Гость
Статьи
А есть здесь те, кто …

А есть здесь те, кто во взрослом возрасте полностью сменил круг общения?

Я поняла, что у меня нет друзей. Их и было то немного, но оказавшись в затрудненной жизненной ситуации, я поняла что их вообще нет. Эти люди просто исчезли, когда мне нужна была поддержка. Думаю, когда все наладится, есть возможность наладить и общение с ними, но не хочу. Вопрос в том, что мне одиноко, я не могу без друзей... Я компанейская, дружелюбная, молодая, мне хочется общаться. В связи с этим вопрос: где и как найти друзей? И главный вопрос: удалось ли Вам найти друзей будучи во взрослом возрасте, найти компанию? Просто я знаю, что будут советы вроде пойти в какую-нибудь танцевальную студию или кружок кройки и шитья, но хотелось бы услышать реальные истории знакомств и дальнейшей дружбы.

Автор
42 ответа
Последний — Перейти
Гость

Лет вам сколько?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

25 лет

Гость

Я меняю круги общения полностью. Как только перейду на новый круг развития, так и меняется круг друзей. Мой обновления характера привлекает все более интересных и качественных людей. Это закон природы, по-другому и не бывает.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Приведите пример пожалуйста. Откуда новые знакомства?

Гость

Когда люди вот так вот говорят-мол все друзя слииились бросили в трууудную- у меня всего один вопрос эти люди и вправду искренне не понимают что дело не в друзьях, а в них самих или они все прекрасно понимают просто придуриваются?

Маруська

Да, я меняла друзей в течение жизни. Точнее не меняла, а скорее расширяла круг. Ну вот в школе училась, была подружка. Сошлись, потому что были две отличницы, выделялись на общем фоне и имели общие интересы. Она уехала учиться после школы в один город, я в другой. Так или иначе всё равно уже появились разные интересы, ну и мы обе очень изменились по сравнению со школой. В студенчестве у каждой появились свои друзья. Я увидела людей более схожих мне интересам, да и ежедневное общение тоже располагает к завязыванию новых контактов. Закончили универ, опять все разъехались по разным городам. Да, ездили друг к другу какое-то время, но со временем понимаешь, что ты уже не самая близкая подружка, что при встрече тебе уже показывают "нарисованную жизнь", да собственно и сама так делаешь. И только с возрастом начинаешь понимать ценность дружбы, которая не по обстоятельствам (вместе учились, рядом жили, познакомились в одной компании), а именно по духу. И следующая подружка у меня появилась в знакомых "по обстоятельствам", но то, что мы с ней сошлись - это уже наш личный выбор - просто один раз нашли общие взгляды, второй раз, третий. И дело даже не в взаимопомощи - добрых людей много на свете, помочь человек может просто из-за того, что он добрый, а не потому, что он друг. А вот именно духовное понимание какое-то - это для меня стало основой дружбы в зрелом возрасте. Когда общение ценно само по себе. Когда можно сесть друг напротив друга и проговорить до 3 часов ночи, не надоедая друг другу и не успев переговорить и сотой части того, что хотел сказать. И вот так с теми "первыми" подружками - уже не получается. Потому что я уже другая, и они другие. Не, мы конечно и созваниваемся, и поздравляемся, но просто так надо.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

а что не так то? я какая была, такая и осталась. Разве что нет возможности тратить деньги как раньше.. ну и настроение не особо радостное. А в целом такая же дружелюбная, какая и была, интересы у меня не изменились. Для Вас это норма, сливаться когда близким плохо?

