для примера ситуации: 1)замужняя подруга с ребенком рассказывает вам одинокой,что женщина обязательно должна родить хотя бы 1 ребенка. 2)та же подруга с декрете неработающая говорит,что вы должны …
Сообщение было удалено
ага рявкнешь разок, там и до скандала не далеко. кому охота ругаться?
Если как следует рявклнет, но никто с ней в перепалку вступать не будет.
Лезут к тем, за счет кого можно самоутвердиться. Если видят, что человек может ответить, то не лезут. А если ошиблись, то после первого же указа на их место, больше не полезут.
До некоторых действительно не доходит, пока на место не поставишь.
Сообщение было удалено
"милая, а счастье женщины не в штанах" - я обычно так отвечала, когда долбили вопросом о замужестве. Но долбить перестали когда у всех начало все трещать по швам... А на советы отвечаю просто" очень не люблю ***** советы, когда мне будет нужен ТВОЙ совет - я обязательно попрошу! Прежде чем что-то советовать, нужно быть в разы опытнее ТОГО кому ты это советуешь и знать успешный выход из ситуации, пардон, твоего опыта слишком МАЛО чтобы давать мне советы....совет - это конкретная рекомендация с учетом отменного знания ситуации, человека и специфики ЕГО жизни - ты не способна посоветовать что-то умное, тк не в теме моей жизни" - это довольно прямолинейно, но люди ОЧЕНЬ ЧААСТО вообще не в теме моей жизни и городят такое, что на голову не налазит... один раз говорю - работает ГОДАМИ (годами больше ничего не советуют!!) А советы такие: лежу болею, долго и очень тяжело, так что не встаю даже поесть, горю... совет "я бы на твоем месте все бросила и махнула на ПМЖ за границу! деньги не главное, как нибудь заработаешь..." я до туалета с трудом доползала... а мне место жительства рекомендовали сменить... легко и беззаботно
терпеть не могу людей,которые любят поучать!человек сам решает,что ему нужно,что правильно или нет.у меня все подруги-советчицы сразу дружной толпой пошли *****..вообще считаю,что выслушивать советы можно только от матери родной и то дозированно.считаю,что сколько ты по ушам не езди,а человек пойдет и по-своему сделает,не мое это дело судить его и оценку поступков раздавать.
Сообщение было удалено
таких нужно жестоко троллить. особенно советчиц рожать, как правило, такие советы дают недалекие женщины: ни одного внятного аргумента на вопрос "зачем" вы не услышите. Считаю, что любые подобные советы связаны с личными комплексами советчиков,своеобразная попытка таким способом показать, что они в чем-то тебя превосходят- не от большого ума, скорее от осознания собственной никчемности (почему то никто, кто заработал много, очень много не советует, как это сделать всем вокруг). По собственному опыту: чем большего человек достиг (карьера, семья, фин. благополучие), тем больше ему наплевать на других, человек живет и наслаждается своей жизнью, а не анализирует чужую
Тема с претензией на срачччч между недалекой подругой мамочкой, счастливой в браке и "успешной " непокоримой мадам.
Ну-ну, щас начнется Чф и мамаши. Я пошла за попкорном
Сообщение было удалено
Примерный диалог:
- Ну когда же ты выйдешь замуж??
- милая, а счастье женщины не в штанах!
- Не в штанах, а в детях! в создании семьи!
И дальше если обьяснять что ты семью не хочешь создавать , на тебя смотрят как на сумасшедшую
Сообщение было удалено
предлагаю им сравнить наши зарплаты и выяснить, кто должен у кого учиться....
Сообщение было удалено
Ой, как я согласна. Прямо слово в слово. Я к другим с советами не лезу. Тоже молчу, потому что обижать вроде не хочется, ну сказал и сказал, может просто случайно не подумал. Но в какой-то момент наступает последняя капля и все.
Конечно, так как видна только последняя капля, то виноватой остаюсь я.
Сообщение было удалено
Как это сделать? Вот чужой человек мне понятен. Лезет сильно не туда, отдаляешься от него и все.
А куда девать родных? Бывших лучших подруг?
Я старалась дистанцироваться, да и стараться особо не приходилось работа и семья как-то все завалилось. Мне с такими упреками и скандалами звонят, что мало времени уделяю то да се и такая я бессердечная и ужасная. На мой ответ, что мне неприятно при ПОСТОЯННО таких то и таких-то ситуациях, отмахиваются что фигня и должна мыжесемья/подруги. (не про родителей речь)
И орут и на эмоции выводят. Сегодня очень пожалела, что сняла на работе трубку, столько г... услышала. Хотя предупредила, что на работе, я не могу особо разговаривать. Наорали, обвинили, вывели из себя. Да, надо было прервать разговор. Очень жалею, что так позволила мной манипулировать.
По моим наблюдениям, этим грешат женщины, причём женщины - неудачницы, типа разведенок и матерей матерей-одиночек)))
Нормальные женщины ничего дурного не советуют. А эти паршивки - всегда и везде гадят людям.
Вот советы, - неполный список- того, что мне грубо и назойливо рекомендовали разведенные постаскухи и матери, чьи дочери родили без мужей:
- роди ребенка без мужа
- когда разведешься, то ты останешься она с ребенком, и тогда я тебе дам совет
- ты еще не родила без мужа?
- как ты можешь жить в такой большой квартире без котенка
- возьми моего котенка, моя кошка родила котят, мне их некуда девать
- у тебя неправильное мышление, ты чёрное называешь черным, а белое белым
- тебе котенок не нужен?
Остальное - еще более худшие гадости. Я ничего им не отвечаю, но мысленно засовываю их котят в глотку их детям, а их пожелания - в уши и задницу их детей.
Сообщение было удалено
Я вчера одному мужчине объясняла, что мне нравится жить так, как я хочу, и что я не хочу замуж даже за него(!), была такая же реакция. Зенки вылупил и смотрит.
Сообщение было удалено
Согласна.
Даже поговорка есть, что кто может - делает, кто не может - учит. Ну имеет смысл промолчать, если свекровь раз в год в гости приедет, или подруга древняя и любимая, но вот в чем-то не сошлись. А остальных одергивайте, что в советах не нуждаетесь, но от материальной помощи, если что, не откажитесь.
Сообщение было удалено
Хорошая поговорка.
Сообщение было удалено
Пошла? Можешь не возвращаться...
Сообщение было удалено
Пошла? Можешь не
возвращаться...
))))))))))))))))))
Я с такими не общаюсь.
автор, ладно знакомые - от них можно и увильнуть от совета, и отвязаться на какой-то период от общения.
У меня мама может мне что-то советовать. Например, она яростно советовала перечислить деньги аля благотворительность в детский сад, куда собирались водить мою дочь. Но я изначально знала, что больше полугода она не будет туда ходить - мы переедем. Просто я маме в тот момент не говорила - вдруг что-то изменилось бы. Так и произошло - дочь проходила 3 месяца, а мама сама перевела деньги по реквизитам. и была уверена, что именно с этим условием она может на что-то особенное рассчитывать.
Еще момент с мамой. У меня болели дети, с ними был муж, я лишь на 1 день на работе отпрашивалась, больничный не оформляла - не хотела снижения дохода.
так же было и в след. раз болезни, конечно я с работы бежала домой, лечила и пр. мама укоряла - тебе твои дети вспомнят! как ты так можешь? из-за денег, да? давай мы с папой тебе вышлем эти твои потерянные на больничном деньги.
А сейчас я, оформляя ипотеку, очень рада, что обошлась без больничных, мне как раз хватило на нужную сумму моего среднего заработка. Если бы он был ниже, я бы не получила одобрения.
Так что нужно иметь свою голову на плечах, не всегда советы могут подходить лично вам и жаль, что советчики бывают такие узколобые, кроме сиюминутной выгоды или красивых слов (я саморазвиваюсь, я замужем, мы в официальном браке) не видят большего.
Таких людей надо просто игнорировать... Причём, зачастую даются кретинские советы, и что самое интересное - вообще от левых людей. Но это натуры такие: лезть в чужую жизнь. Мне нужны советы: куда инвестировать, вот если бы пдсказали, куда вложить деньги, в какие акции. Что-то в этом роде, я бы с удовольствием выслушала. А когда идио.тки всякие с одной извилиной дают глупые советы, то я их просто игнорирую, даже не снисхожу до общения, ноль внимания, ноль реакции. Снисходить до бреда - это унижать себя. И ставить на один уровень с теориями умственно отсталых.
Сообщение было удалено
Да они вас просто тайно ненавидят и всё. Советы родить для себя тоже от ненависти дают. Человек, который близкий и по настоящему родной - он будет всегда радоваться за вас, за какие-то успехи, за труды. А вот ненавидящие - так и вычисляются - они скорее сдохнут от собственной ненависти и отравятся ядом, но успеха чужого не переживут. Страшные люди, змеи просто пригревшиеся.
Сообщение было удалено
Если Вам не нравятся определённые темы в беседе, то почему не сказать об этом подруге?? Может она считает, что желает Вам добра ? Я как-то одной тоже искренне "советовала" , так она мне сразу сказала, что это не для неё, а другие "советы " просто мимо ушей пропускала. В общем , потом выяснилось, что ей просто нужен был слушатель , а не советчик. Что делать она и сама знает...
Сообщение было удалено
Женщине может и надо родить, только сначала замуж выйти. Может она пока не встретила ещё своего человека, хорошего, надёжного,за которого она может выйти замуж и родить ему ребёнка...
Сообщение было удалено
Согласна. Впрочем, я это и так знала. Просто не понимаю, неужели им нравится изводить себя ненавистью.
Сообщение было удалено
Я бы тоже хотела получать Умные советы. По инвестиции, про то, куда устроиться на работу и т.п. Так нет же, подавляющее большинство дают идиотские советы.
Зависит от того, насколько часто такое происходит. Каждый поумничать любит, может и вы иногда жизни других учите, но не замечаете. Но если такое постоянно, то это какие-то узколобые друзья, я бы тоже избегала.
Сообщение было удалено
1. Друзья могут и должны говорить то, что они считают нужным. Или это - приятели/знакомые;
2. Автор, тебе 14? Васька слушает, да ест. Все друзья (да и мы) с тараканами. Это не руководство к действию. Послушали, поговорили, насоветовали (Вы в том числе!) и по домам, спать.
Сообщение было удалено
Как правило, эти узколобые ***** считают себя умнее всех,
Меня больше всего поражает, что советы по ведению хозяйства дают те, у когго дома тараканы и драные стены, советы по бизнесу дают те, кто профукал 2 квартиры, советы по нравственности дают разведенные ***** с дебильными выродками и всякие прелюбодейки, советы по похудению дают самые толстые дамы.
Вот скажите, ГДЕ логика?
Если ты даешь совет в какой-то области - ты сам должен быть образцом и идеалом.
А , и ещё, советы по воспитанию детей дают бездетные.... это вообще нонсенс.