги рано или поздно начинают раздражать.

Гость

[quote="Гость" message_id="54505738"]Согласна, глупые и бестактные подруги рано или поздно начинают раздражать.[[quote="Гость" message_id="54505738"]
Как зависть не оправдывай,она либо нет либо есть .и проявляется в раздражении к человеку которому завидуют

баба нога
Гость

Сообщение было удалено

Ага,а если она ещё и внешне привлекательнее и успешнее,так и вовсе общаться неохота

Согласна
Гость

Сообщение было удалено

Согласна быть в чем то лучше других это всегда глупо И бестактно

Согласна
свой

Сообщение было удалено

С "подругами"да ,лучше не общаться близко,только если это не Подруга с большой буквы.ей можно время уделить

Мила

Знаете у меня есть подруга,которая обесценивала мои хорошие стороны,способности,находила какой то недостаток во внешности и начинала акцентировать на нем внимание ,вплоть до того ,что сама я начинала комплексовать по этому поводу.Хорошие события у меня в жизни объясняла удачным стечением обстоятельств.когда я забеременела долгожданным малышом и наладилась моя семейная жизнь появились уколы в словах,насмешки.частенько просила заплатить за неё ,мол потом отдам и "забывала"я ограничила а потом вовсе прекратила общение.и она искренне недоумевает почему, после этой "дружбы" я долго ещё оправлялась ,у меня сложилось четкое мнение ,если человек даёт вам непрошеные советы и навязывает своё мнение,даёт оценку вам ,вашему мужу -прекращайте общение

Мила

Вернее подруга была .сейчас встречу даже не поздороваюсь

чувиха
Гость

Сообщение было удалено

вот чего-чего, а этого люди ВООБЩЕ не понимают. никак.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Добрый день! Пасынку на тот момент было 13 лет. Травма произошла во время игры. Присудили нам-150 тыс, плюс матер ущерб (лечение+услуги адвоката 25 тыс). Да, ничего особо страшного. Та сторона просила пол лимона. Подруга намекнула, что мы мудаки и должны были бы без судебного разбирательства подарить пол ляма. сказав, что она сама бы так и поступила, учитывая, что пол ляма у нее нет и никогда не было. С_У_К_А, короче.

Мила

Я с вами не соглашусь,без причины отношения не обрываются,особенно многолетние.Просто не каждый может сказать открыто о причине,а кто-то не считает нужным.но если не хотят общаться это всегда видно и понятно.скорее люди хотят выяснить причину и поэтому не отстают

чувиха
Мила

Сообщение было удалено

В принципе, причина, конечно, хоть какая-то, но есть. Просто не всегда эта причина настолько конкретная, что ее можно вот так легко взять и озвучить. Например, я тоже почти перестала общаться с подругой детства. Даже когда мы закончили школу и разъехались на учебу в разные города, мы находили возможность встретиться, когда приезжали домой на праздники и каникулы. И потом, когда она вышла замуж, видеться стали реже, но все же виделись. Для моей подруги нет ничего особенного в том, чтобы, идя на встречу со мной, взять своего мужа или еще кого-то. Мне же хотелось побыть с ней наедине (да-да, есть вещи, которые я не готова обсуждать с кем-то еще). И скажу честно, мне хотелось поговорить только с ней, но она редко бывала одна (а о чем можно поговорить в присутствии мужа?). Потом у нее родился ребенок. Правильно говорят, что у большинства людей при появлении собственной семьи обрываются отношения с друзьями, особенно если друзья еще семьей не обзавелись. Разговоры, конечно же, у мамочек чаще всего о детях. Я не обобщаю, т.к. есть у меня и другая подруга, у нее двое детишек, о них почти никогда речи не было. В общем, как-то так вышло, что теперь и не общаемся. Видимся иногда в магазинах, на улице, - это все наше общение. Не могу сказать, что мне ее не хватает. Потому и сама не напрашиваюсь в гости (хоть она постоянно приглашает), и к себе не зову. В чем причина? Как ее озвучить, чтобы поточнее было? Разошлись пути-дорожки, вот и все. Разные интересы и приоритеты по жизни. Я не говорю, что такие люди не могут общаться, могут, конечно. Но, такое бывает редко. Скорее, там все-таки есть какой-то общий интерес. У нас его, видимо, нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мысли такие:родители потерпевшего могли подать на моральный вред Только после того, как СУД установил связь между телесными повреждениями и последствиями. То есть была МСЭ, справки из поликлиник-больниц от потерпевших, ЧЕКИ на исключительно МЕДИЦИНСКИЕ услуги и затраты. Моральный ущерб на практике суды принимают в размере 30 процентов от суммы удовлетворенного иска вреда материального (ущерба здоровью) . Плюс имеет значение квалификация: легкие телесные или средней тяжести. А на счет вашей подруги--ну поставьте себя для начала на место тех родителей. Подруга ваша и от разговора не могла уйти, и говорить о том, что вы платить не должны- непорядочно и глупо, просто мягче надо было. Не нравится-теряйте.

Гость

А, вот нашла-полляма. Ну, разница существенная. Тем более неясно, кто не хотел договариваться полюбовно. В сад подругу.

Гость
баба нога

Сообщение было удалено

Вот неправда, с успешными людьми общаться всегда приятнее и полезнее. Неудачников наоборот следует сторониться. Только по-настоящему успешные люди не станут хвастаться никогда. Хвастовство=глупость. А глупые раздражают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну что сказать, суд к вам оказался лояльнее чем подруга. Неужели она все время хорошая была а тут вдруг так напала? Это должно было и раньше в чем то проявляться.

Тетрадь Индивидуалиста
свой

Сообщение было удалено

Сто процентов. Поддерживаю.

свой
Согласна

Сообщение было удалено

Рано или поздно, все Подруги с большой буквы становятся "подругами". И я не считаю, что здесь есть что-то плохое. Это нормально, потому что на первом месте должна быть Семья, а не подружки, с которыми когда-то напились-накурились-натанцевались. Знаю людей, которые не хотят уезжать из родного маленького города только потому, что там живут их друзья и как же они без них будут жить (имеется ввиду тусить, пить и все такое прочее).
НО! Есть очень редкие исключения. Например, с этой подругой что-то объединяет:
Вы вышли замуж за ее брата, или наоборот, тогда конечно дружба никак не прервется;
У вас общее дело: ну например бизнес; или вместе занимаетесь благотворительностью - волонтерством;
Вы стали соседями.
Ну и еще конечно есть варианты ситуаций, благоприятствующие продолжению дружбы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, и раньше проявлялось, но дело наверное в ее характере, он очень тяжелый. Мы с детства дружили, не хотелось ее терять. Я вот вспомнила сейчас: остальные две ее подруги слились от нее по такому же принципу: молча, ничего не объясняя, в один прекрасный день. Подозреваю, что с ними произошло нечто подобное моей истории. Она сейчас осталась совсем одна.

Кристина
Гость

Сообщение было удалено

Может вам и приятнее,а для кого то успешная подруга рядом это укор в свой адрес,мол почему у меня этого нет или того.А если подруга раньше была менее успешна чем ты.то тем более некомфортно,и кстати как вы определяете меру успешности,по настоящему или не по-настоящему ?кто придумал общую меру успешности для всех? Есть много умных людей,которые в чем то могут совершить ошибку сказать или сделать какую нибудь откровенную глупость,и что же нужно от них навсегда отвернуться?

Гость

у меня была похожая ситуация. автор это не подруга. забейте на нее.

Гость
свой

Сообщение было удалено

Вот что что но только не общий бизнес благоприятствует продолжению дружбы. Знаю массу случаев когда подруги, создав бизнес становились злейшими врагами. В бизнесе нет друзей! Насчет того, чтобы стать женой брата подруги - тоже не уверена. Что же потом с ней вместе кости ее брату перемывать? Она может быть иного мнения.