Маруська

А вот настоящие подруги у меня появились уже в возрасте 30+, когда я стала себя осознавать как устоявшуюся личность, зрелую. И тогда и к дружбе отношение изменилось. Например, работала около года на одной работе, мне очень нравилась одна из коллег - ну как бы чую - "мой человек". Я оттуда ушла в декрет, потом она ушла почти сразу в декрет и я поняла - если ничего не изменю - мы просто потеряемся. Взяла свою дочку в коляске и приехала к ней. Удивилась, говорит - я так давно с тобой не говорила, тоже соскучилась, но как выбраться? Потом она ко мне. И так мы стали гулять с колясками. Когда детки постарше стали - уже без колясок. Не часто - раз в месяц может. Но после каждой встречи - будто по душе погладили. Мы и сейчас нечасто видимся - обе много работаем, семьи, дети, но когда накипело "поговорить" - едем друг к другу. И говорим о том, о чем больше никогда и ни с кем не поговоришь. Не!))) Не о средствах ухода за кожей или о мужиках (хотя и об этом тоже), а о смысловых каких-то вещах. И главное - вытаскиваем друг из друга то, что в пору опытному психотерапевту делтаь. И это много даёт обеим, поэтому и ценна дружба. И таких подруг у меня сейчас три - умных (дур я вообще не переношу), интересных, красивых, понимающих. И знаете, для меня критерий друга сейчас - это не в беде помочь, а твоей радости искренне порадоваться.

Автор
Маруська

Сообщение было удалено

Какая хорошая история))) Вот и я понимаю, что хочу друга по духу именно. У меня и молодого человека сейчас нет, сейчас именно отношений особо и не хочется как таковых, будут и будут, хочется именно такого близкого человека рядом видеть, будь то друг или парень. А при каких обстоятельствах Вы познакомились?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Всего пара фраз... А как сразу понятен мотив слива )))

Рыжая Такса
Маруська

Сообщение было удалено

Так же.

Лимпопо

У меня много новых друзей. Из танцевального кружка. Реальная история.))

Гость
Маруська

Сообщение было удалено

+++

Гость

Когда-то, в далёкой молодости, я умела дружить. Помогать, спасать, отдавать, рисковать собой ради друга. После института все разъехались, больше такой крепкой дружбы у меня не было.
А с появлением семьи, так и вовсе друзей не стало. Только приятели и добрые знакомые. У меня не так много души и сердца, да и средств тоже))...чтобы хватало и на друзей. Всё - в семью.))

Гость
Автор

Сообщение было удалено

К сожалению, автор, Вы не одна такая. Я тоже прошла через такую "дружбу", но я стараюсь не вспоминать про них, а при встрече улыбаюсь, но и теперь сама уже не хочу с ними общаться.

Гость

настоящих друзей мне подобрали родители, круг общения сформировали - так что у родителей свои плюсы и минусы.

Гость

Круги общения меняла часто: закончила школу - с одноклассниками разорвала все связи. После института и при смене места работы тоже рвала. Все равно отношения уже не те, а поддерживать их просто потому что так надо не хочу.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

вот у меня подруга, забеременнела, парень ее бросил и я тоже "слилась". Почему-то она решила, раз она одна (в такой ситуации), то ей все кругом должны и обязаны. В общем мне просто надоело слушать про обязанности других (я тоже подразумевалась). Например, ее сестра должна была ехать с другого конца города, чтобы довезти ее с ребенком до поликлиники. А то что сестра работает и своих двое детей-это не в счет. Сейчас она поняла, что у каждого своя семья и своя жизнь, общение наладили.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Их и не надо поддерживать. Воля Ваша, а не навязанная системой.

Гость

Поссорилась с лучшей подругой, разорвались отношения с парнем - выпала на год кто то сам отвалился за это время, переехала, так оборвала все остальные связи, вышла замуж, теперь друзей нет, только знакомые, ну еще у меня характер тяжелый стал после всех переживаний в родном городе, недоверчивая теперь и уже не буду раскрываться первому встречному + город миллионник сделал свое дело, кажется тут все друг друга ненавидят)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да какая разница в ком причина? Чаще всего и человек и хорош, и друзья хороши. Что ж теперь не заводить знакомств? Ничто не стоит на месте, все развивается , и человек тоже.

Гость

это был ответ гостю номер 5

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Отовсюду, где я появляюсь и оставляю следы своего интеллектуального или физического проявления.

Гость

я сменила круг общения он сам поменялся, раньше нуждалась в друзьях сейчас нет и не надо

Автор
Гость

Сообщение было удалено

ну у меня не такая ситуация и помощи в своих проблемах я не у кого не просила и не собираюсь. Я даже стараюсь не рассказывать об этом и не акцентировать внимание, только когда спрашивают. Не знаю, может им не спросить неудобно, а слушать не хочется (разве что так).

Автор
Лимпопо

Сообщение было удалено

А во сколько лет Вы пришли заниматься?)

Старый круг себя исчерпал. Это были люди "постольку-поскольку". Вместе учились или работали. Меняешь работу - меняется круг общения. Настоящая подруга была со школы и всего одна. Чего мы только вместе не вытворяли, все детство и юность в приключениях, как Том Сойер и Гекльберри Финн. Огонь, воду и медные трубы вместе прошли. Столько историй могли рассказать. В любой компании всегда были заводилами.

Очень было круто вместе, даже вместе было интереснее, чем с мужиками. Но потом началось такое взросление и началась какая-то зависть, у кого-то работа по блату, у кого-то мужик лучше. Детство закончилось и дружба тоже сошла на нет. Плюс я замуж вышла, а когда выходишь замуж - уже по-другому жить начинаешь, уже не до клубов, пьянок-гулянок, посиделок каких-то бесполезных.

Близких по духу людей еще не встречала в своей жизни, увы.

Гость

У меня подруг и нет, скорее пару приятельниц из ВУЗа, с которыми иногда встречаюсь. С коллегами на работе общаюсь. По поводу того, что сливаются - многим нужны богатые и успешные друзья (современная психология, деньги к деньгам) с неудачниками мало кто хочет общаться и чужие проблемы никому не интересны. Таким образом с одной после 5-ти лет совместной учебы прекратили общение, я была недостаточна позитивна, успешна, модна, мало путешествовала, покупала не то, и т.д., о чем мне неоднократно говорилось

Гость

Реальная история. Был у меня любовник( он жил в гб) счёл,что ненормально как-то, что у меня нет друзей и компании. Мне было 29 лет. Пригласил в кино-клуб, но с общением,то есть после все вместе ходили куда-то, иногда йогой занимались. Я туда пригласила 2 девушек с заочной учёбы.До этого мы с этими девушками привет-привет и всё.: Нет времени на заочке общаться. А тут стали приятельницами. К тому же с одной цели совпадали ,найти мужчину.Там было много ребят, приходили разные. Так я и познакомилась с будущим мужем.Потом я подружилась с парнем, который организовал всё это дело. Он меня с мч привёл в компанию. (мой тоже был из одиночек и доволен,что теперь есть компания интересных,творческих людей, мы придумывали интересные мероприятия)Там мне сразу понравилась одна девушка, нет я не ***, но такие люди редко встречаются. Я ей сказала,что хочу ходить на концерты в клуб, а подруги у меня в основном 35+ ,и они не ходят. И парень не любит такую музыку.Она не столько на концерты хотела,сколько подружиться с кем-то, замуж вышла, родила, подруги разъехались.В общем, подружились.В последствии почему-то эта компания распалась, но создалась другая.Ещё странно стоило кому-то познакомить меня со своей подругой, как мы уже дружили.Потом даже, если связь с первой терялась, оставалась другая подруга. А в молодости я никому не нравилась, когда первое образование получала, то из группы кучу народа приглашала,пришла одна. Не знаю,что произошло после 30.

Гость

Людей, которые пишут: друзей нет и не надо, мне искренне жаль, значит они не умеют дружить или им не везёт с друзьями. Ну и конечно, другие времена, другие нравы. Для меня дружба незаменимая часть жизни, настоящий друг/подруга - это отдых для души, радость, успокоение нервное системы, это делает тебя сильнее. Те же самые приключения, не зависимо сколько тебе лет!!! Ну, и просто, настоящая дружба - это просто счастье!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Напишу Вам свою историю. Я уехала заграницу, и мне тут ужасно не везёт с друзьями. Уже 10 лет ощущение: игра в одни ворота - я отдаю больше в плане советов, поддержки, анализа жизненных ситуаций. Я очень хочу иметь друзей, которые по моим критериям выше меня, я хочу тоже у кого-то учится, чтобы мне кто-то подсказал мои ошибки, дал правильный совет. Но вот как-то нет такого. Или есть образованные, но они мне неинтересны (то есть совершенно не мой человек), а те что интересны, позже меня приехали и там скорее снова будет подскажи да покажи. Дома было по-другому. Меня это мучает, так как я знаю, что такое хорошие друзья.

Из Сибири

С танцев. Ещё на местных форумах сижу. Нашла там подруг. Просто темы создавала "поехали туда сюда на лыжах или гулять или фотаться" кому надо было. Отвечали. Так и нашлись друзья по интересу. Даже тут искала. Писала тему про свой город. С одной девченко переписывается сейчас. Я могу даж на улице заговорить с человеком или ещё где нить.

Гость

я три раза в разные страны переезжала и каждый раз новых друзей заводила, обычно на работе. с одной подругой даже жили вместе год, дом на двоих снимали=) веселуха была

Гость

Я всегда была очень общительной, весёлой и дружелюбной. Но 3 года назад у меня были сильные неприятности после увольнения, ходили ужасные сплетни по городу, большинство друзей просто кинули меня.
Лишь несколько человек помогали мне и поддерживали, но уже больше года я не общаюсь с ними для их же блага.
За это время из экстраверта я превратилась в интроверта, мне комфортнее одной. Так что в новых друзьях я не нуждаюсь.
В моей жизни намечается что-то новое. Я возвращаюсь на прежнюю работу, многих там знаю, думаю, что общения по рабочим вопросам мне хватит с лихвой. Теперь очень хочется осваивать новую работу и жить так, как мне хочется. Но прежде чем вернуться на работу, нужно помириться с начальницей и обговорить с ней наши проблемы в общении, искоренить все обиды. Только как это сделать я пока не знаю. А ещё хочу путешествовать, посещать интересные места, смотреть фильмы, слушать любимую музыку, читать книги, вышивать крестиком.
Ещё очень хотелось бы увидеть любимого мужчину, без которого просто с ума схожу. Как я надеялась его забыть! Не получилось, весной узнала, что он больше не работает в нашей организации, после этого проплакала 3 дня, мир посерел, всё стало безынтересно. И до сих пор в здании накатывает такая тоска, что слёзы наворачиваются на глаза. Хоть бы один раз увидеться с ним, ведь был же интерес в его глазах ко мне. Это было бы очень здорово.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Я Вам расскажу историю, когда я "слилась", если это можно так назвать. Близкая приятельница тяжело заболела. О ее болезни знало очень много народу, она чрезмерно общительна, сохранила все связи и со школы, и со студенчества. Ей понадобилось дорогостоящее обследование за границей. Был брошен клич в соц.сетях, всем миром собирали деньги на это дело. Собрали, съездила, обследовалась, толку-ноль. Но не в этом суть. Я ей на это дело не перечислила ни копейки. Мало того, очень редко интересовалась, как там у нее вообще дела. Думаете, вот сволочь какая, да? Все не так - у меня самой в этот же период времени обнаружилась парочка диагнозов, плохо совместимых с жизнью. Только об этом никто не знал, кроме моих родных. И надеялась я в этой ситуации только на них, на самых близких. Вот сами подумайте, когда плохо лично Вам и в этот же момент времени (так совпало) не очень хорошо Вашей подруге. На кого будете тратить личный ресурс? А так получается, что проблемы только у Вас одной, у других их в принципе, что ли, быть не может? Но не все же могут и хотят об этом распространятся, характеры-то у всех разные! Если человек не говорит о своих неприятностях, это не значит, что у него их нет. Вот, как -то так...

