Гость
Статьи
дружба стала в …

дружба стала в тягость,чувствую себя виноватой

Для меня дружба-это тот,кто поможет в трудную минуту,поддержит,не обманет-не предаст, но при этом я не люблю ощаться слишком близко,часто видиться,разговаривать ни о чем,- не потому,что не хочу,а потому что мне жалко времени.Последнее время чувствую,что порчу дружбу:отказываясь от встреч (одна подруга с ребенком готова видиться каждую неделю,а мне хватает раз в месяц-раз в два месяца,а она очень общительная у нее много знакомых девочек,всех в гости зовет и потом сама напрашивается в гости-я не люблю это,последний раз ее ребенок устроил в моем доме разгром, плюс она любит дарить подарки на Нг,а у меня нет желания друзьям дарить на НГ,это же не др).Еще пример- вчера не сразу взяла телефон когда звонил друг(звонил он просто потому что ему скучно и хотел поболтать), в итоге полчаса разговоров ни о чем, выспросил у меня всё,за меня ,за моего парня...Я даже не захожу в сеть по несколько дней,тк нет потребности в общении ,не хочу чтобы кто-то мне писал,чтобы не пришлось им отвечать.Не хочу ни с кем ссорится, мне они дороги и я хочу общаться, но не так часто и интенсивно как они этого хотят. Посоветуйте что-нибудь,пожалуйста.Может я просто не умею дружить?Всем заранее спасибо!

Алина
10 ответов
Последний — Перейти
Гость

Вы так и не стали взрослым человеком, который может провести границу в отношениях. Это значит, что и дружить вы не умеете.

Вы никому ничего не должны и испытывать за это чувство вины не должны.
осознайте это.
Более того, вы и объясняться на эту тему не должны.

Люди почему-то считают другого человека своей собственностью, и что они имеют право на его время.
Так почему вы испытываете вину?
Разберитесь с собой. У вас много комплексов.

Эрика

Так заведите себе таких же малообщительных друзей, которым хватает раз в полгода. А тех, для кого дружба - это частое регулярное общение - не обижайте.

гостья я

Мне б ваши проблемы, автор

С.К.
Алина

Сообщение было удалено

Дружба - удел юных, прелесть школьных лет.:-))))
Но для взрослого человека дружба - дорогое удовольствие, отнимающее время и деньги. Для людей, строящих карьеру, имеющих семью, и т.д., дружба является обузой. По себе знаю: подруга - одинокая тётка, постоянно требующая общения и денег взаймы (притом, что у неё сын двое внуков!). А у меня семья, я не могу уделять столько же времени общению с ней, как было раньше. Каждый раз, когда она просит взаймы, я должна советоваться с мужем. Он, конечно, не против, но... Сколько же можно!
Она хочет, чтобы я приходила к ней в гости каждую неделю, оставаясь до 22.00, а то и до 23.00 часов "ночи"..))) А я не люблю шататься поздно, отвыкла. Объяснений не понимает, игнора, "неотвечаний" по телефону не понимает... Блин.

Гость

Я вот только с одной подругой так. Ненавижу ее дочку мелкую. Пакость та еще. И вот с ней мне общения как раз не хочется месяцами,из-за ребенка ее. Хотя считаем друг друга лучшими друзьями. Я умею отказать ей во встрече,если она не одна будет. Нет возможности скинуть ребенка,ничего я подожду неделю,две. Чтоб ей удобно было ддочь оставить. Я за качество общения!

Гость

я тоже за качество общения. поэтому сейчас его в моей жизни минимум...

Гость

У меня 3 подружки. Дружим с 20 лет. Лет 15 уже. И эти же 15 лет 100 раз ссорились мирились, выстраивали границы. Сегодня видимся 1 раз в месяц, максимум 2. Все довольны. Научитесь договариваться и мягко давать понять что в этот раз нет, что посьараетесь в следующий раз.

Гость

***** вообще тогда друзья нужны? скачай себе чатбота и с ним общайся, когда тебе это нужно. в задницу таких друзей, которые звонят и пишут, только когда им что-то надо.

Гость
Алина

Сообщение было удалено

За дверью, за домом, за стеной!

ПРО меня, ПРО моего парня. ОБО мне, О моем парне!

Сара

Автор, я Вас очень хорошо понимаю, сама такая же. К примеру, я могу месяца три общаться с человеком хоть каждый день, переписываться, созваниваться, встречаться, а потом я устаю от этого и мне хочется побыть в одиночестве, и я начинаю реже выходить в интернет, сокращаю звонки и переписку, хотя при этом мое общение к тем людям никаким образом не меняется! Я о всех помню и по-прежнему их люблю. Но вот такая я... Мне каждодневные посиделки в кафе тоже не нужны, я устаю от всего этого. И вот одна моя близкая подруга после 6 лет дружбы, из-за того, что я перестала выходить в интернет и писать ей смс - закатила мне скандал, вылила на меня ушат *акашек о том, что она мне нужна была только тогда, когда было плохо мне в жизни и вообще я полная ско*тина. А то, что мы взрослые люди (26 лет) и у каждого может быть (и должна!) своя личная жизнь, и что абсолютно нормально то, что люди заняты ей, а дружба, если она настоящая - она останется в любом случае. Друг на то и друг, что понимает это. Ей же видимо были важны больше переписки в интернете и каждодневное общение там же... Это бред. Делайте выводы.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: