Гость
Статьи
35 лет - нет друзей. У …

35 лет - нет друзей. У всех так?

В принципе никогда компанейской не была. Любила учиться, читать книжки. Школьные и университетские друзья все разъехались, кто-то родил трех детей и ушел в этих детей с головой, кто-то стал очень …

emerald
143 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну в общем, люди рассматривают дружбу как повод для использования, причем одностороннего. О чем и я говорю. Не все, конечно. Но многие. И ничего не докажешь, попробуй вякнуть только, будут еще и обвинять. А какой еще может быть смысл у дружбы, может кто напишет положительные примеры? А то я вот уже настроилась, что буду жить в одиночестве.

Катруся
Гость

Сообщение было удалено

У меня аналогично! Только я была экстравертом лет до 22 (как начала работать), а сейчас мне 27 и я интроверт. Как так может быть?

Гость
Mazarida

Сообщение было удалено

потому что дружили не с теми. сразу нужно было с такими ,которые как тот малознакомый человек, который поможет.

Гость

Я уже 20 лет проживаю в Израиле. Старых друзей очтавила на Украине, а новых так и не приобрела здесь. Нет, приятели, когечно, есть, более того, есть с кем пройтись по торговому центру или даже поехать на Мертвое Море, но все же это не то. К тому же, работа и постоянное повышение квалификации занимают много времени. И потрм, муж и дочь-подросток есть - и мне этого достаточно.

Аннигиляция частиц

мне 32, друзей нет, по молодости были, даже компания была, сейчас странно думать, что я была более меннее открытым и общительным человеком и даже тусила, сейчас полная противоположность.я стала социофобом, интровертированность у меня всегда была, просто она усугубилась .
Не знаю возраст ли тому виной, у меня еще обстоятельства так сложились, что ушла в себя и не выхожу на связь с внешним миром, доверия нет совсем.
А чем больше не общаешься, тем больше пропадает навык и желание, появляются страхи и зарастаешь мхом из которого сложно выбраться.
Хотя часто бывают моменты, что мне не хватает единомышленников, именно тех, с кем можно было бы разделить интересы и поговорить..эх.(

Аня

Мне 26 друзей вообще нет. Общения ограничевается мамой, мужем и детьми.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это лучше, чем отсутствие близких родственников, некого поздравить и не с кем поделиться. Друзья их не заменят никогда.

Гость

Вот уж действительно, очень бесит,когда люди звонят, когда им приспичит, чтобы простите "прос*ать*я" и обижаются, что ты занят делами и не можешь принять порцию их проблем. При этом смс они не пишут, наверное нужно именно выболтаться. Считаю, что дружба не должна быть обременительной или обзывать чему-то, захотел пообщаться, пришли смс,договоримся по времени. Ещё бесит, когда буквально заставляют часами говорить по телефону.

татьяна

А вот я страдаю от отсутствия друзей. Тоска и печаль.

Гость

А У МЕНЯ НЕТ ДРУЗЕЙ! ДАЖЕ новый год год не с кем отметить!!!!!!!!!!!!!!!!!
ПриезЖайте ко мне !!!!!!!!!!!!!! 8 962 178 54 34 Кроме зеков и т.м.п.

Гость

Забыла сказать до 29 я работаю,, г.Малоярославец,

Гость

"КОЗЕЛц"ЖДУ ТЕБЯ

Лика
Лиана, Москва

Сообщение было удалено

у меня тоже нет друзей но очень хочется найти подругу просто дружить ходить в гости гулять вечерком

Лика
Гость

Сообщение было удалено

давайте подружемся у меня тоже нет родруг

Гость

Сообщение было удалено

давайте дружить у меня тоже нет друзей

Гость

Мне 42. Две подруги с которыми дружу уже больше 30 лет. Со школы. Маме 68. У нее тоже подруги со школы. Я в хороших отношениях с детьми маминых подруг. Мои дети дружат с детьми моих подруг.
Просто основная масса людей не умеет дружить. Признайтесь, что душит либо жаба, либо завсить берет, либо вы привыкли только выгоду от людей получать, а сами ничего отдавать взамен не хотите.
С института и по работе появилось много знакомых, но подругами они не стали. Все хотели попользоваться или оказывались подлюками, и пошли в сад. Я людей насквозь вижу.

Гость

У большинства,увы, нет подруг.Есть о чем задуматься...отчего и почему

Мария

С возрастом друзей остается меньше...

Гость

Мне 40 лет. Есть подруги, собираемся регулярно, у всех семьи. Но я плохо представляю как можноограничиваттся только семьей. Это совершенно разные вещи

Гость
Лиана, Москва

Сообщение было удалено

Лиана напишите пожалуйста homich_ev@mail.ru

Я

Девочки, я тоже думала,что у меня есть подруга, несмотря на отсутствие общения. Одна из тех,кто в трудную минуту если не поможет, то поддержит. Как же я ошибалась.... Даже не позвонила..... А вообще я Вам хочу сказать, что в 35 лет мы все оцениваем свои успехи в жизни. И если они низкие, а у друзей высокие, то останется от них легче,чем изменить свою жизнь. Кризис среднего возраста называется.

Катерина

Подруги начали "отваливаться" начиная с 27 лет. Одна вышла замуж и просто прекратила общение с подругами и большей частью знакомых, плюс удалилась из соцсетей. Вторая подруга также вышла замуж, мы продолжаем общаться, но видимся крайне редко - она переехала в другой город. По сути, у меня осталась единственная не семейная подруга, с которой удается увидится пару раз в месяц, и то общение сводится к нытью, как ей плохо, что в ее 34 у нее нет ни мужа, ни детей... Не знаю, как дальше всё будет, грустно мне и тревожно... А ведь мне и 30 нет, а дружили мы все вместе более 10 лет... Есть, конечно, знакомые по интересам, но это всё - совсем не то...

Ксюшка

Все мы люди разные и разное у нас отношение к дружбе и к людям, окружающим нас. Я, например, люблю менять круг общения. У меня есть друзья детства-школы-института, но т.к. я уехала из своего города, видимся редко. Общаемся в соцсетях или по скайпу тоже не больно уж часто. А в городе, где теперь живу уже 13й год завожу друзей года на 2-4, потом как-то "наедаюсь" общением и тянет меня на новеньких:) Никого не обижаю, но как-то расходимся мы с подругами. Не люблю к себе привязывать людей, когда уже не "клеится" дружба. Я довольна. Каждый раз - новый взгляд на жизнь. Мне, видимо, не нужна подруга - одна и на всю жизнь. Многие, безусловно, именно этого и ищут, подругу или круг подруг на всю жизнь, найти не удается, тут и разочарование. Дружу уже более 10 лет с соседями справа и слева. Не лучшие друзья, но всегда помогаем друг другу. Ходим на ДР. Ходили меня в больницу навещать, когда я с детками лежала (у меня 3ое). Когда я брала уроки вождения, соседка сидела с сыном, просто по дружбе. Так что - оглянитесь вокруг и улыбнитесь друг другу, не надо искать идеальных людей! Все мы чем-то близки друг другу и можем друг другу помочь:) Мне 34г.

Т11

А у меня все подруги остались старые . С некоторыми конечно отношения прекратились. Но не по моей инициативе. Кто от куда.... Кто со старой работы, кто то жена мужа друга, кто то сеседка, одна осталась с детства. И просто знакомые девочки с больниц там где лежала на сохранение. Что хочу сказать вот тут про зависть прочла .... Вот дай боженька никогда не завидовала. Хрен знает почему. Но мне главное что у меня и так все норм тьфу тьфу. А если у других лучше !!!!и Слава богу дай бог ...я рада очень. Но вот отношения с новыми людьми не клеятся. Раньше я как думала. Если я звоню своей подруге и жалуюсь и делюсь с ней значит она меня поддержит.... НЕТ НЕ ДКЛАЙТЕ ЭТОГО, Оказывается это просто вампиризм. ))) хоть мы так и не думаем. Но это так,,,, Я замужем и 2 деток 10 лет и 5 мес . Принципе у меня все отлично . НЕТ у меня все ооочень хорошо. В декретном отпуске конечно хочется общения ...гулять и общаться с мамочками. Ездить к морю говорить болтать общаться . ))))))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как же я вам завидую

Мегги
аггия

Сообщение было удалено

Хочу сказать что когда материально все скаладывается очень хорошо,все вокруг люди меняются.В этом году заметила как бы я хорошо не относилась ко всем,мне дастаются отрыжки и недовольство,хамство иногда.Просто это вы выросли ,а они остались позвди вас.Вы думаете по разному и взгляды уже не совпадают.Мне 30,разведена давноо уже,пока детей нет.В этом году ищу и работаю над собой,чтобы встретить спутника жизни.А мне говорят зачем тебе муж(.Странно так даже миллиардеры люди и хотят любви и счастья себе.Вот так и расстаешься с друзьям ради своего благо!

Гость
мммм...хочу горячого мороженного

Сообщение было удалено

Я согласна, что чем старше становишься, тем меньше друзей. Настоящих у меня было всего 6 подруг, трое из музыкалки - они разъехались: в Москву и Германию. А те инститские, что в моем городе сами собой растворяются ... И интересы разные и плнимание жизни другое, у одной мужа не переношу...а она с ним везде только ходит.. и все смотрят что купил, сколько зарабатываешь... Это уже не то, совсем не дружба.. дружба- это умение слушать и слышать, умение учитывать чужое мнение и признавать ошибки , поддерживать и протягивать руку в тяжёлую минуту.... А кому это надо...только маме родной , мужу и ребенку. Да и расслоение материальное приводит к тому, что все в погоне за материальным... А в моем понимание дружба это выше этого.....

Гость
Гость

А я бы даже нытье послушала так общения хочется)

Я тоже...

Гость
Надя

Не представляю себя без моих подруг! Я умру без них или в депрессию впала бы уже давно )))они моя поддержка и опора в жизни))))не преувеличиваю.... Мне очень жаль тех у кого нет истинных друзей это очень грустно и печально. Я делюсь всем с подругами а они со мной даем советы и поддерживаем друг друга. Я очень счастливый человек!

Ведёт вам... почему у меня так не получается (((

Мне 35 и почему то неожиданно для себя я тоже без единой подруги. Меня этот факт угнетает. Есть одна девочка со школьной скамьи, всегда с ней вместе были и до сих пор вместе. Ну как вместе, сама она никогда не напишет, я всегда пишу и звоню, а она трубку не берет. Я знаю что она может быть на работе, но можно ведь и перезвонить или смс написать, что занята. Ну хоть на свадьбу пригласила. ) У нее на работе есть пару знакомых и сестра, они всегда вместе куда то ходят, меня она ни разу никуда не позвала, а когда я ее куда то зову в тот же клуб она не хочет, то есть она а клубы не ходит, хотя по фотографиям в соцсетях так и не скажешь. Я молчу и недоумеваю. Получается я ей не нужна. В итоге я удалила ее номер. Лет 5 это все длится мои попытки с ней сблизиться. Может конечно в этом и моя вина может я ей чем то нагрубила. А так всегда у меня с парнями больше получалось дружить. А потом я познакомилась и жила с мужчиной и соответственно я перестали с ними общаться, мне моего человека вполне хватало, я считаю мне с ним в этом плане повезло. Мы всегда были вместе, дома никогда не сидели, в клуб вместе... В магазины вместе. А когда разошлись вот и осталась я одна. Печалька.

Гость
Ана

Знаете у меня тоже так. Пока я первая не писала и не звонила никто мне не писал.
Даже текст не делают . Даже мои двоюродные сестры со мной не разговаривают месяцами. Уже привыкла так, поставила себе цель найти хорошего мужа. Наверно пришло время создавать семью. Мне тоже не хватает общение а для общение я захожу форум что бы с кем то просто так общаться . А я думала что только со мной так, оказывается в мире много таких как я у которых не хватает общение.

это про меня у меня тоже самое

Гость

здрасти как вас завут

Гость
Гость

У меня никогда не было хороших подруг, так знакомые многолетние скорей, но и с теми перестала видеться, т.к. переехала. А на новом месте никого нового не появилось, даже мало-мальских знакомых, с которым можно пойти по магазинам. Так и живу, вроде не страдаю.

Пишите мне. Я из Калининграда. Будем общаться

Гость

У меня тоже нет подруг и мне 35. В детстве были 2 подруги , но они уехали и сейчас только по вотсаппу общаемся. Есть муж уже, сынок, больше никого нет. Муж не понимает как можно жить так, не имея подруг.
Я много разочаровывалась в людях, кто то хотел использовать меня, просил в долг, просил свести с кем-то, но никогда ничего хорошего в ответ не получала. Я мягкий человек и люди этим пользовались. Сейчас я закрылась , моя компания : сыно , муж или я сама. Конечно мне иногда бывает одиноко, когда вижу в инстаграме веселые посиделки, поездки с подружками, дни рождения вечеринки, поездки к морю. В такие моменты чувствую себя одиноко. Хочется иногда встретиться, посмеяться, поболтать, куда-то поехать вместе и тд. Но вообще дружить с женщинами сложно, кто-то завидует, кто против мужа настраивает, кто проблемами грузит. Мне в основном такие « подруги» попадались, вот я и отказалась от всех

У меня уже в 22 года так, если интересно. Живу своей жизнью, работой и семьёй. Вполне устраивает. Зачем вообще друзья (новые, к тому же) в этом возрасте. Не знаю, у меня любая девушка моего возраста, внезапно полезшая ко мне с общением, вызвала бы подозрение только и ничего больше. Я бы от себя бы её стала отгораживать, не логично ли? То, что время и силы уходят - это да. Была у меня такая приятельница, каждый день хотела разговаривать обо всём на свете, только я на это не в ресурсе. Каждый день общаться с кем-то помимо родителей\детей\мужа - для меня много. Есть 2 подруги близкие. 1 друг со школы (при том с началки)) и муж. И хватит.

Гость

Как с языка сняла, тоже самое. Но иногда наступает тоска и хочется вернуть то время но не надолго, а иногда мне кажется, что все мои друзья в прошлом это не те люди и поэтому я захотела с ними расстаться.
А может настал момент когда стоит все вернуть назад. 🤔Ведь не зря мы залезли на эту страницу 😏.

Гость
Лиана, Москва

Автор, вот у меня совсем нет друзей. Но и не только друзей, а вообще никого, а я как-то живу.

Привет, Лиана. А сколько вам лет?

Гость
Лиана, Москва

Автор, вот у меня совсем нет друзей. Но и не только друзей, а вообще никого, а я как-то живу.

А сколько вам лет

Гость
Гость

Мне 34 и тоже нет друзей совсем, только муж. Дружить не получается, не могу понять почему.

Мне 43 и у меня нет друзей, ни подруг. Есть муж, ребенок, работа. По большому счету я не очень страдаю от нехватки друзей, но иногда хочется поговорить, посплетничать , а не с кем

Гость
Гость

Дружба завязывается по интересам. Люди находят общий интерес и начинают общаться, а тогда уже изучают друг друга, привязываются, подстраиваются. Интересы могут быть любые : обучение, хобби, дети, работа, общественная деятельность, увлечения и даже общие проблемы. Выбирайте, что вам больше подходит

По интересам но не всегда. Была помоложе 26 лет ходила в любительский театр там познаеомилась с девушкой моего возраста, играли, общалимь, потом стали вместе на концерты ходить, в кафе. Пока отношенич были чисто время провести все было супер. Но когда вроде стали сходиться как уже подруги, делиться чем-то, то чел. открылся с другой стороны. Поэтому короткоц дружбе пришел конец. Так что общие интересы не гарантия дружбы, это гарантия совместного времяприпровождения. А с возрастом вообще сложно, у каждого свои взгляды, свое мнение, кпжлыц во всем эксперт и особо по душам не поговоришь.

Гость

Понимаете, сейчас стало НЕ МОДНО иметь друзей. Сейчас тренд на одиноко одиноких одиночек, всех из себя на пафосе индивидуалистов, интровертов-социофобов (даже если чел им не является и плохо понимает, что такое интроверсия и социофобия), меланхоликов и иже с ними, романтизируется затворничество и равнодушие, а если ты вдруг экстраверт, неравнодушный, оптимист и не домосед, то "с тобой что-то не так", "фу навязчивый прилипала", "токсичный позитив", "инфантил". И ещё я заметила, что сейчас из-за всех утюгов трубят, что взрослому человеку не нужны друзья, что дружба - пережиток детства и только детства, что взрослый человек, особенно женщина, должен разрываться между домом и работой и ничем больше, что семья и коллеги должны быть единственным источником общения, что дружбы не существует, все вокруг завидуют и желают зла и т.д. 🤔 Почему-то раньше ничто никому не мешало дружить, а сейчас вдруг ВСЁ мешает - от цифры в паспорте до наличия семьи и работы (семья и работа это банальщина есть у каждого и не является чем-то из ряда выходящим).. 🤔 у бабушки как были друзья в детстве, так и остались до старости, ещё и куча новых время от времени появляются, как и у них, хотя жизнь у ба была трудной, так что не в возрасте и занятости дело, а в трендах и "ценностях".

А может, это кому-то выгодно, чтобы все ненавидели всех, ни с кем не хотели общаться, боялись друг друга, затворились в своих микромирках? 🤔