Гость
Статьи
подруга скрыла …

подруга скрыла беременность

Мы с подругой редко видимся. Обстоятельства так сложились. Она мне постоянно звонила, несколько раз в неделю, в течение всей беременности, часа по 2-3 грузила своими надуманными проблемами. Встретиться не получалось. Чаще она не могла. Потом я узнала, что она беременна. Увидела ее с животом перед родами. Спросила почему не поделилась радостной новостью, а проблемы мне все время рассказывала? Говорит, что по телефону такие вещи не сообщают, надо было мне ей позвонить и спросить не беременна ли она или приехать. Тогда бы она мне обязательно сообщила. Надоело быть жилеткой для слива негатива.

Гость
299 ответов
Последний — Перейти
Гость

надуманная обида. многие скрывают сейчас, не стоит дуться.лучше порадуйтесь вместе с ней

Гость

многие скрывают, ничего в этом нет. боятся зависти и т.д.

давай до свидания

Радость - это когда РОДИТСЯ здоровый малыш!
А беременность - кот в мешке, но вам то да... повод "абидица"

Гость

А если бы она вам рассказала, вы согласились бы быть жилеткой? Вы не подруга, а ***** бестолочь, если всё делаете по расчету.

Гость

прода>|

давай до свидания

Сообщение было удалено

Значит ныть мне по 2-3 часа в день, выносить мозг проблемами это нормально, а поделиться радостью не доверяет? Чего же она не ныла кому-то другому, а негатив мне сливала, я потом валерьянку пила о нервов за нее, а хорошие новости это удел "избранных"

Гость

Вот это подруга! (((( я бы не простила.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А почему не сообщают, это государственная тайна? за беременность, как за инакомыслие у нас преследуют? Чо за бред. Подруга на своем пузе свихнулась, а вам делатьнехуй.

Гость

Сообщение было удалено

я ничего не делаю по расчету. просто она мои проблемы не слушает, а только сливает свои негативные. я ее два года поддерживала, слушала. а радостью она поделилась с теми подружками кто ее не слушал, и ее проблемы не вникал. получается она меня использовала

Гость

Надо было не слушать, а отмазываться под любыми предлогами или трубку не брать. Вот зачем выслушивать? Конечно для "избранных" - родни или другим подругам.

Гость

Сообщение было удалено

наверное, я поторопилась называть ее подругой. просто приятельница. делаю выводы и в свою душу больше не пускаю. да и нервы не трачу на человека который боится поделиться радостью. я своими проблемами никого не гружу, и чужие теперь с опаской воспринимать буду

Катана

И что? Может подруга долго не могла забеременеть ,может по храмам ходила вымаливала ребенка и скрыла от греха подальше ! Ничего такого тут не вижу ,это ее интимное дело.

Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за совет. Теперь буду ценить свое время и нервы. Все время пытаюсь помочь, если просят, выслушать, раз человечку плохо. Теперь понимаю, что многие этим просто пользуются. Мне самой несколько раз в жизни помогали люди, и когда человек жалуется, просит совета хочется помочь, а оказывается потом что и советы не нужны. Чаще всего просто "жилетка" необходима

Катана

Сообщение было удалено

никуда она не ходила. проблем с этим делом не было. просто для решения жилищного вопроса ребенок

Алиса

Я не особо этого понимаю, но люди сейчас действительно мнительные. Понятно, когда первые месяцы не говорят - всякое бывает, бывают и выкидыши, так зачем лишний раз соль на рану сыпать в случае чего... но когда все 9мес молчат, как партизаны, не особо понимаю.

Я так уже даже внимание на это не обращаю. Как только приятельница исчезла на год и встретиться не может, и только по телефону изредка общается... сразу понимаю - жди смс по типу "а я сегодня родила". Или что-то типа того.

А потом эти девушки удивляются, что их прежние подруги куда-то исчезли из их жизни. Да сами отдалились, и пути разошлись. Обычная история.

Алиса

Сообщение было удалено

Спасибо, Алиса! А то меня уже тапками здесь закидали, и ругают. Я о том же, об отдалении. Когда душу человечку открываешь ждешь взаимности, а не опасений сглаза и других заворотков ума. С подругой общаться хочется, просто теперь чувствую недоверие к себе. И доверия нет. Грустно...

Гость

Я думаю она видит что вы завистливая. Вот и старается рассказать плохое а уж про беременность тем более нельзя вам говорить.

Вау
Лисёнок

Сообщение было удалено

А зачем вы её нытье слушали по 2-3 часа в день? Я бы трубку не снимала )

Лисёнок

А зачем вы её нытье слушали по 2-3 часа в день? Я бы трубку не снимала

она совета просила, только теперь понимаю что никакие советы и не нужны были

Гость

Сообщение было удалено

Я не завистливая. У меня все есть и меня все устраивает. Я не хочу ничего менять в своей судьбе. Она наоборот мне завидует и говорит как хорошо мне, ведь таких проблем у меня нет. Зависть с ее стороны

Гость

Сообщение было удалено

просто у нее проблемы из серии "жемчуг мелкий", или внедорожник дорогой. ничего серьезного

Гость

У меня в разное время аж 2 подруги скрывали это. Я так поняла что боялись сглаза или еще каких то суеверий. Тоже в один момент пропадали и не могли встретиться и общение переходило в телефонный режим. Ну с первой было еще понятно я тогда была не замужем и может она подумала что я могу ей позавидовать. Но вторую понять не могу. У меня к тому времени у самой уже была дочь и муж.
А вообще раньше и правда долго не говорили о беременности пока живот не становилось видно. Ну типа беременность это личная и интимная вещь. Я так думаю что прям близким человеком она вас не считает. Так компанией для сплетен. Делайте выводы

Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за совет. сделаю выводы. Тоже ничего личного доверять больше не стану. Раз такое дело

Гость
Лисёнок

Сообщение было удалено

Раз Вы её слушали по 2-3 часа, значит нормально. Или Вас под дулом пистолета заставляли слушать? Вы ж, наверное,хотите казаться хорошей, сердобольной? Так вот, за это надо платить своим временем и ушами.

Гость

напишу про себя. Я когда забеременнела, мне вообще перестали нужны подруги, мне вообще хотелось закрыться от всего мира и сидеть тихо радоваться. Сложно сказать что было, но точно не суеверия, приметы и прочая чушь, скорее гормоны. Две самые близкие подруги конечно знали, ну и муж и родители. Остальные узнали о рождении ребенка. Мы живем вдалеке от всех родственников, поэтому легко было скрыть, точнее не делиться новостью.
Вроде обиды ни кто не держит, а если и держит, то их трудности. Они к моему ребенку никакого отношения не имею.

Гость

я никому из подружек, даже родителям не говорила, что жду ребенка. Когда уже видно стало, маскировала одеждой, потом вообще где-то месяца два до родов лично не общалась, только по телефону или соц.сети. Причина - мы с мужем очень долго ждали ребенка, боялись сглазить, хотя и никто толком не знал что у нас крупные проблемы в этой сфере, может и ваша подружка просто боялась

Катя

Беременность стараются до последнего скрывать. Только самые близкие знают. Я о беременности подруги просто сама догадалась, она мне не говорила. И правильно делала. Еще ничего не известно и не понятно. Зачем трепаться...

Роза

у меня подруга три года не могла забеременеть, все по больницам ходила, на анализы и лечение кучу денег за эти три года отдала. Вижу , что мучилась, что детей нет, я ей однажды позвонила, и сказала, что , мол хватит мучиться, может ЭКО тебе все-таки попробовать, а то сколько денег уже просто так врачам отдала? На что она мне ответила, что не все так просто, ЭКО кому попало не делают, а только бесплодным парам, а я могу и сама родить. А потом через какое-то время узнаю, что беременна она, когда больничные по поводу сохранения беременности постоянно приносить стала, мы вместе работаем. И я подсчитала, что когда я ей звонила, она уже недели 2, как беременна была, путем ЭКО!!!!! А мне ничего не говорила, а я считала ее подругой , мне обидно было.

Роза

О беременности не на нее напрямую узнала, а так в коллективе слухи пошли, после ее больничных вечных.

Гость

Роза, вы хоть на минутку представьте как мучилась ваша подруга, сколько переживаний с этим.
А у вас видите ли обида, что вам на второй неделе не сообщили. Когда несколько лет походите по врачам, во все что угодно начнете верить.
Если что, сама с первого цикла забеременнела, просто даже страшно представить эти переживания.

Гость

Ну незнаю. Я согласна с тем, что беременность это личное дело и есть причины об этом не хотеть говорить или молчать даже близким людям. Но когда уже на 7,8,9 месяце, то неговорить странно, если постоянно общаешься с человеком. Уже самые чужие незнакомцы, невооруженным глазом видят эту беременность, а тут по несколько часов болтаешь с подругой и молчишь.
У меня такая "подруга" была. Звонила мне часто, говорили долго, о ее беременности (тоже 8-9 месяц) мне мой брат рассказал. Да и не просто рассказал, а как будто бы я в курсе всего этого, да еще и давно. Я чуть не офигела. Он ни ей ни ее мужу не больший друг чем я. Новость не была "по секрету". Короче, я думаю, ну ладно расскажет когда захочет.
Потом она родила, я тоже от знакомых каких-то узнала. И под конец фотки в фейсбуке. Ни, привет, я родила дочку! Нифига. Ладно, я как раз последний семестр эзкамены сдавала, тоже сама больше не звонила. Она через пол года пишет мне в скайп, типа чего не поздравляешь?
Ни привет, ни я уже мама, ни я беременна. И главное всю ее беременость общались оказывается. И тут мне надо ее фотки мониторить и расспыляться в умиениях наверное.
Ладно если бы годами не общались до этого. Я ее поздравила, но больще с ней не общаюсь. Я не из тех, кто требует чтобы с ним делились всеми секретами. Но как то вот так, тоже очень странно и неприятно. А лишь бы молоть языком, я могу и с малознакомыми людьми на улице, зачем мне тогда на нее тратить время.

Гость
Лисёнок

Сообщение было удалено

Это уже не ваше дело. Не захотела - значит есть причины не доверять вам такой секрет.

Гость

какие ж вы бабы дypы! ЩАс бесплодия очень много, многие пары не могу долго зачать, и по врачам-бабкам-храмам ходят и кучу денег выкладыают. И уж когда появилась долгожданная беременность - об этом даже родителям боятся говорить, не то что подругам. Суеверие, боязнь сглазить!

Дypы вы недобитые! еще обиженок из себя корчат. Тьфу на вас!

Роза
Гость

Сообщение было удалено

Обида не в том, что не сообщили, а в том, что я ей сама, видя ее переживания предложила ЭКО сделать, на что она ответила, пусть другие делают, а я и так могу, а уже сама ЭКО сделала несколько недель назад оказывается, зачем тогда врать? Могла бы просто мне сказать, спасибо за совет, я уже так и сделала, и я бы за нее порадовалась конечно, а так... ощущение, будто меня за нос водили, мне неприятно было, вот и все.

Гость
Роза

Сообщение было удалено

ну вот вы бы ВСЕ вывалили про эко, инсеминацию, лазинию врачей в ваши с мужем пicьkи, а она не хотела.

Моя подруга болеет - сложный диагноз, но о своих походах к врачам и процедурах говорить не любит.

Роза
Гость

Сообщение было удалено

В том то и дело, что она мне все и вываливала всегда, про свои похождения по врачам, я ее не просила, мне и приходилась, что только сочувствовать ей похожая с Автором история у меня. Я же не о том, что мне досконально нужны ее медицинские сводки, а о доверии!!! Что когда плохо, получается подруга нужна, а как все хорошо стало, так можно и меня игнорировать. Да как хочет. Мне уже теперь все равно. Было обидно, но переболело.

Гость

Сообщение было удалено

Согласна. Пропадает тонкая грань доверия, которая существовала раньше, и подруги переходят в разряд приятельниц

Гость
Роза

Сообщение было удалено

вы такой ценный совет дали, просто на миллион. Думаете она сама, после годов врачей не думала об этом.
Есть вещи, в которые не нужно посвящать подруг, конечно когда есть желание, поделилась бы. А так, просто глупо на такое обижаться, вы же не отец ребенка в конце концов.

Гость
Роза

Сообщение было удалено

роза, вы прикидыаетесь? Естественно человек СКРЫВАЕТ что "две недели назад сделал эко", потому что возможность зачать при ЭКО - всего 45%!!!!! Потому что сорваться все может очень лекго, не поулчиться! Просто боялась ваша подруга из суеверия, что не получится.

Моя знакомая два эко делала - все мимо ((

Везет тем, что через это не прошел и слезы в подушку не лил (( Че вы корчите из себя обиженок?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

меня тоже раздражают такие "умные", которые все лучше врачей знают. Когда у меня в подростковом возрасте (да и в юном) была морда страшная из-за прыщей, "мудрые" советчики советовали "не давить и сходить к косметологу или "прикладывать вот эту мазь", Тьфу на них! Думаете я сама все не перепробовала?

Аналогично, узнав что я не могу забеременеть, куча "вумных" дают "ценные" советы про эко, "отдохнуть и расслабиться и не думать об этом". А то я по врачам не ходила и tyпо сидела ждала, когда само рассосется.

Роза

Сообщение было удалено

Роза, спасибо за понимание. Вы правильно истолковали суть моей темы. Что когда плохо то бегут к подруге, а когда хорошо про нас забывают. Ситуации у нас с вами схожи.

Роза
Гость

Сообщение было удалено

Я ей такой совет дала, потому что мне просто жалко стало, сколько она ветер на лечение тратит, я так и сказала, что с тебя просто тянут деньги врачи, хотя сами понимают уже давно, что ты не можешь родить сама, уж лучше тогда ЭКО сделать, чем просто так деньги свои врачам отдавать, у нас ЭКО в области первые 2 раза бесплатно делают, Губернаторская программа такова. Я же из лучших побуждений ей посоветовала, я считала ее своей подругой, жалела, ну раз доверия нет , не вижу смысла по прежнему с ней общаться, как было уж точно уже не будет. Так приятельницами останемся наверное,да ладно, ее дело

Гость
Лисёнок

Сообщение было удалено

я вот давно заметила за собой такую особенность: поделюсь своей радостью с ЛЮБЫМ человеком и все идет плохо (( Порадовалась на новую долгожданную работу - окзаалось не работа а чистый ад ((

Порадовалась -поделилась тем, что смогу достать нужную книжку в российской библиотеке - оказывается достать нереально - че-то не так я поняла ((

Много случаев. С тех пор стараюсь не делиться радостью с другими - не потому что такая "гадская и мерзкая", а потому что к соажлению, видимо сглазить могу легко ((

Роза
Лисёнок

Сообщение было удалено

Да ситуации очень похожи. Я заметила. И странно, что люди так ополчились

Гость
Роза

Сообщение было удалено

роза, вы ***? ЭКО делают только после того, как испробудт ВСЕ методы врачи. ЭКО - большой удар по организму, там женщину да и мужчину пичкаю тааааким количество лекарств, что ужас!

Лув

Какие все нежные и правильные..." тонкая грань доверия..." Хорошей подруге можно многое простить и понять. Прям предательство вселенское, что она вас в свои прокладки не посветила!

Роза
Гость

Сообщение было удалено

Ну при чем здесь сглазят-не сглазят, удача-неудача? Мы же сейчас про другое, про доверие подруг, это же разные вещи.

Роза

Сообщение было удалено

То что люди так резко реагируют, не очень приятно. Я сожалею о потерянном доверии в отношениях с подругой. Мне грустно. Поэтому и создала тему.

Гость
Лув

Сообщение было удалено

меня тоже это удивляет... Ну ладно там не сказала про свадьбу, тайком выйдя замуж, как моя подруга. Причем обещала, что я буду свидетельницей. ПОтом прихожу к ней - у нее платье свадебное, она глазки в пол "завтра замуж выхожу". Я развернулась и ушла и больше к ней не приходила.

Гость
Роза

Сообщение было удалено

blya! Вы реально придypиваетесь? Вот именно - порадуешься - ДОВЕРИШЬ подруге радостную новтсь - и случится выкидышь (( не получится с работой ( не достанешь книгу. ВОт этого и боялась ваша подруга, не делясь радостью зачатия.