Гость
Статьи
Подруга не вышла из …

Подруга не вышла из детского возраста. Портятся отношения из-за этого.

Мы с подружками (нас было четверо) познакомились на курсах подготовки к универу - в 16 лет. Сейчас нам по 24 и 3 из нас дружбу до сих пор сохранили, а 1 - откололась. Причина в том, что она застряла в …

Лекси
958 ответов
Последний — Перейти
Страница 19
Лидия

У меня коллега- ярко выраженный интроверт,домоседка,она никуда не ходит и никого к себе в гости не зовет,прямо говорит,что устает от общения на работе и ей нужны тишина и покой.И никто ее не прессует,не достает,не уговаривает куда-то пойти и т.д. Все знают,что она никуда не ходит,даже на корпоративы и принимают это нормально.Потому что она взрослый самостоятельный человек и это ЕЕ решение.И совсем другое дело,когда взрослый по возрасту человек,которому стукнуло 25 лет,не идет на вечеринку или корпоратив-хотя очень хочется-потому что папа или мама не пускает.При этом обижается на подруг,что они идут и весело проводят время на вечеринке в клубе,вместо того,чтобы прийти к ней домой и "веселиться" под зорким недремлющим оком авторитарного бдящего папы.Я думаю,автору и двум подружкам надо поговорить с четвертой на по душам.Хотя учитывая обидчивость подруги(инфантилы,кстати,часто очень обидчивы и сверхранимы,отсюда и боязнь выйти из зоны комфорта в реальную жизнь)это будет нелегко.Но надо это сделать и все подруге объяснить.Или она перестанет обижаться и примет ситуацию как есть,или общению конец-и так всем станет проще.Нет ничего хуже,чем искусственно пытаться поддерживать давно исчерпавшие себя отношения.

Лидия
123

Сообщение было удалено

Так и есть,скорее всего.

Гость
Викуся

Сообщение было удалено

То есть, обсуждаемая подруга тоже не то что ребенок, а д_е_б_и_л_к_а?)

Гость
123

Сообщение было удалено

Злыдень под парасолькой тут какой день пoпy и пальцы рвет, пытая доказать какая крутая и продуманная Подружка (и она сама, видимо) и как она всех строит, добиваясь того, что ей нужно. Кобыле хвост, правда, совсем не пришивается) Но это упертых не смущает. Главное себя убедить.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вот тут не совсем так. Некоторые проносят свои интересы через всю жизнь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Автор, я вот что вам скажу: все расставит время.
У меня не было такой подружки, но была напарница по проектам в универе. Поначалу дружить пыталась и даже после универа встречались (у нее, конечно), но потом понимаю: дело труба, прямо как ваша. Детсад. Папочка-мамочка, отчитывания, боязнь всего, да вроде как и поговорить уже не о чем, ей ничего не интересно. Быстро мы ее куда то приглашать перестали.
А сколько всего в жизни в период 22-30 происходило! И второе ВО (из физики в филологию, я тут писала, правда так и не доучилась до конца); и работа до 22 в новой сфере - подсказать почти некому; и заработанный конечно в ипотеку первый угол; и поклонники, которые могли выдернуть на свидание на рыбалку в водохранилище (дада, я девушка, лублю и умею рыбачить); и такие вот развеселые друзья (правда разного пола), которые в пятницу вечером могли позвонить и сказать: собирай быстро вещи выезжаем в другой город на концерт RHCP; и поездки с ними же по бельгийским траппистским аббатствам и монастырям; и помойные кошки, которых мы вытаскивали вылечивали и пристраивали с подружками; и много много чего. А однокурсница выйдет с занятий, звонит маме с папой и домой, печь печеньки и смотреть тв.

Гость

Прошло 10 лет, в свои 30+ имеем результат той жизни и характера:
Финансовый - у меня достраивается дом, бОльшая квартира, уже с мужем мы совладельцы своего дела - именно производства. Семейный - муж кстати меня в компании, что ЧМ по футболу смотрела, встретил, и заинтересовался легкостью общения и пониманием показываемого. Социальный - это обалденное невероятное ощущение видеть глазами физический результат своей работы, которым пользуются и наслаждаются масса людей, имя, которое гуглится в инете) приятно, что ты принес что то в мир, это как второй ребенок. И те самые друзья, с которыми теперь уже гораздо реже и семейным составом, но можем куда нибудь сорваться и не раздражаем друг друга. Это тоже очень важно. При этом конечно и куча проблем, но это ЖИЗНЬ.
А однокурсница: работает на работе, на которую ее устроил папа и все так же приходит домой, толстеет, сидит вконтактике. Мужа нет. И пусть меня обзовут клухой, но своя семья - это бесценно.

Гость

Тут верно вам написали: вы вероятно, все таки манипулируемая, ведетесь на чувство вины. Бросайте это. Просто включайте лицо кирпичом и молчите, когда она будет выкатывать вам свои обидки. Сорри, что опять про себя, но на меня такое не действует от слова вообще.

А ваша активная жизненная позиция - это классно, если это не только тусовки всякие, а еще и что то создающее и созидательное. У меня вот сейчас семейный домашний перерыв, и он в большое удовольствие. А после я приму наиактивнейшее участие в предстоящих обоих ЧМ, и не только как зритель =) Я даже с животом на хоккей ходила - знаю и люблю. Не по пути нам с такими, как ваша бывшая, поймите уже.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Думаю, там имелось ввиду "образ жизни" и интеллектуальное развитие и кругозор. Можно сохранить любовь к коллекционированию кукол, но все таки человек должен меняться и развиваться.

Гость
Викуся

Сообщение было удалено

Вы передергиваете.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот если его кроме Смешариков по-прежнему ничего не интересует, тогда да, надо открывать глаза)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Многих людей после работы не интересует ничего, кроме телевизора. Они все ненормальные?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ограниченные и/или затюканные жизнью. Как вам больше нра.

Гость

Телевизор...Ну хотя бы кино хорошее, режиссура, музыка. А то зомбоящик?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А почему вы имея все перечисленное сравниваете себя с однокурсницей? Пишите такие полотна с оглядкой на человека, который о вас и не помнит?
Забота родителей тоже бесценна и домашний уют... мне кажется вы подсознательно тоже это понимаете ;)

А вообще никогда бы не подумала что такое могут обсуждать. Кто как проводит досуг... бред какой то

Гость
Викуся

Сообщение было удалено

Викуся

А можно поинтересоваться? Так, для общего развития и попытки дотянуться до идеала вроде вас. А вы работаете кем, где, как, когда, сколько часов и когда успеваете путешествовать, ходить в понтовые кафе, смотреть высокохудожественный артхаус и слушать Баха и Вивальди, флайледить, трындеть на форумах, если в сутках всего 24 часа, а физическая усталость и депривация сна, прямо скажем, здоровья не прибавляют? Почитаешь Вуман и диву даешься сколько тут высокодуховных не ограниченных фей с домами, бассейнами, кинотеатрами, личными дворецкими, и, по всей видимости, хроноворотами Гермионы. Даже и вправду как-то неловко за свое плебейство перед столь изысканной и породистой публикой.

Посмотрите пост, на который отвечала я - раз. Там явно не о просмотре и подавно не об изучении хорошего кино шла речь. Усталым - что попроще хочется.
Два - смешная попытка подколоть) Если уж говорить о серьезном погружении кино, то короткометражки например, ни по бесплатным, ни по платным каналам не посмотришь. Как и фильмы на языке оригинала с субтитрами - это диски, это траты, уже другое. Когда искала всю ретроспективу Фассбиндера (для изучения языка) - я не все нашла, кстати.

См выше. Кафе не интересуют) Бассейна нет, в отл. от женщины раз в неделю, это не так дорого для нас. В частности потому что не писали нон-стоп посты на Вумане строго до 18*00 рабочего времени) О наличии проблем специально написала. Это сейчас времени гораздо меньше, а в 25 лет, без детей и своего бизнеса?
Что то еще, Шерлок?)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Может потому, что это лейтмотив темы? И все тут постоянно сравнивают автора с ее занятиями и подругу? Где же вы были, когда как ее не называли за "ивенты" и кафе, прицепившись к этим выражениям, но не видя сути? И именно обратная история Вам не понравилась.

Может потому что я пишу по теме, и печатаю быстро - рабочее?

Может потому что понимаю, что родительская забота не исключает и уж подавно не заменяет собственную семью, что ты создал, и чувства к детям и мужу? А в описанных историях чуть ли не вредит наличию последнего даже.
Всему свое время, знаете ли.

Гость
Викуся

Сообщение было удалено

Ах, да, последнее: немало решает наличие жизненной энергии, и активность. Это к слову, что сами предопределяем результат. Лишь бы он устраивал, и не ныли другим)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я вообще за золотую середину ;)
И критика моя не о сути - кафе, семья - это же прекрасно! А о сравнивании себя с другим, негативе в сторону людей, которые вам и автору ничем не мешают.

Гость
Викуся

Сообщение было удалено

Раз тактичные намеки вам непонятны, то придется прямым текстом - сбавьте ка свои обороты и тон следователя на допросе - для начала, ок?
Далее - выразите внятно и четко свой вопрос. Например, какой из примерно 10 лет*365.4 дней вас интересует?)) Слишком все периоды разные были, чтобы описывать. Если я сюда еще зайду каким-нить вечером, то распишу для вас хронометраж).Только ради Бога, избавьте от банальностей в духе "чем можно заниматься имея свое дело и сидя дома" или "у работающих 4 недели отпуска+праздники". Либо поищите мои старые посты, я тут второй раз, писала про работу.
Так что пока получаете на свой вопрос "а когда вы успеваете" ответ: "за 10+ лет времени достаточно" и "мне всё всегда было интересно".
И да, повторюсь: меня не задевают вбросы "на слабо", ерничанье про плебс или обидки на "затюканные жизнью" (сама такой бываю). Не старайтесь с этим.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

самый дельный совет)

Злыдень под парасолькой
Гость

Сообщение было удалено

Ух ты, тема вроде бы не про меня, а некоторым гостям неймётся, дай только Злыдня под парасолькой обсудить )
Это исключительно ваша беда, если вам мерещится, будто я кому-то что-то доказываю. Я всего лишь высказываю свою обоснованную точку зрения относительно ситуации, описанной автором. Так что остыньте и приберегите свои смешные "наезды" для кого-нибудь другого.

Злыдень под парасолькой
Лидия

Сообщение было удалено

Очень правильный и умный совет. Только, Лидия, отчего вы сами ему не следуете?

Злыдень под парасолькой
Автор

Сообщение было удалено

Детство, а точнее ребячество, автор, это то, чем вы занимаетесь: не понимаете и не принимате, что у каждого человека своя жизнь, и он может проживать её так, как того хочет.

Злыдень под парасолькой
Гость

Сообщение было удалено

))) Чего только не бывает на просторах необъятного вуманчика!

Гость

Меня тоже некоторые считают инфантильной. А я вот, глядя на многих своих сверсниц, меньше всего хотела бы быть похожей на них: все разговоры только про бытовуху, кто за кого вышел замуж, кто на ком женился, кто у кого родился, где и как свадьбу гуляли, подробное обсуждение своих/чужих родов, разрывов, растяжек и детских соплей. В собственных глазах они - взрослые женщины со взрослыми интересами. А в моих - просто нудные клухи с ограниченными интересами.

Гость
Злыдень под парасолькой

Сообщение было удалено

ахаха, продуманный стратег подружка)))

принцип бритвы Оккама. все гораздо проще. Подружка - забитая косноязыкая, неумеющая высказать свою т.зрения тетеха, "бесхребеная лапша".
так предугадывает "успешно", что несколько лет отвязаться от якобы достающих ее не может. для этого, не иначе, лезет подемонстрировать свои обидки. и главное, " Значит, не так уж велика ваша "куча", раз отодвигаете её для того, чтобы поощрить"

Гость
Злыдень под парасолькой

Сообщение было удалено

Минутка ликбеза: одним из признаков гибкости ума и восприятия является способность слету понимать собеседника и вьезжать" в тему. что то я всегда понимаю, что мне говорят) Но бывают и такие как вы, кому сложно понять предложение, если в нем нет связки существительное-прилагательное-глагол, как пример)
Страшно подумать что с вами будет, если вы сядете читать например "Улисса" или "Критику чистого разума". у них не переспоришь и не докопаешься))

Гость
Викуся

Сообщение было удалено

+++++

Гость
Злыдень под парасолькой

Сообщение было удалено

посмеялИсь)))

а работничек то зачетный, конечно. с 9-30 до 18-00 на вумане как штык)

Гость
Лидия

Сообщение было удалено

тоже +++

Злыдень под парасолькой
Гость

Сообщение было удалено

Гость

посмеялИсь)))

Гость

а работничек то зачетный, конечно. с 9-30 до 18-00 на вумане как штык)

Здравствуйте! А вы плохо отдохнули, видимо, раз так и не удосужились чётко формулировать свои вопросы ко мне ) Ну что же, гость, тогда я ответить на них не смогу. Не обессудьте )

Вы уже во множественном числе о себе говорите? ))) Вы вчера диагнозами забесплатно раскидывались - может, себе тоже постАвите?

Ваши упражнения в ванговании, пытаясь выстроить свои шаткие предположения относительно того, где , кто, во сколько и чем занимается, забавляют. Давайте, продолжайте ещё, вы меня веселИте. Я же говорю, вуманчик - бесплатный чёрный юмор онлайн )

Злыдень под парасолькой
Гость

Сообщение было удалено

Посмейтесь ещё - смех, знаете ли, жизнь продлевает.
Я уже говорила ранее - каждый видит то, что хОчет видеть. Вы хотите видеть и видите в ситуации именно то, что описАли. Воля ваша. Как на самом деле - вы не знаете и делаете свои предположения. Так же, как и каждый из участников данной дискуссии.

Гость
Злыдень под парасолькой

Сообщение было удалено

Злыдень под парасолькой

Здравствуйте! А вы плохо отдохнули, видимо, раз так и не удосужились чётко формулировать свои вопросы ко мне ) Ну что же, гость, тогда я ответить на них не смогу. Не обессудьте )Вы уже во множественном числе о себе говорите? ))) Вы вчера диагнозами забесплатно раскидывались - может, себе тоже постАвите?Ваши упражнения в ванговании, пытаясь выстроить свои шаткие предположения относительно того, где , кто, во сколько и чем занимается, забавляют. Давайте, продолжайте ещё, вы меня веселИте. Я же говорю, вуманчик - бесплатный чёрный юмор онлайн )

Может потому что в нелепость вашей фантазии несколько человек носом вас ткнуло?

Нет. Болото с вами, реально заколебали. Может хоть поработаете, а не жадно страничку в поисках ответов будете обновлять.

Гость

Решила глянуть что ж за фрукт такой Парасолька - вьедливый и которому лишь бы попробовать утвердится. ну что ж, все обьяснимо. Строчит тут постоянно. Быстро наткунлась на шедевр
Злыдень под парасолькой | 20.03.2015, 13:07:32 [1583503977] Болезненные и обильные месячные вернулись сразу же, прыщи зацвели буйным цветом. Масса тела увеличилась на 12 кг. Потом, полтора года спустя, вновь вернулась к "Кларе". С кожей она мне уже не помогла, масса тела стала расти дальше и продолжает расти. Вешу 65 кг при 159 см роста.
Я не стану говорить, что это всё таблетки виноваты в том, что я так много лишнего набрала. Нет. Только я сама в этом виновата. Я веду малоподвижный образ жизни, связанный с проблемами в здоровье, да и депресняк у меня длительный, поэтому ничего не хочется делать. Плюс ко всему поесть вкусно люблю - сама готовлю отлично, да и в принципе от еды не отказываюсь. Так что всё закономерно.

Так что Автор, не парьтесь по поводу нападок. Тут все обьяснимо)

Гость

"имею лишний вес не от таблеток, а от своего депресняка, малоподвижного образа жизни и любви к сытной пище. К тому же обмен веществ с каждым годом становится все медленнее и медленнее - результаты вышеупомянутых обстоятельств я наблюдаю воочию."- мда, даже жаль вас.

Злыдень под парасолькой
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Нет. Болото с вами, реально заколебали.

Гость

Может хоть поработаете, а не жадно страничку в поисках ответов будете обновлять.

Меня никто ничем никуда не тыкал. Видите, вы меня упрекаете в какой-то нелепости фантазии, а сами нелепо фантазируете напрополую.
Я высказываю своё обоснованное мнение относительно ситуации, которую описала автор. Хотите - соглашайтесь с моей точкой зрения, хотите - нет. Я не настаиваю на этом. Я понимаю и принимаю, что ваша точка зрения отличается от моей. Но это не повод, чтобы я отказалась от своего мнения.

Вы снова некачественно ванганули - тут до ближайшего болота очень далеко )
Что с вами? Вы не умеете спокойно отстаивать свою точку зрения в дискуссии?

Вы заслужили ещё один незачёт в ванговании )
Хорошего вам дня!

Злыдень под парасолькой
Гость

Сообщение было удалено

Гость Нр.1200880208, так внезапно воспылавший к моей скромной персоне таким неподдельным интересом и тщетно пытающийся хоть как-то меня развести на негативные эмоции. Обращаюсь к вам. Вы нашли моё сообщение, датированное аж мартом этого года. Вы просто умница. Такой подвиг не каждому дано совершить ))) Если вы думаете, что я буду отнекиваться от авторства этого сообщения - вы заблуждаетесь. Да, я его написала. Только что вы этим моим сообщением хотите сказать или доказать и, самое главное, кому? ))

Злыдень под парасолькой
Гость

Сообщение было удалено

Хоть тема не обо мне, но я могу ответить вам, гость. Я не нуждаюсь в вашей жалости относительно своего прошлого - себя пожалейте. Если вы читали внимательно то самое моё сообщение, которое изволили цитировать, то вы должны были заметить, что я написала там - "Я не стану говорить, что это всё таблетки виноваты в том, что я так много лишнего набрала. Нет. Только я сама в этом виновата".
И напоследок хотелось бы заметить, что при всей вашей, казалось бы, буйной фантазии, вы даже не удосужились предположить, что в период с марта по декабрь (а это целых 9 месяцев) моя жизнь и я сама могла измениться. Это ваше упущение, гость Нр.1200880208. Но - как я уже говорила - тема не обо мне )

Злыдень под парасолькой
Гость

Сообщение было удалено

Вы хотИте видеть нападки - вы их видите. А я высказываю своё скромное мнение, эмоциональную окраску и оценку которому придаёте вы сами )
Ну что, продолжите меня обмусоливать или же всё-таки вернёмся к теме обсуждения, гость Нр.1200880208? )

Гость

И не лень кому-то досье собирать. Наверное чересчур насыщенная жизнь вдохновляет.

Гость
123

Сообщение было удалено

Злыдень для тролля слишком вежлива, скорее сама: "неуловимый Джонни, потому был неуловим, потому как был нааа ***** никому не нужен". Но при этом свою позицию сильной считает, из разряда: это не вы меня послали, это я сама ушла. Ну вот так ущербные тешат и оправдывают себя...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Боже! Понятно, перед Парасолькой просто рассыпаюсь в извинениях! Не удивительно, что чел прячется от людей, болезненно реагируя на их удивленную реакцию. Ассоциация с поэзией: ммм, какой-то пингвин, тело какое-то прячет в утесах...

Злыдень под парасолькой
Гость

Сообщение было удалено

Вы сами себя унижаете, гость Нр.3069171164 ) Можете продолжать, сколь угодно.
Кстати, что же вы так опростоволосились, не смогли точно процитировать "Песню о буревестнике"?

123
Гость

Сообщение было удалено

Троллю хамить необязательно. Эта же итить какая зануда и прилипала...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кто то 3-5 минут тратит на поиск, кто то тут днями посты строчит. Каждому свое) залогинтесь)

Гость
Злыдень под парасолькой

Сообщение было удалено

Крыша едет неспеша у паранойика - Парасольки?) 3069171164 еще вчера отписывалась тут.

Гость
Злыдень под парасолькой

Сообщение было удалено

дааааа, зануда вы та еще)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я в голос уже смеюсь на работе! Вот такой эрудит эта Парасолька! В каждую бочку заглушка!