Гость
Статьи
У кого подруги …

У кого подруги занимали деньги?

Подруга заняла у меня сумму больше 100 000 рублей, занимала не надолго. Я её не торопила. Подруга часто мне помогала, выручала материально, я благодарила её, как могла (если суть, когда умирал мой муж, дала безвозмездно 50 000 на лечение, и помогла с похоронами, я подарила ей винтажный, на платиновой цепочке кулон из белого золота с бриллиантами, антикварный крестик, в общем как могла). Но она жена очень обеспеченного человека, а я сейчас просто нищая, и когда я попросила её вернуть деньги, она тупо мне их не отдала, говоря, что у неё пять детей, и денег нет, при
этом собираясь лететь на Н.Г.в Японию на бой Емельяненко, покупая новые айфоны и часы к ним 140 000 рублей, и мультиварки за 60 000 рублей. Я ей объясняю, что у меня очень серъезные проблемы, денег тупо нет, вообще их нет, а ей просто плевать, получается что так. Вопрос вот в чём, как общаться дальше? Вроде были подругами, а теперь из-за денежного вопроса отношения просто сошли на нет. А она пытается их наладить, и обещает вернуть деньги, правда уже три месяца....

Гость
28 ответов
Последний — Перейти
Гость

Не хочешь потерять друга не давай в долг и не бери на работу..Вы с другой планеты???

Гость

Если надежда есть вернуть деньги есть, не прекращайте общение. Иначе не дождетесь долга.

Реласк

Мда..... не по товарищески как-то.
Мне больше повезло с подругами. Давала в долг и БОЛЬШЕ, и всегда отдавали (и раньше срока)

Я

Сами ведь говорите что она дала Вам 50 тыс безвозмездно когда у Вас были проблемы. Это Вам казалось что безвозмездно а оно так не думала, она вложила в Вас свои бабки когда Вам было тяжело, Вы из чувства благодарности дали ей в долг 100 тыс. Обычный ход бизнес-вуман, вернула свои бабки с процентами, а Вы подумали что безвозмездно.
Я могу ошибаться - возможно она вернет раз по рингам мотается. Не рубите с плеча, попробуйте еще раз попросить ее вернуть, Разорвать отношения всегда успеете, на будущее ничего не давать!

Гость

А у меня была вот такая ситуация.Подруга переехала в мой город и жила у меня три месяца.Я семейная с ребёнком.Говорила давай буду платить тебе.Я отказалась от её денег.Потом возникла ситуация когда я заняла у неё.Через два дня хотела отдать она не взяла со словами не надо сейчас потом как нибудь а то потрачу.Я это расценила как благодарность за жильё.За сьем комнаты она бы за три месяца отдала бы в 4 раза больше .Мне она ничего не говорила на счёт долга и теперь не общается.Просто звонит когда нужно что то узнать для себя.Я к тому может автор не все договаривает и там ещё какая то помощь оказывалась помимо 50 тыс...

Гость

6 ***** спамерша!!!!!!!!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Я занимала подруге 70 т.р. на отпуск, все отдала как и договаривались. Но это хорошая подруга. Мы с ней по мелочевке всегда занимаем друг другу. то налички нет, то ещё что-то. Но и она и я, даже если 100р. заняли обязательно надо отдать, дело принципа. Другое дело я если иду на работу могу купить мороженное нам обеим или ещё что. За это никто ни у кого денег не берет. но слово занять подразумевает отдачу.

Гость

Давала только мелкие суммы, никогда даже 500 руб подружки не возвращали, затем я перестала и мелочь давать, и дружить с такими перестала.

Автор, и вы ещё задаётесь вопросом "как общаться дальше?". Вам, в вашем положении (если отталкиваться от описанной вами ситуации), надо задаваться вопросом, как жить дальше? А вообще, есть хорошее выражение, "хочешь поссориться с другом, дай ему денег в долг". Во всяком случае, так можно проверить дружбу.

Гость

Вообще, стараюсь никому в долг не давать, но было дело, попросила моих родителей одолжить моей лучшей подруге 300 000 р несколько лет назад. Все отдали без задержек. Сейчас бы так не рискнула уже, хотя в подруге уверена в этом смысле.
Вам постараться общаться как ни в чем не бывало, но стараться напоминать про долг.

Гость

Не даю взаймы. Подруга бюджет нормально распределить не может, не финансы её проблема.

Гость

Давала. Возвращаю до сих пор, но услугами. Благо всегда есть, о чем попросить!! Попросите ее купит вам что-то из вещей в Японии))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну это Вы решили, что "благодарность за жильё"... Раз Вы первый раз отказались от денег подруги, то долг и надо было вернуть, не взирая, что "отдашь потом" она говорила. Если бы она не хотела этих денег обратно, то прямо бы сказала : "Это тебе за то, что жила у тебя" . Надо было предложить забрать долг ещё раз позже , там бы видно было бы...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сочувствую Вашему горю, в связи со смертью супруга . Крепитесь. Сходите в церковь, молитесь за него и за себя. Если никаких бумажек не оформляли по долгу, то так просто, можно и не вернуть деньги. Жаль, что Ваша подруга не понимает, Вашего теперешнего положения. Мой совет, если сможете, съездите к мощам св.блаженной Матроны Московской (Покровский женский монастырь в Москве), попросите у неё помощи, помолитесь. Она многим помогала в тяжёлых ситуациях. Если нет возможности, то почти во всех храмах, есть иконы её.

туманный альбион

"]Советую обратиться к тарологу Ксении! Потрясающая девушка с невероятным даром! Ссылку на нее оставлю в никнейме![/quote
Так таролог ещё сотню за свои сказки возмёт.
...Вы свою рекламу по обманыванию людей сюда больше пишите. А то забанят.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо, мы ездили с супругом, и к мощам Преподобного Сергия, это была лучшая паломническая поездка в моей жизни... Хотя мы были и в Дивеево, но тогда уже ему было хуже. К нам в город привозят мощи, вот сейчас святителя Луки привезти должны. Но у меня такая пустота в душе... Дело в том, что так как у супруга была опухоль мозга, я решила помогать онкобольным в нашем городе (бесплатная юридическая помощь, оформление соц.выплат, инвалидности, дала объявление по храмам, что примем в дар средства реабилитации), а мои подопечные... среди них так много молодых! 13 ноября на моих глазах ушла молодая мама троих детей... Ушла также, как мой супруг, уже находясь без сознания... И я не могу понять некоторых вещей, не могу их принять, объяснение "на всё воля Божья..." выглядят невнятно, потому что уходили люди порядочные, глубоко верующие, собирающиеся делать добрые дела...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конечно это очень печально, когда уходят молодые (особенно) , люди и как Вы писали :" порядочные, глубоко верующие, собирающиеся делать добрые дела". Бог забирает человека , тогда, когда он к этому готов : совершил своё предназначение на земле , когда достиг уже духовного совершенства и готов войти в Царствие Небесное или наоборот , когда он живёт такой жизнью порочной, что может окончательно погубить свою душу , либо погубить кого-нибудь. Пока скорбь свежа . трудно это бывает понять и принять.

Вам хорошо бы почитать книги православные , в которых описано , как перенести скорбь от потери близкого человека. А лучше поговорить со священником.

Помощи Вам Божией .

Гость

[quote="Гость" message_id="54392032"]Конечно это очень печально, когда уходят молодые (особенно) , люди и как Вы писали :" порядочные, глубоко верующие, собирающиеся делать добрые дела". Бог забирает человека , тогда, когда он к этому готов : совершил своё предназначение на земле , когда достиг уже духовного совершенства и готов войти в Царствие Небесное или наоборот , когда он живёт такой жизнью порочной, что может окончательно погубить свою душу , либо погубить кого-нибудь. Пока скорбь свежа . трудно это бывает понять и принять.Вам хорошо бы почитать книги православные , в которых описано , как перенести скорбь от потери близкого человека. А лучше поговорить со священником. Помощи Вам Божией .[/quote
Начались православные промывания мозга... адепты, любая религия лишь инструмент

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Во первых причём тут "адепты" ? Во вторых, если Вы атеистка, то не стоит вмешиваться в наш разговор с автором. Если Вы читали её последний комментарий, то возможно не заметили , что она считает себя человеком верующим. Видимо жизнь Вас пока ничему не научила...

Гость

Я занимала у подруги, правда, не очень большую сумму.
А потом она начала меня доставать, когда вернёшь (хотя знала, что сейчас у меня трудная ситуация). Я просто везде занесла её в "ЧС" и перестала общаться.
Так что теперь у неё ни подруги (меня), ни денег.
Вот так вот она потеряла всё. Из-за своей собственной жадности.

