Коллега пыталась дружить. Муж не не любит подруг. В гости нельзя. Ей пойти ко мне тоже нельзя. Телефон дом давать нельзя. Звонит мне коллега редко. Когда проблемы допекут и выговориться надо. Мои проблемы и дела не интересуют не. Встречаться даже раз в два месяца на час после работы тоже не может. Допекает муж не звонками когда же приедет домой и что можно целый час обсуждать. Я устала от неё. Подруг у неё нет. Все свои проблемы вываливает на меня в те редкие возможности когда ей удаётся уйти от контроля мужа. Вечно все скрывает. Боится сглазить, но потом по факту достаёт звонками и просьбой встреч. Выговориться надо. Как вы относитесь к таким людям?
У вас и муж неадекват и коллега такая же шизанутая.
Сообщение было удалено
вы читаете через пень колоду? Муж коллеги неадекват
автор писать научись для начала.
Ну понятно коллега вместе со своим мужем неадекваты, пусть лесом идут.
Я тоже ничего не поняла. К ней в гости нельзя или к вам, чей телефон домашний не дает ваш или её.
Бред какой-то.
Дружат людьми у которых есть интересы общие
А я нормально к таким отношусь. Могу все что угодно выслушать, меня это не напрягает. Это же не мое. Ну посочувствую, от меня не убудет. В общем могу слушать, если есть время свободное есть. Если действительно занята, так и говорю, что занята, давай в другое время.
Сообщение было удалено
Муж коллеги против ее общения со всеми людьми мира. Мой только за, если я общаюсь.
Сообщение было удалено
Она свой телефон не говорила. Звонить надо, а боится номер сказать. Почему? Секрет... Я тоже не понимаю какой интерес у нее ко мне если общих мало, да и боится всего
Сообщение было удалено
Так и я просто пообщаться думала. У нее нет подруг. Вроде и человек хороший, а так скрывается от окружающего мира. Понимаю, что выговориться надо, а некому. Ее муж наших женских вопросов не понимает, понятно, что она тянется к женскому общению. А кроме меня и сказать некому получается. Тяготит ее одиночество, а меня смущает излишняя подозрительность ее и скрытность.
Автор, а конкретно, что во всей этой истории Вас напрягает. Ну только конкретно. Какие у вас от этой коллеги неудобства?
У меня подруга тоже одно время вываливала все проблемы на меня. а я потом "нагруженная" ходила. С ней я общаться перестала на какое-то время. Если разговаривала - то на нейтральные темы, не затрагивающие личной жизни. ее или моей. со временем поняла - ей интересно сперва рассказать, как у нее все плохо а потом удостовериться, что у других (у меня, например) все еще хуже. И если это было не так, то буквально обижалась)))) Таких людей я убираю из своего окружения))
Навязчивое набивание в подруги, разговоры на удобные и нужные ей темы, и скрытное общение (нельзя говорить коллегам, что мы общаемся)
Сообщение было удалено
Никак, я не общаюсь с теми, с кем некомфортно, даже из вежливости.
Сообщение было удалено
Навязчивое набивание в подруги, разговоры на удобные и нужные ей темы, и скрытное общение (нельзя говорить коллегам, что мы общаемся)
Сообщение было удалено
Я бы тоже хотела избавиться от такой "дружбы"... Как только это деликатнее сделать и чтоб по работе "нежданчик" не получить. Работа наша взаимосвязана.
Сообщение было удалено
Я же сразу это не знала. Такие обстоятельства постепенно прояснились. Вроде общается человек, и ты с ним общаешься. Это нормально. Потом странности появились.
Начните просить ее о разных заведомо невыполнимых одолжениях. Она сама начнет вас сторониться.
Сообщение было удалено
Спасибо за совет.
Сообщение было удалено
В общем, я тоже. Иногда можно посочувствовать человеку, выслушать - меня не убудет, а ему помочь может.
Сообщение было удалено
Да. Например скажите, что вы- лесбиянко. Хотите секса с женщиной- водителем троллейбуса. Плачьте, истерите, тащите ее в троллейбусах кататься.
Сообщение было удалено
Отрицательно. К таким как вы.
Скажи мне, кто твоя подруга, и я скажу кто ты.
Две зануды вы с ней..
она вас использует, как жилетку, чтобы поплакаться, а также вампирит.
вам от этой дружбы нет никакой пользы. дружба должна взаимно обогащать или хотя бы быть взаимно приятной, а пока что она вас использует, как унитаз, извините. и против того, чтобы вы тоже в нее справляли психологическую нужду.
общайтесь на работе, если ей так хочется выговориться, слушайте в полуха.
а еще лучше дайте ссылку на вуман, пусть сюда пишет анонимно ))) тут и выслушают, и советов бесплатных надают ))
Просто выговориться или решение проблемы просит придумать? У меня была такая коллега-жаловалась на свекра и свекровь и просила совета. Все ей сочувствовали и думали,как им быть.в итоге в понедельник приходила и рассказывала "в субботу была у свекрови на даче-все ужасно"-"так зачем ты туда поехала?мы же советовали не ехать"-"так она позвала,я и поехала"
Как бы крайней в такой ситуации не остаться. Зачем такие отношения? А с коллегами дружить нужно только формально.
Нафиг не сдалась вам такая дружба. Поверьте на слово. Любые отношения с человеком должны приносить 90% удовольствия и 10% проблемы/обсуждения проблем. Бывает конечно что что-то плохое случается и пропорции меняются ВРЕМЕННО.
Это когда родитель/близкий умер/заболел, перед/после разрыва отношений ит.д.
Но когда человек ПОСТОЯННО жалуется на мужа/свекровь/погоду/... и при этом он не собирается от этого тирана уходить или уходит раз/второй/третий и каждый раз возвращается обратно, то это нытье будет вечно продолжаться.
Сейчас вам выслушать вроде не проблема, а через пару лет такой "дружбы", вы будете после очередного разговора себя отвратительно чувствовать.Откажете разок в разговоре/помощи, "подруга" обзовет вас эгоисткой. И даже не вспомнит тех многих лет, на протяжении которых вы выслушивали ее и переживали за нее.
Тем более что отношения осложняются работчими. Вы просто так от нее не убежите, обидите ее свои невниманием и станете врагом возможно всего коллектива. Очень приятно работать...
Лучше сейчас дистанцироваться. Звонит, коротко поговорите и "надо бежать", второй раз не подходите вообще, в третий говорите о других, хороших вещах. Не допускайте увидеть в вас жилетку.
Сообщение было удалено
такой человек очень быстро присядет на шею, и, как только один единственный раз вы не сможете выслушать, на вас выльются ушаты злобы
Сообщение было удалено
как минимум обзовёт .Как- то такая вампирша, под видом поздравить с др позвонила и лила тонны жалоб на отца ребёнка( родила от женатого), а ко мне в тот день должен был мужчина приехать , мы были в ссоре, а тут человек из другого города едет поздравить специально,надо подготовиться. А её прервать невозможно.На мобильник он начинает звонить Я ей предлагаю в другой день созвониться. И тут мне мерзким голосом, какая я стерва и т.д и т.п ко всем плохо отношусь и дальше какой-то неадекват. Поехали с мужчиной в ресторан, а с ним тоже ситуация сложная, он возмущается,что на мобильнике трубку взяла со 2 раза. Чуть не поссорились После этого она звонит через полгода я сквозь зубы,что некогда и потом никогда не брала, когда она звонила
Одолжите у нее деньги. Потом еще раз. Потом звоните ей внезапно и "я сейчас к тебе зайду".
На все заминки и объяснения про мужа говорите с нажимом "НУ МЫ ЖЕ ПОДРУГИ! Мы ДОЛЖНЫ друг другу помогать!", но сами избегайте ее просьб.
Я думаю, что просто эта коллега вам не доверяет до конца. Поэтому и домой не приглашает. Может, её часто обманывали или когда-то предали, и она вроде и хочет дружить с вами, но держит ухо востро все время.
Я тоже никого особо домой не приглашаю. Мне было бы не очень приятно и очень не удобно, когда я после работы уставшая прихожу домой, а муж там со своими друзьями. И знаю, что мужу тоже неудобно, когда у нас чужие ему люди.
Поэтому доверие тут возможно не причем. Кому встретиться надо, полно мест, где можно посидеть.
Автор, то, что вы написали, похоже на бред. Все взрослые люди. КАК кто-то и что-то может запрещать? Я не представляю как я смогу мужу запретить что-либо, и как он мне может запретить. Не приглашать в гости, не давать телефон, не иметь возможности отлучиться из дома - детский сад, ей богу...
Подруги это громко сказано) Вы для нее не подруга, а просто бесплатный человек для слива негатива и все, что на душе наболело. Естественно, что вы ее как личность не интересуете, вы в ее жизни никто. А начнете загружать ее своими проблемами, то она сразу будет ссылаться, что ей сейчас некогда и в этом духе.
скажите, что вы не всегда можете ее выслушать, работы много и дома проблемы (причем интересно, спросит ли она хотя бы из вежливости какие проблемы), а потом предложите вести файл-дневник, который можно запаролить, чтобы никто не читал. вот пусть в обед сидит и изливается сама себе. или найдите ей ссылки на начинающих психологов в инете, ей приятно, им полезно )
Сообщение было удалено
)))) точно
Сообщение было удалено
С первого плевка в душу я становлюсь безразлична к человеку. Абсолютно. До ушатов не доходит:)