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Сейчас есть соц.сети, где люди выкладывают каждый свой шаг. И я прекрасно вижу, что эти люди также ходят в клубы, посещают заведения, гуляют и все такое, только почему-то мне никто не предлагает. Некоторым людям я предлагала встретиться, но почему то у них не получается. А ходить на тусовки получается. Некоторым звоню поговорить, а мне говорят "я перезвоню" и пропадают, а вечером также куча фоток в соц сетях. Как-то так...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот меня жалеть не надо, есть три подр проверенные временем и всё, а ***** у ***** в а туча друзей не нужна и дружить то я очень умею........у вас узколобое мышление

Лора

Расскажу как сменился мой круг.1).была школьная подруга.дружить начали с 7 класса,с ночевками,приключениями и всем прочим.закончили школу,она вышла замуж и уехала в другую страну на ПМЖ.поддерживали связь долгое время звонками,переписками и когда она приезжала всегда встречались.так было лет 5 наверное.потом само собой сошло на нет.у меня учеба ,работа и тд.у нее своя жизнь.все равно меняешься со временем ,хочешь или нет.никаких обид,сор не было.просто перестали общаться.2)так же подруга со школы.общались очень долго,она вышла замуж и с мужем ее тоже дружили.на все праздники и тд,всегда вместе тусили.даже несмотря на то ,что я переехала .мы из пригорода ,они остались тут жить.а у меня работа,учеба и тд в городе.постепенно они стали обрастать друзьми-парочками или женатыми/замужними.а у меня в личной жизни был застой.ну и зародилось некое неудобство,плюс темы для разговоров стали направлены во все семейные дела(с ее стороны.)а я как то занялась танцами,пошла в худ.школу, работа .у нее уже ребенок появился.потом я познакомилась с парнем.(сошлись сразу ,как молнией ударило).Ну и когда мы провстречались год,я ей рассказала,что встретила любовь.она обрадовалась ,пригласила на посиделки.и уже после отличного вечера (как мне казалось),ибо нашли общий язык и тд,она мне зарядила что фу он некрасивый.это был второй звоночек,когда почувствовалось неудобство и непонимание.меня так это потрясло,что даже сказать нечего было.как можно такое выпалить,зная о том ,что у нас все отлично и мы счастливы ?!.далее,еще ситуация.еще одна наша общая знакомая выходила замуж.и эта подруга обсирала его как только могла.но в соц сетях и при ней льстила.это было третьим потрясением.ну и после всего этого общение я стала сокращать,при чем даже не специально.у нас с парнем появились свои знакомые и тд.никакой с моей стороны злобы или обиды нет,просто стало ясно ,что дружбе конец.она же по сей день в обиде.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так же с сестрой перестала общаться.»слилась» Она осталась одна с ребёнком и предъявила мне , что я должна её ребёнку. Это мой племянник и я видите ли должна ей на него деньги давать и сидеть с ним, когда ей куда то надо. И таким злобным взглядом смотрела. Будто я отказываюсь своего собственного ребёнка обеспечивать и бросаю его на произвол судьбы.

Гость

İd2977452680

Гость

Заведите новых друзей, как это было со старыми.

Савва

Сейчас такая жизнь, что нафиг всех этих "друзей"... все дружат только до тех пор, пока им выгодно. И толку от них 0, только сплетни и зависть.
Своя семья - вот лучший друг. Остальные (в т.ч. и родственники) всего лишь знакомые.

Гость
Савва

Сейчас такая жизнь, что нафиг всех этих "друзей"... все дружат только до тех пор, пока им выгодно. И толку от них 0, только сплетни и зависть.
Своя семья - вот лучший друг. Остальные (в т.ч. и родственники) всего лишь знакомые.

Согласна, у меня когда были деньги, статус все крутились рядом, как только не стало, все потихонечку слились 😄 сначала переживала потом поняла когда есть семья, друзья это разруха семьи( зависть, сплетни) и решила ну его нах, есть знакомые но не друзья

Гость
Савва

А про родню вообще молчу, лучше вообще ничего не рассказывать, тебе плохо подшучивают язвят, хорошо завидуют
Сделала выводы и теперь ничего не рассказываю что у меня в семье на работе и т.д.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: