привет, девочки! Говорят, что женской дружбы не бывает, а как считаете вы?
В этом году мой стереотип, что у меня лучшие подруги в мире, резко начал разваливаться на куски и в конечном итоге разрушился полностью, окончательно и бесповоротно.
Дружба была крепкая у нас, еще со школы, ну просто не разлей вода. Бывало конечно все: и ссоры, и веселье, как и полагается в настоящей дружбе. И вот закончили мы все свои университеты и общение наше стало сходить на нет. Очень странно, что разные места учебы не препятствовали нашим отношениям, что же тогда произошло? Может мы просто выросли и поменялись интересы? Или настолько надоели друг другу?
А получилась вот такая ситуация, что одна забеременела и просто обрубила все канаты, а другая нашла себе место поудобнее, т.e. другую подружку. И собственно, дружба наша закончилась, казалось бы ни с того. ни с сего. Я не идеальна, и в чем-то может виновата сама. Мне просто очень жаль, что никто из нас не общается, и так все получилось, ведь за годы дружбы было так много всего хорошего. Мне сложно сейчас так же близко с кем-то общаться, знакомые друзей так не заменят. спасибо, что прочитали мою лабуду, и напишите есть ли у вас настоящие подруги и долго ли вы дружите?
вы просто взрослеете, автор. меняются интересы, они и вы проводите больше времени на работе, там новые друзья заводятся. а на старых времени не хватает, в сутках всего 24 часа
Не бывает женской дружбы! Женская дружба - это всегда зависть, просто кто-то её тщательно умеет скрывать и поэтому создается ощущение "дружбы".
У меня в институте тоже были 2 подруги, было активное общение и вне университета , но теперь не общаемся , даже с др не поздравляем друг друга.причины - одной не понравился мой муж, сначала она на мероприятия приглашала меня одну (все по парам и я одна сидела),а потом и вовсе свернула общение.а вторая живет рядом с ней и решила встать на ее сторону,тк с ней дружить удобнее,чем со мной.а были лучшие подруги.
У меня 3 подруги , дружим с детства,сейчас нам уже под 30 и у всех семьи -дети,но мы друг о друге не забываем,видимся,созваниваемся.
Штук 7 близких подруг
Вообще нет ни одной. Есть пара мужиков-приятелей.
С бабами после 25 лет прервала контакты. Не интересно с ними: одни сплетни и зависть. А как пригласишь в гости или с парнем придешь - начинают к нему на шею вешаться.
Сообщение было удалено
Моя подруга начала встречаться с очень богатым человеком, одеваться в Шанель, Гуччи, Джими Чу и все в таком духе, жить в элитном комплексе на берегу реки с лучшим видом в городе, кататься на Феррари, но у меня ни на секунду не появлялось зависти.
Я очень рада за нее, она замечательный человек и только такого и достойна.
Когда у нее появилось много денег, я ей еще и подсказывала, что бы такого купить, показала вещи моей мечты, и она некоторые из них купила. И было ноль зависти и терзаний.
Ни одной подруги нет. Не нужны абсолютно.
Послала всех подруг по дальше, и жить стало легче и проблем меньше. Не верю в женскую дружбу.
Сообщение было удалено
Как часто? Раз в год?
ни одной, я не умею дружить, вдруг денег попросят, а я не дам, или помочь, а я не хочу, или позвонят, придут, когда я занята, надо будет уделять им внимание, мне будет неудобно, но всё равно откажу, а совесть будет царапать, это будет, внутренний дискомфорт, мне этого не надо. Есть знакомые, коллеги по работе, этого достаточно, в личное пространство, никого не впускаю
тоже нет подруг. верно говорят, женская дружба это сплошная ложь и зависть. убедилась за свои 30 лет. больше не хочу.
как-то в школьном возрасте у нас была компания из четырёх девочек. одна позвала нас на свой День рождения в кафе. когда я пошла в туалет, то там встретилась с девочками из другой компании, которые громко, для того чтобы я услышала, начали обсуждать меня. я услышала. не знаю, дерзости в пубертате не занимать, слово за слово, и эти девочки пообещали что сейчас мне целой толпой вырвут волосы, выбьют зубы, ну что-то такое, сами додумайте. не успела я даже толком понять что случилось, как мы уже оказались у входа в кафе, и тут я охренела, потому что их реально была целая толпа - большинство парней. вся эта братия исключительно чтобы мне одной вырвать волосы, выбить зубы - ну что-то такое они там кричали, не очень членораздельно. в общем, девчонки из моей компании, сами офигевши, попытались успокоить весь этот сброд, но нас было всего четверо. а моя лучшая на то время подруга под шумок свалила, сославшись впоследствии, что родители срочно звали домой. а другая позвонила своему брату - брату-боксёру, который пригнал ещё своих ребят. бить никого не пришлось. эти все сами отсеклись.
