Приятель постоянно предлагает помощь, и если я принимаю её всегда просит что то взамен. Причем он всегда это делает настойчиво, хотя обычно необходимости такой нету, было пару моих просьб , но тогда у него не получилось мне помочь. Даже не знаю, как объяснить его поведение меня вводит в ступор. Я его периодически выручаю по мелочам, меня не напрягает, может ему конечно тоже хочется как то отплатить мне тем же, но он всегда ставит условия, например я тебе сегодня распечатал документы с тебя там шоколадка и т.п., а если у меня перехватывает деньги обычно очень незначительные суммы, я никогда про них не спрашиваю а он про них и не вспоминает, и.п. Вообщем я в замешательстве от него) . Может есть у кого то похожие ситуации? ЗЫ: Сама не знаю почему меня парит ситуация, просто никогда с таким не сталкивалась, хочется разобраться )
Странный какой-то у вас приятель. Предлагать помощь другу прося что-то взамен по меньшей мере некрасиво. Не возвращать долг и подавно. Нужен вам такой друг?
Вы ему нравитесь , ищет лишний повод с вами встретиться
ага и поэтому деньги занимает и не отдает
Поэтому и настойчиво "помогает", чтобы вы в долгу были.
У меня подруга была такая, очень настойчиво меня "выручала", хотя у меня и необходимости особой не было и я не просила. Даже так, что мне отказать ей неудобно было.
Ну например, еду с работы, по дороге созваниваемся. Она спрашивает, а что я приготовила. Я говорю, ничего не готовила не успела.
- Что будешь есть?
- Хлеб с сыром и помидорами поем. (мне вкусно)
- Я к тебе заскочу и суп принесу.
- Да все нормально, не надо. Я устала, все равно сразу спать пойду.
- Нет, мне не трудно, я заскочу.
- ??? М Л Я Т Ь
И не уходит потом часами.
А потом просит услугу взамен. Знает например, что я в супермаркете, диктует мне список, чего ей купить. Хотя я на своем горбу тогда в рюкзаке все таскала, авто не было. Ладно там мелочь, а ей молока несколько литров, газировки, картошки. Я на ишака похоже наверное.
Мне потребовалось время, чтобы понять что меня просто "имеют" своей помощью. Человек просто "покупает" мои услуги.
А потом еще при ссоре в лицо бросить может, что она "все" для меня делает, а я эгоистка такая-рассякая отказывать смею. :)
А у меня еще хуже было. Люди предлагали помощь, причем очень настоятельно, так что не согласиться означало бы разрыв отношений, кровная обида и т.п., а потом упрекали меня этой помощью, внушали мне самой и сплетничали всем вокруг, что я д у ра, беспомощная, чуть ли не недееспособная. Последнее время шлю всех "помощников" обоего пола лесом.
Сообщение было удалено
какая ушлая подруженция)))