Всем привет! Совсем скоро у меня юбилей. Планирую его отметить в кафе. Приглашения готовы, осталось только раздать их гостям. Но дело в том, что у меня есть приятельница (не подруга), я хочу ее пригласить, потому что она веселая и задорная. Но дело в том, что она замужем за человеком, к которому у меня личная неприязнь. Он мне ничего плохого не делал, любовный треугольник исключен. Просто он всегда на негативе, все не нравится, психозы по поводу и без. И конечно я не хочу, чтоб у меня на празднике что-то подобное произошло. Стоит ли мне звать ее без мужа или уже не звать совсем? Не могу определиться, а время идет...
Зависит от характера ваших отношений с подругой, характера отношений между супругами и отношения подруги к поведению мужа. Слишком много неизвестных.
Это ее выбор, либо принимайте ее с этим мужчиной, либо никак.
Не зовите ее.
Пусть она разводится с этим угрюмым!
У такой веселой женщины такой нудист муж... Как она его терпит?))
Если остальных зовете парами, то неприлично не звать одного мужа. Но это ваше право, право приятельницы отказаться.
лучше вообще не звать
ну понудит, а вы над ним по-прикалываетесь за его спиной. веселуха!
А много мужчин приглашённых будет? Если два-три человека, то подруге скажите, что организовываете девичник и пригласите её одну, а потом уж в кафе, если спросит, скажете, что видимо не все поняли, что девичник.
А у вас видимо главное что штаны рядом имеются )))
У меня тожк есть такая подруга ,мы другим долго люблю её ,но она тоже имеет мужа которого я не перевариваю и он меня тоже ))) так у них была свадьба недавно ,меня не позвали )) я кста те бы сама и не пришла если бы позвали ,я не обиделась честно говоря ,потому что все понимали ситуацию ,у меня скоро др ,я позвала её одну и она придёт ))
Сообщение было удалено
Насколько мне известно, терпит его с трудом. Семья и так на грани развода, но формально они женаты и даже живут вместе. Вот и думаю...
Сама больше склоняюсь к варианту не приглашать совсем. Из гостей будет только 2 пары, остальные придут одни, у кого-то муж отказался, остальные просто одиноки.
Сообщение было удалено
Ну все тогда!
Пригласите ее одну. И мужика одинокого- для неё! У вас есть на примете мужик-бобыль?! А?
как бабы к штанам прикипают и без них чувствуют себя ущербными. Поди и на встречу выпускников мужа с собой тащите, шоб все позавидовали, что выжезамужем?
Я вот на свадьбу к родне- на др к сестре двоюродной -без мужа пошла. Ему скучно и неинтересно. А мне весело с родней поболтать, с сестрой потрындеть. А он бы что там делал? просто пил бы что ли?
Да, Автор, это слоожный философский вопрос - звать или не звать? :)
*** приглашения ещё нужны?
Если вы с ее мужем знакомы шапочно, то что он забыл на чужом юбилее? на такие мероприятия ходят в одиночестве. Но, если вы дружите семьями, то прийдется вам терпеть этого негативного мужчину.
Я всегда делаю девичник на др. нафиг мне на моем празднике терпеть ненужных мне людей, вроде мужей или мч подруг? это мне чужие люди
У моей подруги муж, который не нравится многим. Но у нас даже мыслей ни разу не появлялось его не приглашать. Это семья, они всегда вместе, как можно только одного пригласить??
автор, я бы на вашем месте была честной. Сказала бы подруге как есть, что очень хотите её пригласить, то вам не нравится её муж. я думаю, она поймет. ну или будет знать, почему её не всегда куда-то зовут, да и сама должна понять. у меня есть такие знакомые- прилипалы, всегда ходят вместе: за шмотками с девчонками соберемся, или посидеть в кафе, подруга всегда с мужем, наверно боится его дома оставить. и вот будем сидеть колготки или "секс в большом городе" обсуждать 5 девчонок и муж подруги... Зачем?? у меня есть с вами похожая проблема, у нас с мужем лучшей подруги антипатия. Позвать я их готова только, если будут гости помимо них и побольше. а вот на праздник домашний с родителями как раньше, уже совсем не к месту они.. Ещё думала после ДР заказать лимузин и с девочками покататься, в маленьком пространстве мне совсем не улыбается кататься с чьими-то мужиками. у меня с парнем всё сложно.
Я позвонила приятельнице и честно сказала, что на своем юбилее хочу видеть ее без мужа и сможет ли она прийти. Ответ был - муж сам со мной не ходит по таким мероприятиям и меня одну не пустит. Поэтому их не будет, вопрос отпал сам собой. Спасибо всем за ответы и советы. Тема закрыта
Сообщение было удалено
Значит она и сама к вам не хотела. нафиг надо тратиться еще подарок покупать. была б подруга.атак приятельница, да еще и позвонила сказал что без мужа. капец просто
Сообщение было удалено
А не можетли так получиться,что ,даже,если Вы её позовёте одну,она придёт вместе с мужем( они может считают, что пригласили её-значит автоматически и его).Так бывает. Тогда может из двух зол , выбрать меньшее? Что для Вас будет хуже : эта весёлая приятельница с таким мужем или то, что этой "веселой и задорной" приятельницы на Вашем празнике не будет вовсе?
Автор, вы, конечно, вольны делать, как хотите раз сами платите за юбилей. Однако приглашать кого-то как бесплатного Петрушку ("она веселая и задорная" - какая-то неправильная характеристика для человека, не находите?)? Тем более, приглашать ПРИЯТЕЛЬНИЦ на юбилей? Да без МЧ? Моветон.
По сути, Автор хочет влезть в чужие отношения и кого-то "поставить на место" (на что не имеет ни малейшего права, потому что отношения ЧУЖИЕ). Такое поведение смешно и некрасиво. Или не приглашайте вообще, или "1+1". А если бы Вам поставили такое условие или Вашему МЧ и он бы пошел к приятелю на праздник без Вас, потому что тому Вы неприятны? Как бы Автор на это посмотрела?
Мне все же непонятны хождения парами на такие мероприятия как день рождение. Это не свадьба, чтобы обязательно пару приграшать. Зачем там малознакомые люди? Это ЛИЧНЫЙ празник, а не общественное мероприятие. Человек имеет право видеть там только своих друзей, причем только тех кого пригласил, а не всех сразу. Уж тем более чьи-то полочинки и их дети, мамы , бабушки...??? Если муж обижается или жена не хочет без него ходить, то пусть отказывается.
Сообщение было удалено
у нас круче было. На ДР папа позвал своего давнего друга с женой, а пришел друг с женой и.... ТРОЕ детей, которые жрали как из пулемета ). Я так подозреваю, семья не очень обеспеченная (трое детей, 90-ые годы).
Мама потом очень возмущалась и говорила, что если приглашают без детей - значит БЕЗ детей. Она приxepeла, когда открыла дверь, а там толпа.
Автор, а поставьте себя на место той семьи. Как бы вы сами отреагировали, если бы вашего мужа пригласили куда-то без вас и он бы пошел? Приятно вам?
Сообщение было удалено
мой муж пошел без меня на тусу корпортаивную. Причем были шашлыки в лесу. Мне на фиг это не нужно - я не пошла. Люди разные.
Если подруга замужем - приглашать обязательно пару. Или не приглашать вообще. Исключение - девичник. Лично вы ей можете намекнуть, что если она может прийти без мужа - будет замечательно, но требовать вы этого не можете.
Девочки здравствуйте!
Работаю в психолого-социальном университете и у нас 12 декабря в 10:00 будет проходить семинар-тренинг по психологии на тему "Введение в систему М.*****.Литвака". Очень интересный семинар и на самом деле есть толк.:) Проходить будет в Одинцовском районе, д.Марфино д.25. Для записи звоните по номеру 89035607481. Будем ждать))