с сами-понимаете-какой-из-тех-подруг мы больше не общались, а те дамы, что остались со мной в тот вечер до конца, теперь мои самые близкие подруги почти 10 лет
Одна подруга со школы, 2 - институтские. Нам 45 лет, то ест, сответственно, дружу я с ними 35 и 25 лет.
у меня две подруги осталось из многочисленных. общаемся давно, но чем старше становимся, тем реже это происходит. была у меня одна раньше, считали друг друга лучшими подругами, очень похожи были во всем, но у меня всегда было такое чувство, что она пытается меня задеть и показать, что она лучше. перестали общаться, захожу иногда на ее страницу, дома не сидит, есть с кем время проводить. скучаю иногда, но как говорят, что не делается, все к лучшему.
Сообщение было удалено
Прелестная история. А, разрешите полюбопытствовать, вся эта милая компания, которая собиралась месилово затеять, так и стояла спокойно ждала, пока брат-боксер обзвонил своих друзей, договорился с ними, потом ждали пока они под'едут. По законам жанра такие разборки начинаются и закачиваются минуты за 3, нет? У вас бы ни одного волоса или зуба к их приезду не осталось бы уже. А полицию вызвать у подруги ума не хватило?
В молодости было много, у нас была веселая группа в институте. После окончания все порастерялись постепенно с годами. И теперь муж - мой единственный подруг).
Сообщение было удалено
С мужем как-то тем общих больше. Любим одинаковые сериалы, кино, музыку, разговоры тоже всегда интересные, обычно читаю и пересказываю ему содержание. Он работает много и не успевает читать.
А подруги... Вчено что-то хотят поиметь. Фотосессию им подавай, денег займи, если общие сборы - посидеть, потусить, так у одной нормально обеспеченной всегда "ой, а у меня 500 рублей с собой". Нафиг, нафиг. И вечное нытье о мужиках слушать и шмотках. Тьфу.
Автор, не переживайте. время все расставит на свои места. Если вы хотите общаться и дружить, то у вас будут и приятельницы и подруги. О себе. Мне 28. Есть близкие подруги. Одна из них замужем и с ребенком. Я вообще не очень детолюбива. Но тем не менее. если есть желание дружить обоюдное - то дружба никуда не денетсся.А вам автор - удачи
Я считаю что дружба существует до того момента пока интересы не пересеклись, причем и женская и мужская.у меня одна подруга с времен школы, одна из института, есть еще одна познакомились 5 лет назад на работе, так вот дружили мы замечательно пока наши мужья работающие в одной организации не перестали общаться...вот и получается что сейчас ни она не пишет мне ни я ей.а так вроде и не ругались
К своим 25 годам, я не смогла найти людей, с которыми хотела бы отпраздновать День Рождения. Все просто исчезли..., сейчас я понимаю.что это и дружбой то назвать нельзя было.....
Сейчас нет никаких подруг, всех держу на расстоянии , мне с мужиками и мужем комфортнее общаться чем с бабьем
Сообщение было удалено
У меня тоже три прдруги еще со школы, правда нам уже под 40-к)) жизнь разная у всех. Честно сказать, никогда не понимала этих примитивных баб у кого все представления о дружбе это зависть,мужики и прочая лабуда. Все зависит от уровня людей: какой уровень,такие и люди, отношения у вас и не более того.
Сообщение было удалено
Лучше и не скажешь.
Есть 2 близкие подруги, они были со мной в самые тяжелые времена. Помогали всем. Дружим уже очень давно. Ни на кого бы их не променяла.
Ни одной
У меня подруги отвалились так: одна вышла замуж и родила, ребёнку уже 2,5, а мы виделись с момента его рождения 1 раз, со второй поссорились, третьей не надо встречаться чаще, чем раз в полгода. Женской дружбы нет.
С одной подругой дружу 37 лет, с другой 35. Вместе жили в общаге, там и познакомились. Мне 40, я самая старшая. Теперь уже живем в разных городах, у всех семьи. Но звоним друг-другу раз в неделю. Деньги друг другу даем без проблем и всегда возвращаем. В гости друг к другу ездим ( разные города). Планируем дружить до 100 лет.
Знакомых много. А вот подруги в высоком смысле этого слова , думаю миф. Что интересно, помочь в сложной ситуации, то есть почувствовать себя эдакой благотворительницей, помогающей убогим, пожалуйста. А порадоваться если все супер, нет, аж перекашивает. Такие рожи, что не по себе становиться. А если помогла, даже мелочью, то потом всю жизнь должна будешь. Так что нет. Посидеть, выпить вина, по магазинам. А душу изливать или помощь ждать не стоит. Для этого есть муж, родные очень редко. Остальным по большому счету на вас по барабану.