Гость

Ох уж эти долги...
А у меня родная семья стянула меня в огромные долги. Я вначале очень наивно думала мыжесемья и они мне раньше помогали (только эмоционально, никогда не деньгами :) ). И у них все нет денег отать, все нет. Я терпела пока могла, у них де проблемы. Знаете когда человек тонет и вы стараетесь его держать на воде сколько можете.
Но я тоже стала тонуть. У меня лимит зашкаливали и я не могла вобще ничего сделать. Ни перекредитоваться, ни заплатить. Я заранее об этом говорила и тогда еще верила, что утонуть то мне они не дадут.
И вот все, больше невозможно ничего сделать. Вы думаете они мне деньги вернули??? ХАХАХА Они мне слезливые истории впаривали.
Мой МЧ тогда мой долг перекрыл. Через год! я выбила свои деньги обратно. Причем когда у меня занимали у меня этих денег не было и меня упросили снять с кредитки. Так надо так надо... А возвращали ровно в копейку то что у меня взяли, без процентов что накапали ЗА ГОДЫ на КРЕДИТНОЙ КАРТЕ!
Это я потом со своего кармана выплачивала.
Ладно, проехали. Сама виновата.
Так они снова и снова посят у меня в долг. Отказываю теперь конечно. Они меня слезливыми историями кормят. Я все равно не даю.
Общение после всего стало довольно прохладным. Во первых из-за случая, во-вторых как ни позвонят им что-то надо.
Прошли годы и теперь мне с истериками звонят, что я плохая сестра, их делами не интересуюсь, с ними не общаюсь.
Противно на душе, непередать....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Возьмите за правило- никогда не брать в долг и не давать в долг. Если хотите поделится своими деньгами, то только, расставшись с ними. Дружба у вас закончилась. Я тАк поняла? Ну а деньги... История моей подруги- она выступила поручителем при оформление кредита у своего близкого родственника, теперь выплачивает кредит. Родственника "след простыл" и обрубил все контакты.

Гость

В долг можно давать столько сколько потерять не жалко, а иначе такие вот ситуации неизбежны

Гость

Кстати, очень неправильно думать, что "хорошей" подруге/брату можно давать в долг и небояться. НЕЛЬЗЯ! Тут дело не в "хорошести" человека, а в отношении к деньгам и в умении их тратить/зарабатывать.
Например, мне правильнее было бы дать коллеге в долг, чем брату. Потому что я знаю, что коллега постоянно работает, хорошо получает, он вернет мне долг без проблем. А брат, может человек и хороший, но все в работами ему "невезет", постоянно у него какие-то проблемы, постоянно у него нет денег. И он меня потопит своими долгами, потому что я тоже не олигарх.
Или скажем подруга отличная, но у нее другое отношение к деньгам. Я например, если должна какому-то человеку, не буду ездить в отпуск и покупать сумочки пока не верну в долг. Или же займу в банке, тогда могу расслабиться и жить как хочу самой решать, хочу быстрее вернуть с меньшими процентами и ужиматься или хочу хорошо жить, зато переплатить.
А она может купить ...цатые сапоги или еще чего делать, притом что я дала ей в долг, ужимая себя в этих ...цатых сапогах.
Естественно, никаких "в долг" таким людям.
Вы им об этом скажете, они вас помоями и обольют.
Мои например, имея у меня многолетние долги, ездили каждый год со всей семьей исправно на море. Хотя мне и до моря как до луны было, и много других внщнй очень не хватало. ноунихжедети
И я жалела их, *****. Все равно я виновата осталась.
Не делайте моих ошибок. Сейчас можно взять кредит в банке. Человеку не дают, это не ваша вина.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Представляю... Мне тоже премерзко. И вроде как и деньги нужны, и ты их требуешь, а становишься виноватой и мелочной...

Гость

"А она может купить ...цатые сапоги или еще чего делать, притом что я дала ей в долг, ужимая себя в этих ...цатых сапогах."
Так Вы же дали, значит не хотели сапоги))) Видимо логика такая.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

К тебе просто не приезжали и не нагибали за такое. А могли бы... Тебе просто повезло, одноклеточное.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: