Мы с подружками (нас было четверо) познакомились на курсах подготовки к универу - в 16 лет. Сейчас нам по 24 и 3 из нас дружбу до сих пор сохранили, а 1 - откололась. Причина в том, что она застряла в детском возрасте и детских интересах и нам трудно найти общий досуг и общие темы.
Например, планируем вместе полететь в отпуск - ставим друг друга в известность - она отказывается, тк нет загран паспорта или еще какая бессмысленная причина. Отдыхаем сами, она в обиде, что нет с нами совместных впечатлений или воспоминаний.
Зову всех на открытие нового заведения - она единственная отказывается, тк ивент поздно, а на такси папа ездить не разрешает (папа! не разрешает! 24-летней женщине!) или подобная бестолковая отмазка.
Дальше - больше. Собираемся выбраться вместе на обед в выходной, она говорит "а давайте дома" - т.есть дома у кого-то из нас, тк мы все живем одни, а она с родителями. Конечно такого гемора никто не хочет, это готовить на всех, потом убирать. Или еще лучше - давайте с ночевкой! Елки-иголки, ну нам же уже не 16, какие совместные ночевки, это смешно. И конечно опять у кого-то из нас, живущих одних.
С одной стороны - и хотелось бы сохранить общение, тк она приятный и не глупый человек, но с другой - этот детский сад уже поддостал. Кто был в такой ситуации?
Не поняла, в чём детский сад?
чтоб вывести её из детского сада, согласитесь на совместную ночевку а потом устройте лесбиоргию
Да это вы грузитесь, вам то что до её тараканов. Ну не может- пусть не летит, боится на такси ехать- пусть не едет. Вам - то что за печаль? Это её жизнь
Единственное что могу сказать - я такая же как ваша подруга , автор. Но я к счастью умею видеть что людям не понравится и просто не общаюсь ни с кем а только с подругой и родителями. Поверьте вы тоже ей скоро станете неинтересны. Я не хочу никого обидеть но все разные. И вашей подруге в жизни придётся намного труднее чем вам - по себе говорю.... Люди жестокие , их бесят непохожие. Меня уже все кто мог обкидал го@ном по поводу того что я не хочу отношений и детей и лучше бы сдохла чем это было. Но если она вам правда дорога постарайтесь отдельно от общения с другими подругами устраивать только с ней встречи. Хотя думаю вас надолго не хватит...её право быть какой ей хочется)) может ее пугает взрослая жизнь..и ей легче чтобы за неё родители решали.Хотя я после 18 запретов со стороны родителей не терплю.
По-моему она Вам просто неприятна и всё. Ничего прям уж детского не увидела вообще, Вы придумываете и придираетесь к ней
Кстати совместные ночевки это очень классно. Всегда завидовала кого к другим отпускали. Меня увы нет.
ну да, инфантильность прослеживается. Поговорите с подругой, поймите, понимает ли она сама это. Если да - можно попытаться ей помочь, а если нет, то просто принимайте её такой, какая она есть, она же ваша подруга.
Сообщение было удалено
Понимаете, есть такое понятие, как уместность. Как неуместно 12-летней девочке приходить в школу с белыми бантиками (или наоборот - на 12-см шпильках), так неуместно взрослым девушкам собираться друг у друга на ночевки. Все эти пижама пати - это для 14-17 лет хорошо, но в 24 уже смешно и глупо.
+ все примеры выше из серии "папа на такси не разрешает". понятно же, что отмазка.
Сообщение было удалено
в 20+? вы серьезно? (((
Сообщение было удалено
мы были подругами, ей обидно, что она выпала из нашего круга. но и тащить ее все время сил нет.
Сообщение было удалено
наоборот, я хочу, чтобы наше общение сохранилось. и она этого хочет, но те виды досуга, которые она предлагает - не для наших интересов уже.
Сообщение было удалено
Ну кому как))) кто то в 20 троих детей растит, кто-то мультики смотрит и мечтает ..
а может папа и в правда не отпускает. может она просто не хочет что то делать и поэтому придумывает отмазки. поговорите с подругой, объясните ей своё недевольство. а самое главное в дружбе это честность.
Сообщение было удалено
Автор, Вы её ничем не обижали. Обижаться или нет - это уже ЕЁ решение. Вы не несете никакой ответственности за чужие решения. Не понимаю, зачем вы вообще о ней так много думаете?
Сообщение было удалено
Как раз-таки наоборот
Подруга не любит стадо и ведет себя как ОНА хочет, не подделываясь под других.
Если у нее и подруг желания совпадают, то общаются все вместе, если нет - подруга придумывает самые нелепые причины, чтобы отвязаться от стада.
Ей наплевать, поверят ей или нет - она свободна и говорит то, что вздумается.
Меня, к примеру, гораздо больше привлекают именно такие личности как она.
Когда я вижу стайку великовзрастных деУшек, идущих стаей на мероприятие, мне становится грустно...
Хорошо, что хоть одна пытается вырваться от вас.
У нее тупо денег нет на ночные клубы и рестораны, вот она и придумывает левые отмазки.
Сообщение было удалено
Папа на такси не разрешает абсолютно нормально и не отмазка. Тоже самое у меня было. Никаких ночевок и поздних посиделок, и от метро всегда меня встречал. Сейчас уже с мужем диву отдельно от родителей, муж тоже должен знать где я, ни с какими ночевками сама не поеду, возвращаюсь не позже 10, чтобы муж не волновался.
Сообщение было удалено
Мне вас искренне жаль. Вам всего 24, но вы старые брюзжащие бабки. Кто вам сказал, что это неуместно? Это что, прописано в каком-то законе или ук? Вы выдумали себе какие-то границы, неуместные. У вас нет любящих людей, которые за вас беспокоятся. Если с вами что-то случится в такси(не дай бог, конечно), всем плевать. На вас всем плевать, никто о вас не переживает, вы одинокая скучная 24-летняя женщина. А у нее есть папа, который боится, переживает и заботится о ней. Это бесценно.
Вообще, вы ведете себя хуже чем ваша подруга. Как в школе, ага. Одноклассницы, которые считают себя шибко взрослые и опытнее остальных. Не понимая, как глупо и смешно вы себя ведете) ну что с вас взять, если в 24 вы называете себя женщина. В 30 мы смело назовем вас пенсионерка. Выглядите так же. Срочно прекратите отношения с этой девушкой, она молодая девушка без комплексов и проблем, нормальная адекватная девушка. Которая любит жизнь. А вы продолжайте стареть и вести себя как бабка.
Сообщение было удалено
Ок, расскажу как у нас это было недавно. Я позвала ее на обед, в выходной, выбрала место с кухней которая точно будет ей по душе (хорошо знаю ее вкусы). А она мне говорит: "а давай в макдональдс пойдем". На обед. В выходной. Нет, я ничего против Мака не имею, я даже ДР там праздновала. Правда, 16 лет назад, во втором классе. Сейчас иногда спасаюсь маком в командировках в странах с неперевариваемой кухней. Но идти туда в свой выходной на обед с подругой? Как школьница? Серьезно?
Мне 30 и мне нравитс когда подруга ко мне приезжает на недельку другую. И я к ней на дачу с ночёвкой часто приезжаю. Не поняла что в этом инфантильного..
19, а что в этой такого? по - моему это Вы странная какая-то замороченная, с подругой все в порядке
Сообщение было удалено
Ну вы и замороченная. Мой друг финансовый директор в ин.компании, серьёзный дядька то же самое бы вам предложил. Любит человек Макдональдс, что уж. Не нравится подруга не общайтесь. Все эти придирки неприятно читать.
Сообщение было удалено
Хахаха, молодец подруга, троллит вас знатно)
Вы, разумеется, пошли с ней в макдак, хотя щас и не признАетесь в этом.
А че такого страшного в макдаке? Весь мир туда ходит и ниче, а вы прям вся из себя замороченная...
Сообщение было удалено
Дешевый снобизм. Вы с подругой встречаетесь, чтобы с ней пообщаться или зачекиниться в гламурном местечке? Если второе - надеюсь подруга себя от вашей компании избавит.
Сообщение было удалено
+1000
Тоже не поняла почему в Мак нельзя пойти.
Раз 24 года, то только в Пушкин ходить?
Сообщение было удалено
Выстрелили одновременно, дуплетом))
Сообщение было удалено
А с каких пор в маке только школьники едят? Я часто туда хожу, мне 30. Уехала от родителей в 22 в другой город, живу с тех пор абсолютно самостоятельно от них, замужем. Я тоже не вышла из детского возраста?)
Сообщение было удалено
А что такого в макдаке??? Ну если обе едите эту еду? Может у нее денег на кафе нет, или сто лет в макдаке не была.
Были такие случаи, когда мы с подружкой договаривались именно в магдак или бургер кинг идти, потому что давно не были.
На д-р девчонку звала уже после Универа, сначала в парке аттракционов покатались, потом в магдак, потому что знаю, что без меня она бигмак не покупает, а я хотела её им угостить :))) что тут такого?
Авторша походу ***** с кучей комплексов. Ночевать вместе нельзя, в макдак нельзя. Или разводилово, или с головой проблемы)
У автора даже не возникло подозрений что у подруги может быть напряг с деньгами в данный момент времени она не располагает достаточным количеством ден.знаков чтобы оплатить ресторацию, поэтому предложила более бюджетный вариант. Авторша ду.ра
Сообщение было удалено
я просто считаю, что всему свое время.
в 14 - дискотеки в лагере и поцелуйчики.
в 24 - работа, мужчина, путешествия, соответствующие развлечения.
А за безопасность мою не переживайте, я 80% случаев на своей машине. Если собираюсь пить - прошу мужчину забрать. Но и от поездки на такси в обморок не упаду.
Сообщение было удалено
А она что вам, предлагает в лагерь или на дискотеку?))) или с мужчинами запрещает встречаться?))
Почему вы считаете бессмысленным и бестолковым,то что принято в ее семье? У нее всего лишь определенное воспитание и да,контроль со стороны родителей. И в чем именно,она должна повзрослеть? Просто постарайтесь чаще идти с ней на компромиссы,если хотите с ней общаться.
Сообщение было удалено
Вот вы 100% рано постареете, в 30 уже брюзжать будете и внуков ждать, а подруга ваша в 35 будет выглядеть на 25, чувствовать себя также и о первенце раздумывать только.
Сообщение было удалено
У нее нет денег на хорошие кафе.Разве непонятно?
Сообщение было удалено
макдональдс - еда по необходимости, когда надо быстро, на бегу, утолить голод. а не для выходного дня, когда хочется посидеть, пообщаться и получить удовольствие от хорошей кухни.
Сообщение было удалено
Она может любить именно эту кухню и позволять её редко себе, может у нее нет денег на более дорогие кафе.
Вон подруга когда забеременела вообще сказала - в кафе не хожу, боюсь там что-то не то съесть, пошли в Магдак, я чай попью, всё равно только дома ем.
Автор, возможно, у неё денег попросту нет. Поэтому ей не до отпуска за рубежом и не до обеда в хорошем стильном кафе, которое предпочли бы вы. Зовите её не на обед, а кофе попить (или чай с пирожным). Подстройтесь сами, как взрослый человек подстраивается к ребёнку. И знаете что, нередко случается, что такие "инфантилы" сохраняют успешнее других моральное и душевное здоровье.
подруга нормальная, а у вас много стереотипов и комплексов. ничего, скоро вы с ней вообще общаться не будете, вы ей уже надоели.
Сообщение было удалено
Какая же вы зануда...
посоветовала бы вашей подруге сменить круг общения, от вас подальше)))
Только я не поняла при чем здесь названи ***** вашей темы??
Не вижу ни чего детского в вашей подруге. Просто домашний человек, такие и в старости будут домоседами.
И кстати я тоже люблю девичники дома. Заказать кучу вкусноты с доставкой, и посуду моет посудомойка))) Какие проблемы?? Сидеть в битком набитом пабе или ресторане, или суши баре?? Потом переться домой общековым транспортом (т.к за руль уже не сядешь) Клубы, это вообще отдельная статья)))) Я в них ходила когда мне как раз 17-19 было. Грохочащая музыка, пропитанный запахами марихуаны сортиры, шприцы по углам, и секс в каждом закоулке между впервые встретившимися)) Мне всегда было не комфортно в таких заведениях. Я предпочитала на пикник с друзьями, на дачу, на тур базу, и опять же у когонить в гостях собраться.
Вашей подруге не повезло просто с кругом общения, в наш круг, она вписалась бы лучше)))
А я хочу автора поддержать. Мне бы тоже это не понравилось: на такси ей папа не разрешает, в кафе она не хочет, в отпуск не может. Инфантилка натуральная. Как с ней дружить то? Вы у неё спросите: а папа ей разрешает с вами общаться? Может в их семье не принято иметь подруг. Кто его знает что ещё у них в семье не принято. Единственное уважительное оправдание её поведению, это если у неё и вправду нет денег на такие развлечения. Как у неё с финансами? Кем она работает? Тогда тут 2 варианта: если у вас дружба по принципу приятельства, то она явно вам не подходит, потому как приятельство и заключается именно в таких вещах: пойти в ресторан, поболтать и т. д. А если настоящая дружба, то тут можно и на компромис пойти, где то ей уступить, встретиться там где она хочет, пригласить её к себе домой, можно и с ночёвкой. Ясно что дружба это более затратное мероприятие, приятельство гораздо легче и беззаботнее. Выбирайте сами.
Только я не поняла при чем здесь названиЕ вашей темы??
Не вижу ни чего детского в вашей подруге. Просто домашний человек, такие и в старости будут домоседами.
И кстати я тоже люблю девичники дома. Заказать кучу вкусноты с доставкой, и посуду моет посудомойка))) Какие проблемы?? Сидеть в битком набитом пабе или ресторане, или суши баре?? Потом переться домой общековым транспортом (т.к за руль уже не сядешь) Клубы, это вообще отдельная статья)))) Я в них ходила когда мне как раз 17-19 было. Грохочащая музыка, пропитанный запахами марихуаны сортиры, шприцы по углам, и секс в каждом закоулке между впервые встретившимися)) Мне всегда было не комфортно в таких заведениях. Я предпочитала на пикник с друзьями, на дачу, на тур базу, и опять же у когонить в гостях собраться.
Вашей подруге не повезло просто с кругом общения, в наш круг, она вписалась бы лучше)))
Сообщение было удалено
+1005000
Сообщение было удалено
+100500
Я не понимаю в чем трудность на предложение сходить в Макдак предложить все же сходить туда, куда вы предложили? А Макдак в другой раз. Ваше поведение именно как у подростка -- услышали, надулись, будто кто-то обязан читать ваши мысли. В 24 года уже пора понять, что мир не крутится вокруг вас, и никто вашим ожиданиям бредовым не будет соответствовать. И да, или вы подругу принимаете такой, какая она есть, и по этому поводу встречаетесь с ней соответственно ее возможностям, или идете и ищите чикуль, которые будут с вами ходить куда надо.
Интересное кино, нет денег. То есть у автора и троих ее подруг есть, а у четвертой нет.... Может, ей иногда попробовать поработать?
Не думаю, что Вы нарочно собираетесь в самых дорогих ресторациях города.
Совет-не получается общаться-не общайтесь. Обиды? Ну пусть дуется в одиночестве.
Сообщение было удалено
Вот именно. Не умеет автор дружить, однозначно.
Автор, вы и правда зануда....
Кстати, что плохого в совместных ночевках? Когда дети и замужем, понятно, не вырвешься. Но мы иногда с подругой друг к другу приезжаем. Разговоры по душам и т.д.
Может у подруги правда с финансами туго, раз нет загран паспорта и т.д. и т.п. Ну или просто не совпадают с вами интересы в плане проведения досуга. А вы прям ее готовы заклевать, за то, что она не ведет себя как вы все. Разве в этом дружба?