Мама моя единственная подруга. Женской дружбы нет.
Сообщение было удалено
Женской дружбы, по-моему, не бывает. Детская есть.
Было у меня две подруги - такие, что друг за друга и в огонь, и в воду. Мы именно с детства дружили. Обе, увы, погибли.
Теперь у меня много приятельниц, знакомых, но подруг нет.
Да ну так не только у женщин ..У мужа было полно друзей, а сейчас в парочкой 3 раза в год видится
Много друзей и знакомых у того, кто любит каждые выходные по гостям бегать и по телефону трещать с утра до вечера ...Мне не когда ... да и лень
нет, есть приятельницы, а близких подруг нет. я не очень общительная, поэтому не испытываю дискомфорта по этому поводу.
есть две подруги. Но с возрастом все сложнее становится общаться, нам по 27 интересы с годами разняться. Одна мне так вообще тут навываливала по синей лавочке что я го*но и со мной тяжело общаться, что я не могу порадоваться за нее да и вообще типа мне на все по фиг и что же я за подруга такая не правильная.А я то думала что мы с ней столько дружим и она меня знает уже от а до я и принимает меня со всеми моими недостатками и т.д что я не эмоциональный человек. А оказывается что она очень много держала в себе и тут ее прорвало. Вот и думаешь а нужны ли вообще такие подруги которые тебе нож в спину могут кинуть в любую минуту.А общаться то хочется делится чем то и т.д советики всякие, для этого подруги и нужны.
а мне стало не интересно со своей компанией подруг , постоянно обсуждают и обесценивают чужие достижения, постоянное нытье что нет денег и при этом тратят деньги на сигареты и выпивку. постоянно жалуются, и при этом учат всех как жить правильно
Сообщение было удалено
И только вы одна разговариваете исключительно о последних изобретениях в технике,о политике и ничего ни от кого не хотите
Сообщение было удалено
То есть человек сказал вам что думает это нож воткнуть в спину?:)) В спину нож-это сплетни за спиной, и то это не нож, нож переспать с парнем подруги. Может вы действительно достали её У меня есть подруга, которая звонит и вываливает на тебя все проблемы,но, если начинаешь что-то ей рассказывать,снова всё на себя переводит.Твоё её не волнует. В результате было 2 варианта: 1( свести общение на нет 2)сказать,что мне не нравится общаться с человеком ,который перебивает и всё на себя переводит Насчёт принимать ,как есть принимать то можно,но обстоятельства меняются и устаёшь уже Она человек адекватный, сначала поспорила, потом постаралась научиться слушать
Думала, что две. Оказалось, что только одна. Вторая просто нашла себе более удобную компанию. Но, вспоминая ее слова сейчас, я понимаю, что просто пропускала мимо ушей ее высказывание: "Дружить надо с тем, кто удобен". Первую вижу не часто. Но могу в любой момент позвонить, поделиться радостью, поплакаться, договориться о встрече. В ответ все то же самое. В теме всех жизненных событий друг друга. Да, раньше тусили часто, сейчас реже, но близости духа это не мешает. Что удивительно, иногда она меня раздражает, как и я ее. Можем в лицо сказать об этом. Обсудить. Поругаться даже. Потом успокоиться и сменить тему.
за последние годы думала, что есть, а наверное ни одной. в школе в старших классах и в институте были подруги, думала близкие, но как то разошлись все мы по разным сторонам. Потом дружили втроем, одна забеременела, вышла замуж и отпала. Остались вдвоем, дружили близко, помогали, делились. Потом не знаю, что вышло, но дружба на нет почти сошла. Я ее много раз спрашивала, но она говорила, что все нормально. Но она сама по себе вообще тяжелый человек, бескомпромиссный. Есть одна подруга, мы с ней и по характеру и по жизненным ситуациям очень похожи, но и она последнее время звонит только если нужно что то. Есть еще близкая подруга, но она в другом городе и мы редко общаемся, но всегда все друг другу рассказываем. Немного обидно, что все так происходит.
Сообщение было удалено
достать не могла т.к общаемся редко а видимся максимум раз в три месяца, я ей не навязываюсь вовсе.Это она звонит и обижается что типа пока сама не позвоню ни кто не вспомнит. и с ней спорить бесполезно она критику не воспринимает, существует только ее мнение и все.
Сообщение было удалено
Правильно сказано. Я общаюсь со старыми друзьями, но уже значительно реже. Больше- с новыми уже. Жизнь такова. И это не значит, что подруги плохие или вы.
ЖЕНСКОЙ ДРУЖБЫ Н ***** Т!!! ПРИЯТЕЛЬНИЦ МИЛЛИОН, 10 КУМУШЕК.
А МОИ ПОДРУГИ- ЭТО Я И МОЯ ДОЧЬ. ВСЕ!