Гость
Кристина

Сообщение было удалено

Из-за единственного недоразумения конечно никто не отвернется, даже из-за пары случайных глупостей. Тем более умные люди обычно извиняются. По поводу успешности, есть успешные и есть просто хвастуны. Ну не видела я успешных хвастунов, ну ни разу. Просто подруга там могла подумать что автору до нее дела нет, она ее не слышит, она занята только собой. То есть отсутствует взаимопонимание. Вот представьте, пришел человек на похороны и начал анекдоты рассказывать.

Гость

Дополню, глупые не могут стать успешными. Ну если только случайно, например вышла замуж удачно, муж богатый. Но в этом случае скорее успешная подруга перестанет общаться с неудачницей. Возможно бывают исключения. Но религия всех успешных - избегайте неудачников.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если верить утверждению, что женская дружба это всего лишь пакт о ненападении, то ваша подруга его первая нарушила. То есть это она порвала отношения. Сама.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ой ну вы прямо заочно диагноз поставили не видя и не зная ситуации ,кто хвастун,кто глуп,кто успешен а кто нет .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я вышла замуж удачно ,но из за этого не перестала с кем либо общаться.хотя надо было,кто то из них подкалывает,кто-то хочет пользоваться,а кто-то как у автора отдалился.А причину подруга автора не озвучила.это первый признак неискренности подруги,хотя она скорее всего подругой и не была.и скорее всего завидовала не первый год.а рассказ о покупках был так сказать последней каплей

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Из-за единственного недоразумения конечно никто не отвернется, даже из-за пары случайных глупостей. Тем более умные люди обычно извиняются. По поводу успешности, есть успешные и есть просто хвастуны. Ну не видела я успешных хвастунов, ну ни разу. Просто подруга там могла подумать что автору до нее дела нет, она ее не слышит, она занята только собой. То есть отсутствует взаимопонимание. Вот представьте, пришел человек на похороны и начал анекдоты рассказывать.Из-за единственного недоразумения конечно никто не отвернется, даже из-за пары случайных глупостей
Суд по словам автора ,именно так и было

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А собственно кто вы ,чтобы вот так обобщать,навешивать ярлыки,определять какие люди глупы и что они могут или не могут

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100500

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вполне возможно. Я часто прокручиваю и вспоминаю эту историю, пытаюсь анализировать со всех сторон и под разными углами. Надеюсь, меня не закидают тут тапками, но раз уж вы сами начали о успешности.....две мои подруги ( со всеми ними я дружу отдельно, то есть мнение не коллективное) самую первую мысль высказали такую: подруга мне завидует. Может, это случайность, но после этой истории я как то сделала вывод, что дружить надо с одинаковыми по положению людьми.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Про бизнес вы верно заметили, это конец дружбы. Испытано на своей шкуре)

Мамамия
Гость

Сообщение было удалено

Знаете,если глупая вышла замуж удачно,за богатого как вы написали,это уже говорит о том,что она не такая уж и глупая.Такого мужчину нужно уметь заинтересовать,и что ещё более важно удержать.глупой бы это было не подсилу.А если подруга автора недовольна своим мужем,которого она сама себе выбирала.да ещё и выносит сор из избы.то тут уж извините ,глупа явно не автор

свой
Гость

Сообщение было удалено

Дамочка, читайте внимальнее и вдумчивее, тогда и поймете суть написанного.
Первое. В бизнесе друзей не заводят. Но если два человека до создания бизнеса хорошо ладили, то общее дело их сплотит. Если конечно за общий бизнес/волонтерство/благотворительность душа у обоих "болит", так сказать.

Второе. Почему впринцепе нужно с кем бы то ни было перемывать кости мужу? Это вообще как? Вы что вот так вот садитесь со своей подругой и перемываете кости мужу? Ужас какой.

Мамамия

Судя по тексту автора ,именно и было здесь пара сказанных глупостей и этого хватило ,чтобы подруга отвернулась.встает вопрос а была ли она подругой ?скорее всего нет .и нужно её уход расценивать как подарок судьбы,и помахать ей вслед и пожелать удачи)))

Гость
Мамамия

Сообщение было удалено

От пары глупостей никто не отворачивается.