Гость
Статьи
Как безболезненно …

Как безболезненно перестать общаться с подругой , если работаешь вместе с ее мужем

Правда в разных филиалах, но иногда приходится ездить туда. Может быть конечно не совсем все оборвать, а стать просто хорошими знакомыми. Это не было бы проблемой, если бы не приходилось работать с ее мужем в одной компании и ездить в тот город. Каждый раз при приезде нужно ходиьь в гости и там делать вид, потому что вроде как невежливо не навестить. Не могу больше. Мы повзрослели и стали просто абсолютно разными людьми. У нас абсолютно разные интересы и взгляды на жизнь плюс у нее довольно высокомерный характер и привычка считать себя умнее других. Каждый раз как помоями облитый выходишь, хотя вроде встреча прошла без грубостей и колкостей, но в подтексте речей все твои поступки и собственная жизнь как обхаяны . Уже держусь из последних сил. Что делать? Все бы было намного проще , если бы ее муж не работал с нами, и не нужно было туда ездить.

Гость
35 ответов
Последний — Перейти
Гость

Че-то не похоже, что вы повзрослели. Не ходить в гости и все, не хотите-не общайтесь.

Вау

Да просто не общайтесь и все

МушаРигуша

Да просто не ходите и все. Скажите себе вслух что забили на нее и него. Если спросят что не зашла, придумаешь что имелись другие дела, а не спросят и нормально. Вы сами должны вносить нужные изменния в вшу жизнь.

гость

вот проблемы у людей..отказывайся каждый раз, говори занята-занята. вас под дулом пистолета в гости увозят что ли?

Гость

Ничего не поняла.а причем тут муж? У вас сним что то есть?

Гость

Не поняла причем тут ее муж.
Вы занята и все. Сами не звоните никогда, она будет звонить, да да Тамарочка, блаблабла, извини мне надо убегать, дел полно. Да, да зайду как-нибудь, когда освобожусь сейчас не могу.
И пусть обижается, вам же на руку.
И вообще это очень коварные люди, которые наговорят нериятностей в подтексте речей. Единственный способ это прекратить - их в игнор. Пусть бесятся.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ничего нет. Вы что? Просто он-то ей доложит, чтоья приехала и не зашла. И она вообще будет меня ненавидеть, и ему про меня будет гадости говорить. Правда я не уверена, что уже сейчас не говорит ему какая я туапая. И у него тоже будет ко мне негатив. А мне это надо на работе?

Гость

И если будет корпоративная вечеринка, а он с ней притащиться? Хотя это вряд ли, но вдруг. Как мне себя вести. Мне будет стыдно. Может как-то объясниться, но как лучше и правильно я пока не придумала.

Гость

" Каждый раз при приезде нужно ходиьь в гости и там делать вид, потому что вроде как невежливо не навестить. Не могу больше. "

Автор, что значит "нужно ходить в гости"? Они сами вас приглашают или как?
Приехали в их город, порешали рабочие вопросы и в подполье. Пусть хоть обзвонятся вам. В случае "разборок" - Вы НЕ СЛЫШАЛИ звонок. Это вариант для таких несмелых как Вы. Я бы поступила по-другому.

Гость

А зачем надо вообще что-то объяснять?
Любое объяснение будет звучать как оправдание.
Правду говорите .Не хочу.

Гость

А можно правду не говорить, через мужа передавайте привет, скажите, что ОРЗ одолело, не хотите заразить. В следующий раз, допустим, устали, хотите отоспаться. Потом, что знакомых завели, обещали к ним в гости. Придумайте благовидные предлоги. А потом все привыкнут, что Вы когда приезжает в гости не ходите и все.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я ей пишу, что еду. Она пишет -давай встретимся, погулям, приходи в гости или пойдем в кафе. А я уже не очень-то и хочу, приходится вымучивать темы для разговора.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Изначально неправильная тактика. Когда вы ПЕРВАЯ пишете, что едете, ей ничего не остается как приглашать вас. А если она на самом деле не очень-то и хочет вас видеть, но вы её как бы принуждаете к приглашению. Может, она при встрече специально так себя ведет, чтоб вы сами больше не захотели с ними встречаться? Ей неудобно вас отшить прямым текстом, раз вы сами фактически напрашиваетесь на встречу, сообщая заранее о своем приезде в их город.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какая разница скажу я или нет. Все равно она все узнает через мужа. Я бы и не говорила, если бы не муж. Приехала бы , сделала свои дела и уехала. Правда есть вероятность встретиться в общественных местах, это тоже будет не очень приятно. Но во всяком случае не надо встечаться специально.

Надежда
Гость

Сообщение было удалено

Знаете, кажется она не очень хочет, чтобы Вы заходили к ней в гости . Вам это на ум не приходило? Возможно по первости , она по гостеприимству Вас принимала. Но постоянно... Мне думается, Вы не очень правильно понимаете эту ситуацию. Может я права?
У меня есть двоюродный брат. Сейчас он выучился, живёт и работает в нашем городе. Живёт на другом конце города. Он простая, добрая душа. Но... Пример : звонок по домофону : "Привет!!! А какой у тебя код домофона?". Я полуодетая, собиралась по своим делам и очень удивлённая : " А ...А ты около подъезда?" Хорошо, спешно оделась , открыла, встретила. А он говорит, с улыбкой :" А я еду мимо вашего дома, думаю обидитесь, если не заеду, вот и заехал". Я конечно сказала, что " молодец, что заехал", хотя не ждала его в гости . Это конечно не совсем так , как у Вас, но всё же...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор,вы точно т.упая.Права подруга.Приезжаете в филиал,мило здороватесь с мужем подруги и тут же тараторите о ПРОСТО ОГРОМНОЙ занятости,ни минутки свободной.а ведь так хотелось бы к ним приехать.но вот никак-никак-никак.Обещаете заехать в следующий раз.Попутно заявляете,что друзья должны будут вино припасать и тд.и *****.В общем,кучу дамской чепухи,на которую ни один человек внимания не обращает.И так повторяете при каждом случае. И повода обижаться нет,и контактов избежите.Годами схема работает.

Надежда
Гость

Сообщение было удалено

Да, успокойтесь! Вы же не работаете с ним бок о бок ? Только иногда. Главное, чтобы по работе Вам не гадил, а так ...Подумаешь ,что "она будет говорить гадости". Если надо , так эти" гадости" она ему в любой момент может сказать. Нашли , чем себя изводить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы скажите, что если будет свободное время , и работа не одолеет, то вы с огромным удовольствием приедете к ним. Мол, если соберусь, то позвоню заранее. И культурно, и не обещаете.

Надежда
Гость

Сообщение было удалено

Хватит "трястись" ! Вы самостоятельная, самодостаточная , взрослая женщина и имеете право поступать, так , как считаете нужным. Если будете иметь некоторую твёрдость и спокойствие- люди это почувствуют.

Надежда
Гость

Сообщение было удалено

Скажу честно, когда по делам к нам город собирается приехать одна моя подруга и сообщает мне об этом, я тоже говорю подобное. Но бывает этот приезд не совсем ко времени, т.к. семья, дела, заботы. Я конечно приму , проведу с ней время, но без удовольствия. Тем более всё видно из поведения Вашей подруги. Подумайте!

Гость

[quote="Гость" message_id="54244957"] Какая разница скажу я или нет. Все равно она все узнает через мужа. /quote]

Автор, в том-то и дело, что разница очень большая. Дайте ей возможность узнать через мужа, а там и посмотрите, будет ли она вас САМА искать? Что ж вы такая трусиха.

Гость

Зачем вы ей сообщаете что вы едете в ее город? Может она действительно из "вежливости" вас приглашает? Ну вот примеряйте на себя, звонит вам "подруга" и сообщает что будет в вашем городе по делам. Что ожидается от вас в ответ?
Когда мне такое говорят, то мне кажется, что человек "напрашивается" ко мне то ли в гости, то ли с ночевкой и как бы ожидает приглашения. Хотя я не готова и не хочу приглашать, максимум могу встретиться в кафе посидеть. И тоже очень трудно не пригласить к себе домой, а сказать ага здорово, может посидим в кафе.
Возможно, вы "не можете" ей не сказать, а она "не может" вас не пригласить?
Спросит, почему не сообщили, так скажите, ой закрутилась, столько работы бла-бла. В следующий раз звоните и сообщайте, но когда приглашает, ой бла-бла не получится в этот раз, в следующий обязательно.
В следующий идите не к ней домой, а в кафе. Все равно удобнее и уютней, там можно часик посидеть и "сбежать". Все же дома люди засиживаются дольше.
Хозяевам не удобно "выгнать". Гостям тоже неудобно сразу "сбежать".

Надежда
Гость

Сообщение было удалено

Какое неразумное рассуждение! Неужели по поведению Вашей подруги, Вам непонятно, что "обижаться" на Вас никто не будет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бесперспективно поддерживать с ними отношения.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я как-то не думала, что она не искренне приглашает. Ну не приглашала бы. Я пишу, потому что тоже думаю, что будет некрасиво если не напишу. К тому же она постоянно спрашивает как дела, ну я ей и говорю

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мы не знаем, что она думает. Вы говорите, ну не приглашала бы. Ну вот, вы бы и не говорили. Она тоже думает, что вы искренно хотите ее видеть, раз сами сообщаете, а потом не отказываете.
Вам неудобно, может и ей неудобно. Зачем человеку говорить, что он приедет в мой город, если он не собирается со мной встретиться? Раз говорит, значит ждет приглашения. По-крайней мере я со своей стороны так вижу.
А может она искренно вас ждет. Но сути это не меняет.
Никто и не говорит, что с ней надо враждовать. Но это как бы нормально, что люди взрослеют, каждый погружается в свою жизнь, в свою работу. Времени на встречи и гулянки меньше.

Гость

Ой, совсем нету настроения, извини ради бога... Примерно так

Гость

Автор, вам сколько лет? Почему Вы такая зашуганная? Почему так сильно боитесь подруги ? Она вас преследует? В жизни еще встретится не один десяток чем-то неприятных нам людей и если от каждого так шарахаться, никакого здоровья никогда не хватит. Учитесь выстраивать границы и общаться, а не прятаться в скорлупе. А то по написанию можно сделать вывод, что у Вас какая-то паранойя, ей-Богу! Ну увидит вас ее муж, и что ? Побежит ей звонить : "А ты представляешь? я сегодня видел Машу ! Ах, она не зашла к нам! айяйяй!" и при встрече пальцем погрозит:)))) да он через полминуты и забудет, что Вас видел вообще, успокойтесь, особенно. если работы непочатый край. Да и вообще, мужчины крайне редко таким страдают.

Гость

Могу понять нежелание общаться с неприятным человеком, но вот это:

"Каждый раз как помоями облитый выходишь, хотя вроде встреча прошла без грубостей и колкостей, но в подтексте речей все твои поступки и собственная жизнь как обхаяны ."
Честно, мне думается, это лишь Ваше восприятие подруги , просто сам тип нервной системы к этому располагает. На таких людей стоит косо посмотреть, или не таким, как бы им хотелось , голосом ответить, как они моментально записывают тебя во враги.

Гость

29. Нет почему же. Тут я за автора. Есть такой тип людей, вроде плохих слов не сказал, а неприятно.
Как самый простой пример. "Ой, твоя кофточка совсем не в моем стила, я б такое не надела, такой цвет яркий. Хотя если тебе нравится конечно, я не против."
Или набрали вы несколько киллограм, вроде еще не то чтобы корова, но уже и далеко не газель. "Ой-ей, Машка что с тобой? Ты так изменилась? Ну ничего, хорошего человека должно быть много." Ага, спасибо.
Конечно есть определенный тип дружбы, когда люди позволяют всякие колкости и издевательства и шутят куда хлеще этого. И смешно обоим. Но важно, что ОБОИМ, это ВЗАИМНО. И не всегда даже самая лучшая подруга обладает такими привилегиями.

Гость

Моя золовка яркий пример этому. Мы тогда в мужем год как встречались, один раз сильно поссорились и расстались. (Потом помирились, но в этом суть.)
Она обнимает меня, и говорит "ах ах, как жаль. моя мама так тебя любит!" я аж прифигела, как мне приятно было. Но она дальше добавила "А то мы уже так переживали, что он (мой парень тогда) то ли ***, то ли импотент, то ли больной какой-то. Никогда девушки домой не приводил. Хорошо хоть теперь знаем что он нормальный."
Ага, спасибо за комплимент.
Может подруга автора тоже из таких с одной прямой извилиной?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Она очень любит спорить и показать какая она умная. И сторонница типа ЗОЖ, хотя сама далеко не лань. И на счет этого зож надоело уже спорить. Узнала, что я в отпуске на море всегда спала после обеда. Что было)). И я и растолстею, и гастрит будет у меня, и т.д.,и т.п. И чай я пью с сахаром-это ужас ужас. И все у меня плохо просто кругом. И еще я еду запиваю в процессе-это тоже кошмар.
Или еще случай -потекла у меня стиралка. Она мне говорит, загляни туда, загляни сюда. Я говорю -туда заглянула, сюда нет, пойду посмотрю. Она-ой бедное ты мой глупыш и ржет.. Типа мягонько так. Ну в общем, одна она умныш у нас))). И так во всем. Если даешь совет, то зачем вот так его давать? Дай просто и не надо ничего добавлять. Я же , давая совет, никому не добавляю в конце типа-ты идиот и не хихикаю. Но всегда почему-то еу надо подхихикнуть, типа ласково так.
Да и как замуж вышла она-стала домоседкой, интересуют только сериалы,шмотки и готовка. Просто раньше мы сильно достаточно дружили. А сейчас разъехались по городам. Но кажется и в дозамужние времена , это я теперь понимаю, она стремилась занять позицию страшего товарища на неразумным существом))

Гость
гость

Сообщение было удалено

да просто ,судя по характеру подруги, она её ведром помоев словесных обольёт, если автор откажет. Это вам так кажется,что раз откажешь, два откажешь и всё. Сколько я отходила от людей ,обязательно были вопли, а раз наезд со стороны мужа подруги

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот и я боюсь , не начал бы ее муж на работе гадить по-тихому и как-то гажости придумывать для коллег про меня. И на корпоратив будет нормально не сходить, вот и приходится поддерживать дружбу для видимости, хотя , судя по всему, тяготит она обеих. Может она тоже боится, что я ее мужа буду на работе ругать. Ну в общем, поживем, увидим))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кому ты нужна? Судя по всему,сама придумываешь себе всякую чушь и сама на нее обижаешься.